Six feet under.

NC-17
В процессе
2
автор
Viki_yoker_19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 134 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1: Конец начала.

Настройки

Вики.

Моя мама умерла, когда мне было меньше пяти. После этого, мой любящий отец начал мне объяснять, что не нужно бояться конца, а нужно прожить жизнь так, чтобы этот конец был счасливым завершением. Он не успокаивал меня, что там что-то дальше. Для него это была ложь, и он не собирался мне врать. Моя семья не придерживалась никакой религии. Мы с отцом всегда пытались жить на полную, и поэтому у меня куча прекрасных воспоминаний, ради которых мне было не жалко умереть. Это не значит, что я каждый день ждала смерти, нет. Я просто знала, что все, что я делала правильно, и ради этого не жаль умерать.

3 месяца до окончания университета.

Вики.

Выбегаю из дома, и не успеваю даже попрощаться с отцом. Я до самого утра редактировала свой черновик с дипломом, и параллельно делала макет здания. Последние месяцы пятого курса архитектурного, невыносимые для моего здоровья. Но совсем скоро, я закончу его, и смогу со смелостью тыкать всем друзьям, и говорить: «Бойтесь меня, тепер я могу розрушить этот город, ха-ха». Конечно, сначала нужно дожить до этого момента, но у меня уже приятное тепло по всему телу от этой мысли. Сейчас же я спешу на незапланированную встречу с моим преподавателем, в выходной. Под утро мой мозг видимо не выдержал нагрузки. И поэтому я заснула за ноутбуком пока редактировала текст, проснулась, когда на часах уже было почти два дня. Разблокировавши телефон, увидела сообщение от преподавателя, чтобы ровно в два, я была в его кабинете, и это «не подлежит рассуждению». Потому я, без макияжа, голодная, зато успевшая одеться, сажусь в свой минивэн и еду в университет. Настраиваю зеркало заднего вида, и замечаю слюну ото сна у себя на подбородке, кофтой вытираю след, и завожу машину. Я не знаю, про что думать. Что могло случиться за три месяца до окончания? Не хочу накручивать себя без повода, поэтому включаю радио, чтобы заглушить эти мысли. Заворачиваю через поворот, и бегу прямо к кабинету мистера Джонса, опаздывая на целых восемь минут. За пять лет обучения я была в его кабинете всего один раз, и то, я просто забрала свои старые работы, которые были в хранилище университета. Преподаватель просто шел относить коробки, и по моей просьбе, любезно прихватил мои рисунки на обратном пути. Но сейчас я не знаю, чего ожидать. Подходя к массивной черной двери стучу и слышу: «Входите». Приоткрываю дверь, и вижу Мистера Джонса, который углубленно что-то читает в ноутбуке. Через минуту он поднимает голову, осматривает меня и останавливает взгляд на моих глазах. — Виктория, садитесь, — отвечает спокойним, ровным голосом, будто бы не он мне написал. Подхожу ближе к столу и сажусь напротив преподавателя, нервно смотря куда угодно, кроме его глаз. — Добрый день. Единственное, что я выдавила из себя, ведь в голове сейчас хаос. — Что ж, Виктория, спешу вам сообщить, что вы можете закончить обучение раньше положенного. Что он только что сказал? Мужчина скорее всего прочитал мои эмоции на лице, поэтому продолжил: — Так как вы являетесь одной из моих лучших подопечных, я порекомендовал вас и еще некоторых выдающихся студентов хорошим фирмам. Эти фирмы сейчас занимаются поиском новых архитекторов на стажировку, и одна из них заинтересовалась