ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

В центре шторма

Настройки текста
Примечания:
– Так вот что произошло в том мире? Это тебе снится? – Наруто усмехнулся. – В том мире произошло куда больше. Но это один из тех жутких моментов. Иногда во сне я слышу тихий, слегка хриплый булькающий голосок. Голосок Мии. Вечная фраза "ББ навсегда" звучит во снах так отчётливо… Но тогда мне было куда хуже. Я уезжал в Сеул Рокстаром… Плейбоем… Оторвой на худой конец. А вернулся по кускам. Моё сердце и мозг рвало, вина сдавливала горло, а боль утраты грудь. – Наруто залпом осушил рокс. – А что произошло дальше? Ты же смог выбраться из пучины? Мы можем пропустить этот этап? Мне кажется его тебе лучше не вспоминать. – Глядя в печальные глаза, заботливо предложил Шинсо. Он впервые видел отца таким. Вечно сильный, насмешливый и дерзкий, он сидел перед ним с дрожащими руками. – Нет. Если хочешь услышать всю историю, то мы не можем пропустить этот момент. Он очень важен.

***

      Наруто вышел из самолёта и тут же заметил стоящих у спуска близких. Намики упёрлась в плечо Шисуи и тихо плакала. Хеби стояла рядом с матерью скрестив руки на груди задумчиво. Отец приказал к груди Кушину, тоже бившуюся в истерике. Кай стоял с сигаретой в зубах и махал Наруто стараясь выдавить улыбку, но одного взгляда в глаза было достаточно, чтобы его пробрало до дрожи. Художник медленно спускался вниз, его серые глаза казалось были затянуты густым туманом, лицо в целом казалось стало другим. Холодным, озлобленным. Он выглядел как побитая дворняга, даже в дорогущей одежде. Первой на удивление к Наруто бросилась Изуми. Хоть Учиха и опоздала, она выскочила вперёд и взбежав по лестнице схватила его прижав к себе. – Не нужно… – Тихо попросил Наруто, аккуратно отодвинув девушку от себя, а после окончательно спустился. – Отец… Если ты здесь, чтобы отсчитать за Сеул, то давай в другой раз. Сейчас я точно не буду тебя слушать. – Безжизненно попросил Наруто. – Отсчитать!? Сын, какого же ты обл мне низкого мнения! Я понимаю каково тебе. Можешь не скрывать боль. – Намикадзе остановился, а после внезапно ощетинился. В глазах сверкнула злоба. – Мне блядь не нужно твоё понимание! От него ничего не изменится! – Взрыв, который Наруто не хотел допустить случился. И эта фраза стала его предвестником. – Она… Она умерла на моих руках! Она… Я знал что у неё пробиты легкие! Понимал что не успею доехать до больницы… Тебе знакома блядь моя боль! – Схватив отца за грудки, сорвался Намикадзе, если секунду назад он выглядел хуже мертвеца, то сейчас он разгорелся изнутри. Его глаза пылали яростью вперемешку с беспомощностью. – Она хотела поехать со мной, а я дурак… Она хотела не лететь на этом ебанном самолёте, а я дурак. – К-кто она? – Спросила Изуми спустившись следом. – Мия! И давай завязывать с этой комедией! Пара года Намикадзе и Учиха! – Попала под раздачу и Изуми. – Я… я тебе верила… Наруто… – По щекам Учихи потекли слезы обиды. – Неужели все слова, вся забота… для тебя были ложью? – А что если так? – Отпустив отца Наруто повернулся к девушке и подойдя почти вплотную зло задрал подбородок глядя сверху вниз. – Мне просто нужна была дурочка чтобы забыть одну единственную. Теперь мне некого забывать. – Изуми хотела отвесить пощёчину Наруто, но чувства не пропадают за мгновения, даже такие. Девушка убежала прочь в слезах. – Чувак, борщишь. – Крикнул Кай, пока остальные отходили от перформанса Намикадзе. – Иди ка ты нахуй, ты даже не знаешь меня… – Наруто вздохнул. – Отец… Я приеду за вещами когда окончательно успокоюсь. – Я никуда не пущу тебя в таком состоянии. Наруто мы едем домой. – Минато вздохнул. – Сын, может ты видишь мои действия по-другому, но я всегда заботился о тебе и сейчас тоже. Поехали домой. Тебе нужно отоспаться. – Наруто отрицательно покачал головой. – Нет… – Художник прошёл мимо толпы. – Хеби, поговорим позже, я приеду сам. Кай, если все в силе жди меня вечером. – В силе! Мурло! Я даже пива схвачу, узнавать тебя буду! – Крикнул с усмешкой староста. – Парень, а ты кто? – Поинтересовался Минато вглядевшись в до боли знакомое лицо друга сына. – Друг вашего сына. Он пока у меня поживёт. – Минато вздохнул. – Прошу, пригляди за ним…

