ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не вывихни шею

Настройки текста
Писалось под Не вывихни шею       Синий спайдер остановился у входа в монструозное здание из окон которого лился свет. Водительская дверь, с приятным жужжанием поднялась. – Мы должны взорвать этот вечер. – С лёгкой улыбкой сообщил Намикадзе, поправив рукав пиджака. – Тебе идет это платье. – Назоми слегка улыбнулась подав руку облаченную в жёлтую перчатку. – Я все еще считаю, что это безумие.

"Они приехали на показ мод с надеждой привлечь к себе внимание, у Наруто как всегда был ахуенный и проработанный план проверенный временем, он пошел ва-банк!"

Flashback       Намикадзе вернулся в номер сразу после разговора с Джираей, наконец усталость напомнила о себе, художник присел в кресло и закрыл глаза, обсудить с Назоми ситуацию он собирался чуть позже.       Денег было не так уж много, конечно на пару месяцев безбедной жизни хватит, но если к тому моменту не найти способ протиснуться, то это будет фиаско. Связи в Гонконге себя не оправдали, да и отношения с коллегами почему-то оказались подпорчены. Оставалось лишь найти кого-то в Америке.       Кандидатура выдвинутая Джираей казалась безумием чистой воды. Намикадзе помнил её совсем небольшими отрывками, но даже этого хватило чтобы понять - будет сложно.       В Цунаде казалось смешались Маргарет Тэтчер и Вивьен Вествуд, две бесспорно впечатляющие личности создали одну. Наруто помнил с каким непреклонным видом она могла спорить с Джираей насчет бытовых вещей, но как только старик говорил хоть слово о моде, она менялась в лице, вспыхивала, начинала жестикулировать и повышать голос, всячески показывать своё бунтарское "Я".       В моду Цуна пришла по всем канонам королев, бывших до неё, она начала с протеста. Она не признавала авторитет модельных домов и раз за разом обжигалась об это. Ее наряды просто не пропускали, но для Цунаде это было не важно, она не обращала внимание на провалы, год за годом она создавала дизайны, которые критиковались модельным домами, а после появлялись в их коллекциях, пока не случилось чудо, вернее скандал.       Небольшая разборка с одним кутюрье о которой написали в газетах дошла даже до Виви, к тому моменту уже поднявшейся со дна, на престол. Вествуд положила глаз на девушку, уж слишком она была на неё похожа, но помогать прямо не стала, дизайнер должен уметь отстаивать своё видение сам. Лишь дала шанс стать известной, обмолвилась о ней в интервью одному из журналов. В прочем этого толчка хватило.       Цуна все продолжала работать над коллекциями, из под её лёгкой руки выходили безумные идеи. Эксперименты с латексом и напальчниками казались детским лепетом по сравнению с её идеями. Она играла с цветом, в особенности с его тонами, акцентом, украшениями так, как боялись остальные. Как результат через пять лет Цуна впервые получила премию "кутюрье года". Она пробилась в высшую лигу и уничтожила её изнутри, чтобы создать новую. Теперь гиганты, что смеялись с рискованной чудачки открыто хвалили каждый наряд созданный ей. – Менма-сан, Меееенма-сан. – Художник вздохнул, медленно разлепив глаза. Назоми аккуратно трясла его за плечо ещё пару секунд. – К вам пришёл какой-то мужчина, говорит, что ваш друг. – Он ещё не ушел? – Назоми помотала головой усмехнувшись. – Тогда скажи, что я не в ресурсе для разговоров с ним и возвращайся, нужно кое-что обсудить. Хочешь кофе? – Девушка кивнула. – Тогда я пока заварю кофе.       Художник встал с кресла и потянувшись побрел на кухню. Сон потихоньку отступал, ясность мысли возвращалась, а вместе с ней и гнетущее осознание, факта, что он в подвешенном состоянии и будущее покрылось туманом. Мысли о Цуне не оставляли места другим. Как завоевать уважение и доверие королевы за два месяца? На сленге шахматистов подобную ситуацию можно было бы назвать патовой. – Гость сказал, что ждет вашего решения до завтрашнего вечера. Он готов оплатить нам билеты до Сан-Франциско. О чем он вообще? – Наруто слегка улыбнулся, поставил кофе перед Назоми и присел за стол. – У меня есть дом и машина в Сан-Франциско. Старик хочет, чтобы мы побывали в LA на встрече кутюрье. – Художник вздохнул. – Это… ЭТО КРУТО! – Только вот мы в патовой ситуации. Придем к кутюрье в обычной одежде они лишь посмеются, да поставят на нас крест, нужно будет основательно подготовиться. – Значит подгото… – Подушка безопасности кончается. В Гонконге мы работали в минус, а тут не факт что получится найти работу так… с наскока. Мы можем потратить остатки подушки чтобы заявиться на встречу, а можем аккуратно начать искать работу в менее крутых модельных агентствах. – Вы боитесь? – Назоми удивленно вскинула бровь, ей всегда казалось, что Наруто на два, а то и на три шага впереди, что для него нет безвыходных ситуаций. – Ну что ты, нет конечно. Просто думаю какой из вариантов будет разумнее. – Художник мило улыбнулся, теория Назоми показалась ему до жути забавной. – Знаете, может у нас и не получится завести связи, но я бы все отдала, за возможность побывать на съезде кутюрье! Это же такое событие, наверное! – Наруто кивнул. – Стать моделью будет труднее чем айдолом… Может стоило остаться в Азии… – Художник уже представлял как Цунаде отгрызет ему голову за низкопробный наряд, да что уж там! Она бы за лишнюю пуговицу на жакете расправилась бы с ним! – А я и не хотела становиться айдолом, если вы будете рядом, то я готова идти дальше в модельный бизнес. – Я-то буду рядом. По крайней мере пока нас не убьет королева моды… – Назоми вздрогнула. – Что? – Ну ты хотя бы представляешь кто будет на съезде? Большинство модельных домов, лучшие модели и сама Цунаде, нынешний "кутюрье года". Нам придется как-то вписаться в эту тусовку и в то же время выделиться в ней. Мне то проще, я менеджер, а вот тебе… – Значит постараемся. Я готова попытаться. – Наруто с интересом взглянул на Назоми. Или она действительно ничего не боялась, когда рядом был он, или она не до конца понимала весь масштаб грядущего. – Значит мы поедем. И будь что будет. В принципе, раз у нас есть пропуск, можно забить на Цунаде и просто искать полезные связи. – Наруто отпил кофе.

