ID работы: 13419678

И отправятся Антихриста делать в спальню

Фемслэш
R
Завершён
194
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Оставь надежду

Настройки текста
Примечания:
Мико с максимально серьезным видом таращилась в резюме, строчки которого по отдельности гласили разной степени абсурд. Графа «опыт» пестрила весьма выдающимися достижениями, но работа на должности генерала адского легиона и навыки управления армией демонов это не совсем тем, что они искали. Все началось с того, что Аято во всей красе своего корпоративного подхода вошел в полномочия владельца книжного магазина, где работала Мико. Так же красиво он вошел в их с Вельзевул и Скарамуччей грешную, буквально, жизнь. Для наследника огромного семейного бизнеса, управление книжным магазином было таким своего рода маленьким хобби, для души. В окружении Мико было мало людей, которые что-то делали для души, а с недавних пор у половины ее окружения душ и вовсе не было, впрочем, как и у нее самой. Для Аято же чередовать заседания совета директоров с покупкой кофемашины в магазин было просто, весело и забавно. Миллионы моры уже капали ему на счет с помощью отточенной и поставленной на рельсы машины, спасибо родителям. Книжный стал лишь одним, очень скромным, но гордым камушком в короне Камисато. Но то, что он сиял не так ярко, как другие предприятия, Аято ничуть не смущало — наоборот, давало ощущение вызова и азарта. Камисато, словно белый человек (на самом деле, просто безумно богатый азиат), принес Мико тщательно составленный трудовой договор, медицинскую страховку, ежемесячные бонусы, премии и нормированный рабочий график, конечно же, повысив ей при этом зарплату. Она, разумеется, была рада, но ее не особо устроило одно из требований нового начальника — найти себе напарника. — Делегирование — один из столпов правильно выстроенных рабочих процессов, — отчеканил Аято. У Мико в этот момент скривилось лицо и она чуть было не заехала ему близлежащей книжкой. Такие вещи он может затирать своим корпоративным рабам, которые с умным видом слушали его выступления на собраниях и конференциях, записывая за ним эти изречения в брендированные блокноты с рисунком камелии — логотипом компании Камисато. — Я и сама прекрасно справляюсь, — ответила Мико. — Все так говорят, а потом взваливают на себя слишком много ответственности и выгорают, — парировал Аято, — Мико, я просто хочу, чтобы тебе было комфортно работать, а эффективная работа невозможна без команды. Тащить на себе ответственность в одиночку для Мико никогда не было чем-то новым и непривычным. Она уже привыкла самостоятельно все делать на этой работе, выполняя одновременно обязанности продавца, кассира, консультанта, администратора, уборщицы. Предыдущего владельца это никак не смущало, впрочем, как и неуплата налогов. — К тому же, у тебя есть ребенок, а еще Эи, — напомнил Аято, — Ты разве не хочешь проводить с ними больше времени? Это был сложный вопрос. Да, она все еще врала Аято, что Эи, а точнее, Вельзевул, всего лишь ее партнерша. Так было проще, чем объяснять, что это обрюхатившая ее несколько лет назад демоница, с которой они недавно заключили договор на продажу души в обмен на исполнение обязанностей родителя и партнера. Легче было опустить большую часть истории, оставив лишь «родитель» и «партнер». Для себя Мико воспринимала Вельзевул как дешевую (душа это даже не что-то материальное) рабочую силу по дому и сиделку для Скарамуччи. То, что воспитательный процесс заканчивался знакомством с высшими демонами и стрельбой молнией по улицам это так, небольшой нюанс. Но с недавних пор они с Вельзевул начали сближаться. Мико стала забывать, что та старается готовить ей