ID работы: 13419624

Добрый вечер, Дозор!

Слэш
R
Завершён
50
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
317 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
В магазине игрушек, самом большом в городе, сейчас тихо и почти безлюдно. Магазин едва открылся. Дети все в этот час в детских садах и школах. Молодая кассирша скучала, подперев щёку кулачком. Выходные выдались буйными и ей очень хотелось спать. От скуки она следила за единственными посетителями, растерянно бродящими по залу, между многочисленных полок с яркими товарами. Двое мужчин основательного, делового вида. Морщась синхронно и изредка переговариваясь, они больше походили на некую комиссию с проверкой, чем на счастливых родителей или родственников, выбирающих подарок ребёнку. От предложенной помощи продавца-консультанта оба они отказались почти хором. И теперь, вот, ходили бестолково туда-сюда. Первый был высоким и весьма приятной внешности, светлые волосы с аккуратной стрижкой, правильные черты лица, ясные серо-голубые глаза. И одет в дорогой, очень хорошо сидящий на нём серый деловой костюм. Второй тоже был в костюме, тоже сером, лишь чуть темнее по тону. Но на этом всё смотрелось так, будто нарядили мешок с картошкой. Он всё время сутулился и поправлял очки. Блёклые прядки на его голове были тщательно прилизаны волосок к волоску. Подмышкой он держал какую-то папку, кожаную, будто из советских времён позаимствованную. И вообще впечатление производил весьма неказистое. - Как-то мне не доводилось никогда сталкиваться с детьми. До этого, - сказал высокий, так неприязненно буравящий взглядом большого белого медвежонка с алым бантом на шее, будто в аптеке витрины со слабительным разглядывал. - Аналогично, - буркнул тот, что в очках. Он взял и покрутил в руках белого гусёнка с оранжевым носом. И сунул его на место, к ещё сотне точно таких же разновеликих гусей. - Как же вы в прошлый раз справились? Высокий озадаченно наморщил лоб, увидев целый стеллаж кукол с лицами в шрамах и гробами в комплекте. Обычные Барби тоже имелись в потрясающем количестве и многообразии. А Кен отчего-то был лишь один, страшненький, с грубо приделанной головой и криво покрашенными волосами. - Я о консультации попросил. Мне и оказали, так сказать. А вы, вот, самостоятельно предпочитаете справляться. Повсеместно, надо заметить, - ответил тот, что в очках. Собеседник глянул укоризненно. Но в паре шагов наткнулся на коробки с пупсами, выглядящими точно как живые младенцы. И вдруг вспомнив что-то, улыбнулся немного смущённо. - А знаете, Евгений Александрович... Мне ведь предсказали не так давно, что у меня будет дочь. - К дочерям положено жёнам прилагаться, - заметили ему, тот час отвернувшись. И тон голоса, и взгляд за стёклами очков, а так же плотно поджатые бледные губы, говорили о непонятном недовольстве таким предположением. - Ага, - усмехнулся высокий, - Нашему жрецу расскажите. Но я не об этом. Он тронул своего спутника за рукав, и это подействовало на того подкупающе. Развернулся, весь внимание, готов слушать продолжение. - Я подумал... Что если мой предсказатель именно Леночку увидел рядом со мной? Вот и решил по ошибке, что... - Так ведь вы молоды. Что тут гадать? Женитесь ещё, успеете, да хоть пятерых дочек заведёте. - Думаю... - серо-голубые глаза уставились в стёкла очков так, словно мужчине очень хотелось их снять, и безо всяких преград взглянуть собеседнику в глаза, - Если это и будет, то очень, очень не скоро. Неказистый в ответ лишь кхекнул и опустил голову, да потёр пальцами кончик носа. - Как знать, Филипп Даниилович. Как знать. Неожиданно приметив что-то на нижней полке, он протянул руку и взял какой-то цилиндр, раскрашенный мозаичными узорами. Заглянул в него на свет, как в подзорную трубу. Разулыбался от удовольствия, скаля белые зубы. Показалось ли, что из-под верхней губы вылезли излишне острые клыки, чуть загнутые внутрь? Точно, показалось. - Что это? - спросил высокий. - Ох, неужто вы с калейдоскопами никогда в детстве не игрались? - Забыл что это такое. Вы позволите? И заполучив в руки вещицу, высокий принялся смотреть в неё. Внутри изумительно красиво сменялись сверкающие узоры из разноцветных камешков. И каждый узор не был похож ни на один предыдущий. - Полагаете, это понравится ребёнку? - Я бы в своём босоногом детстве от счастья бы из ума вышел. - Ну, надеюсь, и нашей девочке подойдёт. И с превеликим облегчением выдохнув оба, они направились к кассе. - И какие же планы у вас после... жертвоприношения? - изумляя и без того настороженную девушку-кассира, спросил мужчина в очках, пока его спутник расплачивался. - Кажется, вы мне обещали этот вечер? Кассирша неловко кашлянула, подметив во взгляде высокого странный подтекст. - Да, помню что-то... насчёт ужина... было такое сказано, - мужчина в очках поморщил лоб в фальшивых раздумьях. - Боюсь, за ужин мы разговор не завершим, - и новая короткая полуулыбка. Вежливо кивнув покрасневшей девушке, высокий забрал свою покупку и пошёл к выходу из зала. Второй семенил за ним, ещё что-то спрашивая. С тем они и пропали из виду. А кассирша, покрепившись немного, захихикала в ладонь. Чего только не насмотришься порой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.