ID работы: 13420356

Пожалуйста живи!

Слэш
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Началось всё ещё задолго до падения Сяньлэ. Се Ляню нужно было срочно уехать на аудиенцию в соседние королевство. -Ну Му Цин! -Се Лянь уже несколько минут уговаривал упрямого слугу. -Ладно — Как обычно ответил Му Цин и закатил глаза.От этого жеста у помощника наследного принца резко зачесались руки. Так получилось, что АБСОЛЮТНО всё личные слуги Ци Жуна, шарахались того за три километра. В то время как Фэн Синь и Му Цин были единственные,кто не боялись принца Сяоцзин. Собираясь в долгую дорогу Се Лянь уговаривал Му Цина остаться в качестве личного слуги своего двоюродного брата.И любой бы на месте Му Цина запротестовал, но он неохотно согласился. Как-никак он должен принцу за проявленное им милосердие и помощь. -Отлично! Я уезжаю на три месяца, но в худшем случае на шесть.Пожалуйста позаботься о Ци Жуне. * После уезда Се Ляня Ци Жун стал вести себя ещё несносней. Императрица всячески пыталась поговорить с ним,но тот избегал абсолютно всех. Потеряв всякую надежду Императрица обратилась к Му Цину. -Му Цин поговори с Жун-эром.Он стал вести себя безобразно, но я никак не могу с ним поговорить. -Я в курсе поведения принца Сяоцин Ваше Высочество, но не обещаю что смогу вразумить его. После того как Му Цин вышел из покоев Её Высочества, он направился в покои принца Сяоцин. Но не найдя там его,он стал распрашивать охрану,не видили они куда ушёл принц. Те отрицательно мотали головами.Му Цин прошёлся по местам где любил проводить время юноша, но не найдя его даже там он направился к Императрице, но даже та не знала где находится принц. Получив ничего, Му Цин побрёл в свою комнату. Кого-кого а вышеупомянутого юношу он там не как не наделся встретить. Тот явно был напряжён и расстроен, но всеми силами старался не подавать виду.Принц явно что-то прятал за спиной, и у Му Цина была одна догадка что это могло быть. Так получилось что на день рождение матушки Ци Жуна, Императрица Сянлэ подарила той плятёную подвеску из нефрита. Эта подвеска могла стоить целое состояние, и любой бы на месте матушки Ци Жуна, дорожил бы ей, впрочем та не была исключением. Но когда та решила выйти из своих покое, то выронила подвеску и та разбилась. Му Цин предположил, что Ци Жун обратился к тому за помощью именно из-за этой причины. И он оказался прав. -Ты... ты..... ты знаешь как починить эту подвеску? - Ци Жуну явно нужно было переступить через всю гордость чтобы сказать эти слова. -Я-нет, но я знаю кто сможет её починить. -Правда! Двоюродному брату наследного принца понадобилась вся сила воли, чтоб не накинутся на Му Цина в порыве радости. Впрочем её не хватило и он завалил бедного слугу на пол. Му Цин больно ударился головой, но не обратил на это внимание. * Принц был рад. Рад тому, что наконец сможет порадовать матушку, а не расстроить. Они часть ссорятся, и это сильно расстраивает обоих. Оббежав почти всех лучших мастеров королевства, Ци Жун надеялся на то, что сможет найти того кто сможет починить подарок. Матушка была очень растроена своей неосторожностью, поэтому опять была без настроения, и принц всеми силами пытался поднять его, но не получалось. Потом в его голову пришла идея, что если починить несчастную подвеску, то матушка снова будет радостной. Но абсолютно всё мастера, либо разводили руками, либо насмехались над юношей и прогоняли прочь. Поэтому переступив свою гордость, он напривился в комнату своего временного слуги. Но его слуги там небыло, поэтому Ци Жун решил остаться и подождать. На удивление в комнате Му Цина было.... Комфортно? Было тихо, убрано, безопасно. Принц сам не заметил как погрузился в сон, но быстро проснулся,услышав шаги. Когда слуга сказал что знает кто сможет починить подарок, Ци Жун был так радосен, как не был довольно долго, и в порые радости не заметил, как накинулся на Му Цина. Они вдвоём повалились на пол, и кажется нижний сильно ударился головой, но не подал виду. -А.. Эээ. Прости - Юноша быстро встал и подал руку слуге, но тот упрамо оттолкнул руку. -Всё в порядке - Му Цин опять в своей манере закатил глаза. Так прошло три месяца. Потом приехал Се Лянь и всё стало на круги своя. ...