вами. Не могу поверить, Мистер Джонс написал за меня и других студентов рекомендацию. О таком я только могла мечтать. Я даже не пыталась искать пока что вакансии, так как без диплома, это почти нереально сделать, как архитектор. Но Мистер Джонс имеет связи, и если он говорит, что это хорошая фирма, значит это фирма высшего уровня. Пока я принимала все вышесказанное, мужчина продолжил. — Но фирма находиться в Нью-Йорке, и чтобы покрыть все ваши расходы, им требуется заполнить анкету на ваше имя в течении двух месяцев и не больше. Для этого нужен диплом. Я поговорил со своими коллегами, и они готовы помочь получить диплом в этот срок, если вы допишите его в течение этого месяца. Мое сердце безумно стучит, мне не хватает воздуха. Нью-Йорк? Оплатят все расходы? Помогут з дипломом? Стоп. Написать в течение месяца? Это сколько получается осталось, всего три недели?... — Но Вы же сказали, что есть два месяца, почему у меня только один месяц? О нет, это плохо, я совсем не готова его сдавать. Даже несмотря на то, что я уже почти закончила черновик, это же только половина работы. Нужно перепроверить, дополнить, где-то переделать. — Виктория, процесс проверки и получение диплома очень долгий. Я и так попытался вам дать максимально времени, поэтому как только все подтвердили, сразу же вас позвал. Теперь это все объясняет. Такой шанс и правда дается раз в жизни, но как мне успеть написать диплом за три недели? Успею ли я? — Мистер Джонс, это очень неожиданная новость, я Вам очень благодарна, но не уверена, что успею написать диплом за три недели. — Виктория, на каком этапе вы сейчас находитесь? — Я только сегодня доделала черновик, я не думаю… Не успеваю я договорить, как преподаватель хлопнув в ладоши, усмехнувшись. — Виктория, ви слишком строги к себе. Многие ваши одногруппники, даже макет не начали, а вы уже имеете готовый черновик, за три месяца до сдачи. — В этом то и дело Мистер Джонс, три месяца, а не три недели. — Виктория, я понимаю ваше волнение, но вы правда сможете успеть. Несмотря на то, что вы выдающаяся, я даже не думал, что вы могли уже закончить черновик. Вся нужная информация у вас уже есть, осталось нарисовать остаточный макет, и немного подправить ваш черновик. Возможно, это звучит очень легко, но только одно перерисование макета здания, в лучшем случае займет у меня две недели без сна. Но преподаватель так много для меня сделал, и что-то в его добрых глазах и настроение, заставило меня сказать: — Я буду стараться изо всех сил, — а в мыслях, я уже прощалась со сном, и добавила в список продуктов скупить весь кофеин в городе. — Я очень рад, что вы готовы на такой шаг. Я пришлю вам на электронную почту всю информацию. Я уже собиралась вскочить из места и бежать домой, начинать работу, как вспомнила, что нужно как-то поблагодарить преподавателя. — Я не знаю, как Вас отблагодарить. Мистер Джонс улыбнулся и сказал: — Пока рано благодарить, но я был бы очень признателен, если бы в дальнейшем вы отвечали быстрее на сообщения, ведь это может касаться вашего диплома. А теперь идите, я вас больше не задерживаю. Выходя из кабинета, я повторила наверное раз сто «Спасибо». В отличие от того с каким настроением я сюда заходила, сейчас я тоже волнуюсь, но в добавок смеюсь, и улыбаюсь во все тридцать два зуба. «Вики, мы живем один раз. Хватит смотреть на высоту идеи, просто начинай уже подниматься к ней.» Папа, чтобы я без тебя делала?

