ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Долгожданные ответы

Настройки текста
— Ты привез Цукишиму сюда, зачем? Неужели собрался выпытывать что-то? — Обезьяна с интересом посмотрел на гостей, особенно на старика, державшегося за обрубленную у локтя руку. — Нет, я просто физически не могу за ним следить, так и хочется устроить ему… — Наруто аккуратно поправил катану. — Но он может быть полезен и сотрудничать, вроде как, готов, так что принимай и делай с ним что хочешь. Только сделай так, чтобы я его больше никогда в жизни не увидел. — Неожиданно, что натолкнуло тебя на мысль о прощении? — Что что, а прощения обезьяна от Художника ожидал в последнюю очередь. Для человека, не ценящего жизнь, такой подарок казался нелогичным. — Это уже не важно. Выжми из него всю информацию что сможешь, а после… мне без разницы что с ним будет. — Наруто тяжело вздохнул, обернулся и пошел прочь. — Довольна? — Тихо прошептал художник, остановившись рядом с Эмили, а после открыл дверь и исчез во мраке коридора.       На свежем воздухе Наруто почувствовал, как гнев сменился пустотой внутри. Словно он провалил какую-то важную задачу и теперь ему придется жить с этим до самого конца. Намикадзе посмотрел на стоящую у ворот Эмму, девушка, не скрывая волнения рассматривала его, искала свежие раны, надеясь не найти. Художник обернулся к поместью, а после просто махнул рукой. Он сделал свой выбор и вместо жизни отобрал лишь руку. — Ну что? Как обошлось? Ты не ранен? — Эмма всё же не дождалась Намикадзе и подошла к нему сама. От такого заботливого, взволнованного тона Наруто слегка смягчился в лице, даже мрачная улыбка расползлась. — Скажем так, я искупался, попытался пройти в зазеркалье, но дал всем пизды. Ты привезла мою одежду? — Эмма тут же закивала. — Я думала ты такой же как отец, но похоже ошибалась, вспышка был талантлив, но скромен, а ты… — Я стильный и выебистый. — Будто в доказательство, Намикадзе подкинул метательный нож вверх, а после поймал его острием катаны. — Отвезешь меня домой, теть Эм?       Машина тихо ехала по пустой, ночной дороге, огни фонарей проносились мимо на завидной скорости. Художник вглядывался в ночную даль. Спокойствие, чистая одежда, приятная компания убаюкивали, глаза сами по себе начали слипаться. — Можешь поспать, я разбужу как приедем. — Наруто отрицательно покачал головой и достал телефон. Эмма аккуратно взглянула в экран. — Волнуешься за неё? — Скорее что получу от неё. — Глаза художника остановились на «была недавно». — Я конечно предупреждал, что пойду прогуляться, но… Она же блядь точно знает куда я пошел. Она же в СПЕЦАХ. — Не думаешь, что опасно с такими-то водиться? Посадит тебя и глазом не моргнет… — Наруто вздохнул. — Мы с ней уже не раз оказывались по разные стороны баррикад. И каждый раз, когда мы сталкивались, мы не могли навредить друг другу. Она не посадит, это уж точно. — Ты так говоришь, будто вы знакомы с детства… — Намикадзе буквально почувствовал как к нему со спины прижался кто-то. Не самые теплые воспоминания первой встречи пробежались табуном мурашек по шее. — Даже больше, я будто знал её в прошлой жизни… — Лаборатория, бар, песчаный берег моря, комната в штабе, поездки на мотоцикле и посиделки за книгой — воспоминания словно электрический разряд прошли по всему телу. — Да уж, я не знаю, радоваться за тебя или грустить…

«Всем было очевидно чем кончатся наши отношения, но никто ничего не говорил. Я и сам понимал, что несусь к обрыву на всей скорости, но тормозить не собирался.»