завтраки в постель из-за договора и криво приготовленные оладьи приводили к буре не только в желудке, но и где-то в груди. Особенно странно Мико почувствовала себя после того, как Вельзевул устроила им свидание и они вступили в, так называемую, тантрическую связь. Она не помнила почти ничего, кроме всеобъемлющего ощущения любви и принятия. После этого общаться с Вельзевул стало немного неловко, но это была такая детская неловкость, причем, иногда Мико замечала ее и с другой стороны. Особенно странно было, когда Вельзевул начала до мельчайших подробностей расспрашивать, откуда они знакомы с Аято и точно ли они всего лишь давние друзья. Скарамучча же никакой неловкости в своей семье (их же можно было назвать семьей?) не ощущал вообще. С каждым днем, проведенным с Вельзевул он, будто, все увереннее ощущал себя собой. Будто нашел что-то, что давно потерялось. Не то что бы Мико когда-либо сомневалась в их связи, но не могла не замечать, что у них с Вельзевул похожая мимика (даже при том, что демоница может принять какой угодно вид), жестикуляция и они любят один и тот же вид чая. Еще оба, конечно, абсолютно не социализированы, но один просто беспризорный ребенок, а вторая примерно пятьсот лет не общалась близко со смертными. Иногда Мико ощущала себя третьим лишним, слушая на кухне рассказы Вельзевул о том, как они с Барбатосом и Мораксом на сатанинскую оргию призывались и вопросы Скарамуччи о том, что вообще такое оргия. Почему-то мысль о том, что Вельзевул участвовала в каких-то оргиях вызывала у Мико намного больше негодования, чем тот факт, что демоница считает абсолютной нормой объяснять значение этого слова ребенку. — А у тебя как дела? — робко поинтересовалась Вельзевул. — А? — Мико отвлеклась от ее почти получившегося рамена с креветками, — Извините, я пропустила, вы все еще обсуждаете оргии? — Нет, — ответил Скарамучча, — Мне кажется, что это скучно. — Да, довольно быстро надоедает, — кивнула демоница, — Одного-то человека рядом с собой еле терпишь, вот Барбатос… — Ты, кажется, спросила, как у меня дела, — напомнила Мико, не желая выслушивать подробности интимной жизни Повелителя песен и вина. — А, точно, ты говорила, что вы в чем-то не сошлись с Аято? — Да, — кивнула Мико, — Он хочет, чтобы я нашла себе напарника, но я не вижу в этом смысла. Тем более, достаточно ответственных людей днем с огнем не сыщешь. — А тебе обязательно нужны люди? — уточнила Вельзевул. Они с Мико пересеклись взглядами — непонимающим и заговорческим. Вдаваться в подробности демоница не захотела, но рассыпалась в обещаниях, что поможет Мико найти подходящего кандидата.

***

Мико вновь подняла взгляд с документа, а затем, не желая поддерживать зрительный контакт, опять его опустила. Оформлено резюме, конечно, идеально — шрифт, размер, отступы, все в хронологической последовательности, очень четко, структурно и лаконично, никакого визуального шума. — Как, еще раз, вас нашел предыдущий работодатель? — спросила Мико. — Она не предыдущий работодатель, а вечный, — поправила Сара, — Это было в 1357 году в лесу. Вельзевул тогда заключила сделку с действующим императором, чтобы помочь ему выиграть гражданскую войну. Ей нужно было доверенное лицо, но не из смертных, поэтому она дала мне демоническую силу. С тех пор я ей предана. Напротив Мико сидела на первый взгляд вполне обычная девушка со строгим взглядом в идеально выглаженной белой рубашке и настолько резко чеканила слова при разговоре, что у Яэ сводило челюсть. Было в собеседнице что-то, что ее безумно раздражало, но девушка не могла понять, что именно. — И с тех пор вы командовали ее демоническими легионами? — уточнила Мико. — Да, я одна из ее генералов, — кивнула