***

      Трудные времена настали у всех, кроме Эммы и Реда разумеется. Сорроу тренировала будущих бойцов, а красный спокойно сидел в компьютере сутками. По крайней мере до сегодняшней тренировки. – Эй, пойдем поможешь. – Ред вздохнул, свернул браузер и обернулся на Эмму. По её виду было понятно, отказа она не потерпит, но и желания работать не было. – Да ты и сама с ними неплохо справишься. – Только вот их много, слишком вольготно будут себя чувствовать если спарринги будут только со мной. – Можно рубить одним ударом? – Только без выбитых зубов и сотрясений.

***

– Судя по всему, вы просто мясо для ебли… – Красный размял шею, оглядывая стоящих перед ним. – Ну давайте, кто самый смелый? – Идти первым никто не собирался. – Ну ка гений из нижнего интернета, давай сюда. – Ирими, на ринг! – Скомандовала Эмма. – Ты ведешь, я минуту даже руки из карманов доставать не буду. – Ред убрал руки в карманы, и закрыл глаза. – Поехали!       Как и ожидалось от неопытного бойца с плохо поставленной техникой, он начал с прямого в лицо, красный с грацией балерины сделал пируэт. Удар ногой под дых тоже пролетел мимо, под боковым красный присел, а после кувыркнулся назад. – Ну и ну, медленно, примитивно, думай как бить, а не маши кулаками. – Наконец минута подошла к концу, Ред открыл глаза и увидел Кая летящего на него с джебом. – Открылся. – Клон просто ударил в живот противника пяткой, закончив бой. Кай тут же согнулся от боли, схватившись за живот и упав на колени.       Примерно в тот же момент, за спиной раздался хлопок. Ирими тоже пропустил удар - вертушку аккурат в подбородок. – Так, уносите его! – Приказала Эмма.

