ID работы: 13419678

И отправятся Антихриста делать в спальню

Фемслэш
R
Завершён
194
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Любовь зла

Настройки текста
Вельзевул была искренне растеряна. Вчера Мико ей справедливо напомнила про то, что в их договоре вообще-то прописаны условия, согласно которым она должна быть еще и хорошим партнером. Что бы это, черт возьми, не значило. И пусть Яэ проговорила это в шутку, Вельзевул плохо понимала сарказм, поэтому восприняла все очень серьезно. На самом деле, у них и раньше возникали провалы в коммуникации. Не только при первом знакомстве, когда Мико думала о своем одиночестве и была готова на все, чтобы это исправить, а Вельзевул заделала ей ребенка. Была еще ситуация, когда Мико проронила, что в книжном магазине совсем не осталось ничего, что ей было бы интересно прочитать. Тогда Вельзевул ночь провела за анализом всего, что девушка читала раньше и написала за двенадцать часов небольшой рассказ. Или, когда Мико пожаловалась, что ей «не хватает кислорода» и Вельзевул попросила Буэр подогнать им на район побольше деревьев. Та тоже не совсем поняла просьбу, поэтому на месте пустыря по соседству внезапно вырос парк. Каково же было удивление местной администрации. Зато за чужой счет перевыполнили план на год вперед. Теперь Вельзевул была одержима мыслью организовать Мико свидание. Это ведь то, что обычно делают хорошие партнеры? На этот раз она всю ночь провела в интернете (спасибо опять-таки Буэр за это ужасное изобретение) и пыталась выяснить, что там любят смертные. В последний раз Вельзевул имела дело с чем-то около-романтичным веков так шесть назад, когда в обмен на первенца знатной семьи приворожила их дочери нужную партию. Это же можно назвать романтикой? — Доброе утро! — излишне жизнерадостно произнесла Вельзевул. Мико не успела глаз продрать, когда в нос ей ударил запах свежесваренного кофе. Перед ней восседала Вельзевул, одна из Семи верховных демонов, командующая шестидесяти шести легионов духов и далее по списку. В руках у демоницы был поднос с чашкой кофе, яичницей и тостами. На удивление, ничего даже не подгорело и в воздухе не чувствовался запах дыма. Рядом с тарелкой на подносе красовалась вазочка с ветвью цветущей сакуры. Это у Мико вызвало больше всего вопросов. Не было места в мире, где в это время года бы цвела сакура. — Буэр? — Мико делала явные успехи в демонологии. — Буэр, — кивнула Вельзевул. — А эта красота… — Это я сама! — демоница была готова начать доказывать свое авторство всего, что есть на подносе, а потом замялась, — Ладно, это Мархосиас. Мико кивнула и с плеч у нее упала гора. Сегодня Вельзевул хотя бы не перевела кучу продуктов в попытках научиться готовить что-то съедобное. С другой стороны, были вопросики к демону, который специализируется на готовке. — Приятного аппетита, — улыбнулась Вельзевул. — Спасибо, — зевнула Мико. Она принялась за завтрак, параллельно пытаясь разлепить веки. Кажется, вчера она так хотела спать, что не смыла макияж, поэтому в уголках глаз у нее скопилась тушь. Мико подумала, что голову тоже было бы неплохо помыть. — Пробудиться рядом с тобой — это великолепное напоминание о том, как красива и прекрасна может быть жизнь, — неожиданно театрально выдала