ID работы: 13418730

Другой

Джен
R
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У Фримена, как и практически у всех ученых, отношения с охранным персоналом особо не складывались. Не считая Барни, тот вообще никогда не делил людей на какие-то там фракции, должности и прочее. Нравилась Гордону эта некая непосредственность. Но и у Калхауна есть недостатки – охранник совершенно не умеет держать язык за зубами. – Уверен, Вам теперь в Мезе нравится еще больше. А то вместо формы лабораторный халат и в людей не пострелять, да? – Издевательски отметил Дуглас Элдори, крайне неприятный, завистливый, и оказывается, трусливый тип. Элдори изначально как-то не возлюбил Гордона, парень так и не понял причин для этого. Фримен же молчал, сжимая кулаки и скрипя зубами от злости. Кажется, унаследовал ангельское терпение своей матери… Правда, спустя несколько секунд ошарашенный охранник придерживал разбитый нос рукой, пытаясь остановить кровотечение. – А что это не смешно больше? – Ученый злобно усмехнулся. Гордон решил не высказывать все охраннику в лицо, хоть и ожидал за спасение, по крайней мере, скупой благодарности, а не парочку язвительных комментариев. Охранник притих, изучая чем бы поживиться в кабинете, пока ученый задумался об еще одной несправедливости жизни. Вроде, Дуглас – неисправимый кретин, но Фримен почему-то спас ему жизнь, рискуя своей. Иронично, что это прямые обязанности самого Дугласа. Но это Гордон же должен… – Фримен, ты с отрядом будешь в составе оперативно-тактической группы. Задача – наступление на авиабазу Эс-Сальман. – Да, сэр. В мыслях: «А может я пожить хочу еще? Парни тем более.» Ученый всем обязан… – Гордон, ты вроде физик, значит и в технике понимаешь. Помоги с машиной… – Да, сэр. А в голове: «А танк Вам с нуля не собрать?» Фримен постоянно кому-то и где-то нужен… – Первый сержант, Вы отвечаете за заложника званием и тем более головой. – Да, сэр. На уме: «Да сдалось мне это звание, мотиватор херов.» – В-вы… – нерешительно шепчет охранник, поднимаясь из-за укрытия. – Что же Вы наделали? Гордон тяжело дышал, медленно сползая по стенке. Внезапная перестрелка с небольшим отрядом выбила из него все оставшиеся силы. Последнее, чего сейчас хотелось – оправдываться и беспричинно ссориться. Он снял очки и принялся вытирать кровь с линз подушечками пальцев. – Жить надоело? Ну, так иди к ним, помогут тебе, да? – рявкнул Фримен. Голос у него был грозный, и к удивлению, какой-то севший. – Что, думаешь мне это нравится? – Простите. – Элдори резко стушевался, опуская глаза в пол. – Просто не ожидал от Вас. И спасибо, ну… за спасение. Плевать ученый хотел на то, чего там от него ожидали. Только на душе стало противно, от такого отношения всегда хочется отмыться или уйти куда подальше. Подчеркнутое уважение, даже благоговение. Солдаты в его подразделении, некоторые коллеги в Мезе. Да и странно, что дядьки за сорок так относятся к двадцатисемилетнему парню. Видимо, Гордон Фримен иногда производил впечатление человека страшно жестокого. Это, как и многое, досталось ему от отца. Однако страху тот нагонял лишь на близких, робея перед каждым, кто выше по статусу. Гордон же действовал с точностью наоборот. Надо бы тему разговора сменить, а то Фримену никак не убедить охранника в том, чтобы тот остался в относительно безопасном кабинете, еще и при оружии. Тащить с собой опасно… – И почему вы меня с собой не возьмете? – Обиженный голос вчерашнего школьника задевает что-то в душе или сердце. «Потому что в восемнадцать умирать совсем уж рано.» – Ответ легко пришел в голову и Гордон вдруг подумал, что его самого пару лет назад здесь все мальчишкой называли. Он усмехнулся, проводя ладонью по отросшей бороде. – Остаешься здесь. – Мужчина не привык пользоваться формальностями и предпочитал некое доверие с подчиненными. – Приказ. – Фримен произносит крайне грубо, прожигает взглядом, выискивая в глазах солдата понимание. Хотя и оставлять здесь тоже... Предугадать нападение противника на небольшой аванпост, может было и возможно. Бесполезно винить кого-то – и в бессмысленных смертях, и в самом нападении, и в том, что не предупредили. Однако Гордон был виноват… Виноват в смерти своих подчиненных, оставшихся на военном посту. Нужно было брать всех на спецзадание наперекор запрету. Лучше в штрафбат попасть, чем троих хоронить. – Да пошло все нахуй… – Фримен, кажется, одновременно зарыдал и истерически засмеялся. – Пить что-то крепче пива – с двадцати одного, а как подыхать в восемнадцать, так пожалуйста, блять. Ебаная Америка… Сейчас он глушит злое горе отвратительным самогоном, давится сигаретным дымом. Кто-то плачет, уткнувшись в плечо и на ухо шепчет: «бывает, бывает.» Гордон устал принимать решения. Ученый быстро отогнал воспоминания, закурив сигарету, зажатую в дрожащих пальцах. «Так, черт с тобой, Дуглас.» – Фримен подумал о том, что медлительный и нерешительный охранник точно не выживет при следующем столкновении с HECU. – Элдори, побудешь здесь. – Бросил ученый, поднимаясь с пола. – Давай помогу укрепиться, когда сектор будет зачищен – свалишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.