ID работы: 13420249

Ты пахнешь весной

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
300 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не смотри на меня, а то влюбишься

Настройки текста

Nullis amor est sanabilis herbis — Нет лекарства от любви.

***

Она захотела встать с кровати, но Грей сжал её запястье. Их глаза встретились и на какую-то секунду, между ними проскочила искра, которая сняла что-то или дала начало для чего-то нового. Грей даже не знал, как подступиться, но он привык рисковать всем.

— Селена, я…

— Селена, я хотел тебе сказать, что… — голос Грея прервал звонок телефона Селены, требовательно жужжащий на тумбочке. Девушка тут же протянула руку к нему и нажала на кнопку «Вызов».

***

      Когда я взяла телефон в свою руку, то увидела имя звонящего — Нацу. Раз Нацу звонит в 5 утра, значит что-то важное. Я нажала кнопку " Вызов» и поднесла телефон к уху. Мой слух уловил посторонний шум и тихий шепот Люси. Лишь после я услышала голос Нацу: — Прости, что разбудил, но это срочно. — голос Нацу звучал напряженно в трубке. Стальные нотки скользили в каждом слове, а напряжение росло стремительно. — Ничего. Что случилось? — несмотря на то, что я и говорила с Нацу, но мой взгляд был в контакте с Греем. Словно был немой диалог и мы понимали все без слов. У него были темно-синие глаза, мне нравятся этот цвет, он ему подходил, его волосы при тусклом свете с улицы были почти черные, а кожа белой, как снег. От этого он выглядел ещё более холодным и закрытым, каким был всегда. — Макаров звонил. Сказал, что нужно приехать, а Люси с температурой слегла. — А я, что не должна приехать? — лишь после этих слов я оторвала взгляд от Грея и посмотрела на стену. Почему-то в этот момент она мне казалась симпатичнее или я просто схожу с ума? — Ты не поедешь, Селена! Я всё сказал! Ты поняла?! — в его голосе стала нарастать злость, поэтому я решила его дальше не злить. Когда в его голосе такое сочетание эмоций, лучше сразу поднять белый флаг, это я уяснила еще очень давно. — Ещё не ясно, почему Макаров сказал всем явится в 6 часу утра. — ага, не ясно. Так хотелось сказать, чтобы брат перестал изображать невинную овечку. — Ладно. Только не кипишуй. Буду минут через 30. — со вздохом смотрю на Грея, но он погружен в свои мысли и смотрит куда-то в пол. Профиль чёткий, а к скулам так и хочется прикоснуться губами. Именно губами. Узнать ближе. — И разбуди Отмороженного. Он тоже должен явиться. Всё. Жду. — Нацу явно что-то не договаривал мне, чтобы не делать ещё хуже. Я откидываю телефон куда-то на одеяло и встаю с кровати, все также чувствуя руку Фуллбастера на своём запястье. — Макаров всех созывает. Ты в гильдию, а я к Нацу. — Грей сжимает мою руку чуть сильнее, давая понять, . что он хочет договорить. Эта черта всегда в нем была, делать дела сразу. — Давай вечером поговорим?       На такой ноте мы и разошлись. Он ушёл к себе, чтобы переодеться, а я стала надевать привычный образ: черные джинсы, топ цвета хаки с рубашкой поверх, джинсовую чёрную курточку. Привычным движением убираю пистолет за пояс джинсов, ведь какой дурак звонит просто так в 5 утра. Волосы приходится убрать неаккуратный пучок из-за недостатка времени и вот пора выходить из комнаты. Нико бежит следом, а Грей уже ожидал меня на кухне. Словно супер повар быстро сделала парочку бутербродов, ощущая запах свежего кофе, который как раз делал Грей. Нико не отходила от меня не на шаг, все мечтая о дополнительной порции сытного завтрака.

***

      Пока я надевал джинсы, то успел созвониться с Драгнилом. Держать телефон плечом, а делать несколько дел одновременно было чем-то обыденным. Голос Нацу был напряжен. Значит, дело очень важное. — Почему старик нас собирает, Нацу? Селена ничего не сказала. — я пытался обойтись короткими, но важными фразами. Для каждой ситуации у нас был свой шаблон фраз, действий, чтобы не испортить и без того сложную ситуацию. — Скажу лишь одно слово — Арболес. Поэтому старик нас собирает. А Селене не обязательно знать. Не хочу её подвергать опасности, как и Люси.