— Удачи, Наруто… — Тихо пожелала Сорроу, машина остановилась у входа в здание, как назло когда в него входила и Хеби.       Наруто мог просто просидеть в машине, пока Тенгу не зайдет, встретиться с ней уже в квартире, но вместо этого решил прыгнуть сразу в карьер. Художник медленно открыл дверь Макларена и вышел прямо перед Хеби. — Это кто? — Акира посмотрела на водителя машины строгим, изучающим взглядом, в котором читалась усталость. — Моя знакомая. — Хеби молча отвернулась и пошла к ступенькам. — А ты чего не спишь? — Вызвали по работе. Осматривали место преступления. В красном круге настоящая резня произошла. — Тон Хеби был очень сухим, Намикадзе сразу понял, что она не договоривала. — В Токио неспокойно сейчас… Не лучшее время для начала карье… — Почему не лучшее? Посажу главного нарушителя спокойствия, покажу какая я молодец! — Больше со зла выпалила девушка, ткнув кнопку лифта. — Да, как вариант. — Художник вошёл в лифт следом за девушкой. — Хебс, может ты и злишься, но прошу учти тот факт, что убитые являются членами возрождения… Один из них собственноручно забрал у меня Мию. Я не мог поступить иначе. — Тихим, ровным тоном начал оправдываться Наруто. — Забрал Мию? Ты о том теракте? — Тенгу слегка смягчилась, вопрос прозвучал тихо и заискивающе. — Он руководил сборкой бомб. Скольких людей он похоронил? Я не мог его отпустить, не мог отдать вам, это было личным. — Ты убил того, кто мог слить столько уродов… Ты понимаешь, что в погоне за местью, обрёк на смерть огромное количество людей? — Даже мысли, что Наруто способен на пощаду по отношению к убийце Мии у Хеби не возникло. Где-то внутри она понимала всю жестокую натуру, скрытую за образом непоседливой занозы. — Не обрёк, Цукишима жив… Многие организации договорились сотрудничать и вместе противостоять возрождению. Я отдал старика боссу одной из таких. — Ты пощадил? — Хеби развернулась, вгляделась в как никогда пустые серые глаза. Возможно где-то внутри Наруто и хотел ещё больше крови, оторвать не кисть, а голову, но он подавил это желание и теперь сожалел об этом. — Это правильный выбор, но лучше было передать его нам. — Хебс, я все еще хочу остаться в деле. Если бы я отдал его вам… — Каков был шанс, что S.A.T. не повяжут обоих? И Наруто и Цукишима для них одинаковы, оба идут против течения.       Разговору помешала дверь лифта, раскрывшаяся перед носом. Наруто молча прошёл за спину Хеби. — Почему у нас все так сложно? — Хеби печально взглянула в спину Намикадзе, перед тем как выйти следом. — Не знаю…

«Конечно, когда сталкиваются два сильных характера, не готовых подчиняться все закономерно идет по пизде, но что делать если их тянет друг к другу?»