Две недели спустя.

Вики.

С момента той самой встречи с Мистером Джонсом прошло две недели. Думаю, из них в сумме я проспала часов 15. Я закончила диплом и сдала его 10 минут назад. Я настолько боялась не успеть, что опередила срок на неделю. Мне задавали вопросы по моей работе, и рассматривали чертежи. В итоге я получила высшую оценку. От недосыпов, а может от эйфории, я сейчас дрожу как желе, выходя из здания университета. Мистер Джонс поздравил меня, и порекомендовал отпраздновать это как следует. Но единственное мое желание сейчас, это уснуть до самого переезда. Отец так был счастлив за меня, и все эти две недели терпел мои крики, слезы, потому помогал, принося кофе в мою комнату. Пока я не могла думать ни про что, кроме диплома, папа решил вопрос с жильем в новом штате, и договорился об аренде. Он говорил, что это вторая лучшая новость в его жизни, ведь на первом - это мое рождение. Я пыталась не думать про переезд, ведь мне грустно оставлять папу одного, и жить в другом штате. Он говорит, что про него не нужно переживать, ведь он всегда найдет, чем заняться. Я знаю это, мой отец всегда при делах, но мне все равно грустно оставлять самого близкого мне человека. Я знаю, что каждый день могу ему звонить по видео и слышать его голос, но это все равно не заменит его объятий. Однако я все равно не могу дождаться рассказать ему, как все прошло. Иду к парковке и достаю ключи от машины. Садясь в неё, я прокручиваю план действий на вечер. Сейчас мне нужно домой подготовиться, и поехать на встречу к Селене. Селена — это моя лучшая подруга детства. Чтобы не случилось, мы всегда вместе. За этот месяц мы еще не разу не виделись. Такое никогда в жизни у нас не было, но мы обе на пятом курсе, и сейчас конец года. Диплом требует полной подготовки, без отвлекания, мы просто не могли найти даже пяти минут на банальную встречу в кафе. Сегодня впервые за месяц мы договорились встретиться возле нашей любимой кофейни, которая на берегу моря. Захожу домой, и вижу папу, который как раз начал готовить ужин, под песню "Il Tempo Se Ne Va". Мы обожаем итальянскую кухню, и по запаху я чувствую, что это лазанья. Когда мне было шестнадцать, мы вместе поехали в нашу очередную поездку под кодовым названием "А давай" , и на этот раз мы выбрали Италию. Просто сидя на кухне и едя лазанью, папа спросил: - А давай, в Италию полетим? Каждая наша поездка, которая так начиналась, называлась "А давай". И все они были веселыми и незабываемыми. Италия, Испания, Франция, Норвегия, Швеция, Швейцария,- и это только страны которые первые пришли на ум. Но самая наша любимая, это поездка в Италию. - Buona sera signore! - Кричу с коридора, снимая обувь. - Buona sera cara! - Улыбаясь своей волшебной улыбкой, отвечает папа. Подхожу к барной стойке, на которой готовит папа. Сажусь напротив и начинаю свою актерскую игру. - Я не сдала. У папы падает терка с рук, и он медленно поднимает на меня взгляд. - Вики... Но не успевает он начать меня успокаивать, как я не сдерживаюсь и начинаю давиться смехом. Когда до папы доходит, он наигранно берется за сердце, и говорит: - Не доживу я до лазаньи, с таким юмором, - снова берется за терку и натирает сыр. - Papà! - Возмущенно беру жменьку натертого сыра и съедаю. Он смотрит на мою наглость, и снова появляется та самая улыбка. Ну как мне уехать от этого мужчины? - Я сдала на максимальный балл. У папы опять падает терка, но теперь от того, что он обходит стойку и замыкает меня в своих крепких объятиях. - Вики, какая же ты у меня умничка! Я так тобой горжусь! И ради этих слов, я готова снова пережить этот двухнедельный ад страданий и недосыпов. Человек, мнение которого для меня на первом месте, мой любящий, веселый, волшебный папа. Пока отец готовит, рассказываю как все прошло. Музыка в плейлисте меняется одна за одной, и в этот момент я начинаю осознавать как я буду скучать по папе. Волна печали начинает ко меня подплывать. Поэтому говорю, что мне нужно бежать собираться на встречу с Селеной. Папа кивает в ответ, подпевая под песню "Sara' Perche Ti Amo". Поднимаюсь по лестнице в свою комнату, закрываю дверь, и музыка стихает. Идя в душ, я понимаю, что у меня есть еще два часа на сборы. Мы решили встретиться ближе к вечеру, когда у каждого уже закончится учеба. И вместо времени для сна, которого и так нету, мы погуляем. Вода заглушает все мои грустные мысли. Это было неизбежно, рано или поздно, я должна была уехать от папы. Это моя жизнь, и только я могу ее построить. А с папой мы всегда на связи, все будет хорошо. Закончив наносить помаду цвета вина, я отхожу подальше от зеркала, и осматриваю себя в полный рост. На улице уже теплый вечер, поэтому я одела черную облегающую юбку, и такого же цвета водолазку. Немного украшений, смоки айс макияж, и последним штрихом как раз была помада. Одобрительно киваю сама себе, подхватывая сумку, бегу на первый этаж. Каблуки отстукивают по ступенькам, поэтому папа уже направил взгляд и ожидает моего появления. Лазанья уже в духовке, сейчас он сидит за барной стойкой, и попивает какой-то точно не безалкогольный напиток. - Не гуляй слишком долго, и не пей, ты за рулем, - серьезным, родительски поучительным голосом, обращается ко мне. - Кто мне тут за алкоголь рассказывает, - пытаюсь подшутить, но отец не отступает от своих поучений. - Виктория, я сегодня уже остаточно никуда не поеду, забрать тебя не смогу. Подхожу к папе и наклоняюсь поцеловать