***

      Вот и сейчас я смотрел на неё, пока заваривал кофе. Всегда такая спокойная Селена сейчас была напряженной. Об этом говорили её движения, походка, да все в ней об этом говорило: спина прямая, как никогда до этого, при малейшем движении она останавливалась, но потом продолжала свои действия, что делала до этого, Думала, я не замечу: за поясом джинсов виделся её пистолет, что когда-то подарил ей Нацу. Значит, догадалась о причине их созыва. Быстрый завтрак — это для нас уже не в новинку.       Но это напряжение слишком плохо сказывалось на всем этом, поэтому пока девушка не видела, я утащил незаметно её завтрак. От удивления её глаза стали еще больше обычного, а после с подозрением покосились на меня. — Верни. — Что? — Ты знаешь. — Говори точнее, дорогая. — Мой завтрак. — Улыбнись. — Что? — Улыбнись. И отдам. — с усмешкой я смотрю из-под передних прядей, невозмутимо продолжая завтракать. На моё предложение Селена вздыхает, клянется меня убить и улыбается. Напряжение и правда, как рукой снимает. И я возвращаю ей завтрак.

***

      Пока они обувались, то Селена аккуратно вложила Грею в руку ключи от её дома. Он лишь их сжимает и убирает в карман джинсов, чтобы не потерять где-то в машине.       На улице только сходил ночной туман, отчего было влажно и сквозь его остатки пробивались рассеянные лучи солнца. — А где моя машина? — глаза Фуллбастера были, как пять рублей, когда они вышли из дома. Он точно оставлял свою машину здесь, но теперь её нет. Именно поэтому он оборачивается к девушке. — В гараже за домом. Я откатила ее туда, когда ты уснул. Этот гараж специально был сделан для машины Нацу. — Гилмор улыбается и с невинным лицом открывает ворота своего гаража. Улыбка эта не сухая, а с нотками веселья и задора — Ладно. Но лучше предупреди! — ответ Грею был звонкий смех девушки и у него с груди падает камень. Значит, она отошла от кошмара и напряжения. Вскоре Грей сидел на капоте своей Audi, которую поставил рядом со входом в дом девушки. Впервые за несколько месяцев Грей снова закурил. Сделав затяжку, он перевёл спокойный взгляд на гараж. Оттуда раздался рёв двигателя и из ворот выехал тёмно-синий Lamborghini. Совсем недавно он побывал на мойке, отчего блестел от лучей солнца. — Обычно я привык тебя видеть на Ferrari, а сегодня ты на Lamborghini. Что за резкое желание сменить машину? — Фуллбастер снова сделал затяжку и посмотрел на вышедшую из машины Гилмор. — У меня похожий вопрос. Что за начало курения? Ты же бросал. — Селена потерла переносицу и поправила курточку. — Бросишь тут. — Грей даже не до конца докурил сигарету и бросил её на землю. Та потухла, стоило оказаться на мокром асфальте. — Ты ведь уже знаешь причину созыва. Ты бы не взяла просто так пистолет. Я прав? — Как ты… Всё не утаишь от вас. Хоть Нацу и пытается меня изолировать от всего этого, но я не тупая. Мы проходили эту историю полтора года назад, не забыл? Один в один. Все те же ранние подъёмы, созывы. И сейчас история повторяется и… — в машине девушки раздался лай Нико, что была возмущена тем, что её оставили. — А поменяла машину специально. Чтобы казалось, что это машина Нацу. Раз у Арболеса такая активность началась. Мне это не нравится, ни капли       Грей спрыгнул с капота Audi и подошёл к машине Селены. Из-за разницы в возрасте Гилмор пришлось поднять голову, чтобы встретиться с его взглядом. Все такой же холодный и спокойный, словно море. Нет, океан. — Ты уверена, что мы увидимся вечером? — голос Грея был напряженным и немного хриплым. Утренняя прохлада давала о себе знать, поэтому девушка получше закуталась в свою курточку — А ты боишься, что нет? Слушай, Грей, если это так важно, то можешь сказать сейчас. Но только мне придётся ехать со скоростью около 200 км/час, чтобы успеть к Нацу. — она ставит перед ним выбор, ведь ей удобно и так, и так. — Ладно. Всё, поехали. Только не гони так. — Грей открыл водительскую дверь своей машины и посмотрел на Селену, что также открыла дверь своей машины. — Ничего не обещаю. Ты же меня знаешь. И это мне говоришь ты, поэтому точно ничего не обещаю! — в ответ на её слова Фуллбастер лишь усмехается и садится в машину.