***

      Наруто вышел из аэропорта и тут же набрал Зебру. – Мне нужны мой байк и встреча с котами. Срочно. – Со сталью в голосе попросил Наруто. – Коты сейчас заняты, так что не раньше завтрашнего вечера встреча, а вот байк сейчас привезу. В аэропорт? – Да. – Намикадзе отключил мобильный и достал под, усевшись на ступеньках. Художник утонул в своих мыслях за считанные мгновения и точно так же за мгновение был из них вырван. Лёгкое касание плеча заставило Наруто вздрогнуть. – Мир не сказка Наруто, но это не даёт тебе права на слезы. Стань сильнее, чтобы защитить дорогих тебе людей. Измени мир, сделай таким, чтобы твои дорогие не погибали. – Подбодрила Мидори. – Но сейчас, выпей пива, посиди где-нибудь и просто подумай, я понимаю какой шторм у тебя в голове. – Намикадзе апатично кивнул. – Сделаю. И начну с возрождения. Мидори-сан, вы знаете что-то о них. – Девушка поморщилась. – Наруто, мне нравится твоя прямота, но иногда ты действуешь тупо в лоб. Это не одно и тоже. Приходи как станет полегче, обсудим этот вопрос. – Понял. – В глазах Наруто заиграли искры злобы. – И не советую глушить боль яростью. Лучше будет выговориться тому, кому доверяешь всем сердцем. Ну а если таких нет, чтож моя жилетка к твоим услугам. – Усмехнулась девушка. – Наруто, ты поступил правильно эвакуировав людей. Ты вправду достоин титула "Сеульский Ангел" – Улыбнулась Хеби, а после пошла следом за матерью.

***

– Эмма Сороу… Как же ты смогла проскользнуть мимо нас… – Седовласый мужчина сидел перед монитором просматривая записи с камер наблюдения, ни одной подходящей под описание девушки не выходило с самолетов, на которые были куплены билеты. – Как как? Взяла себе ещё один псевдоним. Тебе ли об этом рассказывать копирка? – Спросил высокий мужчина с такими же платиновыми волосами у напарника. – Думаешь? – Да ясен хуй.

***

      Дождавшись свой мото и форму Намикадзе быстро улетел прочь. Прочь из города. С самого детства у Наруто была небольшая лежка на холме. Заехав за пивом художник отправился туда, позабыв об осторожности вовсе, сейчас последнее о чем он думал так это смертельный привет. В голове просто не осталось места бояться за себя.       Художник остановил мотоцикл у подножья холма, прямо напротив обветшалых, но не утративших своё величие ворот Тоори. Немного перекошенные ворота ведущие в заброшенный храм отдались чередой воспоминаний. Именно тут, не в самом приятном месте Наруто искал спасение от проблем. Намикадзе и сам не понимал, что его так тянуло в это место. Может тишина и безлюдность? Может великолепие обращённой в прах истории… Художник снял шлем и огляделся. Так необходимая тишина в этом месте казалось пропитала воздух, даже птицы не пели и не выли ветра. Наруто сделал шаг на территорию памятника истории, склонив голову перед воротами. Как только нога коснулась территории заброшенного храма воздух едва заметно изменился. Будто стал более холодным и влажным. Наруто побрёл к главному двору звеня бутылками в пакетах. Вряд ли религиозные люди поощрили бы его способ прочистить голову, хотя мнение людей бросивших храм и не стоило ничего. Наруто возможно был единственным, чья нога ступала на территорию этого памятника истории на протяжение десяти лет.       По привычке дойдя до главного здания художник взбежал по лестнице и присел у самого верха на старые, потрескавшиеся ступени, ведущие в павильон поклонения. – "Мини-Наруто, прости за произошедшее." – Открыв первую бутылку и сделав глоток начал диалог Художник. – "Я уже простил, но знаешь… Мне уже всё равно что будет дальше. Мне нет смысла возвращаться." – "Я испытывал похожее чувство раньше. Когда связываешь жизнь с человеком, а он умирает… Правда кажется, будто нет ничего что держит в этом мире." – Глядя пустыми глазами в зелёное стекло бутылки согласился Художник. – "Но у нас есть как минимум одно дело." – "Ответы? Да плевать уже как-то." – "Вендетта, мини-Наруто." – Художник сжал горлышко бутылки и стекло заскрипело. – "Мы разъебем возрождение или умрём пытаясь это сделать." – "Как ты можешь думать о чём-то таком? Мы только после…" – "Я просто знаю, что вспоминать Ми буду всю оставшуюся жизнь, поэтому стараюсь думать и о других вещах." – Вокруг начал сгущаться туман. Лёгкая молочная дымка медленно заполнила округу. – "Знаешь… А ведь наверное ты сейчас демонстрируешь стойкость… Я так не могу. Я не такой как ты." – Виновато заявил голос. – "Тебе и не положено быть как я. Мы разные и это нормально." – Наконец чутье опасности начавшее прорезаться в Сеуле окончательно проявилось. Наруто почувствовал затылком странный холод, а после вслушался в тишину. – "Кто-то идёт…" Писалось под LTE       Рядом с мотоциклом Намикадзе уже стоял красный McLaren Gt хозяина рядом не было. Лишь силуэт в сером спортивном костюме, медленно шёл по пути поломника к храму. Смоляные волосы на каждый резкий шаг покачивались в такт руке с пистолетом. Ещё с расстояния пятидесяти метров девушка увидела цель сидящую на самом верху лестницы. Эмма аккуратно поправила чёлку лезшую в глаза, а после хищно улыбнулась, помахав свободной рукой, заметившему её парню. Туман заметно ухудшал видимость, но она была уверена, что он уже обнаружил её. Сорроу шутливо наставила пистолет на Намикадзе, а после нажала на курок. – "Кто это?" – Спросил удивленно голос в голове, когда незнакомка махала рукой. – "Не знаю, но у неё ствол." – Глядя на вороненное оружие зажатое в руке подметил Наруто. – "Уб-бийца из Петербурга?" – Удивление в голосе оригинала сменилось страхом. – "Я думал мы столкнемся с ней позже. Если она собралась убить отца и Мидори, то я убью её сам." – Холодно констатировал факт Художник. – "Откуда такая уверен…" – Раздался приглушённый глушителем выстрел пистолета. Наруто почувствовал как по щеке катится кровь и тут же кувыркнулся назад бросившись внутрь храма. – "Промазала! Слава богу! Нужно как-то свалить от неё!" – Взорвался испуганно оригинал. – "Это был не промах, скорее предупреждение сродни "Смотри как могу!"" – Художник прижался к стене у входа в помещение и медленно достал нож из кармана джинс. – "Т-тогда нет смысла даже пытаться с ней драться!" – "Она явно не выпустит меня просто так… До мото я не доберусь пока она с пистолетом. Тем более вряд ли она сюда пешком пришла." – По лестнице же раздались тихие ровные шаги.

