ID работы: 13419624

Добрый вечер, Дозор!

Слэш
R
Завершён
50
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
317 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Карина Палентьевна Соболевская (чьё настоящее отчество, впрочем, как и родословная, давно оставались известными лишь ей одной, да ещё, может, значилось это в каких-нибудь бумажках из бескрайних недр Инквизиции) выбралась из машины во дворе собственного дома, не особо скрывая накопившейся усталости. Арсен, открывший перед нею дверцу, с пониманием протянул руку, безмолвно предлагая о неё опереться. Но Карина только сжала его плечо и выпрямив спину, гордо вздёрнув подбородок, прошествовала к дому, будто не по мощёной камнем дорожке меж клумб, а по устланному красным ковром дворцовому залу. Хозяйке гнезда иначе нельзя. Она обязана быть сильной. Всегда. Ради блага тех, кто под защитой. И даже ради блага тех, кто по скудоумию и недопониманию на её место претендует. Воцарившееся в Заледеевске затишье (безусловно временное, иначе тут не бывает), а также удачное воплощение всех скоротечных собственных планов, и даже некоторых далеко идущих, настраивали на благостный лад. Если и в доме мир, то можно будет хлебнуть обогащённой кровушки из личных запасов и завалиться спать, хоть на сутки. (Если, само собой, небо на землю не упадёт. Опять.) Артур, наконец-то смогший покинуть территорию города, пообещал прислать в вознаграждение за радение приличного рациона для ребятишек. Но это завтра, всё завтра. Только, ещё не подойдя даже к крыльцу, поняла - не светит. Дом встретил громкой музыкой и неразборчивым девчачьим трещанием со второго этажа. Карина поморщилась. Разогнать их всех, что ли? Вот, впряглась в этот детский сад, вези теперь. С обувной полки сразу в глаза бросились невозможно-зелёные кроссовки на непомерной толщины подошве. Это кто такой? И так понятно - светлая. Кто её сюда впустил, скажите на милость? Вздохнула, криво усмехнувшись: это вампирам положено разрешения спрашивать перед входом. Светлые, и не спросясь, во все щели пролезут, только отвернись. На лестнице, на самом верху пролёта сидел Алёша, по обыкновению не отрывавший взгляда от смартфона. Поднял лишь голову на старшую. - Здрасьте. И опять там весь, в смартфоне. Карина, не наклоняясь и не отрывая от мальчика широко распахнутых глаз, скинула туфли куда-то под полку, сразу от этого сделавшись ниже ростом не менее чем на пядь. Прошлась босая до лестницы. - Алёша... - Что? Карие пульки глаз пытливо уставились на старшую из-под стоящей едва ли не драконьим гребнем чёлки глубокого синего цвета, по бокам уходя в фиолетовый, а дальше, над ушами было и вовсе выбрито. - Ты как в школу будешь ходить? Карина бессильно опустилась на ступеньку рядом с ним. - Так лето скоро, - беспечно отозвался мальчик, дёрнув плечом, - Или можно глаза отвести, если будут, это, претензии. Научили... Песня сверху, на пяток мужских голосов, то ли на корейском, а то ли на английском, тем временем закончилась. Короткий девичий спор прервала новая композиция под струнные и грустную флейту. Китайский? Карина уронила лицо в ладонь. Что с ними делать? - Некрасиво? - встревоженно спросил Алёша, когда она встала, придерживаясь за перила. - Несколько вызывающе, - раздумчиво ответила старшая, - Но мне нравится. А самое главное - чтобы нравилось тебе. - Мне тоже нравится. - вампирёныш улыбнулся и мгновенно позабыл о ней. Игра в смартфоне была ему более интересна сейчас. Подниматься дальше? Или улечься спать в кабинете на первом этаже? Как говорила старая нянька Грушенька, светлая ей память: "Дети-дети, куда их дети?" - Карина! - позвал снизу, со стороны чёрного хода, ведущего на задний двор, голос Кирюшки, - Я гладиолусы рассаживаю? Арсен сказал, что это для центральной клумбы куплено. Карина обернулась. И сразу выдохнула облегчённо. Хоть этот в своём цвете остался. Про девчонок, тусивших сейчас наверху она и предположить боялась. А Кирюша, вот, правильный мальчик, как был "брунет", так и остался... Да куда там. В левой мочке у парня блестело теперь золотое колечко с синим камешком. Слов нет, к глазам идёт. Только... Что тут за бедлам творится?? - возопила она мысленно. А вслух ответила: - Да, Кирилл. Но я думала, этим в пятницу Сергей Леонидыч займётся. - Они проросли, - авторитетно возразил отрок, - Нельзя их до пятницы. - Как хочешь. - А там Лера приехала, - запоздало сообщили в спину старшей, - Вообще, она хотела Марину забрать. Но потом Настя ещё нарисовалась. Короче, они в город смотались и накупили всякого барахла. Теперь осваивают. - Ясно. Кирилл тут же исчез. Сажать цветочки они наверняка на пару с Арсеном будут. Ага. Цветочки. Сажать. Но хоть в Арсене можно быть уверенной, он ответственный. Да уж... В чём можно быть уверенной с тех пор, как эта светлая сюда наповадилась? И выгонять не с руки, всё же дозорная, да не из последних. А ругаться с Кларенсом сейчас меньше всего следует. Как оказалось, девчонки заняли бильярдную. Только бильярдный стол сейчас больше напоминал барахолку. Коробочки, тряпочки, заколочки, расчёски ста сорока видов. Пахло здесь парикмахерской и какими-то зверскими духами. И расположившихся на креслах и диванах девчонок со спины не узнать по макушкам всех цветов радуги. Светлая секретарша на сей момент обрабатывала Настю, прокрашивая прядки и заворачивая их каждую фольгой. - Здравствуйте, Карина! - и улыбка на все тридцать два зуба. Светлая! Так и хочется показать ей все свои. Особенно те, что побольше. Девчонки повскакали с мест, подбежали, обхватили руками по кругу, затрещали вразнобой. Хорошо хоть, что музыку убавили, а то вовсе с головой распрощаться. Марина обниматься не полезла. Но тоже стояла и улыбалась. В тёмных волосах розовая косичка по правому боку. А сама в бесформенной толстовке, розовой, с единорогом. Дожили. - У нас ещё краска есть! - сообщила Настя, - Можем и тебе имидж сменить. Вот ведь, самая старшая из этих соплюх, самая серьёзная была, а туда же. - Спаси Бог! - с преувеличенным испугом шарахнулась Карина. Девчонки рассмеялись хором. - А ничего, что мы тут... Что шумим? - спохватилась Оля, даже обнимаясь не выпустившая из рук фен. - Мы уроки уже сделали! - поспешила подмазаться Катя, - Алёшка тоже! Глаза у обеих подкрашены, но надо сказать, не вульгарно, со вкусом. Понятно, кто их так обработал. - Я вечером всех по домам развезу, - наконец вставила светлая. И как их после всего этого разгонять? Вот, и у Карины рука не поднялась. - Я в кабинете, - она, сдаваясь, махнула рукой, - Развлекайтесь. Но красить себя она не позволит, что вы! Не хватало ещё! Явилась, тут эта светлая, командует! Суету навела! И про то, что завтра за рационом на месяц следует всем подъехать, тоже говорить не стала. А ведь собиралась. Пусть пока побудут просто дети. Просто люди. И даже со светлой, Бог с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.