Сара, — Собственно, по ее просьбе я сейчас здесь. Она сказала, что смертной, которой она сейчас служит, нужен ответственный исполнитель. Я готова выполнить любой приказ Ее Всемогущества Вельзевул. — А образование у вас есть? — Мико пыталась проигнорировать это неприкрытое поклонение. — Я была вороном до того, как Ее Всемогущество осчастливила меня силой, — призналась Сара. — Ясно, диплома нет, — сделала вывод Яэ, — Есть какие-то значимые достижения? — Да, конечно, — улыбнулась Сара, — Из всех генералов адских легионов я проявила себя как один из наиболее преданных своему верховному демону. Но я делю этот статус с Германубисом. — Это кто? — поинтересовалась Мико, услышав новое имя. — Ну, такой, может видели в этих ваших пирамидах, — задумалась Сара, как ей получше описать коллегу, — Служит Буэр, носит маску шакала, шутит по-дурацки, если честно. В этот момент Мико довольно сильно пожалела, что заключила сделку с Вельзевул, а не с Буэр. Окажись на месте Сары генерал, который хотя бы умеет шутить, хоть и по-дурацки, ей было бы не так до зубного скрежета скучно. — Я верно поддерживала Вельзевул во всех ее миссиях, — продолжала Сара, — Ради нее я сражалась с экзорцистами, уничтожала храмы, вселялась в не последних в человеческой истории людей, убивала и… — А где вы видите себя через пять лет? — спросила Мико, лишь бы остановить этот словесный понос. — Насколько я знаю, контракт Вельзевул истекает через тринадцать лет, — Сара и тут не удержалась без упоминания своей госпожи, — Значит, что я буду помогать ей исполнять его условия. В книжном магазине повисло неловкое молчание. Мико думала, что если последующие тринадцать лет в ее с Вельзевул существование будут лезть всякие демонические подчиненные, она разорвет к черту этот контракт. Почему-то с Сарой она остро ощутила дискомфорт и неловкость, хотя та готова была в два счета решить ее проблему на работе. Чувствовалось, будто между Мико и Сарой возникло пустое пространство, заполненное одним человеком. Точнее, одной. Точнее, не человеком вовсе. — А могу я задать вам вопрос? — вдруг сказала Сара. Мико кивнула, но уже понимала, что разговор вряд ли пойдет про отпуск и пенсионные отчисления. — В Аду все только и говорят о сделке госпожи, — призналась Сара, — Демоны от мала до велика шепчутся между собой, что Ее Всемогущество заключила договор, который до нее никогда не заключал никто. Говорят про какие-то невероятные условия, якобы, ни один из высших, ни Барбатос, ни Моракс, ни Буэр, ни Фокалор, никогда не делал ничего подобного прежде. — Ну, допустим, — кивнула Мико. — Так о чем вы договорились? За что продали ей душу? — наконец спросила Сара, округлив глаза, — Кажется, только другие высшие знают, но никому не говорят. Мне Ее Всемогущество тоже не сказала, просто поручила прийти к вам. Она так хотела уберечь меня от чего-то? Это что-то опасное даже для высшего демона? Мико смутилась. Мало было упорного взгляда Сары, сверлящего девушку насквозь, так еще и высокопарная речь о каком-то невероятно секретном контракте. Яэ даже не думала, что ее желание просто разделить наконец-то ответственность хоть с кем-то, пусть даже с могущественным демоном, вызовет такой переполох и поток сплетен. Она не знала, что и ответить, но ей и не пришлось. Неловкий разговор прервал стук в запертую стеклянную дверь магазина. Сквозь нее Мико разглядела Вельзевул с бумажным пакетом и Скарамуччу. Она кивнула, чтобы те вошли, и в ту же секунду Сара будто собралась еще сильнее, хотя куда уж там. — Мы с утра сходили на почту, закинули стирку, не забыли выключить стирку, а еще приготовили тебе обед, — в словах Вельзевул скользила какая-то невероятная гордость. — Еще