ID работы: 13420103

Тёмный Волк Легендарный Солдат

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V. Дампир.

Настройки текста
      Ведьмак прибыл в замок Александра в четыре дня. В зале его встретил вернувшийся хозяин, за спиной которого кто-то стоял. — Ты не изменился… внешне. — Проговорил Лёша. — Может это всё моя вечна молодость? — Может быть. — Они пожали друг-другу руки. — С возвращением. Ну, как путешествие? — О, это на целый том хватит. Такое лучше за столом рассказывать. — Ну Трисс через час подойдёт. — Ага, а мне ещё жену предстоит будить. — Вымоталась? — Не то слово. Ну ты представь. Полгода ездить в карете. — Понятно… а это кто прячется? — Что ж… позволь представить… — вампир сделал шаг в сторону, показав девочку лет шести-семи, с красными волосами и голубыми глазами, — Кейтлин… моя дочь. — Дочь? — Удивился ведьмак. — Здравствуйте. — Поздоровалась девочка. — Ну… привет… — Ладно, не смущай её. Кейт, иди проверь как там мама. — Девочка покинула их и старые друзья стали идти по залу. — Так откуда она у тебя? — Подобрал её с Сераной пол года назад, в одной Сиродильской деревушке, где Талмар решил устроить чистку.

***Несколько месяцев назад***

      Под дождливый ясный день, карета Александра в сопровождении кучи охраны и прислуг остановилась. — Что случилось? — Поинтересовалась Серана, став глядеть в окно. — Сейчас выясню, посиди пока. — Сказал её муж. — Да я всё равно ноги хочу размять, пошли уже вместе.       Супруги вышли из кареты и к ним на лошади подъехал их капитан стражи: — Мой лорд, впереди деревня. — И это послужило причиной остановки капитан? — Сказал Александр. — Сейчас там талморцы, вырезают население. — Хо… вот оно как? — Вампир снял с себя очки, убрав их в чехол. — Пойду посмотрю по ближе. — Позвольте вас со… — Будет лучше если вы останетесь здесь капитан. — Как вам будет угодно. — Подожди. — Сказала Серана. — Я с тобой. — Ну тебе я вроде не запрещал дорогая, пошли посмотрим.       Супруги прошли по дороге, остановившись у входа в деревню. Многие дома были сожжены, а местные перебиты. К ним навстречу вышел один из эльфов: — Дела Талмора, проходите мимо людишки. — И в эти дела входит убийство крестьян? — Усмехнулся Александр. — Кто ты такой, чтобы нас судить?       Серана увидела как из хижины выводят маленькую девочку с красными волосами. Та была связана. — Саша они ребёнка забирают. — Испуганно проговорила вампирша. — Зачем вам та девочка? — Поинтересовался вампир. — Она ведьма. Она последняя из тех кто практикует магию крови… дампир. — И это причина? — Ты не понимаешь человек. Этой магией были убиты многие наши. Никто не нашёл способа как противостоять этой магии. — Вы боитесь какого-то ребёнка? — Этот ребёнок в будущем вырастет мстительной убийцей. — Соглашусь и мстить она будет вам. Зачем вы других перебили? — Мы дали крестьянам час, чтобы выдать девочку, они этого не сделали и поплатились. — Знаешь… пришло и твоё время…       Александр выхватил пистолет Кассул и выстрелил из него в эльфа. Серана пустила волну молний в подбежавших мечников. Высший вампир шёл через врагов, расстреливая одного за другим. Эльфы ничего не могли ему сделать, они падали один за другим, словно карточные домики. — Чудовище… — проговорил ещё живой эльф, лежащий у ног вампира. — От чудовища слышу. — Александр раздавил ему голову, наступив на неё. — Слушай сюда человек! — Прокричал талморский офицер, держа связанную девочку с мешком на голове, приставляя к её горлу нож. — Дай нам уйти и она не пострадает. — А ты догадливый эльф. Понял, что я её пытаюсь спасти. Только вот… убьёшь её, а дальше что? Станешь трупом? Пополнишь мою армию мертвецов? Станешь питомцем для меня или может едой? Так много вариантов… ну же… выбирай… знаешь… убей себя. — Александр посмотрел ему в глаза, внушив свои последние слова эльфу. Талморец выполнил приказ и вонзил нож себе в шею.       Убрав пистолет, он подошёл к лежащей на земле девочке и освободил её, придерживая за плечи, не давая упасть вновь. — Кто вы? — Слабым голосом спросила она. — Моё имя Александр. Ну, а ты кем будешь? — Кейтлин… — Ну Кейтлин… всё уже позади. Так, давай ты мне покажешь где дом твоих родителей. — У меня нет родителей. — Нету? — Местные заботились обо мне… пока не пришли они… — Ты не плачешь по тем кто дал тебе еду и кров? — Это не первый раз, когда за мной приходили талморцы. Я… не смогла в этот раз сбежать, если бы не вы… — А ты слишком хорошо говоришь для своего возраста. — Я родилась с даром быстро обучаться. — Ясно… мне сказали, что ты дампир. — Вы не боитесь? — Нет. Можно сказать мы сородичи… — Вы… вампир? — Удивилась она. — Как же ты догадалась? — Ваша аура… сильна… даже по меркам вампира. — Ну есть такое… эй Кейтлин, не засыпай. — Простите… — Жажду испытываешь? — Да. — Странно, обычно дампиры не питаются кровью. — Моя магия крови требует подпитки. Из-за этого во мне просыпается голод. Для магии крови я могу использовать собственную кровь, а не магическую энергию, но… так я могу себя убить. — Так ты и самоучка надо полагать… ну, что ж… идём со мной Кейтлин. Тебе больше не надо будет бежать, я смогу тебя защитить. — Вы слишком добры ко мне. — Не только я. — Но взяв меня с собой вы только наживёте могущественного врага. — Вот и чудно.

