ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

С первой страницы

Настройки текста
Писалось под Сны ненавидят людей.

"Наша жизнь никогда не была скучной, но иногда и в ней находилось место затишью. В эти моменты Наруто словно снимал броню из напускной наглости и злобы, становился все тем же добрым и чувствительным парнем, что и в детстве."

      Осеннее туманное утро расползалось по Сан-Франциско медленно, давая подготовиться к новому дню, окончательно проснуться и прийти в себя, но этого не требовалось.       Художник сидел на кухне уткнув пустой взгляд в окно. Еще вчера, вернувшись из Лос-Анджелеса, Наруто почувствовал как воспоминания режут глаза, оседают каплями крови на одежде и грязью на обуви. Этот дом, этот город, казалось они был пропитан старыми добрыми бб. Беззаботными, амбициозными и дружными ребятами, идущими вперед бок о бок. Тогда их путь освещало яркое солнце, а сейчас…       Мия погибла в результате гемоторокса вызванного проколом лёгкого в результате перелома ребра. Дан не смог справиться с потерей, закрылся в себе и превратился в чудовище. Он перечеркнул все планы и похоронил свои амбиции. Стал телом, что движется по инерции лишь с целью отомстить.       Что же касалось Наруто… Он тоже изменился, беззаботный, наглый и задиристый весельчак превратился в едкого, мстительного, жестокого мономана, что не остановится не перед чем ради своей цели.       ББ оостались лишь в воспоминаниях, проверку временем не прошел никто. А будущее выживших членов как и Сан-Франциско, заволокло серой дымкой. – А может съездим в тот кинотеатр снова? – Зачем? Тебе больше нравится на свежем воздухе? – Ты можешь быть менее пошлым!? Там фильм интересный, о человеке желающем вернуть своё прошлое! Романтика! – Как называется? – Великий Гэтсби…       Пальцы обожгла кружка, Наруто пару раз моргнул, воспоминания не давали покоя. Даже насущные проблемы и грядущие испытания выталкивались ими на второй план. Намикадзе встал из-за стола и направился на внутренний двор, там уже дождалась пачка сигарет. – "Тяжёлый город, хочется уехать. Хоть куда, но уехать." – "Нам некуда. Мы тут до Парижской недели мод. Денег нет чтобы снимать отель где-нибудь в другом городе." – Горький табачный дым вылетел изо рта, слившись с туманом. – "Может у Джираи попросим?" – "Сам справлюсь." – "Назоми хотела, пойти в тренажерный зал. Не хочешь тоже пойти с ней? Отвлечься." – "Отвлечься там, где Мия гоняла нас по рингу? Серьёзно?" – Сигарета внезапно затихли, словно решила поиздеваться. – "Можно и в другой пойти, как думаешь?" – "Я не в настроении." – Наруто вновь поджег остаток сигареты. – "Ладно, и чем тогда хочешь заняться?" – "Просто завалиться домой, закрыть глаза и проснуться через месяц." – Окурок полетел прочь, а художник вздохнув направился в дом.

"Я заметил у него странную слабость. Он мог спокойно оставаться в плохом настроении, он тонул в тоске и его это устраивало. Человек, которого я считаю безусловно сильным, не мог справиться со своими чувствами. Думаю, в них заключалась и его сила."

