ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Встреча давних друзей.

Настройки текста
Ночь прошла. Наступило время суда. Подсудимых привели в зал. Сяо был напряжен, что заметила Аяка. — Успокойся, тебе не стоит переживать.-поддержала друга она.- Ты адепт. Тебя точно за решётку не посадят! « Я сделаю всё, чтобы и тебя не посадили.»-решил Сяо. — Вы же знаете в чём причина вашего ареста? — сказала Нин Гуан, являясь сегодня судьёй. — Да.-сухо ответила Аяка. — Мы не виновны! Я 500 лет защищал Ли Юэ, я никогда бы не предал Властелина камня и Ли Юэ! Аяка же доблестно сражалась вместе со мной — А вот иные очевидцы говорят, что в день свержения Армстронга, её не было. — Если бы вы видели эту битву, то заметили бы резкую слабость и ужас Криса, мы с Крисом были связаны так что, когда-то когда я причинила себе боль, он её тоже почувствовал.- пояснила Аяка. Сяо посмотрел на подругу с лёгким удивлением, ученая же даже не взглянула в сторону друга. «Я не хочу, чтобы кто-то знал о том, что я Архонт»-подумала девушка. — Ты имеешь сейчас связь с Крисом, Аяка Судзуки? -поинтересовалась Нин Гуан. — Прямую—нет, но я могу попробовать с ним связаться с помощью своей курильницы. — Готовы ли вы привести к нам настоящего преступника? — Да.- сказал Сяо. — Да. — ответила Аяка. — Отлично. Тогда поимку Криса я поручаю вам. Аяка и Сяо вышли из здания суда. Теперь у них новое дело. Учёная была рада, что они на свободе, в то время как адепт был напряжённым и задумчивым. — Что случилось? Почему ты такой серьёзный.-поинтересовалась Аяка. — Как ты свяжешься с Крисом? Он же в ином мире? — Откуда ты это знаешь? -ужаснулась девушка. — Я был там. Благодаря Крису я смог вернуться. — В нём ещё осталась капля доброты! Я знала это! Пойдем скорее свяжемся с ним! Аяка взяла за руку друга и побежала в сторону постоялого двора. Там девушка открыла свою сумку в куче забытых вещей, а в сумке и курильница нашлась. Это был маленький сосуд изумрудного цвета с красивым золотистым узором. Аяка аккуратно поставила её на стол и попросила адепта выйти, закрыв дверь на замок. Ученая села в позу лотоса и погрузилась в транс. Я оказалась в междумирье. Времени было немного, ведь благовония должны были скоро закончится. Мне не понадобилось много времени для того чтобы найти тюрьму учителя, так что с Крисом я встретилась очень скоро. — Думал, ты не придёшь…-сказал кот. — У меня мало времени, Нин Гуан поручила нам поймать тебя, но, как я понимаю, мне тебя отсюда не вытащить. — Ага. Облом! — Предлагаю заключить контракт, тогда твоё тело останется здесь, а дух пойдёт со мной. Я создам твоего клона, которого приведу к Нин Гуан, а потом… Потом посмотрим. — А как же та демонюга Юри? — Она пропала после моей «смерти». Надеюсь, её нет в Тейвате, не хочу себе ещё серьёзных проблем на голову. — Ещё? То есть я серьёзная проблема? Или ты про адепта? — А что с ним? — Он тебе не сказал…- Крис сложил руки на груди.- Амедей поставил адепту печать, вероятно он посчитал Сяо аномалией и попытается избавиться от него. Я задумалась. — Тебе нужно нейтрализовать печать.- сказал Крис.- времени у нас немного. Я пожала руку в знак заключения договора и сразу же вернулась в Тейват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.