ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не радужное настоящее

Настройки текста
Примечания:
      Наруто отпил виски и посмотрел на сына завороженного историей с лёгкой улыбкой. – Примерно так все и продолжалось. – Художник отвёл взгляд. – Уже рассвет, да и я рассказал все самое важное, так что… – Но ведь ты даже не рассказал что с сиянием! Да даже что с ребятами отправившимися за тобой! Что было в Гонконге? А клоны? А кто был спасителем? Ты же знаешь его личность! – Наруто улыбнулся. – Что было дальше? Остальные начали подготовку, а я сбор клонов и накопление капитала для будущей армии без границ. Мы заплатили огромную цену, но стали силой с которой считался весь мир, я помирился с Хеби. В общем все жили долго и счастливо. – С каждым словом Наруто говорил все тише и тише, что не осталось незамеченным, Шинсо понимающе кивнул. – Не хочешь рассказывать? – Художник молча потянул виски из рокса, а после отрицательно качнул головой. – У Трота сегодня званый ужин, мне нужно подготовиться. Не может же великий и ужасный художник прийти в чем попало. Потом как-нибудь расскажу что было дальше. – Шинсо хитро посмотрел на отца, он точно знал этот неуверенный и тихий тон. Отец пытался солгать. Возможно раньше он был мастерским лжецом, а возможно и сейчас им оставался, но врать близким у него не получалось. – Хорошо, а я приглашён? – Художник с интересом посмотрел на сына. – Ты же всегда сторонился подобных мероприятий. – Мне просто было скучно там, но ведь там будут и тётя Мики с Кими? – И их ручной демон. – Добавил недовольно Наруто. Хоть война и кончилась уже давно, шрамы давали о себе знать. Художник никак не мог подавить ту ненависть, что впиталась в имена последователей бога смерти. – Когда ты так делаешь, м-мурашки по спине проходят… – Стуча зубами пробубнил Шинсо. Наруто вздохнул. – Прости, давно не практиковался в использовании Ки. Вот она и выплескивается сама по себе. – Ты жил в страшные времена, если такой силой обладал каждый, то это кошмар. – Шинсо даже был рад, что сейчас чакру в военных целях нельзя было использовать. – Ладно, хватит болтовни, я хочу проветриться перед тем как отправиться в Намишио. – Наруто поднял руку над головой и словно по команде рядом что-то заискрилось рыжими искрами. – Ты всё ещё пытаешься сделать хирайшин незаметным… – Усмехнулся Наруто, а после встал из-за стола. – Хиро, я тебе уже сто раз говорил, по возмущениям чакры его легко почувствовать. – Шинсо поглядел на старого друга семьи, высокого рыжеволосого мужчину с татуировкой на выбритом виске. Хиро по обыкновению приветливо улыбнулся парню. – Ну да, ну да… не тебе говорить что невозможного не достигнуть. – Наруто кивнул, в этот раз Хиро его перехитрил. – Тоже верно, главное не сдаваться, не так ли? – Я, наверное, пойду спать. – Шинсо поднял руки над головой и размял. – Удачи вам. – Зачем звал? – Глядя на уходящего парнишку спросил Мокузай. – Как обстановка? – В мире? Да как обычно. Тишь да гладь, если честно даже немного скучаю по временам старого мира. Когда мы были силой меняющей его, а не сохраняющей. – Да-да, ты вообще-то отец двух детей и примерный муж, не о великих подвигах следует скучать. – Ну я то с Аки, Руки и Хеем вижусь каждый день, а вот битвы… – Пожал плечами Хиро. Не для этого мы росли, не наша это задача сохранять мир. – У жизни другие взгляды на все это. Я вот никогда не хотел такой судьбы. – Хиро лишь пожал плечами, война оставившая шрамы на Наруто прошла буквально вскользь него, отпечаталась лишь вспышками адреналина. – Ладно, не за этим я тебя звал. Сегодня подмени меня на посту пожалуйста. Мне нужно навестить Трота. – Мокузай понимающе кивнул. – Хорошо отдохнуть. – "Ты совсем расплылся! Ну как сопли на кулак намотай!" – Возмутился лис, прекрасно чувствующий эмоции хозяина. – "И не вздумай по кладбищам ходить, отдохни среди друзей!" – "Но…" – "Живых друзей!" – Ты снова с лисом? – Поинтересовался у зависшего Наруто Хиро. По лицу рыжего расползлась насмешливая детская улыбка. – А? Да. Спасибо, ты тоже не перетруждайся. – Уж постараюсь! – Рыжие искры вновь расползлись по комнате, а Хиро испарился.       Намикадзе пару секунд просидел задумчиво, по большому счету не так уж и много по настоящему близких друзей у него и осталось, да и те что были погрязли в делах. Даже в собственноручно созданном мире нашлось место холодному одиночеству.

