ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Нежданное обвинение.

Настройки текста
Да уж… Вот это недоразумение, не думал, что у Криса такой потенциал… Ладно, пока не буду их трогать. А тем временем Аяка неплохо так сдружилась с бардом. Они частенько гуляли и сидели в баре. Один раз ребята выступали на публике дуэтом, заработав на этом немаленькую сумму денег. После этого Венти предложил выступать почаще. — Я… стесняюсь.- робко ответила Аяка. — Вот и поборем твою стеснительность. Пойдём! — Бард схватил подругу за руку и выбежал на главную площадь.- Давай нашу любимую! Бард ловко заиграл на струнах, Аяка стала подпевать. Сначала тихонько, а потом девушка вошла во вкус. Это привлекло внимание проходимцев, в том числе и рыцарей. — Приветствуем, Аяка Судзуки! Позвольте пройти с нами.- сказали они. — По какому поводу? — Вас хочет видеть действующий магистр. Аяка глянула на Венти, тот попрощался с ней кивком. — Здравствуй, Аяка. У меня к тебе пару вопросов. Как давно ты в Мондштадте? — Какая цель вопроса? Меня в чём-то подозревают? — Насторожилась пришедшая. — Нет, мне нужно это для протокола. — Ложь. — С чего бы это? — Вы в уме протокол составляете, раз у вас ни бумаги, ни ручки нет? Тем более какой протокол? Я не расскажу ничего, пока не узнаю причину вопросов! — Долетела информация о преступнике из Ли Юэ, и по описанию вы очень подходите. — С чего бы это? — Как минимум, ваш глаз Бога. Он из натлана, а это закрытый регион, так что сбегают оттуда единицы. Волосы с белыми локонами, изумрудные глаза. Мне продолжать? — … — Так вот… Ты была когда-нибудь в Ли Юэ? — Да. В чём меня подозревают? — В сообщничестве с опасным преступником: Крисом Армстронгом. «Как нелепо это звучит.»-Усмехнулась девушка. — Я думаю, что мне лучше это обсудить с представителями Ли Юэ. В таком случае мне нужно отправляться. — Рыцари проводят тебя! — Тогда в полдень у главных ворот. Аяка убежала собирать вещи и прощаться с новыми знакомыми. — Спасибо тебе за всё, Барбара! Мне пора в путь! — сказала Аяка, пока запихивала вещи в свою новую сумку, в том числе и зашитый плащ. — Удачи в дальнейшем путешествии! Аяка побежала таверну, чтобы попрощаться с Венти. — Счастливых странствий, Аяка, и пусть ветер всегда будет тебя сопровождать! — пожелал Бард подруге.- Я с нетерпением буду ждать твоего возвращения в Мондштадт! Девушка обняла Венти и после отправилась к главным воротам. Там уже стояли рыцари. — Кли, тебе нельзя идти с нами! — сказал капитан кавалерии. — Ну пожалуйста! Кли будет хорошо себя вести! Обещаю! -сказала малышка. — Приветствую! Я Аяка! Спасибо, что проводите меня до Ли Юэ, а то дороги я не знаю. — Мы тебя сопровождаем, чтобы ты не сбежала, преступница! -сказал сурово капитан. Аяка хихикнула. — Ух ты! Ты настоящая преступница! -загорелась интересом малышка.- А что ты сделала? Тоже взрывала рыбу как Кли? — Нет, меня подозревают в сговоре с Крисом Армстронгом, который сверг власть в Ли Юэ. — Ого! Ты тоже там была? — Нет, я помогала «народному ополчению». — А почему тогда тебя подозревают? — спросила неугомонная малышка. — Мы прибыли в Ли Юэ вместе с Крисом, а потом он меня предал. — Получается, что ты не виновата! — Получается, что так. — Гладко стелит- шепнул один из рыцарей. — Это правда, есть свидетель! — Ты это рассказывать будешь в Ли Юэ в суде. Отряд выдвинулся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.