***

Писалось под Убиты но не вами Уннв – Испугался? Малыш? – Донёсся мягкий женский голос от которого художник шокировано затаил дыхание, чтобы не вскрикнуть "Широ Юми!" Шаги тем временем уже приблизились к двери. – Я иду искать, санша… – Юми сделала шаг внутрь храма и тут же нацелила пистолет на голову Намикадзе стоявшего практически вплотную, но выстрела не последовало. Намикадзе свободной рукой схватил запястье девушки и со всей силой вбил его в стену обезопасив себя, от удара Юми выронила пистолет. На лице Тоски появилась слабая улыбка, а после она поймала руку с ножом летящим в шею и ударом с двух ног в прыжке откинула Наруто от себя оба противника упали на спину, Широ тут же потянулась к пистолету, но его отшвырнуло в сторону. Намикадзе в падении метнул нож прямо в пистолет, отчего тот откатился на пару метров назад. – Почему сразу не убила! – Наруто вскочил на ноги и бросился к противнице. Девушка ухмыльнулась. – Ну давай посмотрим на что ты способен! – Юми откинула от себя Наруто ударом ноги, а после вскочила на ноги и встала в стойку, последовав примеру Намикадзе.       Девушка оттолкнулась задней ногой резко сократив дистанцию, а после на скорости подобной Мие нанесла прямой удар рукой. Художник тут же отвёл удар в сторону, а после ему чуть ниже колена прилетел носок. Девушка с такой силой ударила по ноге, что Наруто встал перед ней на одно колено. Намикадзе тут же блокировал ногу летящую в висок, но от силы удара врезался головой в стену у которой они дрались. Перед глазами пролетел апперкот, художник резко схватил ударную руку противнице и дёрнул вниз, попутно влетев затылком в подбородок девушке. Тоска сделала шаг назад схватившись за подбородок, Наруто же встал на ноги, потерев затылок. – Неплохо. – Намикадзе сократил дистанцию, а после попытался ударить в печень девушки ногой. Юми ловко поймала удар рукой и замахнулась чтобы ударить локтем в колено, но Намикадзе подпрыгнул и опорной ногой попытался ударить в висок. Тоска без труда блокировала удар, а после попыталась взять пойманную ногу на болевой. – Я победил! – Приземлившись на пол и схватив пистолет лежавший рядом, Намикадзе направил его в лицо девушке. – Саншайн, предохранитель. – Девушка ударом ноги выбила оружие из рук Наруто, а после попыталась ударить по рёбрам пяткой, но Намикадзе успел блокировать удар руками. Кости рук казалось перемололо в труху, Художник скривился от боли, а после откатился в сторону, вырвав ногу из захвата девушки.       Противники вновь встали друг напротив друга. На лице Юми сияла улыбка, хоть на лбу и появилась слегка заметная испарина, Наруто же наоборот ничего не выражал, холодное лицо, мёртвый взгляд. Художник был максимально сосредоточен. – Неплохо для юнца, признаю. Отец учил? – Спросила хрустнув костяшками девушка. – Какая разница? – Юми попыталась влететь дропкиком в лицо Наруто, но художник хоть и с трудом успел среагировать и сделать шаг в сторону. Сразу после приземления Юми на землю Намикадзе попытался ударить ей пяткой в грудь, но не успел. Девушка крутанулась по земле сбив противника с ног. Наруто упал на спину и тут же откатился назад врезавшись в стену. В пылу боя он и не заметил её. Юми тут же подскочила и попыталась ударить прямой ногой в живот, Наруто сделал шаг в сторону и попытался наказать удар локтем в колено. Нога тоски упёрлась в стену, а после девушка оттолкнулась второй ударив аккурат по руке Намикадзе. От силы удара Намикадзе по инерции сделал шаг назад, схватившись за больную конечность. Девушка же упала на спину и моментально откатилась от Наруто. – Нет, это врождённое. Не соответствует физическая подготовка навыкам. – Улыбнулась поднявшись на ноги Тоска. – Ты ещё не наигрался? Сдайся. – Это не в моём стиле. – Наруто убрал больную руку за спину, а здоровую выставил перед лицом разогнутой. – Значит будем по плохому. – Девушка подскочила вплотную и попыталась врезать коленом под рёбра, но Наруто перевёл удар целой рукой, попутно повернув противницу на сто восемьдесят, а после подпрыгнул сцепив ноги на её рёбрах в треугольник, рукой же схватил шею в удушающий. Намикадзе ожидал, что они вместе упадут, но девушка удержала его на спине, а после специально прыгнула в стену спиной. От сильного удара весь воздух из груди вылетел, руки и ноги сами по себе разжались и Наруто буквально скатился по стене. – Ты правда неплохо дерешься, но физические упражнения не помешают. – Девушка издевательски уперла ногу в стену справа от головы Намикадзе. – "Почему ты не убьёшь ее!" – Спросил испуганно голос в голове. Наруто аккуратно тянулся к ножу лежавшему рядом. – "Я не могу… Это моя знакомая из прошлого мира… Хорошая…" – "Если она убьёт нас! Подумай головой! Блядь, я не хочу умирать! Ты обещал, что моя жизнь…" – "Ты прав." – В глазах Наруто блеснула жажда убийства, а после больная рука резко схватила нож и метнула его в шею противнице. Юми конечно заметила это и тут же ударила в висок вырубив Наруто. – Неплохо. – Уклонившись от ножа, что точно попал бы в шею протянула девушка. – Но не твой уровень. Пока что…