***

      Сан-Франциско встретил гостей солнечным утром и не по-осеннему тёплым воздухом. Широкие улицы еще не наполнились людьми. Художник стоял перед своим старым, добрым домом и крутил в руках ключи от него. Назоми исполняла роль хвостика, удивленно оглядывая все что увидит. Вашингтон и Гонконг не произвели такого впечатления, как этот солнечный городок. Еще большим удивлением стала новость о доме Наруто. Когда они ехали в такси с Джираей, старик говорил: "потерпишь, понимаю, что тебе трудно жить в том доме, но другого выбора нет", создавалось впечатление, что дом будет маленьким или старым. Но перед ней был достаточно ухоженный, слегка поросший пылью коттедж, расположенный не так уж и далеко от центра! Что могло так не понравиться Наруто? – А он выглядит мило. – Художник задумчиво кивнул, наконец открыв замок.       Наруто молча вошёл в дом и не разуваясь отправился куда-то вперед. Назоми инстинктивно последовала за ним, догнав его у полки с фотографией в руках. Он стоял, сжимая деревянную рамку, и прожигал фотографию взглядом. Интерес поборол чувство такта, Назоми сделала неуверенный шажок, прекрасно понимая, что сейчас лучше не лезть к Наруто. Девушка заглянула через плечо Намикадзе. Её взору предстала фотография трёх блондинов, в мокрой после дождя одежде. – Кра… – Назоми осеклась увидев блеск на щеках Наруто, девушка сделала пару шагов назад. – Красивая… Это мои близкие друзья. – Может навес… – Они погибли… Оба в "Dead Air". – Художник положил рамку фотографией вниз. – Ладно, не раздевайся, нужно будет съездить, купить ноутбук, а дом пусть пока приберут. – Съездить? Мне вызвать такси? – По лицу Наруто расползлась лёгкая улыбка. – В гараже стоит пылится мой спайдер, не думаю, что такси нам понадобится. – Спайдер? – Наруто вздохнул. Объяснять, что такое спайдер не хотелось, уж лучше показать. – Увидишь, идем…

***

– У вас есть машина! – Глаза Назоми расширились от удивления, когда она увидела покрывшуюся тонким слоем пыли синюю Феррари. Художник аккуратно пожал плечами. – Сейчас посмотрим, как она себя чувствует и поедем. Как она тебе? – Прекрасно видя восхищенный взгляд, поинтересовался Наруто. – Красивая… Я никогда на таких не каталась! – Добро пожаловать в роскошную жизнь.

***

      После подготовки, дуэт отправился в ближайший сервисный центр, где оставили машину, для приведения в порядок, а сами прогулялись до ближайшего магазина техники. Выбором Наруто себя не обременял, просто взял первый понравившийся и уже через полчаса дуэт сидел на фудкорте тц и мило беседовали. – Вообще городок по-своему прекрасен. Я провёл тут свою молодость… ну период с шестнадцати по восемнадцать лет точно. – Ого, так вот когда вы тут жили? Один? – Да, хотя по договору должен был с дядей. – Ого, в шестнадцать жить самостоятельно, наверное, было страшно? – Наоборот, свобода приучила к самостоятельности. Я сам готовил и ухаживал за собой, сам следил за домом и деньгами. – Не сложно было? – Наруто пожал плечами. – Ну по началу с непривычки было трудновато. А потом уже втянулся. Ты же тоже жила самостоятельно, не так ли? – Назоми помрачнела, но кивнула. – Да, но начала с восемнадцати лет. Меня буквально вышвырнули в открытое море и сказали "плыви". – Иногда это того стоит. – Намекнув на новую жизнь, согласился Наруто. – В тот раз все было не так. Меня выбросили оставив одну, я вертелась как могла и вы вернулась конечно, но… Это неприятная тема, давайте опустим? – Художник кивнул. – Не хочешь сесть поближе? – Наруто указал на место рядом с собой. – Зачем? – Пока машина в сервисном центре, мы могли бы подобрать одежду для визита к королеве моды. End Flashback

