ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Возвращение

Настройки текста
После наложения печати, я стал больше доверять адепту, он теперь под моим контролем, так что никуда не убежит. Сяо считает, что в тот день он не смог ничего сказать из-за печати, смешно. Он меня недооценивает, печать—всего лишь маячок, и всё что происходит с ним—это моя работа. Я заметил, что вид адепта стал мрачнее, ему тяжело здесь находиться, но отпустить я его не могу, он часть, которая может нарушить гармонию Тейвата. Я так и не решил, какой облик подарить адепту, так что доверил ему этот выбор, Сяо теперь ходит в раздумьях. С одной стороны он хочет быть человеком, но с другой… от его кармы могут пострадать люди. Хм, я чувствую непонятную активность в камере Криса, пойду проверю. И вправду! Кот очнулся. — Амедей, опять ты! -сказал он тяжко.- Где Аяка? — С ней всё хорошо, она сбежала в Тейват. Я уже нашёл ошибку в построении своих камер, так что ты теперь не сможешь поступить также. — Что ты решил делать с Сяо. — Это тебя не касается. — Не держи его взаперти. Он долго не протянет. Ему нужно хотя бы какое-то дело. — Я об этом позабочусь, не переживай. Я вышел из камеры и увидел знакомое лицо. — Подслушивал? -спросил я. Адепт молча ушёл. Он опять пошёл в главный зал сидеть, ждать, когда я открою путь в Тейват. Признаюсь, я и сам туда хочу, только у меня иная миссия: я должен очистить мир от аномалий. Аномалии— это имеющие тесный контакт люди с хранителями междумирья, точнее с Аякой, ведь она первая, кто на это решился. Если контакт Аяки был кратковременный, то я стираю его воспоминания, но если же был долгий контакт, то приходится изолировать или уничтожить аномалию. А потом я создаю копию аномалии, но уже без воспоминаний о Аяке. — Сяо, у меня есть к тебе дело.-сказал я. — Я не буду ни в чём учавствовать! — У тебя нет выбора. Ты слишком много общался с Аякой, так что мне нужно тебя уничтожить, как аномалию, но у меня есть предложение: ты станешь моим учеником, и будешь работать на меня. — Нет. — Что ж… я дам тебе время на подумать. Я оставил адепта одного, он ещё больше погрузился в раздумья. «Мне нужно выбраться отсюда любой ценой!»-подумал я.-«Кто знает, что сейчас с Ли Юэ.» — За неделю ничего бы не случилось.-послышался знакомый голос. Я заметил призрака Криса. — Как ты… — Громко думаешь… Могу помочь тебе с побегом. — И как же? -мне было просто интересно. — Помнишь, Аяка говорила, что я пользуюсь её силой? Так вот…так как она была хранительницей, она могла открывать двери в другие миры… — В тебе остаток её силы, который ты хочешь потратить на наш побег? — На ТВОЙ побег, ведь если сбежим мы оба, Амедей погонится за нами, а если уйдёшь только ты, я его задержу. — Я не согласен на такое. — Тебе тяжела ноша должника? Тогда у меня к тебе просьба: защищай Аяку любой ценой. Договорились? — Ладно. Кот материализовался. — Я сделаю всё, что в моих силах.- сказал он Крис сел на воздух в позу лотоса. От него веяло серьёзностью и сильной концентрацией. Волосы его стал трепать из ниоткуда взявшийся ветер, но кота это не волновало. Вскоре появилась дверь в Тейват. — Быстрей! Я долго не смогу её держать! Я подбежал к двери и попытался её открыть, но она никак не поддавалась. — И куда же ты так рано? Мы ещё не закончили, адепт.-появился тот самый незнакомец Я стал сильнее толкать дверь, и она наконец поддалась! Надежда прибавила мне сил, и я смог открыть дверь. — Стой! Тебе запрещено возвращаться! -крикнул незнакомец, когда я вошёл обратно в родной Тейват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.