она мне губу разбила, — угрюмо вставил Скарамучча. — Каким таким образом? — тут же нахмурилась Мико. — Ну, мы по пути сюда зашли на детскую площадку и он попросил меня покачать его на качелях. Ну я и подумала, что будет справедливо, если он меня тоже покачает, и случайно задела его ногой, — призналась Вельзевул. — Твой каблук прилетел мне прямо по лицу! — взбунтовался мальчик. — Это был педагогический момент, чтобы научить его делать для окружающих то же самое, что они сделали для тебя, — защищалась демоница. — По такой логике я тоже должен заехать тебе по лицу! — настаивал Скарамучча. Сомнительно в этой сцене было все — добрые намерения Вельзевул, возможность, что Скарамучча дотянется до ее лица и степень прожарки бутерброда, который Мико рассмотрела в принесенном ей ланчбоксе. — Ваше Всемогущество, — подала голос Сара. — О, ты тоже здесь? — улыбнулась демоница, — Вы уже провели это ваше собеседование? Мико, ты убедилась, что она одна из самых ответственных существ в этом мире? Мико не сдержалась и закатила глаза. Почему-то, когда Вельзевул бралась решать ее проблемы, всегда получалась вот такая вот Сара. Ну, конечно, если не считать того случая, когда получился Скарамучча, но это вообще отдельная тема. У Сары же в этот момент в голове не укладывалось одно — кем именно ее госпожа служит этой смертной? Она что, готовит обеды и сидит с ребенком? Неужели какой-то прислугой? При всем великом могуществе Вельзевул? Той самой Вельзевул, которая нашла в лесу неразумное существо и даровала силу, позволяющее вести за собой легион духов? — Вы на мой вопрос не ответили, — напомнила она Мико. — Какой вопрос? — живо поинтересовалась Вельзевул. — Я спросила, каковы условия вашей сделки с этой смертной, Ваше Всемогущество, — пояснила Сара. — Оу, ну, как бы тебе объяснить, — задумалась Вельзевул, — Видишь ли, несколько лет назад я забрала ее девственность в обмен на то, чтобы Мико больше не чувствовала одиночества. Так я подарила ей этого ребенка. Вельзевул попыталась вложить немного ласки в прикосновение к плечу Скарамуччи, но тот лишь обиженно от нее отодвинулся. Саре было искренне все равно на какого-то малолетнего полукровку. Высшие демоны могли кому угодно даровать детей, это только их дело, тем более, что никто уже давно не верил в эти глупые сказки про Антихриста. Но крайне необычно было то, что Вельзевул почему-то волновал этот ребенок и то, что она в принципе почему-то находилась рядом с ним и смертной, что его выносила. — Мы долго не виделись, а потом Мико призвала меня и мы заключили сделку, — продолжила демоница, — Я забрала ее душу в обмен на то, что до совершеннолетия Скарамуччи я выполняю обязанности партнера и родителя. — Это какие обязанности? — нахмурилась Сара. — Разные, — отвела взгляд Вельзевул. — Она заботится о своем сыне, стирает, прибирается, готовит, — без стеснения стала загибать пальцы Мико, — Ну, точнее, пытается готовить. У Сары в этот момент постепенно округлились глаза. Так обычно реагируют дети, когда узнают, что сказки это ложь. Словно разрушилось то, что окружало ее представления о непоколебимых героях и незыблемых образцах мудрости. Это как разбитое зеркало, которое разламывает иллюзии и расстилает перед тобой обнаженную реальность. Взглянув в лицо Вельзевул, Сара увидела маску, которая начинает трескаться, раскрывая совсем другую сторону ее госпожи, непонятную и незнакомую. Для Сары ее госпожа вдруг открыла свою уязвимость, отдаляясь от своей подчиненной в смутной дымке разочарования. Сара вдруг ощутила странное чувство предательства, словно ее обманули. Нет, это определенно какая-то непонятная шутка со стороны Ее Всемогущества. Не может она растрачивать