***

– Проснись спящая красавица. – Хлесткие удары по щекам заставили сознание вернуть контроль над телом. Наруто резко открыл глаза и попытался дернуться, но верёвка опутавшая руки и ноги помешала. Художник огляделся, он оказался в салоне машины. Серые с рыжими элементами кресла, тонированные стекла, приборная панель словно от космического корабля. – Где я? – Почему-то именно этот дурацкий вопрос вырвался сам собой. – В моей машине, нравится? – Спросила сидящая справа девушка. – Если бы не был связан, возможно… – Да ты какой-то буйный, я решила перестраховаться. – Ахуительно, не я начал шмалять! – Я лишь показала, что могла тебя убить сразу. Я вообще не ожидала, что ты начнёшь сопротивляться. Причём так… уверенно. – Девушка задумалась. – Возможно была бы я моложе ты бы победил. – Наруто с интересом посмотрел на собеседницу, ещё каких-то пару минут назад бывшую противницей. Девушка лет тридцати сидела разглядывая его нож. – Хороший нож. Пластик… Хитрое решение для скрытного ношения. – Ты явно не о ноже хотела поговорить. – Твоя правда, Саншайн. – Улыбнулась глядя в лобовое стекло девушка. – Что ты знаешь о "Сиянии"? – Только то, что это крутые ребята из прошлого. – Тоска нахмурилась, да так что по коже Наруто прошёл липкий холодок. Лгать в этой машине не стоило. – Я предполагаю, что мой отец и его знакомая могут быть членами сияния. Как и ты. – Уже лучше. – Кивнула Эмма. – Отец рассказал или сам узнал? – Сам. – Отлично. Что знаешь о проекте Ноль шесть Восемь? – Впервые слышу. Он как-то связан с сиянием? – Девушка кивнула. – Значит слушай меня. Это в твоих же интересах, если не хочешь, лишиться отца. – Эмма стала серьёзнее. – Я ищу ответы на вопросы. Поможешь мне и тогда ВОЗМОЖНО твой папаша не умрет. – Наруто нахмурился. – Какого рода вопросы? – Простые. Что за игру вели Вспышка и Садистка. – Игру? – Да… Вспышка и Садистка вели свою собственную игру. Именно она послужила настоящей причиной распада отряда. – Я слышал, что выжило всего трое членов сияния, но ты убила… – Скажем так, я воспользовалась случаем в своё время и скрылась с шахматной доски. – И как тебе удалось? Не думаю, что столь ценные кадры отпускают. – Хах, мальчик, все мы были инструментами в руках хирурга, пришли в негодность - забыты. После моей "Смерти" никто даже не вернулся за телом. Даже те кого я считала семьёй. – Наруто посмотрел на Тоску с сожалением. – Сияние? – Девушка кротко кивнула. – Ты уверена что мой отец и Мидори вели двойную игру? – Мальчик… ты тому прямое доказательство. Я расскажу тебе об этом поподробнее когда мы найдём документы меня интересующие. Так сказать твоя часть сделки. – Я доказательство? Как это? – Намикадзе прикусил губу зло, он выдал свой интерес и теперь Тоска могла им вертеть. – После того как я доберусь до правды, я поделюсь ей и с тобой. Чтобы ты знал какие они… Члены Сияния. – Зло прошипела девушка. – Зачем тебе эта информация? На кого-то работаешь? – Считай индивидуальный предприниматель. Я хочу узнать стоила ли жизнь Грома их жизней. – Я… я вообще ничего не понимаю. С чего подозрения, о какой жизни ты говоришь? – У меня мало времени… Эх... Ладно.