— Давай поговорим серьëзно… — Намикадзе вымучено вздохнул отставив кружку с горячим чаем в сторону. Предстоящий разговор он хорошо знал. Она вновь скажет, что он её подставляет. Что она не хочет выбирать между ним и карьерой… Точно так же он не мог выбирать между любовью и местью. — Снова? Хорошо. — Наруто, ты действуешь грязно, но почти не оставляешь следов. Этот разговор ещё возможен, только потому что Хатаке ещё подтирает за тобой следы. — Хеби устало опустила взгляд в сумочку, затем сунула туда руку. — Держи, ниндзя… — Девушка положила на стол метательный нож. — Я правда потерял там один нож… Но не более. — Художник взял нож и прокрутил между пальцев. — Даже его хватит чтобы подставить людей, что помогают тебе. Ты это понимаешь? Хатаке уже не доверяют. Скоро и он не сможет тебя спасти. — А если мне не нужно спасение? Если я готов стать врагом номер один? — Заискивающе спросил Наруто, уперев руки в стол. Хеби аккуратно всплеснула руками. — Какой же ты эгоист. Что будет с людьми, которые рядом с тобой? — Я смогу за них постоять. Возможно в спецов не устрою но… — Что но? В якудза по блату? Или просто в коты? Наруто блядь! Пойми уже, что нет у тебя возможности творить все… все это! — А может ты просто не хочешь рисковать как всегда? Придерживаешься плана и не видишь альтернатив? — Я бы хотела их видеть. Очень… но их нет. Или ты заканчиваешь весь этот самосуд или идешь ко дну. — Иду ко дну? Нет, мне так не кажется. Наоборот, или я цепляюсь за настоящее и спокойное будущее или иду в гору. — Продолжил спорить Наруто. — Акира, ты же видишь, что я и мои действия — единственное достойное противостояние возрождению. Хебс, остальные сидят на жопе ровно и им хорошо. — Ты думаешь о остальных или о себе и своей долбаной игре? — О… — Художник осекся всего на мгновение, задумался, что же им движет и Хеби это тут же уловила. — Ты просто эгоист Наруто, весь этот разговор можно было бы сразу пропустить и перейти к сути. Хатаке больше не будет тебя покрывать, следующее твое дело будет не за уличным героем, а за тобой. — Хеби вздохнула. — Хочешь, тони и дальше в своих хотелках, куда вы там собираетесь дальше? Банк? Иди. — Ты забыла о каком-то но? — Если ты пойдешь туда, то ты станешь врагом не только для спецов, но и для меня. — Голос Хеби не дрогнул, а холодный взгляд заострился. Эти слова подействовали как настоящий удар под дых. Глаза Намикадзе слегка расширились, в них смешалось удивление и обида. — Нуууу что же… Я пойду переварю всё. — Художник молча прошёл мимо девушки, остановившись за спиной, когда раздался один тихий всхлип.

«Разрушить только-только зарождающейся уголок счастливой, спокойной жизни в погоне за безумной целью или сдаться и винить себя в слабости до конца жизни, именно такой выбор встал передо мной в ту холодную ночь.»

      По улице уже не носились машины, город давно уснул, лишь редкие оконца горели светом. Даже ветер решил оставить Намикадзе один на один с мыслями.       Художник сел на скамейку у входа в парк и достал сигарету. Холодный взгляд впился в красную светящуюся точку в небе. За последнее время, опьяненный успехами Наруто и забыл насколько горько проигрывать и что-то терять. Бесцельный взгляд спустился с небес на землю под ногами. Вечно холодный и спокойный Намикадзе впал в ступор из-за выбора, который ему придется сделать, выбора к которому он был не готов.       В урагане из мыслей, лишь изредка проскакивали здравые, не продиктованные эмоциями мысли. Зачем Какаши его прикрывал? Что он задумал? Почему теперь хочет, чтобы Наруто отступил? Художник сжал кулаки, сегодня он получит все ответы. — Да пошло оно всё в пизду! — Кхм… Чем обязан? — Спросил удивленный Какаши, глядя на стоящих у порога Наруто и Эмму. — Прокатимся? — Наруто схватил Хатаке за плечо и дёрнул на себя.       Художник едва успел блокировать локоть нацеленный в челюсть. Раздался тихий удар.

***

      Холодный ветер скользил по босым ногам, крупные кусочки бетона неприятно вписались в кожу, а запястья и щиколотки натирала верёвка. Какаши открыл глаза но ничего не изменилось, все та же темнота. — А теперь расскажи мне, зачем ты прикрывал меня, а теперь просишь отступить. — Раздался холодный голос спереди. Наруто рывком снял мешок с головы Хатаке. — Прикрывал потому что ты неуправляем, если бы о тебе узнали люди повыше, то тебя бы уже не было. Моя же цель, сохранить твою голову на плечах и не начать очередную войну одного человека со страной — Художник размял кулаки. — Очередную войну? Спасти мою жизнь? О чем ты? — Ты в курсе, что твой отец уже проходил через это? Он уже воевал один против всех и выиграл, потому что вовремя остановился. Ты же не остановишься пока не дойдёшь до финиша. Тебя убьют если ты продолжишь, а если не убьют будет ещё хуже, весь мир будет в огне. — Холодно, спокойно, будто он и вовсе не на допросе отвечал Хатаке. — Отец? — Наруто смог скрыть удивление, его голос не дрогнул, но глаза блеснули в темноте. — Я расскажу тебе одну историю.

