ID работы: 13418975

Больничные страхи

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Сев в позу лотоса, закрыв ноги и бедра пледом, девушка поправила капюшон на голове из под которого торчали острые уши. В горле сухо, желудок пусть, а в голове ничего нет кроме одной мысли о тех словах голоса в голове. –Вода да в ней ответ... Что же я за бред говорю... – шепотом пробормотала она, закрыв лицо рукой. Она сама не верит в эти слова –Вода да в ней ответ... А в ответе ни- – продолжая что-то мямлить себе под нос, она замолчала на полуслове. Откуда у неё в голове такие плохие слова?       Наконец оторвав взгляд от одной невидимой точки на стене напротив, девушка оглянулась вокруг. Три стола, а за ними по шесть стульев. И только за одним столом в углу комнаты не было стульев. Холодильник, плита, раковина, шкафчики и красный чайник на плите.       В голове снова возник тот пугающий образ, около стены в луже крови сидит парень темно-бордового окраса шерсти в порванной светло-зелëной футболке и серых шортах по колено. Жутковатый образ.       Осматрива комнату в поисках того парня она обнаруживает его сидящем на полу около стульев на которых она спала. Он... Сторожил её? Охранял от того, что скрывается в темноте комнаты за одной дверью, и делал это до того момента пока сам не заснул. Если эта догадка девушки правдива, любой парень бы похвалил его показывая большой палец вверх. Большой палец вверх... В голове возник образ, герой, сверкающий задорной улыбкой и насмешкой во взгляде, что смеется смерти в глаза. Синяя шерстка и несколько пучков игл.

★†★

      Вдоволь порывшись в голове в тщетной попытке вспомнить чуть-чуть больше о синем образе в голове, она наконец убирает плед с ног и встаёт на ноги, аккуратно, стараясь не здесь парня. Смотря на его расслабление лицо и закрытые глаза ей казалось, что ещё немного и он резко откроет их, но этого не произошло.       Она, стоя около парня, медленно и неохотно сняла чёрное худи, следом поправила взъерошенные чёлку и хвост. Свернув худи она оставила его на стульях как и плед. Устало подойдя к холодильнику, она открыла его, и с лёгким удивлением обнаружила в нём... Шоколад?       Целая полка холодильника была заполнена шоколадным плитками в белых обёртках. А на остальных полках были такие привычные продукты как фрукты с овощами и холодными блюдами. Но шоколад как-то по особенному выделялся. Из чистого любопытства и желания чего-то сладкого, девушка вынула одну плитку и закрыла дверцу холодильника. Развернув белую как туман обёртку, девушка увидела самый обычные шоколад с делениями на пятнадцать небольших прямоугольников. Отломив полоску с тремя делениями она положила её в рот и понемногу откусывала.       Во рту заиграл знакомый, сладкий вкус. Этот вкус детства или беззаботного подросткового возраста, какие воспоминания.       Съев полоску шоколада, девушка захотела пить. Окидывая чайник взглядом требующего прекращения жажды, девушка вспомнила инструкцию парня по тому как включается плита. И в голове появилась мысль, может, выпить чаю?

★†★

      Сидя на деревянном стуле за столом и держа кружку с горячим напитком она не вольно думала о той фразе, что никак не хотела покидать её голову.       Может выйти и найти бутылку с розоватой водой? Ничего же не случится при свете невидимых ламп в той комнате, да и других опасностей там нет. Можно попробовать.       Поставив пустую кружку в мойку, девушка подошла к сидящему на полу парню. Взяв в руки красный клетчатый плед она накрыла им его. Вдруг простынет, по полу небольшой ветерок ходит. И застыв с лёгким смущением, девушка продолжала рассматривать парня. В нём было что-то, что цепляло её взгляд.       Подходя к двери, у девушки начинало чаще биться сердце. Страх того, что прямо сейчас по ту сторону двери может быть темнота, пугал. Но глубоко вздохнув она взялась за ручку двери и потянула на себя.       По ту сторону двери была та бесконечная комната, что ожидала её, так и манила своей безграничностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.