***

      Даже Намикадзе, успевший побывать в десятках самых разных клубов и на сотнях вечеринок, был поражен роскошью мероприятия. Высокие белые потолки, украшенные золотыми узорами и малахитовые колонны давали понять, это не заурядный клуб. – Ебануться… – Прошептал Намикадзе оглядывая десятки моделей и модельеров, к счастью, они его не замечали, или же не сочли достаточно интересным. Если у Наруто подобная роскошь вызвала приятное удивление, то Назоми напугал размах, девушка крепко схватила за руку Намикадзе. – Пока все хорошо, не нервничай раньше времени.       Художник осмотрел присутствующих снова, на этот раз оценивающе, а после кивнул с некоторой гордостью. Большинство сделало выбор в пользу пастельных монохромных нарядов или чёрно-белых комплектов. Одна девушка как показалось художнику нарядилась совсем просто чёрный пуловер с высоким воротником и разрезами на правом боку и черные брендовые джинсы. Похоже Намикадзе слишком пристально изучал девушку, она улыбнулась, поймав его взгляд и совсем по-детски согнув руку в локте показала знак мир прищурившись. – А она красивая. Вы так не считаете? – Полушепотом поинтересовалась Назоми, разглядывая эту милую блондинку с яркими голубыми глазами. – Нет, я засмотрелся на наряд, не более. – Художник повернул и побрел к Джирае, благо двухметрового старика было видно отовсюду. – Хм… Он же простой. – Бросив беглый взгляд на девушку буркнула Назоми. – Именно. Я бы даже сказал слишком… – А вот и вы! – Джирая обернулся, заслышав знакомый голос в шуме праздника. Намикадзе слегка вздрогнул от такого удивительного слуха. – Ва, какая красивая леди! Назоми, вам очень идет это платье. – Старик протянул руку для рукопожатия. Назоми попыталась пожать руку, но осеклась. Намикадзе что-то прошептал на ухо. – Здравствуй, Джирая. – Наруто пожал руку старику первый. – А ты будто и не изменился. -- Подлецу всё к лицу. – Джирая сдержал смешок и кивнул, старик пожал руку, протянутую ему Назоми. -- Пожалуйста, больше так не ошибайся. – Попросил Наруто, у Назоми, кивнув на перчатку. -- Оу… -- Девушка виновато опустила голову. -- Ха, не будь с ней так строг, -- Джирая поймал на себе холодный, злой взгляд, но не подал виду. – Я не модель и не модник, да и в принципе к «высшему обществу» не отношусь. – Возможно, Джирайе и правда было плевать на маленькие просчёты Назоми, вроде не снятой для приветствия перчатки. -- Ты может быть и не относишься, но мы с ней, пытаемся в него влиться. – Начал спор Наруто. – Мы должны следить за собой. -- Хм, мне кажется, что ты как всегда действуешь слишком импульсивно, Менма. – Старик перешел на личности и вспыхнули искры, Намикадзе буквально ощетинился, от этого ровного, спокойного голоса. – Воспитание прививают не с наскока. -- Возможно, ребёнку что не смыслит и прививают постепенно, дают поблажки, но рядом со мной будущая топ-модель. -- Ты молод и горяч, ты слишком спешишь, у вас есть время, но ты пытаешься сделать всё максимально быстро. Это глупо. -- Я просто горю делом, а не пускаю всё на самотёк как ты. Я держу руку на пульсе, а не уезжаю в другой штат. – Пикировка закончилась, язвительной улыбкой Намикадзе. -- Вы в странных отношениях с этим дедушкой, он помогает нам, но… -- Наконец подала голос Назоми. Художник остановился у одной из колонн, подошедший с подносом официант предложил паре выпить по бокалу вина. -- Спасибо. – Художник взял два бокала и благодарно кивнул мужчине, перед тем как официант ушел. – Мы с ним родственники… -- Назоми тут же обернулась на место, где стоял старик, но его и след простыл. -- Он совсем на вас не похож. – Художник кивнул. -- Примерно поэтому и поссорились, у нас кардинально различается мировоззрение.       Намикадзе уловил на себе ещё один взгляд и тут же обернулся, за стойкой в паре метрах от него и Назоми стояла девушка в интересной бежевой ветровке с яркими рыжими рукавами и белой воздушной юбке. Как только взгляды Наруто и незнакомки столкнулись она улыбнулась и сделала шаг в сторону дуэта.