***

      Художник накинул чёрную ветровку и вышел из дома, на шее висели старые розовые наушники, а глаза скрыли солнцезащитные очки в чёрной оправе. Ещё яркие осенние лучи освещали широкие многолюдные улицы. – "Чем тебе не Токио! Вон сколько народу! Да и глянь как мотоциклисты гоняют!" – Буркнул Лис. Наруто ничего не ответил, лишь бросил взгляд на дорогу, по которой и правда пронесся мотоциклист. – "Снова не успевает на фотосессию, раздолбайка." – Улыбнулся Наруто, зацепившись взглядом за белые волосы слегка выглядывающие из-под шлема.       Художник нырнул в толпу людей в надежде, что его не будут останавливать фанаты хотя бы сегодня, но этому было не суждено сбыться. Намикадзе обреченно улыбнулся, когда в толпе кто-то схватил его за запястье. – Художник-сан, можно автограф? – Правый глаз Наруто нервно затикал, толпа же словно прозрела, одного имени произнесенного шепотом было достаточно, чтобы Наруто облепили со всех сторон. – Давайте я оставлю вам клона, а мне самому нужно идти, я опаздываю. – Парень лет семнадцати тут же закивал, потянувшись к рюкзаку за ручкой и листком. – "А ведь мог использовать один лишь Хирайшин и уже сидел на студии." – Поиздевался лис. Его очень забавила политика Наруто. Хирайшин могли использовать лишь при необходимости быстрого реагирования пожарные, медики и курьеры. – "Не мог, ты же знаешь, правила для всех одни. Я только клонов имею право создавать, как и любая другая звезда." – Но кураму уже было не остановить, лис смеялся в голове как умалишенный. – Все всем удачи. – Наруто улыбнулся. Если у самого дома его уже выловили, то вся остальная дорога будет крайне веселой.

***

Через три часа       Художник устало открыл дверь на съемочную и с облегчением выдохнул. – Ну ебаный рот этих правил, когда же мне мой вертолет соберут.       Назоми по всей видимости уже закончила с фотосессией и сидела за столом с Азами потягивая кофе. За прошедшие годы девушка казалось бы толком и не Изменилась, все те же милые, ничуть не постаревшие черты лица, алая прядь в белой челке и рубиновые горящие глазки. – Оооого, звезда номер один? Ты чего тут забыл? Съемка новой линейки нижнего белья на следующей неделе. – Не оборачиваясь протянула Азами увлеченная бумагами. Назоми же только заслышав голос бросилась обниматься. – Сломаешь же… – Усмехнулся Наруто, не особо сопротивляясь обнимашкам. – Ага-ага! А ты показывай свою морду чаще, тогда и не буду так крепко обнимать. – Да я бы с радостью, но мне чтобы мою морду до вашей студии притащить нужно идти три часа. – Тут же от силы пятнадцать минут ходьбы от твоего дома. – Зоми, он выебуется своей популярностью. – Подколола Азами. – Не думал стать айдолом? Может ну его это правление? – Наруто засмеялся, представив себя прыгающим на сцене с микрофоном. – Ну нееет. Я слишком стар для такого дерьма. – Наконец выбравшись из объятий Намикадзе прошёл к подиуму и осмотрелся. За новым, высококлассным оборудованием, лампами и камерами скрывалась та самая не очень популярная фотостудия где в своё время ещё "Segundo traidor tigre" рекламировал трусы. – Как у вас дела? – У меня как всегда, бизнес в гору, казна полнеет, работники рады, я рада. – Все так же монотонно проговорила Азами. Любой малознакомый с ней человек воспринял бы эту монотонность за холод, но не Наруто. Он знал, что эта особа всегда так говорит. – А я сегодня рекламировала купальники! – Эх, а меня не позвали. – Усмехнулся хужожник. – У тебя жена есть, балда! – Возмутилась Назоми, попытавшись ударить Наруто по лбу. – Я имел ввиду рекламировать! – Художник не напрягаясь отклонился от удара. – Ну если бы ты женские купальники рекламировал бы, у Зоми и шансов не осталось бы. – Продолжила стебаться Азами. Назоми надула губки. – Не правда! Никто не захочет смотреть на него в женском купальнике! – Обернувшись к подруге буркнула Назоми, притопнув ножкой. – Нет, я не шучу. Если бы именно он рекламирлвал, то неважно что рекламировать. Хоть подгузники для стариков. – Акула маркетинга блин! – Обиженно буркнула Назоми. – Слушай… а правда зачем ты пришёл? – Наруто лишь улыбнулся с того как быстро менялись темы разговора у девушки. – Да просто делать нечего перед званым ужином. Думал с вами посидеть немного, пообщаться, а после ещё Какаши с Оротимару и Мидори навестить. – Ужин? Ого у великого и ужасного художника сегодня выход в свет! Давай мы тебе пока ты у нас одежду подберем? Какой тип встречи? Кто будет? – Тут же оживилась Азами. Девушка встала из-за стола, поправила волосы и улыбнулась, наконец взглянув в глаза друга. – За счёт заведения надеюсь? – Обижааааешь. Деньги вперёд. – Азами выставила открытую ладонь перед собой, впившись глазами в растерянное лицо художника, а после не выдержала и рассмеялась. – Да шучу я, конечно за счёт заведения! – Ну и шутки у тебя, я уже представил как добирался бы до дома за кошельком, а потом обратно к тебе.

