ID работы: 13420103

Тёмный Волк Легендарный Солдат

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX. Устранение угрозы.

Настройки текста
      Полностью снаряжённый ведьмак прибыл в военную комнату замка Волкихар, где его ждали Серана с Александром. Вампиры стояли возле стола с картой Скайрима, что-то рассматривая на ней, заметив Лёшу, они перевели на него взгляды. — А мы тебя заждались. - Проговорил Александр. — Простите, был с дочерью. Я ж обещал её научить. - Проговорил ведьмак, подойдя к вампирам. — О так ты тоже... - проговорила Серана и толкнула Александра вбок, прошептав ему своё недовольство. — Ладно-ладно, я займусь воспитанием Кейт, только проблему эту решим... - проговорил ей лорд. — Так, что там по талморцам? - Прервал их Лёша, скрестив руки у груди и став смотреть на карту. — Эльфы прибыли в Скайрим большим числом. Они ищут нас и скорее уже всего нашли. - Сказал Александр. — Всё ведь из-за Кейт? — Её магия крови очень ценна для Талмора. — Можно ли подробнее? Когда я разговаривал с вашей дочерью, она сказала, что сама не понимает замысла талморцев. — Серана изучила магию Кейт и пришла к выводу, что магия нашей девочки может быть настолько могущественной... короче говоря она может создавать органы из крови. — Я не понимаю... зачем тогда она эльфам? У тех доноры закончились? — Кейт может вернуть сердцу Лорхана физическую оболочку. — Погоди... то самое сердце, что находилось в Красной Горе? — Именно. Из-за страха перед такой силой, всех магов крови вырезали. Осталась лишь Кейтлин. — Ясно... так и где сейчас расположились эльфы? — ЧВК и мои солдаты-вампиры прогнали талморцев подальше от замка и те засели в Солитьюде, - проговорил вампир, показывая указкой на карту, - у них большой лагерь рядом с посольством и ещё они засели в Данстаре. — Ударят с моря... ну конечно. — Ты читаешь их действия наперёд друг мой. Да, у них около тридцати кораблей с магическими орудиями. — А если эльфы надумают напасть на замок, мы можем ответить им разве, что дронами-камикадзе и артиллерией... ну и прочими мелочами, но не авиацией. И за пять лет ты не умудрился выкупить где-нибудь для этого территорию. — Хе! Думаешь ярлы будут продавать землю какому-то там лорду замка? Это сейчас появилась такая возможность, но тут эльфы нарисовались у нас, поэтому потом только начнём строительство. — Кто у эльфов за главного в Скайриме? — Насчёт их командующего не знаю, но интересы Талмора в Скайриме представляет Эленвен. - Александр передал Лёше снимок эльфийки. - Мои люди засняли её в Солитьюде. Сейчас она в посольстве. — Она нужна нам. — Посольство сторожит куча эльфов, я уже молчу про наёмных босмеров. — Ну у нас же не зря есть ЧВК. — Хочешь забрать девку используя только пехоту? — Почему? Возьму пару-тройку дронов, наведём шороху, перестреляем эльфов и заберём девку для допроса. — В таком случае я останусь в замке. Дорогая, ты возвращаешься в Туссент, надо присмотреть за Кейт. - Вампирша лишь кивнула Александру в знак согласия.

***

      Ясным скайримским вечером отряды ЧВК стали подходить к территории посольства, незаметно окружая. Боец сидящий в укрытии с Лёшей, поднял в воздух дрон, став управлять им через компьютер. Ведьмак смог увидеть происходящее. — А это ещё кто блять? - Выругался солдат, пилотирующий дрона.       Ведьмак выглянул из укрытия, став наблюдать. К посольству приближался буран, который вёл за собой мужчина крепкого телосложения, одетый в незнакомую никому тёмную броню. Руки незнакомца были словно ледяные, что потихоньку пугало поднявшихся по тревоге талморцев.       Неизвестный покрывал льдом одного эльфа за другим, прорываясь во внутренний двор. ЧВК начали свою атаку, добивая остатки эльфов, которые оказывали им сопротивление. Сам же ведьмак ворвался в дом Эленвен, где нашёл лишь тела её телохранителей. Пройдя дальше, о застал эльфийку в её кабинете. Она была наполовину покрыта льдом, рядом с ней стоял тот самый незнакомец. — Ты друг или враг? - Спросил незнакомец, глядя на ведьмака. — Может быть и друг. Вопрос в том кто ты тогда? - Сказал Лёша, опустив автомат. — Моё имя Лекс, я криомант из северных земель Тамриэля. — Маг? — Нет, моя криомантия намного могущественней чем у магов из той же коллегии. — Зачем тебе Эленвен? — Эта женщина приказала своим псам вырезать всех моих учеников, которых я учил с самого их детства. — Слушай... я понимаю, но сейчас Эленвен нужна мне живой, потом я дам тебе возможность расправиться с ней. — А тебе она зачем? — Талморцы создают неприятности для дочери моего друга. — В Скайриме их стало очень много. — Знаю. — Хорошо, будь по твоему, но я иду с тобой. — Тогда двигай за мной, по пути я всё объясню.