***

Писалось под Throat full of glass       Дождливый понедельник не предвещал ничего хорошего, сырой воздух неприятно оседал на теле. Но очередь у клуба даже несмотря на погоду была немалой. Здоровый охранник презрительно осматривал гостей, сверял со списком, а после лениво отводил взгляд на коллегу у двери и кивал, чтобы тот открыл дверь. Когда очередь дошла до высокого парня в чёрной толстовке с капюшоном мужчина замешкался. — Капюшон сними. — Ответом послужил выстрел. Убийственный взгляд прошил грудь здоровяка насквозь, охранник сглотнул ком подкативший к горлу, а после повернулся к коллеге и робко кивнул. Дверь медленно открылась и Намикадзе оказался внутри.       День рождения всегда был праздником, который Макото праздновал с особым размахом. Вот и в этот раз он арендовал трёхэтажный клуб для одного лишь себя, впустил в него всех сливок Японии и начал веселиться. Минато аккуратно оглядел танцпол, в поисках виновника торжества, но в этой толще тел скачущих в пьяном угаре найти одного конкретного оказалось непростой задачей. Измученный взгляд, словно загнанного в угол зверя, скользнул еще раз по толпе. Безуспешно. Вспышка прошел к барной стойке. — Мне драй мартини. — Тихо попросил Намикадзе. — Выглядишь уставшим, что-то стряслось? — Бармен по обыкновению оглядел гостя и попытался навязать разговор, Минато лишь холодно улыбнулся и кивнул. — Да, но я тут не плакаться тебе. — Бармен молча поставил коктейль перед Минато, а после отошёл к следующему клиенту.       Намикадзе дрожащей рукой взялся за рюмку и сухими, потрескавшимися губами сделал глоток. Вместе с алкоголем по телу расползлась и лёгкость, заменившая на считанные мгновения жуткие усталость и боль, преследовавшие Намикадзе всю последнюю неделю. Алкоголь успокоил угасающее сознание и в голове начали всплывать образы недавнего разговора. Руки сжавшие шею бывшей напарницы, страх в глазах стервозной суки, некое подобие жалости к ней и всепоглощающая ярость. В тот момент он и правда мог свернуть шею Мидори. Вечно холодный и сдержанный, сейчас он превратился в бомбу замедленного действия, которую не обезвредит ни один сапер.       Вопроса взорвётся ли он и не стояло. Лишь сколько людей взрыв унесёт и когда… Минато сделал ещё один глоток, а после поставил рюмку и обернулся на знакомый голос. Низкорослый шатен лет восемнадцати, в компании двух молодых девушек скользнул мимо, не обращая внимания ни на что. Он был занят бесполезным разговором с девушками.       Намикадзе медленно поднялся со стула и последовал за Макото, прямо в гущу. Цель скрылась в танцующей толпе, но было поздно. Минато словно акула плыл на запах крови, огибая людей, пока не оказался за спиной Макото. Вспышка два раза стукнул по плечу цель. Макото обернулся и тут же схватился за шею, по которой уже скользнул трёхлистный нож. Кровь начала сочиться сквозь пальцы, а в глазах появился животный страх. Макото глядел стеклянеющими глазами в холодное измученное лицо, по которому змеилась улыбка. — С этого момента начинается наша с Японией маленькая война. End Flashback

