ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Возвращение на земли Властелина Камня

Настройки текста
К вечеру они были уже на Драконьем хребте. — Сделаем привал. Кли же…-капитан кавалерии сделал паузу.-отправится с Альбедо обратно в Монд. — Ладно.-сказала надувшаяся малышка и пошла за братиком. — Разобьём здесь лагерь, стоять на карауле будем по очереди. Всё понятно? -капитан кавалерии был на удивление очень серьёзным. — Да, капитан Кейа! — Капитан Кейа, а на меня, преступницу, этот приказ распространяется? -язвительно спросила Аяка. — Нет. — Отлично! Аяка поднялась со снежной подстилки и пошла прогуляться по горе. Зайдя за угол, девушка заметила знакомый силуэт. Сяо сидел в снегу и ел эту белую субстанцию. — Привет! Давно не виделись! -Аяка мило помахала другу. Адепт не поверил своим глазам. И проглотив кусочек снега, сказал: — Аяка? Ты жива?! Но как? — Это долгая история. — Судзуки! Куда ушла без спроса?! — обломав интригующий момент, сказал пришедший рыцарь. — Кто это? -спросил насторожившийся Сяо. — Это моя охрана. Меня подозревают в сотрудничестве с Крисом, так что ведут в Ли Юэ как преступницу. — Мне разобраться с ними? — адепт достал копьё. — Нет! Не стоит! Я думаю, всё разрешиться, когда я встречусь с Нин Гуан. — Как знаешь. Если что, просто назови моё имя. — Договорились! До встречи в Ли Юэ! Аяка убежала к рыцарю, а адепт продолжил трапезу. С утра рыцари снова отправились в путь. Аяка вошла в гавань с гордо поднятой головой, как будто она капитан кавалерии. На главной площади уже стояли миллелиты в ожидании преступницы. Рыцари передали Аяку страже Ли Юэ и отправились в обратный путь. — Даже не попрощались.-обижено сказала учёная. — Пошли. Нин Гуан уже ждёт.- миллелит подтолкнул девушку. Теперь Аяке предстояла самая важная встреча, определяющая её будущее. А как же там наш адепт? А он теперь следит за развитием событий. Прям как вы! Только он может влиять на события, в отличии от вас, хотя… может я бы и прислушался к вашим версиям дальнейшего исхода… Кхм-кхм что-то я отвлёкся. Сяо телепортировался к одному из окон Нефритового дворца и подслушал разговор Аяки и Нин Гуан. «Всё-таки её считают виновной…»-подумал он.—«Надо что-то предпринять.» Сяо телепортировался обратно в солёные земли. — Я не виновата! — Кричала Аяка. — Твоим пленением мы найдём виновного. Он же обязательно придёт помочь подруге.- Нин Гуан ухмыльнулась. Вот так наша героиня попалась в ловушку. Вечером в тюрьму её пришёл навестить давний знакомый. Сяо тайком прокрался в камеру подруги. И выкрал её. Адепт принёс её в постоялый двор и положил там на кровать, попросил повара приготовить что-то для неё, после чего направился за глазурными лилиями. Аяка, проснувшись и узнав место, улыбнулась. Она была рада такому исходу событий. Вскоре вернулся и Сяо. — Как спалось? Я попросил приготовить тебе поесть, а также собрал твои любимые цветы.- сказал он.- Можем отпраздновать твоё возвращение! — Ты же не любишь празднования.-подметила Аяка. — Мне нужно передохнуть от боёв. Я подумал, что это возможность отпраздновать. — Тогда, может партейку в Священный призыв? Сяо всё-таки согласился. Битва была долгой и напряженной. Закончилась она победой учёной. — Ура! Я победила! Давай ещё раз? — Нет, мне нужно идти. — Так рано? Я думала, мы ещё посидим.-расстроилась Аяка. Сяо молча телепортировался. — Я должна была уже привыкнуть к этому. В этот момент на пороге мелькнули морды Фатуистов. Они как звери смотрели на бедную учёную, жаждая обглодать её кости. — Где он? -спросил грозно главарь банды. — Не знаю. Я не слежу за ним так, как следили вы.-дала отпор девушка, хоть и понимала, что не сможет дать хороший отпор и сбежать. — Ладно.-главарь достал карманный нож и поднёс к горлу Аяки.- Господин Адепт, вы же не хотите смерти вашей подруги? Без своего глаза Бога она не сможет защититься или сбежать. Так что её жизнь в ваших руках. Сяо незамедлительно появился. Он был лучом света в кромешной тьме прогнившего данного окружения. — Что вам нужно? -Спросил он. — Вас обвиняют в сотрудничестве с преступниками, так что нам следует арестовать вас, господин адепт. — Тебе не кажется это глупым? Я около 500 лет защищаю этот регион и подчиняюсь Властелину Камня, а ты говоришь что я сверг власть? Даже с учётом нейтралитета адептов.-Сяо был очень зол, но сдерживал себя. — Нам это не волнует. Моя цель привести вас и вашу подружку к господину Иль Дотторе и госпоже Нин Гуан. Так что прошу простить.-главарь достал пистолет и выстрелил в ногу адепта. Сяо успел поймать особую стрелу, а главарь схватил его руку, нацепив наручник и ехидно улыбнувшись. Адепт понял неладное и, взяв за руку Аяку, попробовал телепортироваться. — — Магическая руда.-пояснил один из Фатуи.- она блокирует способности. Адепт попытался достать копьё, но в его ногу прилетел пиро сгусток Сяо попятился и с лёгким испугом глянул на Аяку, видя, как главарь банды цепляет второй наручник себе на руку. Адепт прошептал: — Беги! Но Аяка не послушалась его и осталась с другом. — Пошли, Завтра утром вы предстанете перед судом.-Фатуи дёрнул наручники. Аяка дотронулась до руки друга, и в его голове прозвучал голос учёной: « Не смей пытаться сбежать. С тобой у нас обоих будет шанс выйти на свободу.» Сяо кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.