Вельзевул. — Чего? — переспросила Мико, даже не дожевав тост. — Твоя улыбка и мягкие прикосновения делают мои дни полными страсти и счастья, — продолжала Вельзевул, не заметив вопроса. Она резко замялась, потом отвела взгляд в потолок и нервно потерла лоб. Разочарованно вздохнув она полезла в карман, достала оттуда смятую бумажку и продолжила: — Ты — источник моего вдохновения и огонь, который зажигает во мне страсть. Сегодня утром, глядя на тебя, я поняла, что ты — моя бесконечная страсть, которую я никогда не захочу потушить. — Многовато слова «страсть», — прокомментировала Мико это душеизлияние, над которым демоница точно думала не минуту и не пять, — Ну, это хотя бы лучше того твоего рассказа. Мико пожала плечами и думала, что на этом перфоманс закончится, сделала большой глоток черного кофе, но это оказалось не все. — Я написала тебе стихи, — неожиданно сказала Вельзевул, а затем откашлялась, — Ты моя муза, мое вдохновение вечное, мой ангел-хранитель, мое счастье бесконечное… — Стой, стой, стой, — замахала руками Мико, — Хватит! Вельзевул резко замолчала и стыдливо спрятала смятый лист бумаги обратно в карман. На этот раз она отвела взгляд в пол, как будто ей стало стыдно и, кажется, даже слегка покраснела. — Во-первых, разве в твоем мировоззрении ангелы это не что-то плохое? — начала Мико, — Во-вторых, ты срифмовала «вечное» и «бесконечно»? — Думаешь, надо было попросить Барбатоса помочь? — догадалась демоница, — Я уже и так стольких демонов напрягла… — Вельзевул, — серьезно сказала девушка, — Я очень ценю то, что ты делаешь, но тебе необязательно так сильно стараться. — Но контракт… — Ты вполне справляешься, — улыбнулась Мико, — Спасибо за завтрак в постель. Вельзевул впервые за всю свою карьеру услышала слово «спасибо». Она привыкла получать девственность, души и первенцев. Последние были вообще не особо ценной валютой. У смертных было не принято благодарить демонов, да и сами они в своем небольшом, но сплоченном коллективе редко говорили друг другу слова благодарности. Услышать благодарность от Мико было неожиданно приятно. Вельзевул почувствовала, как внутри разливается какое-то странное теплое чувство. — У тебя крошка от тоста на губах, — сказала Вельзевул. Демоница провела пальцем по пухлым девичьим губам. На секунду ей стало жаль, что крошка была всего одна, почему-то хотелось подольше держать ладонь на теплой щеке Мико. — Слушай, — сказала девушка, — Если ты так хочешь проявить себя как хороший партнер, мы можем просто сходить погулять. — На свидание? — уточнила Вельзевул. — Да, — кивнула Мико, — Только давай без стихов, пожалуйста. Тебе не нужно слишком утруждаться, чтобы мы просто хорошо провели время. Можем, к примеру, сходить на набережную, послушать уличных музыкантов, а потом где-нибудь перекусить. — Давай, — улыбнулась демоница, — Я тоже думала про набережную, но если ты просишь не сильно утруждаться, я попрошу Фокалор отменить шоу дельфинов. Вельзевул закатила глаза и, видимо, вышла на связь с Фокалор. Мико пощелкала пальцами перед лицом демоницы, в чьих глазах вместо зрачков осталась лишь белая оболочка. Та никак не отреагировала. Мико подумала, что ей бы уже пора привыкнуть к такого рода фокусам и решила спокойно допивать свой кофе.