***

-- Джирая, что за интересный юноша с тобой спорил? Это твой внук? – Поинтересовалась Цунаде, наблюдавшая за спором с балкона второго этажа. Женщина взбалтывала шампанское в фужере, не сводя глаз с собравшихся на первом этаже. – Думаешь, со мной может спорить кто-то кроме него? – Цуна усмехнулась. – Нет конечно, сейчас и я начну за рубашку на пол тона светлее ругаться. – Женщина посмотрела на Наруто, уже общавшегося с одной из моделей. – Смело… Пришел в коллекции этого безумца, он знает, что я ненавижу женскую лине… – Не знаю, но уверен, что ему все равно. Он нарядился чтобы соответствовать обществу, а не нравиться тебе. – У него глаза горят, он очень эмоционален и судя по всему бесстрашен. – Цуна взглянула на спутницу Наруто. – А девочка кроткая и спокойная… Интересное сочетание. Он специально нарядил её ярко, но даже это не помогает. – Да ладно, она не безнадежна, Назоми милая и спокойная. – Джирая встал рядом с королевой моды, сложив руки на перегородку. – А я и не говорю, что она безнадежна, наоборот. Это хорошее сочетание. А вот одежду он подобрал несочетаемую? Тебе так не кажется? – Цуна сделала глоток вина. – В смысле? – Их внешний вид… – Действительно, светлое многоцветное платье и чёрный строгий костюм сочетались плохо. – На что намекаешь? – Да уж, а вроде умный мужчина. – Цунаде помахала рукой модели обшавшейся с Наруто, а после указала на Назоми взглядом. Девушка тут же прекратила диалог с Наруто и переключилась на Назоми. – Я так понимаю, Цуна хочет с вами лично поговорить. Пойдемте, я провожу. – Модель перевела взгляд на Наруто. – А после вернусь к вам и мы продолжим нашу беседу. – Отпустить Назоми на разговор в одиночку Намикадзе не мог. Он прекрасно понимал, какой может быть Цунаде, она просто раздавит Назоми один на один. Назоми казалось и сама это поняла, её неуверенный взгляд впился в Наруто с новой силой. – Кхм, я как менед… – Нет, вы там не нужны. – Оборвала попытку модель. – Не волнуйтесь, её не съедят. – Хотя бы проводить можно? – Девушка кивнула. – Зоми, каждое твое слово сказанное Цуне, я поддержу, чем бы ни кончился ваш разговор я буду на твоей стороне. Не волнуйся и просто будь искренней, за искренность тебя полюбил я, полюбит и она.

***

– Поступил весьма необычный заказ, нужно выследить беглого преступника и по возможности схватить живым. – Чтобы доставить заказчику? – Поинтересовался черноволосый парень в белой спортивной форме с алыми полосами. – Нет, это задание уже провалено, но цель обладает интересной информацией и может быть полезна. – Наш авторитет недавно подорвали в Maverick, а теперь мы собираемся провалить задание? – Куро вскинул бровь. – Наши африканские коллеги мрут из-за какого-то маньяка, предательница скрылась… ты предлагаешь окончательно похоронить наш авторитет? – Именно так. И это задание мы можем поручить только тебе, Black. Найди и захвати Намикадзе Наруто, раньше чем до него доберутся остальные. – Кто заказчик? – Это важно? Мы все равно не отдадим им объект. – Куро кивнул. – Хорошо… Я займусь его поиском.

***

      Намикадзе простоял у входа в кабинет порядка часа, все время он провёл в напряжении глядя в дверь, казалось даже забывая дышать.       Все случилось быстро, дверь медленно раскрылась, а после из неё смерчем вылетела Назоми. В мгновение ока девушка уткнулась лбом в плечо Наруто обвив шею руками. – Все хорошо… – Намикадзе аккуратно провел ладонью по волосам девушки, пытаясь успокоить её. – Все отлично! Нас будут ждать на неделе моды в Париже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.