***

— Что ты, что твой отец — стихийные бедствия. Вы опасны поэтому за вами нужен контроль, а ещё лучше полное ограничение. Теперь ты понимаешь? — Не знаю зачем отец так поступил… — Наруто замялся. — Но я точно не хочу никому зла, я никогда не начну войну первым, но и не струшу. — Какаши слегка улыбнулся. — Но делаешь. Сколько спецов осталось в лаборатории? — Взгляд Какаши заострился на силуэте, стал невыносимо тяжелым. Наруто пришлось слегка отвернуться. — Вы сами встали у меня на пути. — Наруто, ты уже не ребенок, ты прекрасно понимаешь, что выход был, просто он тебе не нравился. Сдаться, не лезть изначально, использовать только шумовую и под пулями бежать прочь… — К чему ты? — Вы эгоисты, не терпящие компромиссов. Что Минато, что ты хоть против всего мира пойдете за свои убеждения, вам будет плевать на закон, на кровь, на все… даже на правильность ваших убеждений. Старик Джи говорил, что такие как вы обречете этот мир. — Такое родное, но давно забытое сокращение пулей врезалось в сердце. Пальцы буквально обволокло жуткими воспоминаниями. Наруто изменился в лице — наконец Какаши смог достучаться до него. Случайно… — Джирая? — Прошептал художник, в глазах Хатаке мелькнуло удивление, откуда Наруто знал имя? — Откуда ты… — Неважно! — Да, он. Наруто, вы с отцом инструменты с собственной волей и великими амбициями. Вас будут бояться всегда, а пока вас бояться — спокойной жизни не жди. Остановись пока не поздно. — Сомнения с каждой секундой усиливались. Неужели его упорство и чувство справедливости пугает остальных? Неужели ради спокойной жизни придется забыть о принципах? — Эмма развяжи его, я возьму Макларен, нужно съездить к одному человеку. —       Какаши смог поселить сомнения в душе, теперь всё зависело от всего одного человека, способного их как развеять, так и усилить и Наруто решил расставить все точки над «И» этой чёртовой ночью. Макларен ревел, спидометр дрожал на отметке сто двадцать, а пустые улицы проносились по бокам. Над Токио нависли тучи.       Художник остановился у входа и выхватил пистолет из-под сидения, больше сил церемониться не было. Сегодня все решится. Если она не захочет говорить, Наруто готов заставить её силой. Намикадзе взбежал к двери, на секунду замер. Гнев туманящий разум, потихоньку начал отступать. — Что я творю… — Наруто убрал пистолет за спину и виновато вздохнул, он собирался брать штурмом Тенгу старшую. — «Фляга у тебя конечно свистит конкретно, даже сам с собой говорить начал!» — Весело отозвалось подсознание. — «Какое бы решение ты не принял, все будет окей. Ты приспособишься, я уже видел как ты это делаешь.» — «Только вот я не хочу выбирать.» — «Бездействие тоже выбор. Но сейчас… Наруто мать твою мы так близки хотя бы к тайне отца! Что он натворил! Из-за чего эта ебаная война! Давай же вытрясем из Мидори эту информацию, а после будем думать о ситуации целиком?» — Художник кивнул. И правда, может ответ будет именно в услышанном. Вдруг Мидори поставит все точки над «и» и решение само появится. Раздалось три тихих стука в дверь. Дыхание предательски сперло, а сердце впервые за долгое время разогналось, даже под пулями оно было спокойнее. Когда же дверь открылась все вокруг словно замерло. Мидори стояла в полупрозрачной чёрной ночнушке и смотрела спокойными, ничего не выражающими глазами на нарушителя покоя. — Ну привет, Намикадзе. — Тенгу, казалось совсем не удивилась визиту. — Долго ты однако… — Женщина развернулась и прошла вглубь коридора, поманив Художника следом. — Вы знали, что я приду? — Тенгу села за стол на кухне и указала на стул напротив все также молча. — Конечно. Наруто ещё после событий в Мариоте, ну, или как у вас «авторитетов» Гнезде, я знала, что этот момент настанет. Положи пистолет на стол, я не буду сопротивляться и отвечу на все вопросы. — Холодно, но с нотками страха, отдающего презрением попросила Мидори. Намикадзе от такой просьбы на секунду