***

— Йоу! — воскликнул Барбатос, раскачиваясь на кухонном стуле, — Так же еще говорит молодежь? Прошло всего пара недель с момента знакомства Скарамуччи с летающей посреди гостиной женщиной, которая оказалась его матерью, как вдруг в их квартире появились новые лица. Барбатос сдул со лба окрашенную в зеленый цвет прядь волос, поставил на стол бокал вина и сделал театральный поклон: — Ты должно быть причина, по которой Вельзевул отрабатывает долг по алиментам? — с усмешной спросил герцог Ада. — Чего? — не понял Скарамучча. — Такой прямолинейный, как мама, — умилился Барбатос. Вельзевул пожалела, что не попросила помощи со стихами, но кое с чем Барбатос все-таки мог ей помочь. На самом деле, она хотела попросить Буэр, но та оказалась неожиданно занята разработкой формулы нового вещества для расширения сознания смертных. Это был ее второй любимый проект после интернета. Барбатос же, много веков назад шепнувший людям, что забродивший виноград это очень даже ничего, оказался посвободнее. В конце-концов, чем может обернуться денек в компании герцога Ада? Тем более, что они вроде были не чужими. — Меня зовут Барбатос, я один из Верховных демонов Ада, герцог и командующий тридцатью легионами духов, Повелитель свободы, песен и вина, — он расплылся в широкой улыбке, — Вельзевул попросила приглядеть за тобой сегодня, пока они с ее новой хозяйкой где-то развлекаются. — Развлекаются? — не понял Скарамучча. — Ну, всякие взрослые дела, — замялся Барбатос, — Пятый грех и все такое. — Какой пятый грех? — снова спросил мальчик. — Вырастишь и поймешь. На этом разговор несколько замялся и Барбатос явно не хотел стать тем, кто будет проводить ребенку похоть-просвет. Пусть сначала разберется с чревоугодием, жадностью, гордыней и завистью. На первые шестнадцать лет этого должно было хватить. — Что же, — демон снова натягивает на себя улыбку, — Я довольно давно не был в мире смертных, как тут сейчас обычно дети время проводят? Тебе сколько, напомни? — Пять. — Ты же не работаешь в поле? — удостоверился Барбатос. Скарамучча покачал головой. — Да, точно, человечество с тех пор шагнуло, — округлил глаза демон, — Помню, когда Алатус был совсем маленьким мы все по очереди навещали его во снах. Он не высыпался и потом не мог таскать эти тяжелые корзины по рисовым полям. А его братья и сестры все умирали и умирали. Но неудивительно, в Ли Юэ первого века дай бог один ребенок из десяти доживал до подросткового возраста. Только вот Алатуса, конечно, дал не бог… Скарамучча мало следил за нитью повествования рассказа о тяжелом детстве Охотника на демонов. Больше внимания вызывала экспрессия одного из правителей Ада — у того была очень живая мимика, он артистично жестикулировал и вообще внешне был больше похож на гиперактивного подростка, нежели на Верховного демона. — Ты что, пьешь с утра? — спросил Скарамучча, — Так разве не только алкоголики делают? Барбатос глянул на бокал вина в своей руке, а потом звонко рассмеялся. — Дорогой мой, я изобрел алкоголиков! — А чтобы изобрести кого-то, надо быть одним из них? — спросил Скарамучча. — А ты любопытный, мне нравится, — изрек Барбатос, — Хочешь побольше узнать о нашей с твоей мамой работе? У меня тут есть дела в городе, присоединишься к дяде? Предложение Барбатоса заставило ребенка просто просиять. Мало того, что у него до недавнего времени в принципе не было дяди, так его еще и никто никогда не звал делать дела. В пять лет приглашение от взрослого на дела звучит как путевка в какой-то элитный клуб. Скарамучча, конечно же, согласился и уже через пару минут они вдвоем с Барбатосом стояли у обочины дороги и демон выглядел так, будто хочет поймать такси, но все было не так просто. — У тебя какой любимый цвет? — спросил демон. — Синий, — ответил мальчик. — Синий, — задумчиво повторил демон и буквально через полминуты просиял, когда из-за угла показалась синяя машина. — Теперь нам надо будет немного пройти. Он кивнул в ту сторону, куда унеслась синяя машина и уже за углом Скарамучча заметил, как ее несчастного водителя заставляют дышать в трубку и ходить по прямой полицейские. Тот упорно доказывал, что совершенно точно сегодня ничего не пил, но язык у него заплетался, а