***

Flashback Двадцать лет назад       Самолет разрезал ночное небо, паря над облаками на безумной скорости. – Первыми спускаемая мы с Вулканом. – Отдал команду высокий блондин в серой форме с кучей подсумков на груди и двумя кобурами на бёдрах. Рядом тут же встал брюнет с конским хвостом, в похожей форме, только за спиной висел пулемет. – Да-да, скальпель и кувалда, не раз проходили. – С улыбкой протянул брюнет сидящий рядом с девочкой лет десяти. Учиха Изумо специалист по взрывчатке. – Гром, отставить подколы. – Улыбнулся Минато. – Идешь с тоской после нас. – Как там твоя ненаглядная? – Нахмурился вспышка. – Не называй так Мидори, мы напарники, не более. – Ох точно, забыл, вспышечка! – Ты невыносим. – С лёгкой улыбкой ответил Минато открыв дверь. – Полетели, вулкан.       Минато сделал шаг в пропасть и полетел вниз на безумной скорости, а следом за ним выпрыгнул из самолёта и второй член отряда. – Гром, как считаешь между вспышкой и садисткой правда что-то есть? – Спросила задумчиво Тоска. – Есть, но ты пока маленькая, объяснять тебе не буду. – Девочка зло топнула ногой. – Я не маленькая. – Идём лучше, понести? – Глядя на новенькую снайперскую винтовку от cadex defense в пустынной раскраске спросил заботливо Учиха. – Тащи! – Согласилась девочка. Гром закинул винтовку на плечо и сделал шаг к открытой двери.

***

– Садистка, мы приземлились. Что по патрульным? – Дуэт сияния начал убирать парашюты. Следы отряд не оставлял никогда. – Тебе правда нужна эта скучная информация? Вспышечка я тебе форму раздобыла. Чистенькую, но с трупика. Думаю ты в ней будешь смотреться отлично! – Минато вздохнул, вечно шутливая, резкая и циничная напарница вызывала странные эмоции. – Понял. Жду на точке. – Минато огляделся вокруг. Зелёные высокие деревья практически без ветвей у основания поднимались на десятки метров вокруг. – А я всегда мечтал побывать в Альпах. – Буркнул Вулкан, подойдя к лидеру. – Сияние, мечты сбываются. – Улыбнулся вспышка. – Мне не нравится, как мы перешли из обороны в нападение. Раньше мы защищали страну, а теперь… – А теперь защищаем её интересы. – Воруя чужие разработки? – Хмуро спросил вулкан. – Мы даже не знаем, что воруем. Сказали вынести лабораторию, а уверен ли ты, что они не разрабатывают какую-нибудь полезную штуку? Может не стоит мешать? – Слушай, если страна просит… – То не стоит медлить! – Закончила фразу появившаяся буквально из воздуха за спинами дуэта Мидори. Девушка в отличие от остальных членов сияния была одета в военную форму цвета хаки с опознавательными знаками совсем не Японии. – Да ты тоже в трофейной форме? – Удивлённо спросил Минато. Садистка кивнула. – А так удобнее. – Рассказывай что разрыла? – Мидори вздохнула. – Персонал биологи в основном, живой охраны мало, но сама по себе лаборатория напичкана системами слежения и защитными механизмами. Главные ворота охраняются хорошо, но если перехватим грузовик с припасами, заехать внутрь проблем не составит. – Интересно. Вулкан, жди сигнала. – Боец кивнул, присев на корточки и выхватив из кармана пачку сигарет. – Да, да проходили сотню раз. – Роль вулкану была известна давно. Он тут нужен, чтобы в случае необходимости отвлечь внимание охраны. – Свяжись с Тоской и Громом, скажи чтобы следили за периметром с позиции. А мы идём за грузовиком.