***

      Я не сомневался, что Селена уже всё поняла по поводу нашего созыва. Она всегда отличалась догадливостью. Люси я сказал всё, как есть, хотя тоже не хотел подвергать опасности. Воспоминания прошлого не давали мне покоя, но я настойчиво их отгонял, и подальше. Но от Люси фиг что утаишь. А так она поехала бы даже с температурой.       А мне этого не надо. Сейчас моё чудо спало крепким сном в нашей спальне, закутавшись одеялом с пледом и в обнимку с Хеппи, а я сидел на кухне и пил крепкий черный кофе.       Этот Арболес меня точно доведет по чертиков. Я начал пить кофе, горький и до жути невкусный, Грей начал курить, а у Селены вообще постоянные кошмары. Для меня было не в новинку, когда она ответила бодрым голосом в 5 утра. Как только расползлась информация о первых ужасных действиях Арболеса, то Селена перестала спокойно спать, а когда недавно появилась информация об резкой активности этой группировки, то вообще перестала выключать телефон на ночь.       Я, как и многие другие из «Хвоста Феи» перестал выключать телефон на ночь, чтобы быть на связи. Вот и сегодня. Резкий и неожиданный звонок Макарова разбудил меня пол пятого утра. Информация старику пришла от Фернандеса, который в последние дни спал над ноутбуком. Чует моя пятая точка, Скарлет ему этого не простит и потом устроит месяц отдыха от экранов и работы. Только хотел тихо встать с постели и расписать всё Люси в записке, но не получилось.       Та проснулась от того, что резко замерзла после моего ухода. Ну да, если сравнивать наши с ней температуры тела, то я был печкой с ножками. Пришлось объяснить ей всё.       Но к концу объяснения она очень побледнела и покрылась испариной у меня на глазах. Она была горячущая. Было понятно, что моё солнце где-то подхватило простуду. Единственный человек, которого я не хотел также подвергать опасности — была моя сестра. Поэтому, напоив Люси жаропонижающими и уложив спать, а сам отправился ждать Гилмор, что еле-еле согласилась не ехать в гильдию.       Знакомый рёв двигателя вывел меня из раздумий и отправил к двери в гараж, чтобы открыть ворота. Мой Lamborghini стоял за домом специально, чтобы имитацию, что я уехал, а когда приедет Селена — то приехал. Мы хотели исключить любые способы Арболеса, которые он мог направить на то, чтобы разлучить нас с дорогими нам людьми. Тёмно-синий Lamborghini аккуратно заехал в мой гараж и я тут же закрыл ворота. — Объясни причину, по которой я должна отсиживаться в то время, когда другие рискуют жизнями? В том числе и ты. — на лице девушки не было веселья, с которым она обычно приезжала ко мне. Сейчас была лишь серьёзность. Как же быстро она повзрослела. Или просто я не заметил ничего. — Причина проста — я просто волнуюсь. Также как и за Люси, которую пришлось отправить спать, чтобы она не поехала следом за мной. — я поцеловал подошедшую ко мне Селену в лоб и пошёл следом за ней в дом. — Значит, Арболес снова начал активные действия? — Гилмор повернулась ко мне лицом и вытащила из-за пояса пистолет, который я подарил ей на шестнадцатилетние. — Догадалась или Отмороженный сказал? — съязвив, я наконец-то убрал эту каменную маску с её лица и получив ладонью по животу. — Я не такая уж и тупая, чтобы не понять. Нафига Макарову звонить в 5 утра просто так? Захотел поболтать о жизни? А Фернандес при малейшей активности тут же звонит. Все ровно то-же самое, что и тогда. — глаза ее никогда не врали. Сейчас они отливали тёмно-зелёным в небольшом мраке гостиной. В них был скрыт страх. — Селен, мы остановим этих психов. Я тебе обещаю. Они пошли против самой сильной гильдии, значит, точно психи. — я положил руку на ее хрупкое плечо. Такая хрупкая. Я всегда боялся за неё. И буду бояться. — Пока меня не будет, то дом в твоём распоряжении. Если Люси будет пытаться поехать за мной — запри в ванной. Я Хеппи иногда там запираю. Только будь на связи. Поняла?       Кивок головой от неё. Мне этого достаточно. Я поцеловал её в макушку и вышел через заднюю дверь в гараже. Мой чёрный Lamborghini стоял под брезентом в тени, чтобы не слишком светиться, да и маскировка была необходима. Как только я сдернул брезент, то тут же зашвырнул его куда-то в ящик, стоящий у стенки дома. Машина приветливо моргнула фарами и я поднял водительскую дверь, тем самым открывая её. Как только оказался внутри, то она плавно опустилась и закрылась. Парочка привычных движений и Lamborghini приветливо взревел, создавая музыку моим ушам таким красивым звучанием.       На моих губах мелькнула улыбка, когда я вспомнил, как за рулем моей машины Люси пыталась показать мне, что тоже может прекрасно водить. Закончилось всё тем, что я просто поменялся с ней местами и показал, как именно нужно водить. Тогда её руки были близко к моей шеи, а глаза ещё больше обычного, ведь тогда я устроил супер-вождение на огромной скорости. Вот и сейчас. Педаль в пол сразу и машина резко стартует, буксуя в первые обороты и вот я уже промчался улиц десять за какие-то пять секунд. Дороги были пустынны, поэтому я вёл машину лишь одной рукой. Опыт накапливался, поэтому я был уверен во всех своих движениях, да и улочки были знакомы и изучены до каждого сантиметра.