ноги подкашивались. — Офицеры, — Барбатос кивнул стражам правопорядка, которые были заняты выписыванием штрафа. Полицейских сначала смутило, что какой-то неизвестный сам залезает в оштрафованную машину и сажает туда ребенка, но стоило Барбатосу щелкнуть в их сторону пальцами, как двое полицейских сами пьяно зашатались. — Ты тоже только что видел… — Меня тошнит, как от дешевого бурбона на свадьбе сестры. Сотрудники дорожной полиции вместе с водителем машины остались на обочине, пытаясь хотя бы сосчитать пальцы на собственных руках, а Барбатос уже как минимум за километр превышал скорость и пытался настроить радио. Наконец, на дисплее магнитолы перестали отображаться названия станций и частоты. Сначала послышалось странное шипение, в котором Скарамучча расслышал, скорее, зловещий шепот, а потом сквозь все это прорезался мелодичный голос, который ни с чем не спутаешь. Is this the real life? Is this just fantasy? — А мы как-то раз тусили с ним, — похвастался Барбатос. — С кем? — переспросил Скарамучча. Mamaaa, Just killed a man, Put a gun against his head, pulled my trigger, Now he's dead Ну, с ним, — Барбатос кивнул в сторону магнитолы. — Он разве не умер? — Ну, во-первых, рок-н-ролл никогда не умрет, — сказал демон, — А во-вторых, где он по-твоему сейчас? — В Аду? — догадался мальчик. — Как и все лучшие музыканты. Mama, oooh I don't want to die, I sometimes wish I'd never been born at all. — Ну, не знаю, — пожал плечами Скарамучча, — Мне не особо нравится. Барбатос так резко затормозил, что чуть не оставил Вельзевул без сына. Скарамучча чуть не ударился лбом, а потом поймал такой смятенный взгляд демона, что стало даже немного неловко. — Тебе что, не нравится «Богемская рапсодия»?! I see a little silhouetto of a man — Не фанат, — уверенно ответил мальчик. — Да я четыре души за одну эту песню забрал! — всплеснул руками Барбатос, — А упоминается там твоя мамаша! Скарамучча нервно перевел взгляд в окно. Между прочим, в его планы на день не входило опьянить трех человек, угнать машину и слушать историческую справку про зал славы рок-н-ролла. Барбатос же был просто возмущен отсутствием вкуса у нынешней молодежи (о, нет, он начал вести себя как Моракс) и вспомнил, какое ужасное ощущение неблагодарности испытал, когда в тексте услышал всуе имя Вельзевул, а не свое. Между прочим, он помог стольким талантливым музыкантам продвинуть свое творчество, а они ему взамен что? Славят другого демона? So you think you can stop me and spit in my eye So you think you can love me and leave me to die — Мне больше нравится Озборн, — внезапно выдал Скарамучча. — Да? — разочарование Барбатоса аж рукой сняло, — Что же ты сразу мне не сказал? Вас познакомить? В итоге, делать дела с Барбатосом оказалось действительно весело. Например, Скарамучча впервые в жизни побывал в церкви. Правда, то была сатанинская церковь, но там демон познакомил мальчика с монашкой, которая на монашку-то особенно и не была похожа. Она выглядела, скорее, как готическая рок-звезда и носила облачение с корсетом и колготками в сеточку. Они с Барбатосом пили вино, а потом долго вспоминали восемнадцатый век. — А сколько тебе? — спросил Скарамучча, когда ему надоело разглядывать терновый венец на голове у монашки. — Нехорошо задавать дамам такие вопросы, — шепнул мальчику на ухо Барбатос, — Розария, ты уж прости его. Потом Барбатос повел его в исторический музей, где долго рассказывал про то, как боролся с рабством. Странно было слышать от демона такую гуманную идею, но тот легко и на пальцах все объяснил: «Чем свободнее себя чувствуют люди — тем больше они грешат». Звучало очень логично, поэтому Скарамучча не стал спорить. — Эй, а это разве не ты? — спросил Скарамучча, глядя на одну из картин, демонстрирующих юного борца за свободу, погибшего сотни лет назад в восстании. — Это не я, но я могу дать тебе совет, — необычно серьезно произнес Барбатос. — Давай, — кивнул мальчик. Сегодня они уже угнали машину, пославили Сатану и привлекли внимание всех местных кошек. Барбатос сделал немало, чтобы заслужить в глазах мальчика авторитет. — Не влюбляйся в смертных, — сказал демон, — У них есть эта идиотская привычка. — Какая? — Умирать.