***

– Снайперам привет, остальным соболезную! – Крикнул Наруто, стоя за спиной у седого инструктора. Какаши недовольно вздохнул и постарчески размял затекшие плечи. На нём года оставили неизгладииые следы. – А ты все не наиграешься, крикун? – С лёгкой улыбкой спросил бывший джонин обернувшись к Наруто. – Давно не виделись, Наруто! – Хатаке протянул руку для рукопожатия. – У тебя с каждым разом хватка все слабее. Скоро и на учеников гаркнуть не сможешь. – Какаши лишь улыбнулся, а вот в глазах Наруто взыграла тоска. Он понимал что ничто не вечно, но видеть как некогда сильный воин становится стариком было болезненно. – Скоро этим будут заниматься мои нынешние ученики. – Неужели есть кто-то кто приблизился к твоему мастерству? – Наруто осмотрел никак не реагирующих на них стрелков, каждый ни на секунду не отрывался от оптики. – Есть, Кай! – Один из учеников лежащий на самой дальней позиции поднялся с места и закинув винтовку на плечо подбежал к учителю. – Знакомься, Кай, это… – Художник-дано. – Боец слегка поклонился придерживая винтовку за приклад. – Значит ты хорошо стреляешь? – Наруто осмотрел парня. Невысокий, слегка худой, но мускулистый. – Его показатели на голову превосходят остальных. Кроме того его координация впечатляет. Скажу по секрету он уже практиковал стрельбу в воздухе, вниз головой и после хирайшина. – Наруто цокнул. – Издеваешься? Хатаке, ты тренируешь их стрелять, а уже в древе, после отбора, они должны обучаться техникам. – Этот парень точно пройдет. – Намикадзе пожал плечами. – Покажешь что умеешь? А тебе за твою самодеятельность по самый приклад винтовку затолкаю в следующий раз. – Но ведь правила и созданы, чтобы их нарушать. – Ну нарушать свои же правила это глупо.

