ID работы: 13419624

Добрый вечер, Дозор!

Слэш
R
Завершён
50
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
317 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Под огромным деревом с пышной кроной, увитой сверкающими гирляндами, стояла старая скамья с чугунными ножками. По обеим сторонам от скамьи возвышались белые скульптуры кариатид. Длинные, волнистые волосы прикрывали полные груди, округлые бёдра терялись в заменивших ноги колоннах. Кажется, девушки удерживали над головами излишне нависающие тяжёлые ветви. Стоило приблизиться на пару шагов, кариатиды подняли головы и с интересом моргнули на гостя белыми глазами. Впрочем, тут же утратив интерес к нему и вернувшись всем вниманием к человеку, сидящему на скамье и читающему что-то с ноутбука. Похоже, они тоже... читали? - Привет, пап, - сказал Филипп, - Не знал, что во сне можно читать. Даниил поднял голову, улыбнулся, ноут мгновенно испарился из его рук. Шлёпнул ладонью по скамье рядом, приглашая. Кариатиды разочарованно отвернулись. Филипп уселся на предложенное место, откинулся на спинку скамьи, с удовольствием разглядывая бегающие в листве огоньки. - Ну, ты однажды подал мне очень дельную мысль, как можно хранить секретную информацию. - И ты завёл во сне ноутбук? - заинтересовался Филипп. - Я работаю над этим. Даниил потянулся, поднимая руки вверх, хрустнул суставами переплетённых пальцев, как человек, уставший от долгой сидячей работы. Это во сне-то, ага. - Один недостаток, - добавил он, досадливо поморщившись. Но в прищуренных глазах пряталась улыбка, намекая на шутку. - Какой? - Филипп уже продумывал, что мог бы и сам предпринять нечто такое. - На самом-то деле, вся информация ведь в моей голове. Случись что с ней, так и пропадёт всё, - Даниил весело рассмеялся, - А ты, я смотрю, одержал очередную победу? - Ага, - отозвался Филипп без энтузиазма, - Только загадок так и осталось больше, чем ответов. - А кто говорил, что будет легко? - Даниил пожал плечами, - Но если я чем-то могу помочь... - пытливо прищурился на сына, - Судя по тому, что мы с тобой сидим тут, в твоём сне, в таком загадочном антураже, - он обвёл взглядом дерево, игриво улыбающихся ему кариатид, и сам холм, островком возвышающийся посреди бескрайнего моря густой туманной каши, - Ты хочешь спросить что-то такое, о чём никогда не заговорил бы наяву? Филипп вздохнул и отвернулся. Отец всегда видел его лучше, чем он сам. Только вот, как произнести вслух то, что до сих пор в уме-то не очень получается сформулировать, без неловкости и смущения? - Судя по всему, - Даниил состроил серьёзную мину, - Дело сложное. Ладно, давай так. Времени у нас немного. Задай вопрос, тот, что самый сложный сейчас, самый важный. На который ты действительно не знаешь ответа. И боишься, что не сможешь самостоятельно его найти. Самый важный? И без ответа? Отец прав, их время во сне истекает. А вопросов так много! Сомнений, терзаний, тревог... Или так только кажется? Он улыбнулся, вдруг испытав огромное облегчение. Отец всегда знал, как помочь всего несколькими словами, вроде бы и не предназначенными для помощи. - Пап, - Филипп перестал улыбаться, один важный вопрос его действительно до сих пор очень волновал, - Слушай, что можно подарить ребёнку? Девочке лет шести? Отец расхохотался на это, и протянув руку, взъерошил волосы на затылке Филиппа, как делал когда-то давно, в детстве. В тот же миг и холм, и дерево, и живые скульптуры, да и сам отец, развеялись в тумане. Филипп моргнул и открыл глаза. В приотворённое окно то и дело протискивались тёплые лапы почти летнего ветерка, возвращая ощущение отцовской ладони из сна. На прикроватной тумбочке затрезвонил будильником смартфон. В Заледеевске вставало новое утро, предвещающее новый день, полный удивительных открытий и приятных тревог. Филипп протянул руку, и отключив будильник, не удержался, провёл пальцами по маленькой коробочке, оклеенной тёмно-бордовым бархатом. Улыбнулся. Да, день определённо будет полон открытиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.