ID работы: 13419539

Луна и тьма

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
rrriiinnnaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые проблемы...

Настройки текста
Примечания:
Эрика шла по направлению к своему домику. Везде её сопровождали косые взгляды и перешёптывания. Она решила навсегда скрыть свои эмоции, чувства, себя настоящую. «Если они так поступают — это их проблемы. Однако меня настоящую никто из них не увидит, не заслужит моего доверия.» Зайдя в домик она прошла к шкафу, потянула за нужную книгу и поднялась на закрытую террасу. Так она решила называть это место. Её внимание привлекла та самая пустая табличка на стене. От неё исходило странное серебристое свечение. Приблизившись ближе, она протянула руку к табличке. В глазах резко потемнело и она провалилась во тьму. Последнее что она помнит, это мягкий ковёр, на который она упала. *** Я стояла посередине леса. Где я? Как я тут оказалась? Справа раздались тихие звуки, я резко повернула голову в ту сторону. Из-за куста вышел маленький олененок. Олень — это же, вроде, священное животное Артемиды... Он смотрел прямо мне в глаза, складывалось ощущение, что он видел меня на сквозь... — Эм.. Привет? — почему это прозвучало, как вопрос? —Здравствуйте, госпожа — раздался голос у меня в голове. — Что за.. Как я тебя понимаю? — Вы дочь Артемиды, госпожа, это у вас в крови, также как и прекрасное владение луком, кинжалом и так далее. — Стой, ты сказал кинжалом? — Да, госпожа. — Почему ты называешь меня госпажой? — Вы дочь Артемиды, богини охоты, всего живого на Земле, луны и прочего. — Хорошо, можешь пожалуйста обращаться ко мне по имени и на ты? — Как пожелаешь, Эрика. — Кстати, а где мы? — Это священный лес Артемиды, также называется лесом луны. Я внимательнее осмотрелась по сторонам. Я с олененком стояла посредине небольшой полянки, покрытой влажной травой и необычными цветами. Вокруг был густой, туманный лес. С деревьев спадали лианы с растущими на них цветами. Хоть сейчас и день, но в лесу было сумрачно, кроны высоких, толстых деревьев почти полностью закрывали собою небо. Если прислушаться, можно услышать пение птиц, сверчков, шуршание листьев. Где-то неподалёку тек маленький ручей или речка. Странно, но такая обстановка меня ни сколько не тревожила и не пугала, наоборот: это место притягивало меня к себе, внушало чувство безопасности. Хотелось остаться тут навсегда. Увы, но надо было как-то возвращаться в лагерь. — А как попасть обратно в лагерь? — Не спеши, перед тем как ты вернёшься в лагерь, госпажа хочет с тобой поговорить. — Госпажа? А кто и где она? — Артемида, она скоро сюда подойдёт. А мне пора, удачи тебе, скоро встретимся. — Подожди! А как тебя зовут? — Меня зовут Рик. Я осталась на поляне одна, в голове крутились множество самых разных мыслей. Я встречусь с матерью? Я понимаю животных! Я владею кинжалом.. Тут мои мысли прервал шелест травы, подняв глаза, я увидела девушку. С такими же огненными волосами и яркими зелёными глазами, как у меня. Строгие, аристократические черты лица, колчан стрел и лук. — Здравствуй, Эрика. У нас мало времени, ты должна внимательно меня послушать. — Э.. Здравствуйте... — господи, как же не ловко! Что вообще нужно говорить в таких ситуациях?! — Давай начну с того, где мы сейчас находимся. Как тебе уже сказал Рик, это мой священный лес. Так как ты моя дочь, ты можешь перемещаться сюда когда угодно и от куда угодно, кроме подземного царства, тебе надо лишь хорошо представить это место. Также есть несколько других способов, чтобы сюда попасть. По поводу Рика, он твой фамильяр, думаю, ты понимаешь кто это. Ты уже поняла что можешь понимать животных, но также ты умеешь видеть в темноте, орудовать кинжалом, а ещё у тебя хорошо развиты все чувства. Ты должна знать, на мир надвигается большая угроза, пробуждается нечто невероятно древнее, старше богов и титанов. В скором времени начнётся война, ты должна быть готова. От тебя будет зависеть судьба всего мира. Мне не хочется взваливать на тебя такой груз ответственности, но у меня нет выбора. Всё, что я могу, это дать тебе это. — она протянула мне кинжал — он работает так же, как и лук. Резко поднялся сильный ветер. — Время заканчивается, тебе пора возвращаться — она положила ладонь мне на лоб, уже сквозь темноту я услышала слова — Ты со всем справишься, люблю тебя. Я провалилась во тьму. *** Очнувшись, я поморщилась от лучей солнца, пытающихся сжечь мои глаза. Поднявшись на локтях, осмотрелась по сторонам. Так, я все ещё нахожусь на полу своего домика. Может быть мне повезёт, и это окажется дурной галлюцинацией? Миру не будет грозить опасность и так далее и тому подобное? Что ж, очевидно судьба не на моей стороне, так как в следующую секунду я обнаружила кинжал, который держала в руках все это время... Супер! То есть мало того, что все окружающие меня люди, оказались лицемерами, так от меня ещё и зависит судьба всего мира! Ну, раз ничего уже не изменить, остаётся только встать, взять себя в руки и проверить свои навыки в использовании кинжалом. В домике я нашла манекен для тренировок и мишень. Ну приступим, сначала проверим меткость. Резкий бросок и кинжал попадает точно в десятку. Отлично. Если с метанием кинжала у меня все хорошо, приступим к ближнему бою. В шкафу нашлась парочка книг с подробными инструкциями и иллюстрациями по ведению боя, так что следующие пару часов я провела за тренировкой. Во время тренировки я уяснила несколько вещей, во первых: кинжал сам возвращается на место в течение 0.5 - 2 минут (откуда тут вообще взялся таймер?!) в виде серебряного кольца с маленьким изумрудом, во вторых: кинжалом я владею не плохо, но не идеально, в третьих: он больно режется (что кстати доказывает, вторую часть, предыдущего пункта). Я решила не светить своим новым оружием на публике: всегда хорошо иметь запасной козырь в кармане. Поэтому в следующую секунду, он превратился в кольцо на моей руке. Вряд ли кто-то обратит на него внимание. Спустившись в домик, открыла шкаф с вещями. Так-с.. Взгляд наткнулся на зелёные шорты и персиковую блузку с полупрозрачными рукавами. Переодевшись, подошла к зеркалу. Сквозь рукав, на правом плече просвечичалась татуировка. Вернее будет сказать знак Артемиды. Оленьи рога, а между ними перевернутый месяц. Придётся переодеться, никому не нужно это видеть. Поменяла блузку на сереневую рубашку. Теперь можно идти на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.