Почти.. Двое стали видется чаще. Младший стал довольно часто приходить в комнату к старшему. А Му Цин довольно часто стал следить за Ци Жуном, и даже познакомил со своей мамой. На удивление они довольно таки быстро поладили. После смерти мамы, Ци Жун довольно долго просидел в свой комнате. Но даже там, он подзывал к себе Му Цина, и жаловался тому. Такое чувство что они оба находили утишение друг в друге. Впрочем почти так и было. * Следующая их встреча была после падения Сяньлэ. Му Цин предал друзей, оставив тех. Он направился домой, к матушке... Му Цин чувствовал как сердце того бьётся всё чаще. Он всеми силами верил что всё хорошо. Их дом цел, мама жива, и... Он оказался прав. Дом действительно цел,а мама была на улице около колодца. Рядом с ней был ещё кто-то.... Ци Жун?! -Ох привет дорогой - матушка улыбнулась сыну. Даже в такое время она старалась улыбаться, но по ней видно, что ещё чуть-чуть и она упадёт. Принц стоял рядом и держал ведро с водой. -Прости что бы без приглашения, я.. -Ничего. Му Цин оборвал того на слове. Страшно признавать, но он рад, что юноша жив. Они успели сблизится и найти общий язык за довольно маленький срок. Спустя четыре дня мама Му Цина скончалась. Ци Жун соврёт если скажет что ему было всё равно. Матушка Му Цина стала ему как родная, заботилась о нём, слушала и научила многому. И он впервые видел чтоб Му Цин плакал, но не винил того. Он сам после кончины мамы проплакал несколько дней. После этого они похоронили матушку, и ушли. Они хотели найти Се Ляня с Фэн Синем. * -Беги, ЦоЦо! - девушка в розовом порвоном ханьфу отбивалась от толпы людей. Сзади был ребёнок лет шести на вид. Му Цин узнал Цзян Лань и ЦоЦо. Они с девушкой хорошо ладили ещё когда они начинали встречаться с Фэн Синем. Му Цин сначала не придал этому значения, но потом у них нашлось много общего. Их можно было назвать друзьями. И именно он помог ей во время родов вызвав врачей, и попросив помочь девушке. -А ну отошли от неё муд#лы! - Ци Жун тут же кинулся на разъярённую толпу. Кулаками он раскидал всех людей и подошёл к матери с сыном. Он тоже знал Цзян Лянь. Они познакомились, когда Ци Жун шёл к Му Цину на тренировку. Случайно столкнувшись в ней, он хотел было её обматерить, но представший из неоткуда Фэн Синь остановил его. Потом они встретились ещё раз, когда она пришла за помощью к Му Цину. Так они и подружились втроём. Потом узнав о беременности она на эмоциях выдала всё, и Ци Жун согласился обеспечить ту денежными средствами, а Му Цин помощью в любом деле. * Сейчас они приводя в чувство подругу, и успокаивая ребёнка, расказали ситуацию и планы в дальнейшем. -Я... Я не хочу чтоб он узнал о том, что Цо Цо его сын. - выпалила Цзян Лань. По ней было видно что она не отошла от недавнего шока. -..... -Хорошо мы не пойдём к ним. Му Цин удивлённо уставился на Ци Жуна. Но потом смерил того одобрительным кивком.Так или иначе они оба понимали что их подруга и мальчишка сейчас не в лучшем состоянии для разговора. -Сначало надём место для ночлега, а потом обговорил планы на ближайшие дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.