ID работы: 13419678

И отправятся Антихриста делать в спальню

Фемслэш
R
Завершён
194
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Настройки текста
Вихрь страха и хаоса взметнулся над землей, словно темный фантазийный образ из самых потаенных кошмаров. Апокалипсис был революцией природы, мстящей за годы небрежного обращения, и сгустившегося гнева человечества, взорвавшегося в катастрофе. Пейзаж разорвался, словно живописное полотно, разлетевшееся на крошечные осколки надежды. Города, когда-то являвшиеся символами человеческих достижений, теперь были руинами. Небо, когда-то голубое и ясное, было прикрыто клубами густого дыма и ядовитой пыли. На страшной сцене Апокалипсиса четыре Всадника явились, как темные персонажи из сакральных пророчеств, несущие с собой бремя перемен и разрушения. Первый — Всадник на белом коне, Чума. Его белоснежный конь нес его сквозь море неопрятных развалин, а в руках он держал треснутый кадуцей. Где бы он появился, там расцветали болезни и страдания. Второй — Всадник на красном коне, Война. Всюду, где ступала его нога, вспыхивали пламя и кровопролитие. В его гневном взгляде мир узнавал лицо битвы, а его меч был острым как клинок судьбы. Третий — Всадник на черном коне, Голод. По его следам земля высушивалась, плоды исчезали, и люди страдали от несмолкающей нужды. Четвёртый — Всадник на бледно-зеленом коне, Смерть. Ее силуэт был окутан черным дымом, а дыхание приносило темную печать на жизни. В ее присутствии болезни и эпидемии распространялись сильнее, войны разгорались ярче, а голод покрывал собой все больше мест. Только Смерть могла положить всей их работе настоящий конец. Четверо Всадников, каждый со своим уникальным ароматом ужаса, приходили как посланцы перемен и завершения. Только в момент триумфа они поняли, что в сущности своей им не так подходило название «Всадники». Возможно, им стоило назвать себя более подходящим словом? Может быть, «Предвестники‎»?

***

Эи лежала в своей постели, глаза ее еще оставались наполовину закрытыми, когда она просыпалась от кошмара, который неотступно преследовал ее во сне. Всю ночь она провела в полном погружении в новую видеоигру. Сюжет был довольно простой — нужно было выжить в постапокалипсисе. Кажется, она так прониклась, что во сне мозг попросту перепутал вымышленный мир с реальным. После кошмара сердце билось быстрее, пока она вспоминала ужасные образы то ли из сна, то ли из видеоигры — разрушенные города, бушующие пожары и воющий ветер. Как будто апокалиптический кошмар преследовал ее даже после пробуждения. Она сжимала одеяло в руках, прекрасно понимая, что образы конца света были пиксельными, но после кошмара в голову лезли неприятные мысли. Постель казалась единственным безопасным местом, и даже в собственной комнате Эи почувствовала приступ тревоги. Как будто кто-то или что-то за ней наблюдало. Пытаясь поскорее забыть о кошмаре, Эи улеглась поудобнее и задумалась над тем, что неплохо было бы сократить экранное время и сбалансировать виртуальный мир с реальным. Нужно было найти способ сохранить здоровую менталочку и не забывать, что настоящая жизнь это не игра, где нужно спастись от конца света. Хотя, сюжет безусловно был интригующим. Пролежав примерно пять минут, Эи зажмурилась от пронзительного звука будильника. Конец света произошел лишь во сне, а в реальности ей нужно было собираться на работу. К тому же, ее испытательный срок почти завершился. Будет обидно ударить в грязь лицом в такой ответственный момент. Апокалипсис же не был вещим сном? Она получит свою прибавку к зарплате? Ну или хотя бы похвалу от начальницы? Эи поднялась с постели и быстро двинулась к зеркалу. Она старательно уложила волосы и хотела было одеться покрасивее, но подумала, что можно обойтись повседневным лиловым худи и джинсами. К тому же, когда Эи пришла на работу в довольно открытом шелковом хаори, ее начальница, Мико, странно на нее поглядывала. У них в издательстве не было строгого дресс-кода, а к дизайнерам требования были и того мягче, чем к менеджерам, верстальщикам и редакторам. Творческой личностью Эи себя никогда не считала, но с радостью пользовалась этим послаблением. На улице дул прохладный утренний ветер и отчего-то захотелось забежать за кофе для Мико. Кошмарный сон уже не так портил настроение, когда она думала о том, что ей хоть с начальством повезло.