впал в ступор. Кем он стал? Теперь даже Мидори его боится… — Я не хотел его применять, но… — Мидори с усмешкой посмотрела на копию одного из пистолетов «Вспышки» — Твоему терпению пришёл конец, или же ещё что-то вывело тебя из равновесия. Можешь не рассказывать я знакома с твоим отцом. Все тактики и хитрецы начинают оступаться, когда их загоняют в угол. — Наруто ничего не ответил. — Почему отец пошел против Японии? — Давай начнем с самого начала? — Художник аккуратно кивнул. — Ты уже в курсе, что ты клон. В курсе, что у твоего отца уже был сын и в курсе, что он пошел против своего руководства. — Все это связано? — Тут же понял намёк Наруто. — Честно? Я до сих пор не знаю, связано ли. Это случилось после смерти Грома и исчезновения Тоски. Видишь ли, Минато тогда окончательно разочаровался в нашем руководстве. Они даже пальцем не пошевелили чтобы найти хотя бы трупы. Он собрался уйти с должности, а без него и «Сияния» не было бы. Нас решили расформировать — Чем выше ты поднимешься, тем неохотнее тебя отпускают? — Мидори печально кивнула — Именно, мы слишком много знали, а значит были опасны. С каждого из нас взяли подписку о пожизненном невыезде за границу и оставили спокойно жить. — Мидори печально вздохнула, воспоминания явно были не из приятных. — Вы разошлись с руководством полюбовно? — Наруто задумчиво посмотрел на Мидори. — Почти… Вулкан не захотел жить в Японии всю оставшуюся жизнь. Жить в страхе, что однажды ночью тебя просто так убьют. Понимаешь, сколько бы ты не примерял на себя шкуру примерного семьянина, нутро останется прежним. Он был воином, вся его жизнь была одной затяжной битвой, и умирать как пенсионер он не хотел. Он сбежал из золотой клетки. Этим Вулкан нас очень подставил. Его побег подорвал доверие к нам с твоим отцом. — Что дальше? — Через три дня после побега Вулкана Минато вместе с Кушиной и Кочи поехали на очередное обследование в больницу. — Кочи это имя их… — Наруто казалось застыл, он начал понимать к чему все идет. — Их сын и твой, можно сказать, брат. — Что произошло на обследовании? — Они до него не доехали. На перекрёстке их протаранил автомобиль, потом еще один… В общем они оказались в центре массовой аварии. Выжили можно сказать чудом… хотя с поломанным мечевидным отростком даже чудо не помогло бы… — Мидори словно воспроизводила все у себя в голове. — Ты была очевидцем? — Минато и Кушину доставила в больницу тоже я. — Тенгу вздохнула, а после засучила правый рукав обнажив шрамы на локте. — Машина взорвалась, когда врачи пытались достать Кочи — Кочи умер? — Мидори отрицательно покачала головой. — Я не знаю, понимаешь, после такого взрыва трудно было найти останки, а без них доподлинно неизвестно что случилось. — Женщина нахмурилась. — Но твоему отцу было плевать, я не смогла его найти и за это он меня возненавидел. — Твоей вины в этом нет. От отца захотели избавиться? — Мидори задумчиво кивнула. — Выглядело именно так. — Что было дальше? — Больница, Минато и Кушину в кому искусственную и под скальпель. Я же аккуратненько начала расследовать случившееся. — Мидори встала из-за стола и прошла к шкафчику. — Будешь вино? — Нет. — Думаю не трудно догадаться на кого пали подозрения? Я посчитала, что таким образом государство решило избавиться от Минато. — Тенгу достала бутылку и фужер и вернулась за стол. — Только вот улик не было. Все действительно выглядело как странное совпадение. — Если бы их хотели устранить, то и в больнице могли бы. — Выдвинул предположение Наруто. — Я сидела рядом с твоим отцом двадцать четыре на семь, рисковать или ловить на живца не хотелось. — Намикадзе взглянул на Мидори с жалостью. — А Хеби? — С Акирой на руках. Было рисковано оставлять его. — Или же вы не могли его отпустить… — Мидори прекратила наливать вино в фужер, подняла удивленный взгляд на Наруто, а после прикусив губу кивнула. — Или так. Не важно. Суть в том, что через месяц он проснулся.