***

— Итак, — проговорила Мико, глядя в экран телефона, — Если бы ты могла пригласить на ужин любого человека, кого бы ты выбрала? Они сидели за столиком в ресторане, куда зашли пообедать и Мико веселья ради решила поиграть с Вельзевул в 36 вопросов. Суть была в том, что задав человеку 36 вопросов, игроки могут друг в друга влюбиться. Вельзевул она об этом, конечно, не сказала. — Обязательно человека? — уточнила демоница. — Тебе, видимо, нет. — С Богом. — Почему именно с ним? — Ну, знаешь, — пожала плечами Вельзевул, — Эта проблема с отсутствующим родителем. Мико кивнула и хотела было обратить внимание на дикую иронию, но подумала, что Вельзевул все равно ничего не поймет. Такая она. — У тебя есть тайное предчувствие того, как ты умрешь? — задала следующий вопрос из списка демоница, — Ой. — Что «ой»? — подозрительно спросила Мико. — Мне нельзя задавать людям такие вопросы, — Вельзевул отвела взгляд, — Я не знаю, как ты умрешь, но я же могу захотеть проверить и спросить у Барбатоса или Буэр… — А они откуда знают? — Они много чего знают. — А ты умеешь смотреть в будущее? — Нет, — замялась демоница. — А читать мысли? Вельзевул покачала головой. — Ты умеешь только молниями стрелять? — закатила глаза Мико, — Мне что, достался демон с самой скучной суперспособностью? Вельзевул аж отпрянула на секундочку, хотя до этого пристально смотрела девушке прямо в глаза. — Я могу не только стрелять молниями! — демоница аж чуть не ударила по столу кулаками, — Я еще умею летать и строить подпространства, и вообще-то я могу читать мысли в какой-то степени, потому что в день нашего знакомства я как раз была в твоей голове! — Я думала, что в день нашего знакомства ты была у меня в другом месте. Вообще-то вопрос зачатия Скарамуччи волновал Мико очень остро. Потом она поняла, что это не самая странная вещь, связанная с ее сыном, и вопрос отпал как-то сам по себе. После новой встречи с Вельзевул и заключения договора Мико вспомнила, что об их знакомстве, в общем-то, ничего и не помнит. — А ты тогда, типа, приняла облик мужчины? — высказала Мико свою первую и самую наивную догадку. — Нет, — усмехнулась Вельзевул, — У нас с тобой не было физического контакта. Все произошло тантрически. — Тантрически? — переспросила Мико. — Ну да, у нас был тантрический секс, — сказала Вельзевул как ни в чем не бывало. В этот момент к ним подошел официант и поставил перед Мико жареный тофу, а перед Вельзевул тарелку данго. Услышав словосочетание «тантрический секс» он очень удивился, но тактично промолчал. — Многие смертные пытаются практиковать тантрический секс и описывают это как глубокую духовную связь. Ну, знаешь, медитируют, жгут всякие благовония, поют мантры, но ты не можешь вступить в настоящую духовную связь, когда внутри тебя только твой дух, — объяснила Вельзевул. — То есть, ты вроде как проникла в мое тело, — догадалась Мико. — Да, — кивнула Вельзевул, — Кто-то бы назвал это одержимостью, но, в целом, так и было. Прямо в туалете того бара. У Мико резко пропал аппетит. Странно было осознавать, что шесть лет назад в туалете бара в нее вселился демон и оплодотворил. — В этот момент ты соединилась с началом вселенной, — продолжила демоница, — В твоем теле побывала энергия старше и сильнее тебя в разы. Ты одновременно была началом и концом, альфой и омегой, закатом и рассветом. — Поэтому я ничего об этом не помню? — Твое смертное сознание просто не в силах уместить… — Просто признай, что твой тантрический секс был не так уж хорош. Вельзевул выпала в осадок. Такой дерзости рядом с ней еще