***

      После демонстрации навыков, на которой Кай смог произвести приятное впечатление на Наруто, Художник отправился в лабораторию за ещё двумя старыми друзьями. Наруто остановился у таблички Мидори и огляделся, коридор был пуст. – Ты опять написал на моей табличке "Осторожно злая змеюка"? – Глядя в лицо вошедшего без стука гостя спросила устало Мидори. – Да нет, никогда бы так не сделал. На тебе лица нет… – Мидори и правда выглядела не очень. Мешки под глазами, слишком бледная даже по её меркам кожа, растрепанные волосы. – Зато я почти закончила работу. Ты же знаешь, вампирский график, я обычно по ночам бодрствую. – Наруто посмотрел на часы. – И чего же ты в час дня не спишь тогда? – Мне немного осталось… А ты чего тут забыл? Обследование Шинсо и Кагуи через три недели, сбор твоей крови через месяц. – Мидори все же оторвалась от бумаг и посмотрела на гостя. – Да так… Просто время свободное появилось, захотел встретиться со старыми друзьями. – Не кисни. – Я не кисну. – Ты приходишь в гости, только когда тебе плохо, так что не нужно врать. – Наруто слегка улыбнулся. – Мучают воспоминания? – А кого они не мучают? – Меня. – Мидори пожала плечами. – Рассказывай, что случилось то? – Да нечего рассказывать, Шинсо напомнил, что на ужине и Намики будет. – А ты не думал просто её простить и не морочить голову себе? Сколько она бегала за тобой с извинениями? Год? Два? А после просто бегать устала и извиняется каждый раз когда встречает. – Я был бы рад, но я не умею прощать… Это вне моей природы. – Ага, мститель. Спроси у Трота что значит прощать, как никак а он так жену себе нашел! – Перевела в шутку Мидори. – Хах, он уж точно хороший советник. Словно с зеркалом говорить буду. – Как здоровье? Есть жалобы? Может укольчик? – Жалобы… Глаз дергается каждый раз как на улицу выхожу, наверное, толпа фанатов так влияет. Есть лекарство? – Есть одно. – Мидори с улыбкой опустила руку под стол, открыла ящичек и вытащила оттуда пакетик с белым порошком. – Вот, под этим автор эту херню пишет, тебе полегчает сразу. – Наруто посмотрел на Мидори подозрительно. – Что? Только вам можно четвёртую стену ломать? Мне тоже хочется. – Да хрен с этой четвёртой стеной, ты когда наркоманить начала? – Змея пришурилась. – А ты принюхайся. – Намикадзе посмотрел на пакетик с опаской. – Не буду я это нюхать! – Мидори ударила себя по лбу. – Придурок, аромат ванили в комнате. Это пахучий порошок. Не более. – Угу, конечно, Хайзенберг в юбке.

***

      Солнце медленно заходило над пустынной столицей. У стен Намишио появились из зелёной вспышки семейство Намикадзе. – Ну что, Юки, это твой шанс… – Улыбнулся Трот, сидя на краю стены. – Главное не промахнись. – Девушка улыбнулась, схватив винтовку на изготовку. – Если промахнусь мне пиздец. – Трот кивнул, а после достал яблоко из кармана. – Поехали. – Копия Хирайшином переместилась за спину художника и тут же поставила яблоко ему на темечко, Наруто вздохнул, а после яблоко оказалось разорвано пулей. – Блядь… Вот и нахера я наряжался! Мудило! – Смахивая с белого пиджака кусочки яблока буркнул Наруто. Шинсо лишь полупал глазами. Если бы рядом не было матери, то он тоже обматерил бы Трота, но к сожалению. – Ну что? Как думаешь, я бы смогла попасть в пилота истребителя в прыжке? – Весело спросила Юки приземлившись рядом с Семейкой Намикадзе и тут же обняла Кагую. – Нет, я же говорил, никогда тебе не стать на её уровень, она не использовала чакры, полагалась только на физическую силу, реакцию и скорость. В том мире воины были особенными. – Юки лишь улыбнулась. – Чего это он бубнит так сегодня? Не выспался? – Курохай подмигнула Ооцоцуки, но та отрицательно покачала головой. – Да, батя не выспался. – Улыбнулся Шинсо. – Всю ночь мне сказки про пьянку трёх Наруто рассказывал. – Чтоооо?! – Трот с интересом посмотрел на оригинала. – А третий где? – Не не, это было в другом мире. Во время его… – Ты достаточно сказал, сын. – По пустыне разнесся холодный ветерок. Художник вгляделся в силуэт застывший у ворот. Высокая, бледная брюнетка с волосами скрученными в пучок красными палочками. – Нааааару. – Кагуя взяла мужа за руку и аккуратно приблизившись нависла над ухом. – Все хорошо? – Художник улыбнулся. – Да, все прекрасно. Идем? Или прям тут ужин закатим? – Наруто, отойдем? – Пытаясь скрыть эмоции попросила Намики, когда Намикадзе поравнялся с ней. – Приветствую вас Намики-сан, сегодня у меня званый ужин, поэтому я уделю вам время в следующий раз. – Дежурно отказался от диалога Наруто, остаться один на один с Намики, казалось самым страшным испытанием для художника, поэтому он предпочитал держать её на максимальном расстоянии от себя.       Никто, ни Трот, ни Кагуя, ни Юки даже не попытались переубедить Намикадзе. Все они помнили чем кончались все их попытки помириться. – Ну что, Трот, как тебе правление? Не устал ещё? – Решил развеять напряжение Наруто. – Ну как сказать, было бы от чего уставать. У нас чакра не под таким жестоким контролем как в огне. Я могу её использовать. – Слушай, пап, а почему ты не хочешь разрешить чакру и у нас, хотя бы себе? Ты же заслужил. – Если мы не следуем законам, написанным нами, то как мы можем требовать это от остальных. – Да ладно, небольшое исключение. – Усмехнулся Трот. – Нет, это не обсуждается. Я всю жизнь был исключением. – Ладно ладно, прекращай полоскать мозги проповедник. Я же помню вашу пьянку синдикатов. Сама праведность. – Наруто улыбнулся. – Ты просто не знаешь сколько людей я е… – Наруто отмахнулся от воспоминаний больше ему не принадлежащих. От воспоминаний "Фокса" – Тогда я был молод и горяч. Я не думал, а делал. Преимущественно что по кайфу. – Усмехнулся художник. – Говоришь как дед. Где твой огонь революционерище! – Улыбнулась Юки. – Вечно против всех, а теперь… – Наруто Намикадзе законопослушный гражданин, заботливый правитель и просто красавчик. – "Дорога против системы всегда усеяна трупами."