***

      К гильдии я приехал минут через 10 после того, как разъехался с Селеной на мосту. Я свернул в сторону центра города, а она дальше по мосту в сторону моря. Как раз в той стороне вставало солнце, отчего можно было сказать, что Селена уехала…в рассвет, а не в закат. На прощание она моргнула аварийкой, соблюдая традицию наших так прощаться. Встречали друг друга мы, переключением на дальний свет фар и выключая его.       Я остановил машину после серебряной машины марки Porshe 911 Turbo, что принадлежала Эрзе. Машины Драгнила тут не наблюдалось, значит, ещё не приехал. Осторожно открыв дверь, чтобы не помять её о стену рядом, я вышел из своего Audi. Всё тот же прохладный воздух, поэтому вдыхаю его полной грудь. Такой неожиданности лёгкие не ожидают, поэтому в горле, немного застревает выдох.       Засунув руки в карманы джинсов, медленно иду в гильдию, приоткрывая массивные коричневые двери. Снаружи здание было немаленьким, но и внутри не меньше. Потолки уходили ввысь, даже на втором этаже до них было далеко. Множество столов, но сейчас был занят лишь один. Именно он стоял посередине зала-холла, все называли по-своему, и за ним сидела группа наших.       Первой мне в глаза бросилась Миражанна, наш то-ли ангелок, то-ли кошмар гильдии. Всегда в платье, но сегодня оделась, как года четыре назад. В этом образе она всех пугала. На ней был чёрный топ на тонких бретелях с украшением в виде изогнутого светлого орнамента на груди, такие же чёрные, но кожаные шорты, поддерживаемые белым ремнем с замысловатой застежкой и высокие ботинки до бедра на высоком каблуке. Правую руку украшал браслет, выглядящий как демоническая рука вокруг правого запястья, а также было кольцо на среднем пальце той же самой руки. Свои белоснежные волосы она завязала в высокий «конский хвост» крупной темной лентой. От этого меня передернуло. Старые воспоминания нахлынули.       Рядом с ней, но только на столе сидела Кана, чья одежда меня ни сколько не удивила: короткий топ в бело-голубую клетку на тонких бретелях, черные бриджи и оранжевая юбка с зелёными цветами до колен, открывающая левую ногу. На руках была куча золотых браслетов, тихо позвякивающих при движениях, а коричневые волосы были убраны в небольшой пучок, большая часть которых спадала на плечи. На ноги эта «гадалка» надела босоножки. Напротив неё сидел Гажил. Он, по традиции, был во всём чёрном. Пирсинг на всём лице только добавлял ужаса в эту комбинацию. И лишь маленькая Леви рядом с ним смягчала этого здоровяка. Девушка снова была в оранжевом платье, а синие волосы завязала оранжевой лентой с красным маком.       Пока я обводил всех взглядом, Кана успела приложиться к бутылке со спиртным, но тут же получила подзатыльник от Миры. Недовольно ойкая и потирая ушибленное место, девушка бурчала под нос. — Саламандр ещё не приехал? — мой голос эхом разлетается по тихой гильдии и Кана давится напитком уже второй раз. — Придурок, тебя стучаться не учили? Саламандр хоть заходит с грохотом. — и как только Гажил упомянул Драгнила, дверь с грохотом открылась и в здании появляется личной