никто не позволял. Смертные обычно бились в экстазе после духовной связи с ней, чувствовали силу и могущество, растекающееся по их недостойным телам. — Ты хоть знаешь, где мой тантрический клитор? — спросила Мико с издевкой. У Вельзевул приподнялись брови, а в глазах застыло возмущение. Она даже не знала, как выразить свое негодование, ведь ей впервые прилетела такого рода предъява. — Дай руку, — уверенно заявила демоница, — А теперь внимательно смотри мне в глаза. — Ты что собралась… Мико не успела договорить, потому что внезапно перед ней поплыло все, кроме глаз Вельзевул. Кажется, в последний раз она испытывала такое ощущение блаженства где-то в материнской утробе. Она почувствовала, как ум успокаивается, а сознание расширяется, будто Вельзевул проникла в самую глубь ее существа. Сознание освобождилось от мыслей и тревог, а вместо этого охватило глубокое присутствие и осознанность. Внешние мирские проблемы и раздражители исчезли, и Мико полностью погрузилась в момент, в настоящий опыт здесь и сейчас. Девушка ощущает единство со Вселенной и всеобъемлющую любовь и сострадание. Внутренние блоки и ограничения растворяются, открывая путь к глубинному пониманию и прозрению. Когда входишь в медитативный экстаз, чувствуешь, как твое сознание проникает в глубины таинственного океана, где волны страсти и блаженства переплетаются в головокружительном танце. В этом состоянии ты становишься одним с миром, с каждым существом и каждым вздохом. Мико как будто стала частью магии, танцующей во времени и пространстве.

***

— Знаешь где взять изоленту, веревку, нож и блок презервативов? — спросил Барбатос, намеренно игнорируя дорожные знаки. — Что такое презервативы? — поинтересовался Скарамучча. — О, а ты весь в Моракса, — посмеялся демон. Скарамучча заметил, что там, где они проезжают все чаще слышатся звуки сигнализации, битого стекла, а в зеркале заднего вида периодически мелькают аварии и столкновения. Их остановило трое полицейских, предлагали Барбатосу подышать в трубочку, тот предлагал им то же самое в ответ и стражи порядка почему-то повиновались. А потом понимали, что они сами невменяемо пьяны. Одним словом, делать дела было довольно занимательно. — Погоди-ка, — демон резко затормозил и остановился прямо посреди дороги, заставив следующего за ним водителя резко затормозить и создать затор. Барбатос вылезает из автомобиля, абсолютно не реагируя на оживленное движение и Скарамучча решает, что лучше бы пойти за ним. Демон видит в окне ресторанчика светловолосую голубоглазую девушку в строгом костюме, бесцеремонно врывается в заведение с громким: — Фокалор! Девушка в синем фраке содрогается от неожиданности и чуть ли не давится вином, когда поднимает взгляд. — Барбатос, ты что здесь делаешь? — Помогаю Вельзевул соблюсти условия ее дебильного договора, — Барбатос заметил, что Скарамучча проследовал за ним и приподнял его примерно на метр над землей, — А ты почему здесь? — Я? — замялась Фокалор, — Ну знаешь, дела… — Какие у тебя могут быть дела? — не унимался Барбатос, явно привлекая внимание всего ресторана. — Ну, знаешь, я тут обрабатываю этого верховного судью… — Он же отказался продавать тебе душу давным-давно, — напомнил демон, — Погоди, не говори что… — Финина! Со стороны уборной к ним подошел высокий мужчина с серебристыми волосами и в синем строгом костюме. Он присел за столик с Фокалор и с небольшим недоумением посмотрел на Барбатоса. — А кто это? — спросил он и потом перевел взгляд на Скарамуччу, — И чей это ребенок? — У меня тот же вопрос: кто такая Финина? — нарочито