***

      Посиделки за праздничным столом затянулись и переросли в ночевку. Намики со своей семьёй ушли из-за стола первыми, после от общей массы отделились и дамы Юки, Югито, Рин и Кагуя продолжили общаться между собой, оставив Шинсо, Наруто и Трота. – Не думал, что пора завести такого же спиногрыза? – Художник кивнул на сына. Трот усмехнулся. – Как же Аааааахуенно быть бесплодным! – Шинсо усмехнулся. – Вот он неугомонный Трот! – А если серьезно, Шинсо ты конечно извини, но я бы ни за что не заводил детей. Ну это же тупо жить ради других. – Художника немного переклинило, левый глаз дернулся, а по лицу проскользнула странная эмоция. – Да уж, кто-то совсем не меняется. – Улыбнулся Наруто. – А кто-то слишком изменился. Слушай, пока чисто мы мужики за столом… Расскажи что было в том мире? Какой он? – Полный боли и мёртвых друзей, ты правда хочешь это услышать? – Трот помрачнел, Наруто с неохотой делился и светлыми воспоминаниями о том мире, а тут спросил такое. – Слушай, ты весь вечер не в духе. Это из-за Намики? – Нет. – Отрицательно покачал головой Художник, просто воспоминания давят. – Слушай, бать, прости. – Шинсо посмотрел на хмурящегося отца. – Наверное, не стоило допытываться до прошлого… – Наруто махнул рукой. – Что?! Ты ему рассказал, а нам не можешь? – Художник Убийственным взглядом посмотрел на Трота, пытавшегося его пристыдить, а после медленно встал из-за стола. – Я хочу спать. – Наруто поспешил удалиться. – Ты, дядя Трот, перегнул палку. Я никогда ещё не видел отца в таком состоянии. – Ой, да для него это нормальное состояние, он же любитель закрыться в себе. – Трот хитро улыбнулся. – Но мы можем ему кое-как помочь… – Шинсо с интересом посмотрел на дядю, его глаза буквально горели. – Нам всего лишь стоит узнать что произошло в прошлом и поддержать твоего старика. Ты же можешь как и мать по измерениям прыгать? – Если об этом узнает отец, то мне таких пиздов вставят. – Улыбнулся Шинсо. – Что ты задумал? – Давай, попадем в мир в котором был твой отец и узнаем его историю? – То есть ты предлагаешь по небольшому кусочку его воспоминаний найти целый ебучий мир и узнать его историю? – Трот кивнул. – Я думаю только пережив его воспоминания, которые он скрывает, мы сможем его понять, ну так что? – Шинсо задумался. – Давай! Парень! Приключение на пять минут! – По рукам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.