ID работы: 13419350

meus dulcis modo gallico

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эсмеральда пробыла в доме Гонделорье примерно пять дней. Она весело общалась с Флер-де-лис, и они поладили. — Знаешь, я видела тебя на площади в первый день твоего прибытия. Я действительно думала, что ты настоящая цыганка, — плясунья звонко засмеялась. — Флер, если бы я сама увидела себя со стороны, то подумала тоже самое, что и ты. — А, кстати, я всё хотела спросить... Судья Клод Фролло... Он так заботится о тебе: помог сбежать из двора чудес, привел сюда, кормил, одевал. Этот человек всегда внушал ужас в парижан. Но когда появилась ты, то он сразу изменился. Наверняка он влюбился в тебя, — чуть улыбнулась жена Феба. —Что? — цыганка удивлённо и смущённо уставилась на собеседницу и опустила глаза в пол, —Ты так думаешь? Я и сама об этом задумывалась, если честно. Но... Когда мы были в Нельской башне — он признался мне в любви. Он выглядел рядом со мной таким радостным, и вовсе не пугающим. На секунду мне даже понравилась его внимательность ко мне. Возможно, я и сама его...— Эсмеральда запнулась. —Я тебя прекрасно поняла, — прервав молчание, сказала Гонделорье. — Понимаешь ли, сердцу не прикажешь. Когда ты говоришь о судье, то вся сияешь. Флер-де-лис накрыла руку плясуньи своей и улыбнулась. — Сегодня вернётся мой муж после осады. Если хочешь, то я спрошу по поводу Фролло. — Ой! Да... Было бы отлично. И возможно он ещё что-то знает о моих друзьях. А-то Клод...— Эсмеральда исправилась: — А-то судья не появляется и не выходит на связь уже почти неделю. Наступил вечер и красивые резные двери дома распахнулись. На порог ворвался взлохмаченный и взмокший капитан. Гонделорье, словно почувствовав, что пришел Феб, сразу же побежала вниз по лестнице, чуть не запутавшись в подоле своего платья. - Милый! - она кинулась на шею мужа и поцеловала его в щеку. Шатопер слегка приобнял Флер, но не показал особой нежности. Девушка ничего не сказала на это, ей казалось, что с её мужем всё хорошо, что он всё такой же прежний, что Феб действительно любит её. Она приказала служанке набрать лохань с горячей водой, приготовить ужин и чистую одежду. Мужчина направился в гостиную и развалился на кресле. — Эсмерельда здесь? — это было первое, что он спросил. — Да! Мы с ней замечательно проводим вре... — Мне не важно, как и что вы проводите. Просто хорошо, что она тут, — резко отрезал Феб. — Дорогой, что-то случилось? — девушка нахмурилась и опустилась на колени перед любимым. — Нет, оставь меня. — Что? Но я хочу побыть с Вами. Мы столько не виделись! Тем более Эсмеральда интересовалась как там дела у её друзей, — всплеснула руками Флер. — Уйди, — рявкнул в ответ Шатопер. Гонделорье рывком поднялась на ноги и дала пощёчину мужчине. — Да что с вами! — на её глазах появились слезы, и она быстрыми шагами выбежала из гостиной. Капитан остался наедине с собой и тяжело опустил голову на ладони. Когда пришла служанка с едой, он приказал подать ему его плащ. — Но, господин, мне сказали постирать его, — робко сказала юная девушка. — Неси, кому говорю! Испуганная служанка кинулась за вещью и спустя минуту принесла её. Шатопер выхватил плащ и приказал запереть дверь в гостиную. Когда он остался один, то достал из внутреннего кармана плаща длинную курительную трубку из глины, засунул туда какую-то странную смесь и закурил. Так он просидел час, пока окончательно не стемнело и город лег спать. Он размышлял о том, как дошел до того, что у него появилась вредная привычка. Вспоминая войну, после которой он вернулся в Париж, он горько усмехался. Перед глазами расплывался двор чудес, где было столько омерзительных лиц, что его чуть не стошнило. Конечно же, капитан привык к грязи, но снова столкнувшись с ней, ему стало плохо. Стараясь больше не вспоминать это, он расслабился и поднялся с кресла, выйдя из гостиной, Феб направился на верх. На втором этаже было всего две комнаты: одна большая, в который спала Флёр-де-лис, а вторая поменьше. Он предположил, что во второй и живёт Эсмеральда. В маленькой дверной шёлке он увидел горящий свет, а это означало, что девушка ещё бодрствует. Он тихо открыл дверь. Плясунья подскочила и повернулась лицом к двери. — Капитан, добрый вечер. Как вы? Мужчина ничего не ответил, а лишь закрыл за собой дверь и быстрыми шагами подошёл к девушке и схватил её за талию. — Я так давно ждал этого. — он начал развязывать её корсаж, целуя нежную шею. — Оставьте меня! Мне кажется, что мы обо всем договорились! Мы лишь друзья! — Разве друзья не могут предаться утехам? — Шатопер ухмыльнулся и стянул в одно мгновение платье. Эсмеральда осталась совершенно голая, она начала бить кулаками в грудь мужчины и кусать его. — Да хватит брыкаться! — рявкнул он и повалил её на пол, — Я был снисходителен к тебе, когда солдаты ворвались во двор чудес. Но теперь же мы наедине. Неужели ты сама не хочешь этого? — Нет! - завизжала девушка и прошлась по лицу Феба ногтями. Тот взвыл и отпрянул. — Чертова девка! Да что ты о себе возомнила! Ты - лишь обычная цыганка и шлюха! — он начал мять её грудь в своих сухих руках, а Эсмеральда начала шептать молитву: — Pater noster qui es in caelis! Sanctificetur nomen tuum; adveniat regnum tuum; Fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terra... — Заткнись! Хватит! — кричал Феб, уже не опасаясь, что его услышит Флёр-де-лис. Капитан начал снимать свои брюки, Эсмеральда это услышала и начала визжать: — Флер! Флер! Помоги, прошу! Нет! Судья Клод! Пьер! Клопен! Кто-нибудь, помогите! Мама! — после последнего произнесенного ею слова она потеряла сознание. Она лишь слабо смогла расслышать, как кто-то входит в комнату и начинает плакать и кричать. Эсмеральда думает, что это Гонделорье. Эсмеральда надеется, что её спасут. Эсмеральда не хочет жить после такого позора. Девушку нежно берут на руки и кладут на кровать, укрывая. Рядом с ней раздаются два голоса: женский и мужской. Это точно был голос Флер, но второй- явно не Феба. Разговор был спокойный и тихим. Плясунье кажется, что это пришел кто-то хороший, тот, кто заберёт её из этого мира. Она думает, что смерть пришла за ней и она полностью готова отдаться ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.