***

      Минато побрёл следом за напарницей, оглядываясь на каждый шум. Их отряд не имел права выдать себя. Ещё со времён холодной войны, это повлекло бы очень нехорошие последствия, поэтому Минато всегда был аккуратен, чего не сказать о Мидори. Девушка открыто шла по лесу, совсем не думая о скрытности. Когда дуэт дошёл до обочины Мидори указала на припрятанную трофейную форму. Вспышка начал переодеваться. – Минато, а ты задумывался что за документы мы крадем? – Остановившись у выхода на дорогу спросила Мидори. – И ты туда же? Необходимые стране. – Хмуро ответил вспышка. – Тебе правда никогда не хотелось даже одним глазком взглянуть на них? – Зачем? – Тебя устраивает роль пешки? Мы же лучшие из лучших, мы достойны знать за что мы боремся. – Вскинула бровь Садистка. – За интересы страны… – Всё менее уверенно повторил Минато. – А ты уверен, что они кхм… "правильные". – Чего ты хочешь, Мидори? – Мне не нравится профиль разработок этой лаборатории, а если мы крадем документацию по био-оружию? Да в принципе, связывая биологию и войну ничего хорошего не получишь. – Глядя на тебя каждый раз убеждаюсь в этом. – Вздохнул вспышка. – Я исключение… Так что насчёт "посмотреть"? – Хорошо, но только ради проверки. – А я большего и не прошу. – Раздался гул мотора и дуэт словно хищники приготовились к рывку. – Перехватим или… – Закончить фразу Минато не успел. Мидори выскочила с боку от машины и дважды выстрелила в открытое окно из странного, почти бесшумного пистолета. Два дротика воткнулись аккурат в шеи сидящих внутри бойцов, а после машина начала тормозить, без управления. Девушка подскочила к двери и повиснув на ней одной рукой схватилась за руль, перехватив управление, чтобы счастливый билет на базу не улетел в кювет. – Конечно перехватим. – Вздохнул Минато, подойдя к напарнице и машине. – Было бы неудобно, если бы нас застукали в грузовом отсеке. – Шутливо ответила Мидори. – Для тебя всё происходящее лишь игра… – Минато открыл дверь и достал одного из усыпленных солдат. – А ты слишком серьёзен. Это может быть фатально. – Достав второго Соню из машины парировала Мидори. – Именно поэтому командир я. – Уселся за руль Минато.

***

      Гром сидевший с биноклем в руках на снайперской позиции хмуро глядел на удаляющийся грузовик. – Ты чего? – Спросила оторвавшись от оптики девочка. – Не нравится мне всё это. – Читать по губам к сожалению Учиха умел. – Да ладно, сто раз делали так уже. – Изумо кивнул. End Flashback – Они просмотрели файлы? Ты в этом уверена? А что в них было? – Тоска кивнула. – Минато после операции сидел с настолько серым лицом, что сомнений не остаётся. Вечно холодный и спокойный, он сидел словно его мир разрушили. Он точно взглянул на документы. – Мы должны выяснить что было в тех документах? – И что с этой информацией сделали эти двое. Сияние было расформировано именно из-за этих чёртовых доков. – Ты знаешь предположительно хотя бы что в них было? – Знаю, но пока не могу сказать. – Наруто нахмурился. – Я не буду помогать, если ты мне не расскажешь всё. – Ты не в том положении, чтобы ставить условия. Ничто не мешает мне убрать тебя прямо сейчас. – Холодное дуло прильнуло к виску Намикадзе. Раздался щелчок предохранителя. – Так что ты выберешь? Умрёшь или будешь искать ответы вместе со мной? К слову если мои предположения верны, то тебя эти ответы тоже касаются. – Касаются? Как? – Наруто повернулся лицом к собеседнице. – Никогда не задумывался какого чёрта у тебя полосы на щеках? Ты же не кот. – Улыбнулась Эмма. – Мяу… – "Если в моём мире эти полосы на щеках объяснялись чакрой лиса… то тут…" – Так что? Мы друг друга поняли и ты поможешь? Или же мне придётся отшкребать твой мозг от сидений? – Договорились, но как я тебе помогу. – Я свяжусь с тобой, тогда и дам команды. Пока жди. – Наруто кивнул. – Кстати, мой тебе совет не упускай ни контрразведку ни котов. Веди тройную жизнь. – Намикадзе скрыл удивление улыбнувшись. – Да ты хорошо осведомлена. – Девушка кивнула. – А ты мне и интересен из-за них. Они точно что-то да нароют о сиянии. – И всё? Я думал ты и сама что-то делать будешь. – Девушка рассмеялась. – Не волнуйся, я тоже буду искать информацию.

