ID работы: 13419539

Луна и тьма

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
rrriiinnnaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Брат и сестра

Настройки текста
Эрика сидела за столом, ковыряясь вилкой в тарелке. Аппетита не было вообще. Если верить словам матери, ближется война. Судя по поведению окружающих, никто об этом ещё не знает. Значит у меня есть немного времени в запасе. Но должна ли я рассказать всем про надвигающуюся опасность? Хотя, мне все равно не поверят, подумают, что совсем с катушек слетела. Меня и так все сторонятся. Но и делать вид, что ничего не происходит нельзя. По словам Артемиды многое будет зависеть от меня. Надеюсь, что она ошибается, но надо быть готовой. Стоит больше тренироваться. А ещё было бы не плохо раздобыть меч. Лук и кинжал - это хорошие оружие, но в случае ближнего боя меч будет удобнее. В домике вроде бы были книги по владению мечом... Будет лучше, если все будут думать, что я владею только луком. В таком случае при надобности я смогу нанести неожиданный удар по противнику, кем бы он ни был. А чем меньше людей будут знать про мои способности, тем меньше вероятность того, что про них узнают враги. Но для начала надо убедиться, что у меня есть нужные книги и раздобыть меч. С такими мыслями Эрика покинула трапезную. До домика она добралась без происшествий. На книжных полках нашлось пару подходящих книг по владению мечом. Конечно было бы намного легче тренироваться на орене с другими полукровками, но тогда я лишусь одного из своих козырей. Девушка поднялась на террасу, и её внимание привлекла та самая табличка. Она опять светилась. В голове возникла куча мыслей и предположений. Подойдя ближе, она медленно поднесла руку к табличке, подсознательно готовясь провалиться в темноту, как в прошлый раз. Против её ожиданий, стоило ей только прикоснуться к табличке, как в её руке оказалась маленькая подвеска для браслета в виде меча. На табличке светящимися буквами появилась надпись. " Надеюсь, этот меч поможет тебе в будущем. Удачи. Артемида" — Спасибо, мама... — тихо произнесла девушка, рассматривая подвеску. Чтож, вопрос с мечом решён. Эрика аккуратно надела подвеску на браслет. Выйдя в центр, она представила, как держит меч в руке. Не прошло и пары секунд, как в её руке появился длинный меч. На рукоятке было выгравированно её имя на греческом языке, а в месте, где начиналось лезвие, были изображены рога оленя, символ Артемиды... *** Эрика сидела под сосной Талии с закрытыми глазами, погруженная в свои мысли. Интересно, когда вернуться ребята? Хотя, скорее всего они тоже будут меня сторониться, когда узнают кто я... И вообще, что мне делать с информацией о грядущей войне? Думаю, если остальные сами не чего не узнают в ближайшее время, я сообщу Хирону и... Её мысли прервали какие-то звуки. Открыв глаза, она увидела поднимающихся по холму ребят. — Эрика, привет!!! Что-то ты грустная какая-то... — воскликнул Майкл, едва увидев девушку. — Привет... Не ожидала вас увидеть... Вы уже вернулись? — Ну, как видишь - да. Кстати, знакомься, это Крис. — обернувшись назад произнёс он. Темноволосая девушка, вышла из-за спины ребят, приветственно помахав рукой. — Там где она жила было слишком много монстров, поэтому нас отправили за ней. Давно не видели столько монстров в одном месте... — Мы с Перси отведем её к Хирону, вы с нами? — спросила Аннабет. — Извините, но я не смогу, мне нужно пойти к сатирам. — грустно вздохнул Гроувер. — Ладно, а вы? — взглянув на ребят, спросила Аннабет. — Если вы не против, я ещё немного тут посижу... — ответила рыжеволосая. — А я составлю ей компанию! — Ладно, мы тогда пойдём. Потом познакомим тебя с Крис поближе. До скорого. — Эээ... Ладно, до скорого.. — произнесла Эрика немного помохав рукой. Ребята ушли в глубь лагеря, а Эрика с Майклом так и остались сидеть под сосной. — Скажи честно, что случилось? — через несколько минут молчания спросил Майкл. — А что-то должно было случиться? — на автомате ответила девушка, слегка удивленная этим вопросом. — Эрика, я не слепой и вижу, что тебя что-то беспокоит... — Какое тебе вообще до этого дело?! По сути ты меня даже не знаешь! А когда узнаешь кто я на самом деле, отвернешься как и все остальные! — последнее предложение Эрика проговорила совсем тихо и отвернулась в сторону. В этот раз она не смогла сдержать эмоции... Сын Аполонна, не ожидавший такой реакции молча сидел пытаясь переворить сказанное. Эрика уже успела пожалеть из-за того что сорвалась и хотела уходить, как Майкл произнес: — Объясни пожалуйста, о чем ты говоришь. Почему ты думаешь что я от тебя отвернусь? Я хочу знать что произошло, может я смогу тебе чем-то помочь... — Зачем тебе это? — спросила девушка — Не знаю, мне просто хочется тебе помочь, стать твоим другом... Может мы и не очень долго знакомы, но ты мне понравилась. Если честно, я начал относиться к тебе, как к сестре. Я не отвернусь от тебя, а попытаюсь понять. Расскажи мне пожалуйста, что случилось? — проговорил сын Аполонна, с мольбой в глазах смотря на девушку. Эрика, не ожидавшая такого, зависла на пару секунд, но все же решила рассказать ему все. Они сидели под сосной, а она рассказывала ему про ребят с которыми успела познакомиться, про тот самый вечер, когда все изменилось, про признание, про резкое изменение мнения жителей лагеря по отношению к ней, про то что всё это время её сторонились, боялись, а кто-то даже ненавидел и называл монстром. Под конец рассказа голос Эрики становился все тише, а она сама все сильнее сжималась в комочек. И в итоге она сидела, обняв колени и низко опустив голову, погрузившись в свои мысли и не обращая внимания на происходящее вокруг. Неожиданно девушка почувствовала чьи-то тёплые руки. Майкл её обнимал. Подумав пару секунд, она несмело ответила на объятия. — Знаешь, а может это даже и к лучшему — неожиданно произнёс парень. — Что именно? — спросила Эрика, удивлённо на него посмотрев. — Я про то, что твоя мать - Артемида. Так получается что мы и вправду брат и сестра. А про остальное не переживай, я отныне и всегда буду на твоей стороне, сестрёнка. — произойдёт Майкл, лукаво улыбнувшись. В ответ на эти слова Эрика смогла лишь обнять его, прошептав — Спасибо, братишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.