свои силы на это. Сара еще раз окидывает взглядом Мико и Скарамуччу, а в ее голове вдруг появляется еще больше вопросов. Может быть, это часть какого-то непостижимого в своей гениальности плана ее госпожи? Сара, ввиду своей ограниченности, наверное, и не должна понимать весь спектр и глубину замысла великой Вельзевул? Точно, должно быть, ее Всемогущество всей этой абсурдной историей со смертной девкой проверяет преданность своего генерала. На лице Сары промелькнула ясность и понимание. Ее осенило и Вельзевул внезапно заслужила еще больше ее уважения. Это же сколько коварства надо иметь, чтобы разыгрывать дурочку, готовящую смертным бутерброды. — Я поняла, Ваше Всемогущество, — выдала Сара. — Что именно ты поняла? — нахмурилась Вельзевул. — Я вас не подведу, — уверила ее Сара и перевела взгляд на Мико, — Завтра к девяти я буду здесь, готовая приступить к работе. Особенно если это нужно моей госпоже. Окрыленная новой порцией преданности Вельзевул, Сара кивнула Мико, и упорхнула из магазина. — Какая-то она странная, — подытожил Скарамучча, даже забыв про свою обиду на одну из матерей. — Не то слово, — кивнула Мико. Дальше Вельзевул ждал нехилый разнос за разбитую губу у ребенка, подгорелые бутерброды и, самое главное, навязанную генеральшу. С другой стороны, если Сара будет работать с энтузиазмом, Мико вроде ничего не теряла. Вздохнув, Яэ лишь понадеялась, что они с Сарой сработаются и та не будет так сильно ее раздражать.

***

— Вскрываемся, — объявила Розария. — Чем? — спросил Сяо. — У меня фулл-хаус! — гордо объявил Барбатос. — Это Таро, идиоты, — потерла морщинку на лбу Алиса. Прошел уже месяц, как Камисато приобрел книжный магазин, а среди персонала завелся демон. К тому же, здесь нередко появлялась Вельзевул, а еще периодически захаживал Охотник на демонов, Барбатос и участницы шабаша ведьм. Мико предпочитала ничего не объяснять старому другу и свежеиспеченному начальнику, но тот только радовался тому, что у их заведения сформировалась такая необычная и разношерстная целевая аудитория. По его мнению, это было хорошо для маркетинга, а Мико лишь закатывала глаза и молча задавалась вопросом, почему на ее рабочем месте всякой нечисти будто медом намазано. Вот, например, сейчас Алиса наконец-то встретилась с тем самым герцогом Барбатосом, Повелителем песен и вина, которого они призывали всем ведьминским шабашом, но что-то пошло не так. Вместо выяснения отношений между Верховной ведьмой и герцогом Ада почему-то проскочила какая-то странная искра и Барбатос решил познакомить ее со своей старой подругой-вампиршей и почти племянником. Точнее, великим и ужасным Охотником на демонов. — А ты можешь мне достать Молитву святым ветрам? — интересовалась Алиса. — По части молитв это к Розарии, — кивнул Барбатос, подливая себе еще вина. Ночная смена в книжном никогда не проходила легко. Мико и Сара лишь наблюдали за этой странной компанией из-за прилавка. Еще после просьбы Алисы организовать первое чаепитие шабаша, посреди магазина появился круглый стол. Днем на нем выкладывали книжные новинки, а по ночам за ним собирались вот такие необычные компании. — Она говорит про гримуар, который, между прочим, тебе посвящен, — напомнил Сяо, — Коренной народ, который считал тебя божеством, поклонялись ветру и все дела. Почему я это помню, а ты нет? — Пятерка тебе по демонологии, — откликнулся Барбатос, потрепав Сяо за щеку. Тот предпринял провальную попытку уклониться, чем вызвал неприкрытый смешок у вампирши Розарии и Алисы. Мико это тоже показалось невероятно забавным, она посмотрела направо, но наткнулась лишь на невероятно холодное и строгое лицо Сары. За все время работы они так и не нашли общий