ID работы: 13420290

Якобы друзья

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17-почти самый конец подготовки к отправлению

Настройки текста
      Сегодня был самый обычный день. Ви и Зи сидела по разным концам комнаты: Ви бросала теннисный мяч в стену, а её новая подруга читала художественную литературу, пока что её увлекала только романтика и фантастика. Но как лучших из тех, кого она читала, могла выделить Айзека Азимова и Лермонтова. Н нашёл себе занятие прочтением манги, чем Узи была несказанно рада, но в свою очередь, на её столе она расположила чертёж капсулы, над которым она работала каждый день не покладая рук. По её словам ей уже надоела эта рутина, но ради воплощения своего плана, она готова тратить всё своё время и не только. Н: Узи, не хочешь вместе почитать? Узи: нет, спасибо, я сейчас занята Н: ну, не хочешь как хочешь, тут так интересно, тут главный герой попадает в средневековый мир фэнтези Узи: ладно, вечером присоединюсь Н: есть!       Вечером, Узи как и обещала, ближе к семи часам присоединяется к прочтению. Проходит час за часом, сюжет накаливается и вдруг: «конец первой части, ожидайте вторую» Н: блин Узи: ну так что? Давай искать вторую Н: её нет Узи: как нет? Н: ну её не успели написать Узи: блин, а так хотелось почитать дальше       Тем временем в комнате Ви Ви: да что ты там всё это время читаешь? Зи: да так, роман Ви: как хотя бы называется? Зи: герой нашего времени Ви: я чего-то о таком не слышала, про что он? Зи: про одного эгоистичного офицера красной армии, который ближе к концу полюбит одну княжну Ви: офицер красной армии, это какой год? Зи: написан был с тридцать восьмого по сороковой год Ви: но сейчас только тридцать девятый Зи: тысяча восемьсот тридцать восьмой*выделяя интонацией тысячи и сотни* Ви: и ты читаешь это старьё? Зи: это классика, по крайней мере, русской литературы Ви: и это прям, настолько интересно? Зи: ну да Ви: есть что-то более новое? Зи: есть двадцатого века, фантастика, собачье сердце Ви: давай это, хоть как-то скрашу своё пребывание здесь       И тут они по очереди начали читать страницу за страницей, так и просидели всю ночь.       Наутро, когда Узи и Н проснулись, эти две ночные читательницы только легли спать. Узи: вставайте две блондинки Ви: мы минут десять назад легли только спать Узи: и что вы тут всю ночь делали Ви: страшно как жестко е… Зи перебив Ви: читали фантастику Узи: как погляжу, в какой позе вы легли спать, скорее буду придерживаться версии Зи, она логичней, давайте вставайте, сегодня целый день будет солнце закрыто облаками, на улице будет безопасно, поэтому пойдём к капсуле и попробуем её починить Ви: вы идите, мы вас через часик другой догоним Узи: тогда если на тебя не хватит места, будешь лететь стоя Ви: поняла, встаю       Через полчаса они уже были на улице и шли к капсуле. Н: Узи, тебе не интересно, как ты получила свои способности? Узи: в каком это плане? Н: ну, отращивать хвост, крылья Узи: не знаю, может, глаз виноват Н: а почему ты горишь на солнце? Узи: не знаю Н: может ты становишься такоё же как я? Узи: не неси херню Н: ну если подумать, всё кроме глаза есть и меня, и у Ви Узи: может, но пока это роли не играет Н: может если тебе найти тело, ты сможешь раскрыть свой потенциал? Узи: меня и моё устраивает На тот момент они подошли к капсуле Узи: по чертежам, сейчас всё стоит идеально, только нужно подправить форму топливного бака и научиться осадке Н: посадке я уже научился Узи: это когда? Н: ты думаешь я просто так висел на турнике? Узи: значит только топливный бак Ви: и загерметизировать дверь Узи: а что с ней не так Ви: может эта бестолочь ничего не помнит, но я отчётливо помню, как его чуть с кресла не сорвало когда мы вышли за орбиту Узи: значит через недели две, три уже сможет оправляться       Весь день она прокопошилась, снимая обшивку с внутренней стороны, Н хотел ей помочь, но она хотела справиться сама и у неё это получилось. И на следующий день топливный бак был в норме. Узи: Н? У тебя в мешке есть пресс? Н: нету Узи: блин, придётся возвращаться в бункер, вы меня ждите тут, я скоро вернусь       Когда она ушла, Зи как будто накрыло Зи: может, пока её нет, сходим и по-тихому забьём несколько рабочих? Ви: Нет! Н: почему тебя посещают такие мысли? Зи: ну, просто по приколу Н: ты серьёзно не понимаешь, что они наши друзья? Зи: это ещё с чего? Ви: как минимум у нас одинаковые цели Зи: это ещё какие? Н: Узи хочет убит всех людей Зи: и какой у неё мотив Н: во-первых, они точно после того, как закончатся работяги, спишут нас как хлам Ви: во-вторых, зачем тогда тут мы? Если рабочие не хотели трогать людей Узи: я вернулась Н: но прошло две минуты Узи: знаешь как быстро летать на крыльях получается Н: тогда может, на обратном пути полетим? Узи: я не против       Спустя час крышка капсулы была загермитизированна Зи: а почему ты говорила, что уйдёт несколько недель, если меньше чем через день уже всё готово Узи: урановое топливо слишком долго синтезируется Зи: а, теперь понятно       Они ещё час посидели в капсуле, после чего пошли в бункер, где данная часть плана начал подходить к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.