издевательски спросил Барбатос. — Дорогой, давай, может, отойдем? — краснея, попросила Фокалор. — Не-не-не, — замотал головой Барбатос, — У тебя что, свиданка со смертным? — Навилетт, прошу извинить меня, — говорит Фокалор. Мужчина только открывает рот, чтобы что-то сказать, но демоница уверенно щелкает пальцами и его взгляд притупляется. Он замирает и смотрит в одну точку. Скарамучча интереса ради проводит ладонью у него прямо под носом, но тот никак не реагирует. — Барбатос, ты что устроил?! — начала возмущаться Фокалор, — Он отказался продавать мне душу, когда я предстала перед ним в демоническом обличии, тогда я решила стереть ему память и познакомиться с ним снова, уже как… — Ты просто ходишь по свиданкам со смертными, — перебил ее Барбатос. — Это не так! — запротестовала Фокалор. Она громко ударила ладонями по столу и даже чуть не замахнулась винным бокалом на Барбатоса. Тот ловко перехватил ее руку — еще чего вздумала, использовать против него его же оружие. — Нам нельзя влюбляться в смертных, — серьезно напомнил Барбатос, — Ты помнишь, чем это может закончиться. — Слушай, то, что у тебя несколько веков назад не срослось с этим смертным бардом, а потом он умер и попал не в нашу команду… — Дело не в этом, Фокалор, — прервал ее демон, — Ты знаешь, что по правилам… — Что ты сделаешь, Мораксу на меня настучишь? — скрестила руки на груди Фокалор. Барбатос глубоко вздохнул. У него уже голова раскалывалась от попыток что-то доказать этой упертой истеричке. Как она не понимала, что он просто пытается ее защитить? Чего придумала, вступать в связь со смертным. — Вы с ним еще небось и тантрой занимались? — спросил Барбатос. — Что такое тантра? — тут же влез Скарамучча, услышав странное незнакомое слово. — Вот поэтому я предлагала его грохнуть, — заметила Фокалор. Барбатос снова смутился, потому что опять заговорил в присутствии ребенка на интимные темы. Ну да, они уже угнали вдвоем машину и много чего другого, но надо же быть ответственным взрослым и соблюдать хоть какой-то возрастной ценз. К тому же, было тяжело не упомянуть тантрические связи, ведь воздух этого ресторана был буквально наэлектризован от явного присутствия в энергетическом поле двоих, соединенных космической связью. — Эй, это что там, Вельзевул? — внезапно заметила Фокалор. Барбатос повернулся и вгляделся в дальний уголок ресторана. Если бы он мог упомянуть Бога всуе, то уже давно помолился бы всем его воплощениям. Сказать, что Барбатос был в шоке, значит, ничего не сказать. — А ну просыпаемся! — он с громким криком и хлопками пересек весь зал и в мгновение ока материализовался между двумя женщинами. Вельзевул и Мико почувствовали, что между ними в этот момент как будто что-то взорвалось. Будто не удалось получить необходимую химическую реакцию и их совместный эксперимент с треском провалился. Вельзевул оглядывается вокруг и неожиданно видит Фокалор, Барбатоса, собственного сына и какого-то загипнотизированного мужика, следующего за первой. — Что тут происходит? — недоуменно спрашивает Мико, пытаясь отойти от состояния транса. — Это вы мне скажите, что тут происходит?! Скарамучча очень хочет послушать демоническо-бытовую разборку, но Барбатос неожиданно затыкает ему уши, а потом начинает орать сначала на Фокалор, показывая на Невилетта, потом на Вельзевул и Мико, подчеркивая жестами то место, где они находятся. — Одна убегает на свиданки со смертными, а вторая проникает им в сознание без предварительного на то договора и средь бела дня! Вельзевул, ты же знаешь, что они к этому привыкают