язык. Общение ограничивалось лишь рабочими вопросами, в которых Сара была безупречна, надо отдать должное. С напарницей Мико действительно повезло, та выполняла все задачи невероятно искусно и точно. После появления Сары они наконец упорядочили книги по алфавитному порядку, наладили график поставок и вообще урегулировали многие процессы. Мико ненавидела это признавать, но Аято и Вельзевул были правы. Первый в том, что найм еще одного человека облегчит ей жизнь, а вторая в том, что не обязательно нанимать человека. — А можно спросить кое о чем? — внезапно подала голос Сара, отвлекая Мико от подслушивания разговоров странной компании. — А? — откликнулась девушка. — Какие отношения вас связывают с госпожой Вельзевул? — задала вопрос Сара. — В каком смысле? — Не знаю, — генерал замялась, — Я тут уже столько времени и наблюдаю за вами. Ну, за тем, как она обеды вам таскает и встречает после работы, а потом вы вместе идете домой. Мико слушала пересказ их рутины, но заметила, что в голосе Сары что-то дрогнуло и даже уловила в нем едва заметные нотки грусти. — Ну, она вроде как должна делать это все по контракту, — пожала плечами Мико. На самом деле, это далеко не все мысли, которые девушка могла бы высказать на этот счет. Просто не хотела делиться ими с Сарой. — О, на самом деле, подобные контракты не совсем так работают, — вдруг сказала Сара, — Высшие демоны обычно за такое не берутся, но иногда смертные призывают нас, чтобы скрасить свое одиночество. Другое дело, что обычно демоны не оказываются способны на духовную связь и то, что вы обычно называете заботой и любовью. Обычно в таких сделках все ограничивается плотскими утехами. Оттого всем и кажется странным, что демон положения Вельзевул согласилась на ваши условия. У самой Мико эта информация вызвала еще больше вопросов, чем у Сары их отношения. Получается, если бы Вельзевул захотела, она бы не играла с Мико в супружескую жизнь, а просто бы занималась с ней сексом? Но ведь у них и физического контакта-то не было. — Просто у демонов привязанность редко выражается так, как у вас, людей, — продолжала Сара, — Для нас проще всего удовлетворить ваши низменные потребности и кто-то даже назовет это любовью, но по-настоящему захвачен тот демон, который всячески выражает человеку свою преданность. Переступает через себя и свою природу, показывает слабость и поддерживает даже в начинаниях, противоречащих адским принципам. — Звучит как что-то, что ты делаешь для нее, — заметила Мико. Ей искренне показалось, что все перечисленное скорее было любовью в представлении самой Сары. Но Мико знала не так много демонов, может быть, для большинства из них это и есть глубокие чувства. — Может быть, — замялась та, — Но я скорее вижу подобное отношение у Вельзевул к вам. — Что ты хочешь этим сказать? — теперь настал черед Мико смущаться. — Предполагаю, что она в вас влюбилась. Оборонив эту фразу, Сара отвела взгляд и скрылась за дверью, которая у них в магазине вела на склад. Мико не поняла, почему после этого откровения та не захотела продолжать разговор, но у нее внутри вдруг все закипело. Звучало абсурдно, Вельзевул уж точно не могла в нее влюбиться. Просто не могла, да и все тут. Да, она каждый вечер интересовалась, как у Мико прошел день. Мико подарила ей игровую приставку с премии, чтобы демонице было не так скучно сидеть дома, поэтому они часто проводили выходные за прохождением очередного тайтла. Они вместе ходили в супермаркет и Мико потихоньку учила ее готовить, но заканчивалось это зачастую распитой на двоих бутылкой вина или шутливой дракой приправами. Скарамучча кривился, когда видел, как они общаются, а еще просил их читать ему книжки по