***

— Эи, я надеюсь, у тебя есть хорошее объяснение твоему опозданию. Мико, начальница Эи, выглядела строго, но звучала игриво. Они столкнулись в коридоре офиса издательства всего через несколько минут после начала рабочего дня. Главное не паниковать, а вести себя профессионально. — Прошу прощения, Мико, у меня был небольшой непредвиденный сбой в утреннем расписании. Да, во сне произошел конец света, а потом было странное чувство, что в квартире есть кто-то еще. Затем, выйдя из дома, очень захотелось купить любимому начальству кофе. — Понимаю, — кивнула Мико. — Но мы, конечно, не можем позволить себе такие небольшие сбои, верно? — Конечно, это недопустимо, и я гарантирую, что это больше не повторится, — пообещала Эи. — Я купила вам кофе. — Спасибо, — Мико приняла картонный стаканчик, но вдруг нахмурила брови. — Это же не взятка начальству? — Ни в коем случае, — замотала головой Эи так резко, что очки чуть не слетели. — Жаль. Мико при этом не переставала игриво улыбаться, а в ее глазах мелькнул интерес. Эи заметила это и почувствовала, что между ними есть нечто большее, чем простые рабочие отношения. — Хорошо, Эи, я верю, что ты справляешься с работой, — сказал Мико. — Но не забывай, что она может стать более интересной, если от нее немного отвлечься. Она усмехнулась и исчезла в глубине офисного коридора прежде, чем Эи успела что-то спросить. Она так и осталась стоять, хмурясь и делая вид, что не таит в себе надежду на нечто большее со своей начальницей.

***

Вельзевул вся эта сцена показалась очень странной. В видении, которое ей послала Буэр, они с Мико вели себя как глупые подростки. Отчасти это веселило, но в основном вызывало чувство стыда. — Скажи, пожалуйста, что после окончания нашей временной линии, я не попаду в эту? — Ты уже существуешь в этой временной линии, — объяснила Буэр. — Это просто-напросто разные версии тебя, разбросанные по параллельным вселенным. Когда нашей придет конец, перестанет существовать Вельзевул, но твои варианты будут продолжать жить как ни в чем не бывало. В своих вселенных. — Но это буду уже не я? — уточнила Вельзевул. — Нет, — покачала головой Буэр. Знание о параллельных вселенных оказалось не столь полезным для предотвращения конца света. Они с Буэр обсуждали возможность соединения их временной линии с другой, но при таком раскладе Апокалипсис не остановится, а просто поглотит еще один мир. Для смертных понятие параллельных вселенных было гипотетической концепцией, которая возникает в контексте теории мультивселенных. В разных версиях теории предполагается существование бесчисленных миров, каждый из которых может иметь свои собственные законы. Высшие демоны, конечно, подозревали о правдивости этой теории, но никогда не пытались проверять. Не было особой необходимости — в этом мире полно неиспорченных душ, которые просто жаждут соблазнения грехами. Много лет назад они договорились, что если и полезут в параллельную вселенную, то только в самом крайнем случае. Можно считать, что он настал. Очнувшись от медитации, Вельзевул увидела перед собой весьма привычную картину. Шаги Мико слышались откуда-то из коридора, она периодически чем-то громыхала, захлопывала дверцы. Должно быть, собиралась на работу. Следовательно, сегодня утро вторника? — Видел Арлекино, — пожаловался Скарамучча, заходя в комнату. Вельзевул было его жаль. Странно, но ей ничего не хотелось также сильно, как покоя для своего ребенка. Как-то она запомнила, что Скарамучча любил поспать допоздна. — Она и остальные Всадники предвкушают скорейший конец света, — начал Скарамучча. — Если хочешь, я могу научить тебя медитировать, — предложила Вельзевул. — Возможно, прорваться в твое сознание станет сложнее. — Они не делают мне ничего плохого, — объяснил Скарамучча. — Просто показывают Апокалипсис и говорят о том, как все человечество будет страдать в агонии конца жизни. — А ты уже к этому привык? — приподняла брови Вельзевул. — Наверное. Мальчик пожал плечами и пристроился к ней на диван. Вельзевул погладила его по спине и очень хотела сказать хоть что-то обнадеживающее. Так же поступают хорошие родители в подобных ситуациях? К сожалению, книжки с уроками семейной жизни учили лишь тому, что делать во время возрастных кризисов у детей. На случай надвигающегося конца света никакой информации не было, только о пубертате. — Где ты была? — спросил Скарамучча. — В параллельной вселенной, — объяснила Вельзевул. — Подумали с Буэр, что могли бы предотвратить Апокалипсис путем объединения двух временных линий, но тогда существует вероятность просто разрушить вторую. К тому же, в том мире уже есть свои варианты меня и Мико. — Ты была в параллельной вселенной и видела другую себя?! — у Скарамуччи даже глаза расширились от удивления. — Расскажи еще! — Ну, я в этой вселенной была обычной смертной, — неуверенно начала Вельзевул. — И почему-то очень любила видеоигры. Еще там была Мико, которая работала гендиректором в своем издательстве. — Как странно, — сказал Скарамучча. — Да, мне тоже так показалось, — кивнула Вельзевул. — Но в этой вселенной они выглядели весьма довольными своими жизнями. — А я там был? — Нет, — уверенно ответила Вельзевул. Только спустя пару секунд до нее дошло, как это могло звучать. Вельзевул увидела промелькнувшую обиду на лице сына и попыталась сделать хоть что-то, чтобы это исправить. — Я думаю, что ты существуешь во множестве других вселенных, — уверила она. — Просто условия для твоего появления несколько… специфические. — Какие? — поинтересовался Скарамучча. — Мы обсудим это, когда ты станешь немного постарше, — пообещала Вельзевул, погладив его по голове. — Через неделю наступит конец света, — напомнил Скарамучча. — Ну, значит, тебе эта информация и не понадобится, — обнадежила Вельзевул. — А можно мне тоже посмотреть на параллельные вселенные? — спросил Скарамучча. — Как думаешь, в какой-то из них у меня есть гигантский робот? — Должна быть такая. — А где я умею делать самурайские мечи? — Вполне возможно. — А где я умею летать? — Наверное. — А все вместе? — загорелся Скарамучча. — Сынок, — снисходительно сказала Вельзевул. — Извини, конечно, но это уже звучит как полный бред. Их разговор прервал голос Мико с кухни. Она позвала их завтракать и Вельзевул не могла не заметить разницы между своей Мико и той женщиной из другого мира. Та явно не была обременена особыми жизненными трудностями и вообще выглядела довольно легкомысленной и слабовольной. Хорошо, что они не в той вселенной. Сегодня они ели вафли с клубничным джемом и Вельзевул показалось несколько подозрительным, что ей вот так просто разрешают безнаказанно потреблять столько сладкого. — Скоро все равно конец света, — объяснила Мико. — Можем себя побаловать. — Мы с Буэр сегодня обсуждали один из вариантов действий, но это вряд ли сработает, — сообщила Вельзевул. — Неплохо бы еще связаться с Барбатосом и Астарот, они что-то упоминали о перемотке времени. — Планируешь устроить день сурка? — усмехнулась Мико. — Сурка? — не поняла Вельзевул. — Ну, заставить нас жить в одном дне вечно, чтобы Апокалипсис никогда не наступил, — объяснила Мико отсылку. — Ты же не настолько чокнутая? — Чтобы удерживать дорогих мне людей застывшими во времени пространстве? — уточнила Вельзевул. — Не говори, что ты допускала эту мысль, — Мико яростно ткнула пальцем ей в грудь. — Я скорее помру за один день, чем буду мучиться от жизни в вечности. Вельзевул промолчала в ответ на это категоричное высказывание. Только уткнулась в свою тарелку и теперь уныло водила по ней приборами.

***

Та ночь — да будет бесплодна, крика радости не узнает; пусть проклянут ее заклинатели дней, что могут разбудить Левиафана

— Мне стоило догадаться, — с грустью в голосе проговорила Фокалор. — Я и сам не до конца осознавал все происходящее, — кивнул Невилетт. — Но я рад, что нам удалось все выяснить. — Первый смертный, с которым я почувствовала себя хорошо, — сокрушалась Фокалор. — И тот оказался Левиафаном! Невилетт усмехнулся. Они сидели в его человеческом коттедже. Подумать только, у него была потрясающая карьера верховного судьи, но стоило продать душу этой маленькой демонице, как все оказалось не так просто. Поначалу они оба успешно выполняли условия сделки, но что-то начало меняться. Фокалор вдруг стала ощущать в этом смертном даже большую силу, чем в себе. Невилетту начали являться видения о морских глубинах, так и источающих неведомую ему власть. — Как эти смертные вас прозвали? — спросила Фокалор, перемешивая сахар в своей чашке. — Драконы? — Морские чудовища, — закатил глаза Невилетт. — Ты скорее аллигатор, — хмыкнула Фокалор. — Если я аллигатор, то ты морской черт, — снисходительно проронил он. Фокалор беспомощно ухватила ртом воздух, не в состоянии поверить в такой наглый ответ. Всего пару месяцев назад они были верховным демоном и смертным, заключившими контракт. Теперь Невилетт вовсю утверждался перед ней в своем новом (старом, но забытом, если точнее) статусе. Фокалор старательно скрывала свой страх перед Левиафанами. В Библии, в книге Иова, упоминается Левиафан как одно из самых могущественных существ, созданных Богом. В Аду о них не говорили, а если и вспоминали, то как о монстрах, которых Отец создал задолго до ангелов, их падения и изгнания в Ад. Они населяли землю, воды и небо до появления людей, демонов, грехов и пророчества об Апокалипсисе. Фокалор была очень молода, чтобы знать наверняка, но Моракс рассказывал, что Левиафаны появились, когда Отец был гораздо более… диким. Они были созданы, чтобы подчеркнуть его мощь и власть над природой. Всего Левиафанов насчитывалось семь — на каждый элемент. До встречи с Невилеттом Фокалор ни разу не видела никого из них вживую. — Память о земле до начала времен меня покинула, как и силы Левиафана, — рассуждал об этом Невилетт. — Пришлось принять эту человеческую форму, но после встречи с тобой знания о мире за пределами смертного существования стали возвращаться. — Я этому, конечно, очень рада, — улыбнулась Фокалор. — Но у нас здесь конец света на пороге. Тебе осталось всего несколько дней твоей левиафанской жизни. — Мне нужно найти остальных, — вдруг сказал Невилетт. — Каких остальных? — приподняла брови Фокалор. — Нибелунг, Апеп, Двалин, Аждаха, — он начал перечислять имена, но вовремя заметил растущее непонимание в лице напротив. — Неужели никого не осталось? — Понятия не имею, — пожала плечами Фокалор. — Тебе следует расспросить Моракса или Буэр. Они могут разобрать эти непонятные слова, вылетающие из твоего драконьего рта. Думаю, пока тебе лучше занять его пирожным. Фокалор с самой широкой улыбкой протянула Невилетту эклер, но он вежливо отказался. Та лишь подумала, что с его смертной версией, готовой ей поклоняться, было гораздо веселее. Она даже не до конца понимала, кто такие Левиафаны, но с этим было довольно скучно. Все первозданные божественные создания такие же занудные?

***

— Мы не можем позволить Левиафанам обрести свою полную силу, — настаивал Моракс. — Они еще более сумасшедшие, чем мы и Всадники вместе взятые. — Чего же ты так боишься, демонический узурпатор? — ухмыльнулся Невилетт. — Неужели герцога Ада напугал Левиафан? Или все-таки приближающийся Страшный суд? Вельзевул чувствовала себя просто ужасно. Она и демонические собрания не особо любила, но встреча с участием Левиафана, экзорцистов, Охотника на демонов и Шабаша в тесном книжном магазине оказалась еще менее приятной. — От лица Шабаша я поддерживаю этого человека, — высказалась Алиса. — Он звучит очень серьезно, я бы его каким-нибудь судьей назначила. — Я Левиафан, — вежливо поправил Невилетт. — И я уже был судьей в своем смертном воплощении. Встреча с Фокалор помогла мне вспомнить, кто я на самом деле, а также о том, что все эти демоны, ангелы и Всадники, явившиеся на свет после нас… — У вас над этим миром нет власти, — напомнила Буэр. — Судьбу смертных решают ангелы и демоны, а также… — А может быть смертные будут сами решать свои судьбы? — прервала ее Шэнь Хэ. — А давайте спросим виновников всего происходящего, — вдруг сказал Барбатос. — Вельзевул? Та вся встрепенулась, но вдруг на вопрос Барбатоса ответили за нее. — Извините, пожалуйста, что одна веселая ночь в моей жизни приблизила конец света, — съязвила Мико, — Но знаете что… Прямо посреди ее яростного ответа прозвучали колокольчики, висящие над дверью в книжный магазин. Полтора десятка пар глаз сразу обратили на это внимание, но Аято, в отличие от всех присутствующих, имел абсолютное право здесь быть. Тем более, что его собственный магазин закрыли в рабочий день. — Мико, а что за собрание? — не понял Камисато. — Обсуждаем Апо… — начала было Мико. — Апо… литичность. У нас здесь собрание гражданской инициативы. Скоро выборы мэра города. Нельзя оставаться в стороне, вот мы и встретились, чтобы агитировать людей идти голосовать! Высшие демоны, Левиафан, ведьмы из Шабаша, Охотник на демонов и представители клана экзорцистов дружно закивали и начали по очереди поддакивать. — Если не участвовать в политической жизни, это чревато концом света, — сказал Сяо чрезвычайно серьезным голосом. — Согласна, — кивнула Рейндоттир. — Да, вслед за выборами к черту пойдут и другие гражданские системы, — начала плести Фокалор. — Например, суд. — И культура, — добавил Барбатос. — И экономика, — вставил свои пять копеек Моракс. — Ла-а-адно, я понял, — протянул Аято. — Удачи вам, ребята. И, Мико, я понимаю важность этой вашей инициативы, я сам за гражданскую вовлеченность, но больше не закрывай магазин без предупреждения. Прощаю только из-за очень уважительной причины! — Спасибо, Аято, — улыбнулась Мико. — Хорошего тебе вечера! Все выдохнули, когда дверь за Камисато закрылась, но спасение от разозлившегося начальника было малой проблемой в сравнении с надвигающимся концом света. — Моракс, — начала Вельзевул. — Мы с Буэр уже просмотрели кучу летописей. Мы даже думали об альтернативных временных линиях. — Вы вмешивались в параллельные вселенные? — недовольно уточнил Моракс. — Мы же договаривались, что это знание хранится лишь на крайний случай. — Апокалипсис это довольно крайний случай, — заметила Алиса. — И я правильно поняла, что параллельные вселенные все же существуют? — Перемотка времени тоже, — шепотом сказал Барбатос. — Но, кажется, играть со временем и реальностью чревато непоправимыми последствиями. — А еще это самый ленивый ход для сценариста, — заметила Мико. — Ну, знаете, когда в книгах, фильмах и играх вдруг начинают перекраивать таймлайны, чтобы всех спасти. — Мы не будем перекраивать время и пространство, — твердо заявил Моракс. — Но и заточить эту вселенную во временной петле, вечно живя одним днем, мы тоже не можем. Он строго взглянул на Буэр и Вельзевул, выдав с потрохами, что они уже обсуждали эту идею. — Или мы можем уничтожить Всадников, — предложил Невилетт. — Даже с армиями всех семерых высших демонов мы не сможем остановить Всадников, — стал объяснять Моракс. — Ангелы и Бог давно отвернулись от… — Как насчет семерых Левиафанов? — спросил Невилетт. — Ты знаешь где они? — скрестил руки на груди Моракс. — Ты знаешь, — уверенно сказал Невилетт. — Фокалор мне уже все рассказала. Моракс лишь бросил на Фокалор убийственный взгляд. Та не смогла ничего ответить, лишь беспомощно вжалась в кресло, словно уже не заботясь о судьбе вселенной. Ее конец был близок в любом случае. — Я знаю не обо всем, — признался Моракс. — Могу лишь подсказать, где тебе искать Аждаху. — О, ты не только подскажешь, — пообещал Невилетт. — Ты пойдешь со мной. — Двалина я не видел очень давно, — вступил в разговор Барбатос. — Но я почти уверен, что он согласится помочь. — У нас всего несколько дней, — напомнил Невилетт. — Буэр, тебе не хочется ничего добавить? — Апеп? — догадалась та. — Кажется, с этим Левиафаном будет бесполезно вести переговоры. Уровень эрозии сознания… — Это демонам бесполезно, — прервал ее Невилетт. — Меня они послушают. Вельзевул все еще была настроена весьма скептически, особенно относительно Левиафанов. Они точно менее предсказуемы, чем демоны и ангелы вместе взятые, просто потому что были гораздо древнее. Это чистое воплощение элементальных сил, из которых когда-то и родилась вселенная. В мотивах Невилетта она не сомневалась — он почувствовал возвращение малой части своих сил, но он уже предвкушает, чего сможет добиться с остальными Левиафанами. Хватит ли этого на борьбу со Всадниками? Вероятно, но точно никто ответить не мог. К тому же, это был единственный вариант, который имел хотя бы маленький шанс сработать. — Все Левиафаны такие крутые? — шепотом спросила Мико. — Я не встречала других, — честно призналась Вельзевул. — Но я не хочу делать поспешные выводы об остальных шестерых. — Да, я бы тоже не стала судить по тебе обо всех демонах, — прыснула Мико. — Я сделала выводы обо всех смертных по одной из них, — сказала Вельзевул. — И какие же? — ухмыльнулась Яэ. — Я сижу здесь со всем этим сбродом, чтобы спасти род человеческий, — напомнила Вельзевул. — Как ты думаешь? Мико лишь довольно улыбнулась. Неплохо было бы отметить то, что они нашли способ остановить Апокалипсис с помощью тантрического секса. Вельзевул старалась не допускать мысли, что их с Мико совместная жизнь (как и любая другая) совсем скоро может подойти к концу, поэтому они даже строили планы — хотели съездить в отпуск, сделать ремонт в квартире, отвести Скарамуччу в школу. Все это, конечно, после того, как они соберут по миру древних, могущественных и слегка выживших из ума существ, чтобы остановить чуть менее древних, но таких же сумасшедших, а потом предотвратить конец света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.