***Настоящее время***

— И талморцы ещё не объявлялись? — Спросил Лёша. — Ну попадались нам по пути, но быстро становились трупами, а так пока нет. Думаю ищут меня… ну можно им пожелать удачи только с этим… ну что мы только обо мне… да и ещё не за столом беседуем… я слыхал ты сразился с одним графом на судебной дуэли. — Было дело. — И ты всё же воспользовался 130-м и применил воздушный крюк. — Вынужден признать, деньги были потрачены не зря.

***

      Розина вместе с Асугой сидели в комнате первой, за столом. — Почему я должна решать тесты по школьной программе, когда она у меня от зубов отскакивает? — Проворчала девочка. — Повторение, мать учения. — Проговорила Асуга. — И когда ты стала цитировать подобное? И вообще… папа с мамой идут к дяде, а меня не взяли. — Мама тебе поставила условие, решишь тесты и придёшь. — Тогда считай я выполнила условие. — Розина показала ей заполненный лист.       Выйдя из дома, Асуга довезла Розину до замка на машине. Они вошли в здание. — Роза, я тебя оставлю на несколько минут. Потом найду. — Куда ты? — Мне нужно получить данные за сегодняшний день.       Розина поднялась на последний этаж при помощи лифта. Дойдя до дверей ведущих в покои Александра, она остановилась. К Розе навстречу вышла другая девочка. — Ты кто? — Спросила незнакомка, глядя на неё. — У меня тот же вопрос. И, что ты делаешь в покоях дяди? — Я там живу… меня зовут Кейтлин. — Розина. — Розина? — Удивилась дампирша. — Та самая? Я сегодня с твоим папой виделась даже. — Погоди, а почему ты живёшь в покоях дяди? — Я его дочь. — Как это… а сколько тебе лет? — Семь. — Семь значит… — Я приёмная дочь… но за полгода я поняла, что моя семья с ними. — Кейтлин. — Что такое? — Почему от тебя исходит какая-то странная энергия? — Я дампир, может поэтому? — Дампир, а что это такое? — Я то думала ты всезнайка, как мне говорил папа. — Ну… не могу же я всё на свете знать. — Дампир наполовину вампир и человек. — Понятно. — Слышала наши родители будут ужинать сегодня. Ты будешь вечером? — Я за этим и здесь. — Розина, прости, что задержалась. — Сказала подошедшая Асуга. — А это кто? — О, это… — сказала Роза, собираясь представить Кейтлин.

***

      Серана тем временем сидела с Трисс за столиком на террасе кафе, что находилось на третьем этаже замка. — Наши девочки уже должно быть познакомились друг с дружкой. — Сказала Серана, отпив из чашки. — Думаю да. — Сказала Трисс. — По крайней мере они хорошо проведут своё детство зная друг-дружку. Серан, Кейт же семь? — Да, а что? — Ты не собираешься отдавать её в школу? — Саша думал об этом, хотел чтобы она пошла с Розой в один класс, но не суждено этому сбыться. Родной мир Лёши, Кейт будет чужим, ей нужно будет время. — Вы будете нанимать учителей? — Пока да, дальше решим. Кстати Лёша взялся тренировать Розу? Она ж хотела научиться стрелять. — Ну… только после того как она пойдёт в школу… знаешь у нас с тобой особые дети, быстро учатся, умнее остальных. — Не, ну вы идёте? — Возмутился подошедший к ним ведьмак. — А… кофеёк значит попиваем, а там уже стол накрытый стоит. — Ой, сейчас придём, не ворчи. — Проговорила Трисс и её муж ушёл. — И ты вот это терпишь? — Поверь Серан, это не самое худшее его ворчание. — Могу представить его на старости лет. — Хотя раньше был таким милым… ладно, пойдём, а то щас оба придут звать нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.