его в щечку. - Обещаю быть осторожной, и вернусь не позже часа ночи. - Я смотрю на часы, - продолжает держать роль серьезного родителя, но я то вижу что маска уже потрескалась. - Мне уже почти двадцать два, и я скоро буду жить в другом штате. Думаешь не справлюсь с желанием попить алкогольный мохито? И наконец-то маска трескается, и мой веселый оторва родитель снова тут. - Иди уже алкогольный мохито, ты мой. Иду спиной к двери, и лицом к папе оттанцовывая немного латиноамериканских движений. Закрывая дверь, слышу громкий смех отца. Подъезжаю к набережной, когда на планшете автомобиля отображается звонок от Селены. Я нажимаю ответить на вызов, и слышу плач подруги. - Селена, что случилось? Подруга очень эмоциональный человек, и если она скажет, что она хотела сесть за столик ближе к морю, а он был занят, я не удивлюсь. - Мне позвонили и сказали, что Даниэль уходит из спорта, и теперь я не знаю как буду участвовать в следующем отборе. А вот это уже реально проблема. Селена профессионально занимается парным фигурным катанием, и если ее партнер покинул спорт, она не сможет тренироваться и участвовать в отборе, пока не найдет нового партнера, а это большая проблема. - Как это случилось? - В моем голосе звучит непонимание. Как можно уйти з профессионального спорта и никому ничего не сказать? - Я, я... Ты скоро приедешь? - Селена заикается, и я понимаю, что разговор не для телефона. - Через десять минут буду. - Я за нашим столиком. Так мы называем тот самый ближний столик к морю, за которым всегда сидим. Это кафе, где мы познакомились когда были детьми. Я с папой целый день собирала ракушки на пляже, и мы решили зайти в кафе неподалеку, а Селена как раз сидела тут с родителями. Мы были единственными детьми в кафе, поэтому сразу разговорились. Настолько мы оказались интересны друг другу, что пока родители не обменялись номерами телефонов, мы отказывались уходить. - Солнце, сделай дыхательные упражнения, я скоро буду, - и я выключаю разговор, параллельно добавляя газу. Иду уже по знакомому балкону, к столикам на вид моря. Блондинистая, молодая девушка, с большими зелеными, заплаканными глазами, сидит над каким-то алкогольным напитком, а вокруг ее куча использованных салфеток. Все очень плохо. Подходя к столику, я приобнимаю подругу, отодвигаю стул, и зову официанта. - Один алкогольный мохито пожалуйста. Официант кивает на знак согласия, и уходит. Подруга поднимает на меня взволнованные глаза, ведь знает, что я за рулем. - Это всего один коктейль, выветрится. Я тебя не брошу одну. Подруга глубоко вздыхает, но все таки снова расслабляется. - Вики, это полная жопа. - Селена начинает рассказывать все события до прихода меня, в мельчайших деталях. Даниэль начал принимать скрытно наркотики, и этим образом вызвал зависимость. Оказывается что он ушел не из спорта, а из жизни ведь не смог оплатить новую дозу. Когда Селена только позвонила мне, она еще не до конца осознала все услышанное от ее тренера, и пока ждала, поняла весь случившийся ужас. Девушка начала винить себя в этом, ведь она его партнерка и по совместительству была подругой, но не заметила такой очевидной вещи. Пришлось объяснять, что никто кроме самого Даниэля не виноват. У мальчика умерли недавно родители, и как видимо он не выдержал нагрузки, и сдался. Такое явление не редкость, я и сама не знаю как бы я жила без отца. Маму я не помню, и думаю это к лучшему, ведь я ни разу не плакала по ней, и не чувствовала боли по утрате близкого человека. Но я не думаю, что такой способ есть выходом. Теперь друзья и родственники Даниэля, будут проживать утрату близкого человека, как в свое время он. А если кто-то тоже не выдержит и повторит его судьбу? Замкнутый круг. Во время разговора, я незаметно для самой себя выпила не один коктейль, но я не чувствовала себя какой-то пьяной, я могла ровно ходить, не заикаться. Это я проверила, когда оплативши счет, мы пошли смотреть закат ближе к морю и песку. Сейчас же, мы сидели плеч-о-плеч к друг другу. Селена положила мне голову на плечо, а я слегка поглаживала ее светлые, мягкие волосы. - Вики, а ты как думаешь, что там после смерти? - Спросила Селена, все также продолжая смотреть в закат. Я опустила свою руку которой гладила подругу на ее плече, обнявши сильнее. - Я думаю, там просто темнота, - отвечая на этот вопрос, я полностью была честна перед подругой, ведь все чего мне хотелось бы после смерти, это покой. Отец всегда настраивал меня на такое завершение. Мне кажеться правильным прожить свой отведенный промежуток времени не сожалея, и пойти в вечный сон. Пока подруга не перебила меня с возмущением из-за такой "ужасной" точки зрения, я продолжила: - Эта не та темнота которая пугает. В этой темноте ты можешь вспоминать свою прожитую жизнь. Не продолжать жить, а пересматривать воспоминания. Поэтому я считаю, что суицид, - это не вариант. Зачем умирать, когда все плохо? Если потом ты будешь это прокручивать в воспоминаниях. И теперь это еще станет плохими воспоминаниями твоих близких. Селена обернулась ко мне лицом, пытаясь что-то высмотреть в моих глазах цвета океана. Когда она нашла, что искала, то ответила. - Мне нравится эта мысль, она мотивирует жить и стараться наполнять ее красками. После этого, две девушки продолжили молча провожать закат, и вместе с ним и этот день. День который стал для кого-то лучшим, для кого худшим, а для кого-то последним. А возможно ли все вместе?