***

Flashback — Мидори? Что произошло, — Мутный взгляд скользнул по комнате. — Я снова лежал в коме? — Ты помнишь аварию? Кто вас протаранил? — Взгляд Минато стал словно зверинным, в нем смешались страх и ярость. — Авария! Что с Кочи и Кушиной? — Взгляд Минато тут же стал острым, собранным, напуганным. В помещении повисло оглушительное молчание. — Кушина ещё в коме, Кочи —пропал. — Что значит пропал? Мидори, где мой сын?! — Вспышка дернулся, попытался встать, но холодная рука уперлась в плечо, тонкие бледные пальцы сжались. — Успокойся, я не нашла ни его, ни останков. Он словно пропал. — Тело не нашли?! — Мидори робко кивнула, такого убийственного взгляда у Минато не было никогда раньше. — Нет. — На секунду, лицо Намикадзе осветила надежда, он выдохнул с облегчением. — Мидори, мы оба понимаем кто стоит за этой аварией, не так ли? — Мотивы есть только у них, но ни одной улики против руководства я не нашла. — Намикадзе пару секунд молча смотрел на напарницу, а после нахмурился. — Случайность? Совпадение? Сразу после побега вулкана авария! — Я не говорю, что это случайность, но… — Тенгу вернула хладнокровие, встала со стула и посмотрела на Минато строгим взглядом. — Я не собираюсь воевать за слепые домыслы. End flashback

***

— Ты отказалась помогать? Почему? Мне казалось, что ты хоть в пекло за отцом была готова пойти. — Пока не появилась Акира, так и было. Но с появлением дочери, я больше не могла разбрасываться своей жизнью попусту. — Мидори пожала плечами. — Думаю ты понимаешья, как это бывает? Когда ты хочешь продолжать своё дело, но не можешь из-за рисков. — Прекрасно понимаю. — Художник вытащил сигарету и замер. Мидори быстро дала понять взглядом, что так делать не стоит. — В доме не кури, выйдем на задний двор. Мидори взяла фужер и прошла к двери ведущей на задний двор. — Значит вы выбрали спокойную жизнь? — Намикадзе встал с места и поправил футболку. — Да, и не раз пожалела об этом. — Мидори жестом попросила сигарету, а после и сама затянулась. — Знаешь, Наруто, быть сильным это удовольствие доступное далеко не каждому. Да, спокойной жизни сильный не дождётся, но он будет Жить, а не существовать. Художник присел на веранде и закурил сигарету. Лунный диск медленно плыл над головой, то и дело прячась в облаках. Мидори встала рядом и слелала глоток вина. — Пожалели значит? — Иногда мне кажется, что, если бы мне хватило бы смелости рискнуть всем и пойти до конца, в моей жизни было бы куда больше смысла. — Вы воспитали хорошую дочь, чем вам не смысл. — Так могут многие, а вот поставить страну на колени, спасти буквально труп и… — Вы до сих пор скучаете по Сиянию. — Конечно скучаю, только среди таких же исключительных, я считала себя нормальной, чувствовала себя в своей тарелке. — Скажите, вы знали, что если я начну все это, меня попытается остановить целая страна? — Мидори виновато кивнула, а после присела рядом. — Но я не знала, что у тебя кто-то появится к этому моменту. Кто-то кто станет балластом. — Наруто выдохнул дым и усмехнулся. — Это вы так о Хеби? — Тебе было бы легче с кем-то, кто готов пойти за тобой, с кем-то менее амбициозным и самостоятельным. — Это я и так понял. Меня уже поставили перед выбором. Спокойная жизнь или пойти против всех. — Если ждешь, что я выберу за тебя, то зря. Ты должен сам принять это решение. Достать телефон и запиши номер, если решишься идти дальше, позвони этому человеку, она поможет тебе с банком. — Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.