ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Результат нового эксперимента Дотторе

Настройки текста
— Привет! -зазвучал прелестный голос давних времён.- Ты сильно изменился, как ты себя чувствуешь? Это всё Дотторе? Ничего, я помогу всё исправить, только ты должен научиться бороться с тем, кто сейчас живёт с тобой в одном теле. Я думаю ты справишься. Я верю в тебя, Сяо. Помни, ты Адепт, последний Якса, Великий Алатус, тебе никакие трудности не страшны. Сяо очнулся, тело болело и ныло. Дотторе до сих пор стоял в камере, он молча отошёл в сторону. За ним стояло зеркало. В отражении Сяо увидел себя, но часть лица, у правого глаза, была захвачена демоном: кожа была бледно-изумрудной, зрачок стал вертикальным, а радужка розово-кровавой. На руках были когти, ладони и локти были того же цвета, что и пятно у глаза. — Думаю, ты и сам догадался, что произошло.- ответил Дотторе. — Зачем…ты это сделал?! Доктор молча вышел, оставив Сяо одного. Адепт почувствовал, что демон опять пытается взять тело под контроль, поэтому старался бороться с ним. -» ну ты чего? Отдай контроль. Я же просто поговорить хочу!»-послышался голос в голове Сяо. Он был высоким, как будто женским, ласковым, но предвзято говорящим, как будто пытался спрятать свою истинную натуру. — Я не стану тебя слушать! Мне не о чем разговаривать с демонами! -сказал Сяо. — « Послушай, малец, я может и помочь хочу. Давай, поговори со мной.» — Ни за что! — «Я знаю, что с той дрянной девчонкой по имени Аяка. И где она сейчас» — … — «Сочту за разрешение. Так вот, ты же хочешь сбежать? Мы можем объединиться и свалить отсюда.» — Я не хочу заключать договор с демонами. Тем более, я не хочу, чтобы Фатуи возвращались в Ли Юэ. — « Не бойся, они не вернуться, Дотторе набрал нужное количество подопытных. Он больше туда не сунется, в отличии от демонов.» Адепта как будто ударило током, он вспомнил про своё предназначение. — « ну так что? Готов ли ты заключить со мной контракт?» — …нет. Я борюсь с демонами, а не заключаю контракты с ними. Голос недовольно вздохнул. — « После расторжения контракта ты можешь меня убить, когда станешь обратно адептом.» — Всё равно нет. — « Смотри, я помогаю тебе сбежать, а ты поможешь найти мне одну вещь.» — Какую? — «Копьё, благословение Пиро Архонта.» — … Сяо почувствовал жгучую боль в правом глазу, взглянув в зеркало, он заметил, что радужка приняла свой прежний цвет. Ему стало как-то свободнее и спокойней. Дотторе заявился в камеру, он принёс с собой цепь и ошейник. — Пойдём, сейчас твой выход. — Я не пойду. Мне нужно восстановиться. — Это не ты решаешь.-Дотторе прицепил ошейник и дернул за него, но Сяо не дернулся с места.- Пошли. Не трепли мне нервы! — Я не пойду в таком виде. У меня больше нет желания терпеть твои унижения. Я адепт, защитник Ли Юэ. — Демон защищает от демонов, смешно. Ты не можешь контролировать своего демона, каков шанс, что ты не нападешь на человека ни сейчас, ни в Ли Юэ? Так что хватит этого спектакля.-Дотторе снова дернул за цепь, но в несколько раз сильнее. Сяо всё равно не сдвинулся с места. Тогда Дотторе нажал на какую-то кнопку, кандалы ударили адепта током. — Я надеялся, что мне не придётся использовать их, но ты не оставляешь мне выбора. — Да? Ты же любишь причинять боль другим. Иначе бы не было всей этой лаборатории. — Это всё ради науки. Тебе, непросвящённому, не понять этого. — Я лучше буду непросвящённому, чем таким извергом, как ты. Дотторе стиснул зубы и, отстегнув цепь и сняв ошейник, повел адепта на ринг. Там уже ждали не только зрители, но и оппонент адепта. — Приветствуем вас, Дамы и Господа, сегодня в нашем представлении по традиции участвуют демоны и люди, а именно: Миллелит, страж порядка Ли Юэ, Син Хуо! А также, мой эксперимент, увенчавшийся прелестным успехом—«274». « Я не буду убивать человека»-подумал Сяо. — «А я буду!»-ответил демонический голос в голове. Тело стал контролировать демон. Зрачки стали вертикальными, глаза порозовели. Син Хуо крепче сжал копьё и попятился, вскоре он совсем вжался в стенку ринга. Демон медленно приближался к нему с ехидной улыбкой на губах. Когда Сяо был в нескольких метрах до Син Хуо, миллелит встал в стойку защиты, вдруг его глаза стали светиться красным светом. Потоком красной энергии он телепортировался к дальней стене, и в полёте на демона нанёс удар. Сяо отлетел, ударившись о стену. Демона взбесил такой удар. — Ты не Син Хуо.-прошипел он на демоническом.- Кто ты? — Твоя смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.