персоной сам Драгнил. — Не ждали? А я явился. — он улыбнулся во все 32 зуба, но как только увидел Миру — то охренел. В прямом смысле этого слова. — Нацу, дверь не с ноги открывают, а рукой. — Мира мило улыбнулась, но в её глаза промелькнул демон. Мы с Драгнилом решили отойти подальше, чтобы не рисковать и переговорить тет-а-тет. — Только я хотел вздохнуть полной грудью, как снова это началось. — Не можем мы жить спокойно. Она приехала? — меня интересовал другой вопрос и на него я получил одобрительный кивок. — Да, и сразу я увидел злого хомячка, точнее серьёзного. У неё опять кошмары, раз она в пять утра бодро ответила? — Он самый, меня Нико разбудила. Но по описанию Селены, это не кошмар, а бред.       Перед моими глазами воспоминания двухлетней давности, когда, как снег на голову, на нас свалился Тартарос. Он был сильнее нас, старался извести нас под корень и устроить геноцид. Тогда рядом с нами встали другие гильдии, но потери были слишком велики. — Игниииииил! — вопль Нацу слышно далеко от того места, где он был. Его лицо было в крови, в плече огнестрельная рана. Именно тогда он и встретил его, Зерефа. — Он ранил меня, но сделал это не специально. Рана задела лишь с краю, но я цела. — Селена касается повязки на своей талии и прикрывает глаза. В зелене этих глаз пролегла грусть с трауром по отцу, погибший за месяцы до этого. — Ты жив…. Не верю! Ты мёртв! — Грей не хочет верить и старается отогнать все мысли, что стоящий перед ним человек — его родной отец. Лицо парня искажается злобой.       Дверь на втором этаже открылась и из неё вышла Эрза. Именно этот звук и выдергивает меня из воспоминаний, заставляя поднять голову ко второму этажу. От вида Эрзы глаза всё шире, чем было при виде Мире. Черные джинсы идеально сидели на фигуре девушки, майка без бретелек была скрыта мужской рубашкой, а ноги были обуты в высокие ботинки до колен. Свои шикарные алые волосы она оставила распущенными. — БЫСТРО ПОДНЯЛИ ЗАДНИЦЫ И БЕГОМ НАВЕРХ! — от её крика, кажется, стены гильдии затряслись. Звук проходится по барабанным перепонкам, эхом отскакивая от стен обратно к нам. — Не каждый день увидишь Скарлет в бешенстве. Лучше её не злить и принести тортик. — Нацу поправляет свой белый клетчатый шарф и первым направляется на второй этаж. Его походка быстрая, но без каких-то резких движений и дёрганности.       В той комнате, из которой вышла Эрза, уже сидел Макаров, мастер нашей гильдии под номер четыре, шесть и восемь. Эрза же расположилась рядом с письменным столом, за которым как раз сидел Джерар Фернандес. Под его глазами пролегли синяки, яркими пятнами сразу бросаясь в глаза. В углу кабинета мелькнула рыжая шевелюра, и я увидел её обладателя — Локи. Он являлся также членом нашей гильдии и одновременно состоял в еще одной, которая именует себя «Звёздными Духами», готовые всегда прийти к нам на помощь. — Дело очень важное. — Джерар даже не поднимается из-за стола, лишь переглядывается с каждым из нас. — За то короткое время, за которое вы собирались — Арболес проявил еще одну активность, что сильнее той, которая была час назад.