***

– И так… Как я понял ты встрял в конфликт трёх сторон? Контрразведка ищет котов, коты сияние, бывшее сияние ищет ответы. – Спросил задумчиво Шинсо. – Не совсем… В этом конфликте было куда больше граней. А я оказался в центре.

***

      Юми уехала сразу же после того как развязала Намикадзе, оставив его в полной растерянности. Что натворили отец и Мидори? Как он к этому причастен? Что вообще между ними было во время службы. – "Мне снова хочется наконец найти ебанные ответы!" – "А мне наоборот, дело принимает серьёзный оборот…" – Задумался художник. – "Именно поэтому мы должны добраться до правды! Черт возьми предатель оказался лишь мелкой рыбкой! Настоящая афера была провернута отцом и Мидори! Мы должны вывести их на чистую воду!" – "А уверен ли ты, что Юми можно верить?" – Подсознание ненадолго стихло. – "Она говорила про тройную игру, не так ли? Мы используем все стороны конфликта, чтобы добраться до правды." – Наруто вздохнул. – "Амбициозно… Но крайне опасно, Мидори права, лучше ограничиться выбором одной стороны. Исключить хотя бы одного врага из списка. " – "А ты уверен, что ей стоит верить? Она тоже часть всего этого заговора. Может… стоит провести ей допрос с пристрастием?" – Художник печально усмехнулся. – "У меня не хватит сил, заставить её говорить, у меня не хватит навыков разговорить её… Гиблое дело." – "И что ты предлагаешь?" – "Пока стоит сконцентрироваться на Котах и Кае. Их ещё возможно перехитрить, да и Юми сказала, что их информация может помочь." – "Скажи, теперь мы точно вляпались? То есть… Мы теперь вне закона?" – Внезапно спросил визави. – "Пока нет… Но и пути назад уже нет. Скоро мы перейдем черту дозволенного." – "Ладно… Так нужно." – Печально и напугано согласился голос. – "Я обещаю, что буду аккуратен. Мы не натворим дел без причины." – "Надеюсь на это."

***

– Пап, но дел то натворил, не так ли? – Наруто кивнул. – Ограбление банка и погоня на спорткаре по городу. Перестрелка в клубе. Перехват вертолета. Проникновение в лабораторный комплекс. Блэкаут всего города. Похищение человека. И всё ради ответов. Я расскажу и об этом, когда придет время. – У Шинсо загорелись глаза. – Весёлая жизнь, ничего не скажешь.

***

      Наконец обсудив планы с внутренним голосом Наруто вздохнул с облегчением и набрал номер Кая. Холодный ночной воздух приятно морозил шею и лицо. Луна слабо освещала дорогу в Токио. – Да ну? Я думал ты ушёл в запой. Ну че псих!? Едешь ко мне? – Наруто улыбнулся, услышав жизнерадостный беззлобный голос по ту сторону. – Конечно. Пива захватить? – Спрашиваешь ещё? Завтра как никак выходной! А сегодня много чего обсудить надо! И по нашему профилю тоже. – Тихо добавил Кай. – Хорошо, привезу пиво и себя.