***

      По пути в замок, Лёша объяснил Лексу текущую ситуацию, а именно кто он такой, кто его друзья и знакомые и их цели тоже. Далее Александр лично провёл допрос Эленвен, внушая эльфийке подчиниться. По итогу выяснилось, что силами Талмора в Скайриме командует некий Лорд Альдюфон, который расположился в Солитьюде.       Герои вновь собрались в военной комнате, став обсуждать следующие действия, уже в компании Лекса. — Я что-то не уверен, что это уберёт эльфов из Скайрима. - Проговорил Лекс. — Если разобьём их флот и людей с главой, они пришлют ещё больше солдат. - Сказал Лёша. — Пока мы будем их бить... из Неверленда к нам прибудут подкрепления. - Сказал Александр. - В том числе у нас будут беспилотники с ракетами. — Воюем с Талмором значит. - Со вздохом проговорил ведьмак. — Война не будет долгой, эльфы вскоре поймут, что теперь мы главная военная сила в этом мире. - Ответил ему вампир. - Так можно и героями стать, освободим Сиродил, Эльсвейр и другие территории под контролем талморцев, пока не вернём эльфов обратно на Саммерсет. — Так с этим значит разобрались, теперь обсудим план по захвату Солитьюда. — Я пойду с тобой ведьмак. - Сказал Лекс. - Лучше выйти на врага, чем ждать его на пороге. — Вам я выделю лишь 500 солдат ЧВК, остальные останутся на защите замка. - Сказал Александр. - Ну, удачи нам всем.

***

      На следующее утро начался штурм Солитьюда. Солдаты ЧВК успешно прорвались через оборону врага, войдя в город. Бойцы чувствовали буд-то они находятся не в бою, а тире. Местное сопротивление не могли ничего им противопоставить.       Ведьмак с криомантом уже к этому времени пробились во дворец, перебив там всю охрану. В зале, где ведьмак когда-то сражался с Крайном, они нашли лорда Альдюфона, наблюдавшего за морем в окно. — Вы опоздали люди. - Сказал эльф, повернувшись к ним. - Мои люди уже начали штурм вашего замка на кораблях. Мне нужно было лишь вас сюда выманить. Всё прошло успешнее, чем я предполагал. Моя смерть теперь уже ничего не изменит. — Ты действительно думаешь, что твои солдатики на кораблях захватят замок? - Усмехнулся ведьмак. - Мы просчитали твои действия, в замке уже сидит полторы тысячи моих людей, они потопят твои кораблики, да и к тому же... девчонку, которую вы ищите... её нет в замке. — Невозможно, мы вели наблюдение за замком, вы не могли её вывезти. — А мы и не вывозили её стандартным методом. — Применили телепортацию? — Можно и так сказать. — Где она? Скажите и я пощажу вас. — И за кого ты нас принимаешь эльф?       Ведьмак выхватил пистолет, но огнестрел был выбит из рук заклинанием эльфа. Лекс пошёл в атаку. Криомант приблизился к талморцу, оставляя за собой ледяной след, на пути к нему он создал двуручный ледяной топор и достигнув дистанции для атаки, махнул оружием. Альдюфон одновременно сбросил с себя чёрный плащ и подпрыгнул, избежав ужасающей ледяной волны, которую после своего разбития об пол оставил топор. В полёте эльф ударил Лекса ногой по лицу, толкнув в колонну.       Тёмный Волк выхватил стальной меч из ножен и атаковал. Талморец отразил первую серию быстрых атак и отскочил. Лекс к этому времени пришёл в себя, призвав в свои руки ледяные мечи.       Внезапно небо над всем Скайримом покраснело, что вызвало у ведьмака довольную улыбку. — Что вы сделали?! - Ужаснулся эльф. — Ты так и не понял, что воюешь с вампирами и людьми. - Сказал ведьмак. - Твоему флоту уже конец, ты не в силах одолеть местного лорда замка. Сейчас на твоих людей обрушилась вся мощь сил ночи и моих солдат включительно.       Альдюфон приблизился к ним. Махнув мечом, он ранил Лекса в грудь и столкнул его вниз по лестнице, получив лишь в последок от него ледяной шип в плечо.       Лёша воспользовался моментом и уколол талморца кончиком лезвия меча, а после ударил гардой по лицу. — Нет, чтобы человек победил меня... да кто ты вообще такой?! — Ведьмак.       Альдюфон выстрелил молниями из руки, повалив Лёшу на пол и придавив его ногой, собрался добить мечом. Внезапно раздался хлопок. В одном из окон образовалась дырка, а голова эльфа уже успела стать красной от дырки во лбу. — Он мёртв? - Спросил подошедший Лекс, который помог Лёше подняться. — Да. - Ответил ведьмак и установил связь с командой снайперов. - Пятый, ты стрелял сейчас? — Никак нет. - Ответил снайпер по связи. — Тогда кто же? - Задался этим вопросом ведьмак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.