и потом жить без этого не могут! Фокалор и Вельзевул переглянулись. — Ладно, ты прав, — нехотя сказала Фокалор, — Наверное, это не совсем соответствует моему статусу. Она щелкнула пальцами и Навилетту во взгляд вернулась трезвость ума. Венти уже было победно скрестил руки на груди и хотел признать себя работником года, но ему не удастся. — Извините, — сзади к нему уверенно подходит мужчина в полицейской форме, — Ваш автомобиль с утра числится в базе угнанных, а еще по вашему пути прослеживается серия ДТП. Барбатос вздрагивает от неожиданности, когда полицейский на планшете показывает ему записи с камер видеонаблюдения. — Это что, наш сын? — спрашивает Мико, видя рядом с Барбатосом Скарамуччу на переднем сидении угнанного автомобиля. Сам же Барбатос в этот момент понимает, что феерически облажался, забыв наложить чары неузнаваемости на себя, на мальчишку, на машину и, возможно, не разрушая десятки жизней на пути. Конечно, именно этим и должны заниматься демоны, но желательно делать это системно и рассчитывая последствия. — Офицер, прошу меня простить, — внезапно голос подает Навилетт и полицейский аж вздрагивает от вида господина верховного судьи. Мужчина удаляется и что-то обсуждает с полицейским, тот возвращается, расшаркивается в извинениях перед Барбатосом и желает всем хорошего дня. Демон шепотом спрашивает у Фокалор, были ли у этого смертного в роду сатанисты, а потом говорит, что, в общем-то, хороший выбор. Мико все еще расслабленная после нового духовного опыта даже не выговаривает Вельзевул за то, что их сына вовлекли в угон машины, а сам Барбатос вспоминает, что вообще-то оставил дома у парочки недопитую бутылку вина.

***

День по-идиотски начался и лучше становиться не спешил. Шэнь Хэ была уверена, что сегодня либо в Аду, либо на Небе что-то происходит. С утра по новостям прокатились новости о том, что в городе произошла серия ДТП с нетрезвыми водителями, причем все примерно в одном районе. Из своих источников экзорцистка узнала, что верховного судью сегодня застали за превышением полномочий, но вряд ли это дело куда-то уйдёт. Она была уверена, что руку к этому могли приложить ее демонические соседи. Когда одна тварь вылезает из Ада, за ней обязательно следуют другие. С другой стороны, Сяо ей однажды говорил, что демоны не так страшны, как их малюют. Он лично наказывал лишь тех, кто нарушал границы миров и превышал полномочия. Иронично, что он предпочитал для этого методы смертных, хотя мог напугать любого демона одним упоминанием своего папаши. Демоны, по его словам, вообще были боязливыми, тревожными и даже суеверными существами. Был миф, державший в страхе Ад и Небо тысячелетиями. Сяо рассказывал о пророчестве — в назначенный день четыре Всадника Апокалипсиса: Чума, Война, Голод и Смерть отыщут среди детей смертных и высших демонов Антихриста. Тогда и настанет конец света. Сейчас в это уже никто не верит, а Всадников в Аду и на Небе считают, скорее, за городских сумасшедших. За тысячи лет так и не отыскали обещанное дитя. Сяо рассказывал эту абсурдную историю с долей презрения и грусти. Из высших демонов тысячелетиями лишь Моракс дарил своих детей смертным. Их было пятеро, но остался лишь один, спасибо Всадникам. Краем уха Шэнь Хэ слышала бормотание телевизора. Что-то о том, что боевые действия перекрыли международный экспорт зерна. На голубом экране некий признанный эксперт, темноволосый мужчина в очках-половинках, предрекал людям голод. Экзорцистка вчиталась в титр с его именем — Панталоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.