***

      Через час Наруто уже сидел с бутылкой пива за столом на котором были разложены фотографии котов и растянуты красные нити. – В шпионских фильмах это делают на доске. – Комментировал Художник. Кай усмехнулся оглядев свою комнату. – Ну я же только учусь. Буду знать. В общем что хочу сказать. Гонка оказалась полным провалом. Эти уродцы уничтожили всю информацию которую мы на них нарыли, пока мы следили за ними. – Ты хочешь сказать, что гонка была отвлекающим манёвром? – Кай кивнул. – Пока мы считали, что они максимально уязвимы, кто-то ловко рубанул наши сервера. Полностью форматировал понимаешь? Без возможности отката. Всё пошло по пизде и мы отброшены практически в самое начало. По крайней мере они не удалили информацию из наших мозгов… – Позитивно. И много было нарыто? – Как тебе сказать… Сам факт что они вскрыли слежку означает повышенную аккуратность. Не удивлюсь если теперь всё данные которые хоть как-то уцелели будут неверны. Они вполне могут сменить машину, карты, место жительства… – Иными словами всё с чистого листа. – Наруто задумался. – Логично. Если на тебя собрали информацию, сделай её неверной. – Теперь даже идей нет как на них выйти опять. Пытаемся отследить хакера, но как-то пока без результатов. – Намикадзе сделал глоток пива. – У них есть приближенные. Коты крышуют гонки. Может стоит пойти через гонщиков? – Кай почесал подбородок. – Я думал об этом, но мне эти ребята не так уж и доверяют. Знаешь ли я не могу на каждый их заезд побухать приходить. – Сверкнув глазами протянул староста. – Это камень в мою сторону? – Наруто цокнул. – Ну что бы ты без меня делал. Значит буду общаться с гонщиками. Думаю серебряный и золотой как раз будут не против поболтать. Слушай, а что мне делать если у меня появится выход на котов? – Не думаю, что после гонки они будут искать друзей, но если это случится, то твоя задача втереться в доверие, собрать как можно больше информации и подготовить всё к захвату. – Наруто улыбнулся. – Значит я двойной агент? – Кай подмигнул. – Мне кажется ты не хотел лезть в передряги. – После Сеула это детский лепет. – Вздохнул Наруто. От воспоминаний закололо в груди. – К слову о Сеуле… Мне жаль что так произошло. – Наруто посмотрел на Кая с лёгким удивлением. – А ты как узнал? – Твой батя ввёл в курс дела… и попросил приглядеть за тобой. – Намикадзе сделал глоток пива закрыв глаза, чтобы скрыть шок. – Он знает о нашем деле? – Нет конечно. Гражданских нельзя втягивать. – Наруто выдохнул с облегчением. – Да и это наше дело, не стоит впутывать семьи. – "Ага, семейные разборки двух Намикадзе!" – Ты не знаешь личности членов сияния? – Кай отрицательно покачал головой. Намикадзе застыл, стоило ли рассказывать правду. – Мой отец и Мидори Тенгу бывшие члены сияния, но это я тебе сказал как другу, а не напарнику. Тебе нужно знать за кем ведётся охота. – Ох ты ж блядь! – Вскрикнул Кай поперхнувшись. – Тише ты. Наша цель поймать котов, а не найти раньше них сияние. Я просто подумал, что было бы хорошо сказать о них сразу. А то потом началось бы. – Отпив пиво пояснил Наруто. – Ну теперь я знаю, за кем нужно приглядывать. – Наруто отрицательно покачал головой. – Не стоит, если бы в этом была необходимость контрразведка сама бы за ними следила. Только лишнее внимание привлечешь. Просто держи в курсе кто их цели. Зная кого они ищут, проще выйти на их след. – Слушай, а ты не плохо думаешь. Словно опыт какой в подобных делах был. – Наруто усмехнулся. – Да нет, максимум по фильмам. – Телефон в кармане джинс мерзко затрезвонил, оторвав Намикадзе от пива. – Да? – Нам нужно встретиться. Думаю в свете последних событий тебе понадобится моя помощь. – Туманно попросила Мидори. Сеульский инцидент? Питерское убийство? Встреча с тоской? О каком она инциденте даже Наруто понятия не имел. – Да, хорошо. Разговор с психологом не помешает. – "Попытка не пытка." – Можешь приехать завтра в два? – Намикадзе не строил планов на это время, но всё равно очень удивился. Обычно Мидори принимала его вечером. – Эм… Да, а почему не вечером? – Холодно на улице. Просквозит. – Какая вы заботливая… Хорошо. Буду в два. – Кай вопросительно вскинул бровь, когда Наруто отключился. – Психолог. После Сеула хотелось бы исповедаться. – Скажи… Что ты будешь делать дальше? Ну то есть… – Кай, я переживу потерю. Ты не дождёшься моей смерти. – Староста облегченно выдохнул, а в глазах художника мелькнули искорки грусти. Пережить то переживёт, но забыть не сможет. – Это успокаивает. Может в клуб смотаем? Развеяться? – Намикадзе отрицательно покачал головой. –Я понимаю что ты пытаешься сделать, но… Я привык топить в заботах мысли. Мне не до клубов. Лучше я в работу с головой уйду. – Староста усмехнулся. – Какой ты трудяга. И что же будешь делать по работе? – Сначала к Мидори, потом в тренажерку. Следом к Юи буду дальше бросать девочек, там точно без леща не обойдётся. А потом заскочу к байкерам и это только на завтра планы Кай. – Староста кивнул. – Тогда допиваем и спать, а я так хотел не переться завтра на допы. – Наруто пожал плечами. – Се ля ви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.