Последние тридцать минут до "???".

Автор.

- Вики я не уверена, что ты в таком состоянии доедешь, пожалуйста, давай я вызову тебе такси. Ты пила алкоголь. - Подруга уже десять минут уговаривает брюнетку не ехать за рулем одна. Селена живет сейчас в общежитие своего университета, который в другой стороне от дома Вики, и ее заберет соседка которая договорилась подвезти. Поэтому девушки не могут поехать вместе. А ехать одной с каким-то стремным мужчиной из Uber в два часа ночи, Вики не хотела. Они и так засиделись, что отец уже взволновано звонил, пытаясь услышать у дочери все ли с ней в порядке. Если бы он хоть каплю алкоголя почувствовал, сразу же приехал бы. Но как девушка уже повторяла, она полностью соображает в своих действиях. По этой причине, она уже заводит двигатель, и повторяет, через опущенное боковое стекло подруге свою отрепетированную реплику: - Солнце, я выпила по чеку пять коктейлей, до десяти вечера, а уже два часа ночи. Я трезва как стеклышко. На самом деле нихрена не пять, а восемь. Но Селена сейчас настолько пьяна, что даже не просит проверить чек. А девушка не хочет, чтобы подруга еще ждала пока она вызовет такси. Ей и так ехать минут сорок, а еще провожать Вики. Селена опять глубоко вздыхает, и еле удерживается на ногах от опьянения и сонливости вместе взятых. - Пообещай позвонить когда доедешь, я глаз не сомкну пока не увижу от тебя звонка. Такой компромисс подходит брюнетке, и она победно улыбается. - Обязательно, а ты иди уже садись в машину своей соседки, и побыстрее доберись домой. Вики провожает взглядом девушку, которая садиться на заднее сиденье автомобиля, и когда машина выезжает, напоследок махает рукой. А потом и сама решает начать ехать домой.

Последние пять минут до "???".

Вики.

Я еду уже минут пятнадцать, когда заезжаю на дорогу через не очень густой хвойный лес. Значит через деревья будут виднеться ворота моего родного квартала. Этот путь я всегда узнаю, даже немного выпитой. Наверное, чтобы не уснуть люди включают музыку, но мне сейчас нужна только тишина в перемешку со звуками машины. Через пару дней мне нужно начать понемногу собирать вещи. Я не могу все взять, нужно хорошо продумать список необходимого для жизни в Нью-Йорке. Мистер Джонс сказал, что через примерно неделю диплом будет готовый, и моя заявка на работу будет одобрена. Все таки мне нужно что-то купить мистеру Джонсу за свою первую зарплату в Нью-Йорке. Что дарят по такому поводу? Конфеты? Какие-то сертификаты? А может часы? Мне кажется, это неплохой вариант. Дорогие, мужские часы и добавлю еще... Все случается быстро, на рефлексе нажимаю на тормоз. Звук резины колес оглушает меня. Я даже не успеваю осознать, что пройзошло, а моя машина уже летит в воздухе, и в последнюю секунду, вспоминая про силу притяжения, со всей дури падает, приземляясь вниз крышой. Мое тело повисает в сидение вверх ногами, и единственное, что меня держит это ремень безопасности. В ушах ужасно звенит, что хочется кричать, но не могу даже рот открыть. Боль. Жгучая, адская боль пронизывает все тело. Как это произошло? Что я пропустила? Неужто поворот, который должен был быть через четыреста метров уже настал, а через свою задумчивость и пьяность, я его пропусила? Я же так хорошо знаю эту дорогу. Но сейчас по своей же вине истекаю кровью, и не могу даже пошевелиться, чтобы достать до телефона и набрать девять-один-один? Пытаюсь оставаться в сознание, но это слишком тяжело. Мне не хватает воздуха, в глазах все темнеет. Пытаюсь из последних сил дотянуться до ремня, или нащупать хотя бы телефон. Делаю первую, вторую, третью попытку. Кажется, я что-то нашла. Но все это уже не имеет смысла, ведь в следующую секунду мой мозг пронизывает невыносимая боль, и на этот раз я не могу контролировать свои действия. Глаза начинают закрываться, и я отключаюсь. И понимаю, что это уже навсегда.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник