ID работы: 13420011

Забытое старое и приобретенное новое

Джен
R
Завершён
20
freakkid бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Без вариантов

Настройки текста
Примечания:

***

Отдышавшись, наши герои увидели того, за кем бежали всё это продолжительное время. Этот незнакомец оказался слизнекотом, бордового цвета с белым глазом и шрамом на другом глазу, напоминающий след от взрыва.. Хантер, только начал аккуратно тянуться к копью за спиной, как тут же раздаётся хлопок, очень громкий и ошеломительный, настолько, что Хантера и остальных позади него, сбивает с ног и оглушает. Слизнекот, который явно сейчас настроен враждебно, стремительно отбирает копьё у Хантера и прижав его своей задней лапой к почве, направила на него его же орудие.. — Не с места! — рявкнула она, по всей видимости глядя на остальных, которые спустя пару секунд ещё не до конца отошли от оглушительного хлопка — А иначе.. — Она, прижала Охотника ещё сильнее к чуть прохладной земле и приблизила копьё поближе. Цветок, Выживший и Монах, явно были обеспокоены тем, что Хантера могут в любую секунду проколоть насквозь.. Выбора у наших героев не оставалось, они просто послушали незнакомку и сидели, не пытаясь предпринять какие-либо действия; пришлось ждать любого исхода событий. Слизнекот, поняв что её послушали чуть ослабила хватку, но явно сейчас не собираясь отпускать Хантера к своим товарищам. —Хорошо, а теперь говорите, кто вы и зачем гнались за мной? — Тон звучал грубо, но по голосу можно было понять, что перед ними — женщина. В ответ Охотник хрипловатым голосом ответил — Хотелось бы узнать то же самое, зачем ты убегала и кто ты такая?! — в ответ же он получил только грозное "цыц" и более сильное прижатие к земле.. Выживший, слегка привстал глядя на незнакомку и стараясь не злить её своими действиями и словами, подбирая, что именно он скажет; постепенно начал заводить хоть какой-то диалог —Слушайте, мы не хотели вам вредить, правда.. — резкий возглас быстро перебил говорящего — Сильно в этом сомневаюсь! Учитывая, что ваш друг хотел начать драться со мной! — Охотник и впрямь хотел схватить копье в целях самозащиты, но его опередили в этом случае.. В диалог резко ворвалась Цветок — Да! Хантер и впрямь хотел взять копьё и направить на тебя! Но он хотел это сделать ради защиты, а ты сейчас нам и ему угрожаешь его жизнью! Почему ты без жалости хочешь убить его?! — Тень, чуть ли не рыдая выкрикивала последние слова, а незнакомка из-за этого опешила и начала обдумывать своё решение — Ладно.. — убрав копьё и перестав давить, она продолжила — Возможно, я и впрямь переусердствовала, но у меня были причины вам не доверять. Давайте начнём с начала.. — Она убрала лапу с Хантера и отдала ему копьё, он в свою очередь молча его выхватил и гневно глянул на слизнекота, после чего постепенно поднимаясь и отходя подальше от неё. Прошло пару минут, за это время наша четвёрка успела представиться, ну кроме Хантера и также Цветка. Охотник выглядел раздражённо и обижено, тем более, как он сказал его имя уже говорили и он не собирается общаться с незнакомкой.. — Ну в данный момент мы направляемся к Пяти галькам — произнёс Выживший глядя на слизнекошку, которая стояла напротив них.. — Слушайте, а вы не хотите присоединиться к нам? По пути сюда мы много раз замечали убитых ящериц и мусорщиков, поэтому наверняка вы очень сильная.. — предложила Цветок, всё-таки сильный союзник не помешал бы, учитывая то, что кроме Охотника, толком никто из них так хорошо копьём не владел. Хантеру, эта затея мало понравилась и по этой причине он поспешил высказать своё недовольство — По моему мнению приглашать её к нам, это плохая затея! Тень, ты разве не помнишь, что она буквально угрожала мне? А вдруг она в какой-то момент захочет предать нас? Ты об этом хоть подумала?! — голос красного слизнекота звучал очень грубо и настойчиво настолько, что Цветок от резкого возражения даже вздрогнула.. Тень, явно была испугана таким резким заявлением, но она признала, что Хантер был прав, хотя бы мысленно, все-таки кто знает, вдруг Охотник правду говорит, она может нас предать. Спустя пару минут молчания слизнекошка бордового цвета решила нарушать тишину — Думаю, мне стоит пойти с вами, мне как и вам нужно сходить к Пяти галек. Давненько я его не видела, хотелось бы повидаться и да, Хантер, так? Будь чуть повежливее, хотя бы к своим друзьям.. — спокойный тон слизнекошки сильно бесил Охотника, поэтому скрестив лапы и отвернувшись к стене он начал бубнить себе под нос, что то типо "я изначально не хотел её брать с нами" Не кто этого, естественно, не услышал, потому что он говорил это очень тихо и быстро.. Но тут Монах глянула выше слизнекошки, которая сидела напротив них и удивилась, как над её головой летал какой-то кубик — А что это у вас над головой? — спросила Монах, указывая на точку связи. —А? А это точка связи, кстати у вашего друга есть такая же — произнесла бордово-красная слизнекошка указывая на Хантера. Охотник ещё больше разозлился, когда слизнекошка указала на него — Ты даже на гонца не похожа! Откуда у тебя может быть точка связи?! И вообще, что ты забыла на дымоходе?! — слизнекот говорил с агрессией, а бордовая спокойно выслушала его и также неторопливо ответила ему: — Пхахх, извиняюсь, а так если серьёзно, я пришла из Внешней дали, это очень далеко от сюда. Я в далёком прошлом путешествовала со своими детьми, мы втроём проходили врата за вратами, регионы за регионами; однажды мы забрели на свалку, там находилось очень много мусорщиков и когда мы проходили их логово я не заметила, как один из моих детей отстал. Он в свою очередь полез за красивой жемчужиной, которая висела на верёвке. Мусорщики, это видели и по этой причине начали нас преследовать, и бросать копья. Я не смогла спасти моего ребёнка, который отдалился от нас; они его убили раньше, чем я успела бы к нему подбежать и увести.. Тогда мне пришлось спасаться бегством, но когда я хотела использовать хлопок, что бы перепрыгнуть воду, в меня и мое второе дитя прилетела эта чёртова бомба мусорщиков, он упал в воду, где было много пиявок, а меня отбросило к переходу. После того случая у меня остался шрам на левом глазу от взрыва и я дала себе слово что отомщу всем мусорщикам за своих детей.. Рассказ был очень мрачный, а после того как слизнекошка закончила повисла нагнетаюшая тишина, но она продлилась не долго — А вы четверо, как здесь оказались? — раздался вопрос от мрачного рассказчика..

***

— Выживший, Монах да вы же ещё дети! Вы тоже из внешней дали, почему ваши родители не пошли вас искать? Какая безответственность… Ох, да, точно, простите меня за то, что убегала от вас и пыталась убить.. — Слизнекошка явно была обеспокоена этими двумя, но в добавок она чувствовала себя виноватой за содеянное, всё-таки, когда тебя каждое живое существо пытается убить ты не задумываешься кто друг, а кто враг.. — Оу, что вы, не извиняйтесь, всё-таки мы первые начали вас преследовать.. — сказал Выживший виновато потирая затылок. А Хантер всё ещё сидел и скрестив лапы, хмурился.. В диалог уже решается вступить Цветок со своим вопросом — А можно задать вопрос? — осторожно спрашивает Тень.. — Да конечно, задавай что хочешь — спокойно отвечает слизнекошка, — А как вас зовут? — на секунду появляется молчание, но его сразу же обрывает бордовая — Хах, точно, я со своей беготней и мыслями на месте, уже забыла и представиться. Я Техник, ну как вы видели я могу использовать хлопки для прыжков и чтобы уворачиваться. Вы кстати наверное видели, как я использовала взрывное копьё, так вот, я могу скрафтить взрывчатку.. — Закончив представляться она глянула на Цветок. Тень же в свою очередь с восхищением смотрела на Техника, — Вау, теперь я понимаю как вы смогли так быстро спасти Выжившего.. — Удивлённо говорит тёмная слизнекошка — Что ты, я просто по привычке это сделала. Слушай ты единственная, кто не рассказала о себе и не представилась, есть какая-то причина почему ты это не сделала? — быстро сменив тему спросила Техник, Цветок же после этого вопроса отводит взгляд, а после нескольких секунд не с таким сильным энтузиазмом отвечает.. — Ну своего настоящего имени я не помню, ну или не могу вспомнить, но Монах мне придумала имя и теперь меня можно называть Цветочная тень, ну или просто Тень, или же Цветок, как удобней.. — Закончив фразу слизнекошка глянула на собеседницу, Техник просто улыбалась и не казалось уже, что пару минут назад она готова была прибить Хантера.. — Хорошее имя дала тебе Монах, видно, что сообразительная.. Кстати, насчёт цветов, а тебе не больно ходить с ними, всё-таки они у тебя на морде? — Технику всё не давали покоя эти цветы, любопытно, что же они делают на мордашке у Цветка — Ох, а я и забыла уже про них и нет мне не больно с ними ходить, они вроде растут, но дискомфорта не приносят, но и видеть я через них не могу.. Эти цветы просто растут и иногда збрасывают листья... — быстро проговорила Тень, как будто сотню раз это рассказывала. Техник молча глядела на эти цветы, но потом она просто начинает всех оглядывать, а после того, как закончила рассматривать их, предложила.. — Ну можно тогда поспать, всё-таки завтра нас ждёт долгий путь.. — Выживший, кивнул и глянул на Охотника — Слушай Хан... — не успев договорить фразу, Выжившего перебило то, что Охотнику стало плохо и он начал периодически покашливать, сгибаясь пополам. Монах и Выживший быстро среагировали и подбежали к Хантеру, а Цветок с ужасом глядела как красному слизнекоту становилось только хуже.. Техник со серьёзным выражением морды глядела на эту картину, — М.. М... Монах, ты про эту болезнь говорила?…— запинаясь от увиденного спросила Тень. Монах просто повернулась и с печальным взглядом кивнула.. — Так это не дело, Хантеру нужна помощь! — Выживший отрывается от Охотника, которому постепенно начало становиться лучше.. — Но кто или что может ему помочь?! — заявляет белый слизнекот глядя на Техника, та в свою очередь на минуту задумалась и ответила — Я видела одного слизнекота, он был зеленого цвета и пушистый. Он выглядел так, будто знает, как лечить. — Тут уже подходит Монах и задаёт свой вопрос — Но где он? — Техник сразу же отвечает — Я не знаю, я его видела давно и уже и не помню, где именно.. — Переведя взгляд на Охотника, который уже сидел и тяжело дышал, она продолжала — Я не знаю, но постараюсь помочь, а сейчас давайте спать.. — сказав это она вернула взгляд на Монаха и Выжившего...

***

— А нам обязательно так высоко лезть?! — Кричит Монах глядя вверх.. — Ну только так мы сможем попасть на корпус, а после и к Пяти галек! — Сверху раздаётся голос Техника, пока Монах медленно карабкалась вверх — А что, тебя что-то не устраивает? — спрашивает Техник.. — Дааа, меня не устраивает то, что тут очень высоко и мне очень страшно! — кричит Монах ещё сильнее цепляясь за шест. Техник протягивает лапу жолтай слизнекошке.. — Может я тебя понесу на плечах, так мы дойдем быстрее и тебе не будет так страшно? — Монах хватает лапу и молча кивает, Техник её поднимает и садит на плечи — держись крепко, ну а теперь можно идти дальше.. — говорит Техник продвигаясь глубже. Теперь уже пятерка наших героев стоят на краю огромного «моста» и глядят на его более-менее целую часть, эта часть находилась на достаточном расстоянии от них.. — Нам нужно двигаться дальше и желательно как можно быстрее, а то цикл скоро кончится, в добавок мы можем легко попасться стервятникам.. — Произносит Техник внимательно осматривая небо. К краю подходит Выживший и глядя вниз отвечает — Я сомневаюсь, что смогу перепрыгнуть такое огромное расстояние.. Бордовая слизнекошка отрывается от своего занятия и глядя на троих, отвечает — Я перенесу Монаха, а Тень может попробовать помочь Выжившему — Резко встревает Тень со своим заявлением — Но а как же Хантер? — Охотник поступает точно так же как она, но уже менее резко.. — Я и сам могу перепрыгнуть эту пропасть, так что мне помощь не нужна. — Цветок глянула на слизнекота и спокойно ответила "ладно". — Ну Монах, держись крепче.. — сказала Техник обращаясь к той, кто сидел у неё на плечах, она так и поступила, прижавшись ближе она зажмурилась, почти закрыв глаза. Техник прыгает в пропасть, но не успев упасть от слизнекошки раздаётся хлопок и Техник как будто от чего-то отскакивает, делая сальто и идеально приземляясь на платформу. Оставшиеся троя перепрыгивают и они продолжают свой путь..

***

Наконец они подошли к вратам кармы, но вот тут появилась проблема, у Техника только первый уровень кармы и в основном она проходила через них с помощью трупов мусорщиков.. Цветок которая ещё не успела зайти во врата кармы, предлагает — А может, попробовать без трупа, а вдруг сработает если ты меня возьмёшь за лапу? — Техник принимает предложение и на удивление, это работает и они проходят через врата.. Вот они, уставшие, но сытые стоят рядом с убежищем, повезло, что оно находилось рядом с переходом к вратам кармы. — Ну теперь мож.. — Но красный слизнекот не успевает договорить, так как он заметил какое-то голубое пятно недалеко от них, оно иногда выкрикивало разные слова в свою защиту, а на этом пятне карежилась спускавертка по всей видимости этот жук пытался убить кого-то и этот кто-то был такой же, как и они в пятером.. Не долго думая, Хантер достал копьё из-за спины и швырнул в надоедливую тварь.. Пятно же шустро выкарабкалось из-под трупа жука и подбежало к Охотнику, так же быстро он начал его благодарить. Это был какой-то голубой слизнекот и Хантер немного опешил от такого, но поспешно оправившись он спросил — Кто ты?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.