***

      Джерар кивком головы указывает на стоящего у входа Локи, который в ответ лишь кивает. — Там была гонка новичков. Духи дежурили там. Арболес попытался устроить небольшой погром, но не смогли. Кто-то сказал, что мы там были. — Локи поправил съехавшие на нос очки и подошел к Нацу. За синими линзами очков не было видно цвета его глаза, но была видна серьезность всех слов. — Среди них был Зереф. Он искал тебя.       Напряжение в воздухе доходило до предела. Это хорошо чувствовалось самыми кончиками пальцев. Все понимали, раз на «охоту» вышел Зереф, значит всё очень серьёзно. У Нацу от имени этого человека начали ходить желваки, а взгляд темнел, превращаясь в серый цвет грозовой тучи. — Ты уверен? — голос Нацу был, на удивление, спокойным, что не сказать об всех его движениях, взгляде. — Абсолютно. Даже Джерар его засек там. — Локи тоже был спокоен. Он лишь снова посмотрел на Нацу и отошёл обратно к стене, стараясь не мешать разговору. — Что от нас требуется? — Леви медленно обводит взглядом каждого из присутствующих, стараясь не выдать тревогу в своё голосе. — Постараться не стать мишенью для них. — Эрза только сейчас отходит от Джерара и оказывается ближе к Драгнилу, смотря на него очень пристально и с намёком ничего не делать. — Особенно это касается тебя, Нацу. Ты постоянно ищешь приключения на свою задницу. Также это касается тебя, Грей. И Селену. А где она? Ваша троица в прошлый раз разнесла нам пол гильдии. — Это было случайно. Немного подрались. — на это «немного» Эрза решает не отвечать, лишь одаривает Грея недовольным взглядом. — Селена с Люси у меня. Люси с простудой, поэтому я оставил её дома приходить в себя. А Селену я не хочу подвергать опасности, хватило прошлого раза… — Нацу смотрит на Грея краем глаза, словно знает, что тот думает о его сестре. — Значит, она должна переехать ко мне? Отлично! Будет как в старые добрые времена. — Нет, Нацу. Это будет рискованно. Ты не сможешь защитить их. — Макаров впервые подал голос за эти 10 минут, также поднимаясь с маленького диванчика. — Защитить двоих, одна из которых проходила курс стрельбы под руководством Саламандра. — Гажил хохотнул и тут же получил книгой по затылку от Леви. Для удара этой вещью девушке хватает ростика. — Больно, Мелкая! Что я не так сделал? — УСПОКОИЛИСЬ БЫСТРО! — и снова Эрза кричит и все подскакивают. — Джерар, что такое? — Резкая активность на севере города. Там только что закончилась гонка новичков, и, угадайте, кто был замечен Тенью с Ангелом? — Джерар поднял свои синие глаза и обвел всех взглядом, остановившись на Нацу довольно долго. В ответ все помотали головами, лишь Нацу догадался. — Мар де Голль! — сквозь зубы прорычал он. — Эта крыса всё ещё жива? Ненадолго. — Верно. Мар де Голль и парочка из Тартароса примкнули к Арболесу. По словам Ангела они искали тебя, Драгнил. Зереф прибыл туда чуть позже де Голля. — Ситуация стала крайне опасной. Даже слишком. Теперь запомните одно: без оружия не ходить. Девчонок лучше одних не оставлять. Всем ясно? — Макаров проходит мимо всех, останавливаясь у самого окна. За ним уже во всю светило солнце, окончательно проснувшееся от ночного отдыха. Город тоже постепенно оживал, наполнялся красками, запахами и голосами.       Мира была до жути пугающей в этот момент. От одного её взгляда становилось страшно. Рядом стоящий с ней Гажил приобнял Леви за дальнее плечо, прижимая ближе к себе. А Кана, на удивление, отставила бутылку в сторону, решая прервать момент выпивки после таких вестей. Лишь Локи стоял у стены и старался не уснуть, ведь ночью у него было дежурство и отдохнуть, совсем не получилось. Эрза с Греем были темнее тучи, они поддерживали немой диалог взглядом, лишь иногда меняясь в лице. А Нацу… Глаза Нацу стали цвета стали, а кулаки сжались до белых костяшек. Ещё чуть-чуть и он начнет пускать молнии. Один лишь Фернандес был спокоен, и, на удивление, сонный, что так не вписывалось в общую картину. Хотя он составлял пару Локи с таким состоянием. — Это всё, Мастер? — Грей размял шею поворотами в стороны, слыша хруст своих костей. Старость, как он подумал про себя. — Идите. На сегодня это всё. А ты, пошли спать! — Эрза схватила сопротивляющегося Джерара под руку, пытаясь дотащить его к выходу из комнаты и гильдии. Все постепенно расходились по своим машинам, желая продолжить прерванный сон или заняться другими делами. Кана и Мира уехали вместе в машине Гажила с Леви, а Эрза утащила Джерара на своём Porsche. Как она дотащила его до автомобиля, было загадкой. И лишь Нацу с Греем остались возле здания гильдии у своих машин, когда все остальные разъехались. — Заберешь Селену? Раз мне нельзя, а тебе я сестру доверить могу. — вопрос Нацу вывел Фуллбастера из раздумий, отчего он перевел не сконцентрированный взгляд с асфальта на Саламандра. — Ага. Раз старик сказал их одних не оставлять. — и Грей кивает Нацу, выкидывая очередную сигарету и садясь за руль. Нацу в ответ лишь как-то сухо улыбнулся, словно и его мысли уже были далеко отсюда, и скрылся в салоне своей машины.       На улице разлетелся звук мощных двигателей, исчезая вслед уезжающим машинам. Солнце уже давно было на небе, приветливо освещая Магнолию.

***

      Тишина гостиной погружала в состояние умиротворения и спокойствия, что совсем не подходило утреннему подъёму. Чай уже давно остыл, но сейчас это совсем не волновало. Во всём этом спокойствии Селена сидела на диване в гостиной Нацу, блуждая по коридорам своих мыслей и воспоминаний. Именно из-за этого действия зелёный чай и остыл. Спокойствие прерывали лишь порыкивания собак, которые возились возле дивана. Хеппи и Нико всё никак не могли выяснить, кто сильнее и чье ухо вкуснее. Люси так и спала в комнате, поэтому ничего не мешало обдумыванию мыслей. — Они убили его, Нацу, убили! Он был жив! — я пытаюсь вырываться из захвата рук брата, царапаю его ногтями и извиваюсь, словно змея. Но Нацу статуя, он лишь крепче прижимает меня к себе и заставляет уткнуться носом в его шею. Ему самому было не легче, но он держался и не позволял себе лишних эмоций. — Я знаю, но сейчас не время делать что-то опрометчиво. — его голос доносится откуда-то из моих волос и я чувствую лёгкое прикосновение губ к моей макушке. — Мы их уничтожим. Они зря перешли дорогу нашей гильдии и мне. — Привет, Селен. — Люси была похожа на бабочку, что ещё не полностью вылезла из кокона. От её неожиданного появления девушка чуть не вылила на себя остатки чая, поэтому после этого отставляя на журнальный столик. Закутавшись в одеяло чуть ли не с головой, Люси подошла к Селене и опустилась рядом с ней. Чтобы не получить от Нацу, Гилмор заставляет её спрятать ноги под одеяло. — Привет. Чай будешь? А то замёрзнешь, ту прохладнее, чем в спальне. — в ответ на вопрос Селены Люси кивает и Гилмор исчезает в знакомом направлении на кухню. Нико мгновенно отвлекается от игры с Хеппи и запрыгивает Хартфилии на колени. Под осторожными почёсываниями, та вскоре превращается в счастливый комочек. Через минуту Селена вернулась с чашкой горячего зелёного чая в руках и подала её Люси. У кареглазой довольно блеснули глаза и она с улыбкой приняла кружку в хрупкие руки. — Сколько времени прошло с уезда Нацу? — Люси медленно отпивает горячий чай, смакуя его вкус на языке и ещё счастливее улыбаясь. — А? Прошло около часа с его уезда. — Селена также отпила свой чай, морщась от его холодного вкуса. Именно поэтому она снова убирает его на столик. — Ты ведь знаешь, что происходит? — Да, и это мне совершенно не нравится, Люсь. Ладно, не будем о плохом. Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, температура спала. Селена, я всё хотела узнать, а как Нацу оказался в твоей семье? — и Селена задумывается, ведь Нацу обещал рассказать Люси, как он попал к Гилморам. — А Нацу не говорил? — Хочется и твою версию послушать. — Тогда расскажу до его приезда… — Смотрит на всех волком и сидит в стороне. Он Фуллбастера напоминает. Он даже ничего не ел, всё отказывается.       Осторожно встав из-за стола, девятилетняя Селена внимательно посмотрела на объект обсуждения взрослых. Там, на самом дальнем диване у стены сидел мальчуган лет двенадцати — тринадцати, смотря на всех враждебным взглядом серых глаз. В нём девочку привлекли его яркие, ализариновые волосы. Они так ярко отливали при солнечном свете, что их было видно на расстоянии. Набравшись смелости, Гилмор быстрым шагом направилась к парню, параллельно захватив разной еды со столов. — Ты совсем ничего не поел, держи. — перед мальчиком оказалось несколько тарелок с самой разной едой, а за ней была сама Селена. Она позаботилась, поэтому кроме мясных блюд принесла ещё зелени, вторых блюд и кучу соусов. — Не хочу. — Хочешь. Давай, никто это у тебя не заберёт. — Селена плюхается на место рядом с мальчиком, поджимая под себя ноги. Он сначала смотрит на неё с опаской, а после приступает к обеду с таким аппетитом, что вызывает у девочки тихий смех. — Ешь спокойно, это всё для тебя. Я, кстати, Селена. А тебя как зовут? — Нафу… — Как? — Нацу. Нацу Драгнил! — он проговаривает это с такой гордостью, даже грудь вперёд выпячивает. Это в нём и нравится Селене. — Только берегись её, Нацу. Она дерётся. — рядом с ними оказывается Грей, смотря на Селену хмурым взглядом. — А не надо было меня мелочью называть. Нацу, это Грей.       Нацу смеривает его хмурым взглядом и протягивает вперёд руку, для рукопожатия. На это Грей лишь хмурится и отворачивается, игнорируя жест Драгинла. Тот, мгновенно вскакивает, но чувствует на плече маленькую рук. — Оставь его. Грей со всеми такой.       И Нацу слушается её, опускаясь обратно на попу и продолжая свой обед. Вскоре рядом с ним побывали и другие дети гильдии, По-очереди, представляясь. Лишь Грей смотрел иногда на них краем глаза, но, не подходя ближе. Про каждого Селена что-то рассказывала, заставляя смеяться или ужасаться. — Вот там, Мира или Миражанна. Видишь с пепельными волосами? У неё сестра Лиссана и брат Эльфман, ты с ним познакомился. Её лучше не зли, голову оторвёт и обратно прикрутит. — у Нацу глаза расширяются, но он старается спрятать страх. — А вооон там, Эрза Скарлет. Не трогай её тортик, не зли и избегай, когда она с Мирой что-то не поделила. Она тоже оторвёт голову, но потом прикрутит и снова. Её даже мастер Макаров побаивается. — Ты всех их знаешь… — Так мы же одна гильдия, семья. Здесь все помогают друг другу, Нацу. И ты теперь, часть нашей гильдии. — А что такое гильдия? — Не знаю, так взрослые говорят и папа. Сегодня ты ночуешь здесь, а утром я приеду. И мы сходим погулять, заодно ребят позовём. — Хорошо. — Селена, идём. — крик отца и Селена спрыгивает с насиженного места, исчезая в толпе взрослых. Нацу видит её по рыжим волосам, которые появляются то тут, то там. Останавливается она возле высокого мужчины, с такими же рыжими волосами и взглядом, как у своей дочери. Мистер Гилмор. Но он видит на девочку и другой взгляд, тёмно-синий, холодный. Грей. Но Нацу решает не думать о нём и лишь удобнее устраивается на диване. Ему повезло, над ним была стеклянная крыша, и он смотрел на небо.       Утром Селена и правда уже была возле Нацу, рассказывая ему о чём-то ещё. В то же время её отец переговаривал с Макаровым, находясь у барной стойки. — Я возьму его на опекунство, Макаров. Парень неплохой, вон с Селеной уже общается. Тебе брать ещё одного проблематично. — Ты уверен, Джон? Все-таки ты один, а их будет двое. — Да, заодно Селена будет под присмотром, пока я на заданиях. Нацу ей это защиту обеспечит. — он оборачивается на детей и улыбается уголками рта, когда видит, что Селена к Нацу ещё ещё Грея притащила.       Они бегут на качели, и Грей толкает те, на которые села Селена. Она взлетает вверх и громко смеётся, а Грей снова её раскачивает, параллельно разговаривая с Нацу. Тот же раскачивал качели с Лисанной, корчил рожицы и наконец-то смог найти с Фуллбастером общий язык. — Здесь мы семья, большая и крепкая. Если кто-то страдает, то гильдия идёт на помощь. — Лисанна с улыбкой смотрит на всех, когда они садится в кружок на траве, вытягивая ноги и греясь под лучами солнца.       Когда они возвращаются в гильдию, то Селену с Нацу отводит мистер Гилмор, опускаясь перед ними на корточки. — Нацу едет с нами домой. Я взял над ним опекунство. — Но у меня же есть отец… — для Нацу это кажется чем-то неправильно, но крепкая мужская рука легко треплет его по волосам. — Как только он вернётся, ты вернёшься к нему. Но до этого момента тебе нужна семья и люди, которые воспитают тебя. Поэтому едем домой. — Нацу чуть другую версию рассказал. Там не было о том, что он с Греем чуть не подрался. — Это же Нацу. Я потом их старалась разнимать и даже не заметила, как из двух мальчишек они стали главными защитниками гильдии. — у Селены перед глазами пелена воспоминаний. Слишком давно это было и отца уже нет рядом с ними. У Нацу дома стоит их фотография втроём, когда Драгнил получил свои права. Это был праздник и конец спокойствию.       Люси чему-то улыбается в своих мыслях и кончиками пальцев трогает подвеску на своей шее. Там, на тонкой цепочке было созвездие дракона, словно изображая Нацу. Он подарил ей эту подвеску, когда они начали встречаться после Тартароса. Теперь девушка не снимала эту подвеску и всегда носила на своей шее. — Когда-нибудь и ты найдёшь такого же идиота, как я, сеструнь. — Спасибо, мне тебя хватает. — А может Фуллбастер? — Что опять я сделал, Головешка? Вскоре за дверью послышался знакомый звук двигателя, даже двух, что разрушил тишину в доме и вокруг него. Девушки сразу поняли, что явились Саламандр и Отмороженный, а раз так рано, то ничего кредитного не произошло. — Знаю я, Отмороженный! Прекрати дышать на меня либо бросай курить. — возня парней была слышна и сквозь закрытую дверь, а после Нацу зашёл спиной вперёд в дом. На его лице была моська отвращения и желание отобрать у Грея сигарету. Но тот лишь усмехнулся и выкинул недокуренную сигарету. — Бросишь тут с вами. То Тартарос полтора года назад, то Арболес сейчас. — Грей заходит следом за Саламандром и тут же встречается взглядом с взглядом Селены. Она улыбается лишь глазами, но улыбка эта чувствует и на спокойном лице. А Грей любуется этим лицом и на душе становится спокойно. От Люси эта встреча взглядами не ускользнула. Она лишь улыбается и прячет улыбку за чашкой чая. — Люси! Нафига с кровати встала? — Нацу, кажется, подлетел к ней. Он оказывается вплотную к ней, обхватывая плечи руками. — Я на диване, ведь не хожу. Селена мне вот чаек заварила и мы с ней мило беседовали. — Люси со счастливой улыбкой показала Нацу кружку чая и потянулась к его губам для поцелуя. Селена в подтверждение слов о беседе кивает и подходит к Грею, чтобы не мешать парочке. Фуллбастер выглядит холодным, но в глазах радость за друга. Хеппм тем временем пытался помешать поцелую, стараясь запрыгнуть на Нацу как можно выше. Но Нацу это не помешало, и он нежным поцелуем прижался к губам Люси, плавно целую пухлые губы. После он повернулся к Селене с таким видом, словно валерьянки наелся в виде кота. — Старик дал распоряжение, чтобы не оставаться одним. Наш старый знакомый объявился. Поэтому у меня предложение. Ты ведь, не против, чтобы переехать к Грею или он к тебе переехал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.