ролям. Вельзевул отыгрывала заколдованную правительницу древнего королевства, а Мико жрицу, которая снимает чары с помощью доблестного героя. Но это все… — Это именно то и значит, — перед прилавком и, соответственно, лицом Мико, неожиданно вырос Барбатос. — Что? — с недоумением спросила Мико, — О чем ты вообще? — Я случайно подслушал ваш с Сарой разговор. — Вас не учили… — Если тебя, смертную, не учили не подслушивать разговоры вампиров, ведьм и демонов, то даже не знаю, что сказать про нас. — И то верно, — закатила глаза Мико, — Так что ты говорил? — Ты небось сейчас думаешь, как абсурдно звучит то, что Вельзевул могла в тебя влюбиться, — подмигнул демон, — Но влюбленность демона в смертного это не такая уж редкая история, сужу по себе. Другой вопрос, чем это обычно заканчивается. — А все демоны общаются так, что от ваших ответов появляется еще больше вопросов? — издевательски приподняла бровь Мико. — Прямые ответы это обычно к Буэр. Барбатос усмехнулся, но затем все же выложил все как на духу — про средневековый Мондштадт, барда, пошедшего с ним на сделку ради свержения тирана и его скорую смерть в борьбе за свободу. А потом любовь Барбатоса неожиданно оказалась там, куда демону точно вход воспрещен — в раю. Даже после сделки с демоном можно отбелить репутацию, например, спасти от диктатора тысячи жизней. Это перевешивает один небольшой грешок. Барбатос загадочно посмотрел на Мико. Времена уже давно не те, но их с Вельзевул контракт должен истечь рано или поздно. Неизвестно, где окажется в будущем его коллега, но ей уж точно будет не до того, чтобы присматривать за смертной. Потом еще несколько десятков лет и Мико, скорее всего, умрет. Не факт, что искупит грехи, поэтому, может быть, и окажется в Аду, но и там им с Вельзевул вряд ли удастся пересечься. У демоницы до скончания времен будет полно работы, а вот ее пассия будет занята горением в пламени и мучениями.

***

Перебирая книги в подсобке Сара постаралась отогнать от себя внезапно нахлынувшие чувства. Возможно, ее подозрения о влюбленности госпожи Вельзевул и оказались правдивы, но зато теперь она точно понимает, что заставило демоницу заключить эту сделку. Если Мико понравилась ей сразу, то неудивительно, что Вельзевул лично явилась на зов, а не отправила вместо себя кого-то из верных подчиненных. Теперь Сара может не позволять глупым слухам и сплетням, разлетающимся по подземному миру, сеять в ней домыслы и сомнения. Это не какой-то великий контракт, просто ее госпоже понравилась эта смазливая смертная. Нет, Сара вовсе не ревновала. Просто казалось странным, что госпоже хватило одного взгляда, чтобы явиться на зов какой-то девицы, не замечая того, что находится рядом. Сара никому об этом не расскажет, пусть низшие демоны и дальше домысляют и придумывают ерунду. Ее госпожу это уж точно не должно волновать. С момента снисхождения Вельзевул в мир смертных в Аду вообще стали курсировать какие-то совсем странные разговоры. Не только о ее загадочной сделке, но и о Всадниках. Вот уж это по мнению Сары было полнейшей ерундой. Говорили, что Чума в облике доктора уже совсем близко подобрался к обещанному в пророчествах Антихристу. Да уж, конечно. — Сара? — в дверь подсобки аккуратно постучалась Мико, — Можно тебя кое о чем попросить? — Да, разумеется, — отозвалась девушка, отвлекаясь от своих мыслей о госпоже и положении дел в Аду. — Мне только что позвонила Вельзевул, говорит, что Скарамучче какой-то кошмар приснился, — хмуро произнесла Яэ, — У него вообще часто в последнее время со сном проблемы. Могла бы ты, пожалуйста, тут сама доработать ночную смену? — Хорошо, — кивнула Сара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.