      К девяти часам Назоми уже была в тренажерном зале, а Наруто вернулся из магазина с продуктами. Слабость преследовавшая Наруто всюду, никуда не делась, поэтому он решил лечь спать, вместо готовки.       Как только глаза закрылись, Наруто оказался словно в другом мире. – Давай, ты ведешь по очкам, осталось закончить бой. – Знаю. – Мия кивнула, а после развернулась на сто восемьдесят и посмотрела на центр ринга. – Ты долго к этому шла, ты справишься. – Знаю.       Бой продолжился, рефери дал отмашку. Мия нырнула под удар, блокировала второй, а после нанесла подсечку. В груди что-то вспыхнуло, на лице появилась улыбка, финальный бой соревнований подошёл к концу, Мия смогла. В воздухе витал сладкий запах заслуженной победы. – Победила Мия Ирими! – С улыбкой оповестила Рефери. – Прекрасный бой. – Ирими протянула руку помощи поверженной противнице.       Чувство всепоглощающей расслабленности окутало Намикадзе словно пледом, не существовало проблем, не существовало поражений, только этот стадион, ринг и конечно она, все такое же яркое солнышко что и раньше. Казалось этот мир застыл, сохранив в себе лишь пару самых важных образов прошлого, все движение в нём происходило лишь номинально, он не менялся.       Не менялся до момента, пока эта мысль не посетила голову Наруто. Беззаботность медленно улетучилась, а яркий солнечный свет потускнел. Руку неприятно обдало чем-то вязким и холодным, а дыхание остановилось на мгновение. Глаза сами собой опустились вниз. Белая футболка сменилась черной рваной рубашкой без рукава, правая рука по самую кисть покрылась кровью. – Наруто, не стой, её в больницу надо! – Художник поднял голову, больше не было никакого ринга, не было читающего в воздухе триумфа, лишь сырость и грязь под ногами. Дан нес Мию на спине, с каждым шагом все сильнее сгибаясь, из последних сил. Руки девушки словно незавязанный шарф свисали вниз, а голова уперлась в плечо. – Ч-что происходит…       Негнущиеся ноги сами бросились на ювстречу друзьям, художник тут же взял холодеющую подругу на руки и застыл. Мир стал таким тусклым, тихим, пустым, что еле слышимый стук угасающего сердца сравнялся по громкости с выстрелами. – М… Мия. – Ноги понесли Наруто в неизвестном направлении, но это не казалось хоть сколько то важной проблемой. – Ми… Ты меня слышишь? – Прошу, поговори со мной ещё, я хочу слышать твой голос. – Хорошо, Ми, давай поговорим. Помнишь тот дурацкий фильм? Гэтсби? Так вот, главный герой не дурак, он просто не смог жить дальше. Настоящее стало серым, даже блеск вечеринок казался ему тусклым. Лишь один свет, лишь одна лампочка вселяла в него уверенность. Та, через озеро от него, помнишь? – Было не важно что говорить, было не важно как говорить, Наруто тараторил и запинался, а по щекам медленно ползли холодные капли дождя. – Кха… вот как? Значит прошлое не вернуть? – Вопрос стал комом в горле, Наруто остановился, взглянул в уже остывшее лицо и ничего не ответил.

***

– Менма-сан! Менма-сан! – Назоми надув губки трясла Намикадзе за плечо. – Не вернуть? – Пробормотал Наруто, открыв глаза. – У вас все хорошо? Вы забыли меня забрать, да и судя по всему проспали целый день… – Назоми аккуратно коснулась лба Намикадзе. – Вроде жара нет. – Я в порядке. Ты как до дома добралась? – Кошачьей блин походкой! Вы же обещали… – Конец фразы был пропитан не столько возмущением, сколько детской обидой. Будто Наруто забыл купить ей киндер. – Ладно, прости, просто чувствую себя странно. Сейчас пойду, хоть что-нибудь приготовлю. – Да я и сама могу. – Назоми наконец скинула с себя нежно бежевую кожаную куртку, оставшись в светло голубых джинсах и кремовом пуловере. – Ты, наверное, устала после тренировки, тем более после первой. – Девушка улыбнулась. – Вы ко всем такой добрый? Или как с ребенком вы только со мной обращаетесь? – На первый вопрос тебе лучше не знать ответ, а на второй… – Намикадзе задумчиво потер подбородок. – Пожалуй только с тобой. Считай, что ты на особом положении. – Ну спасибо. – Назоми надула губки и плюхнулась на диван, рядом с Наруто. – Хах, я на самом деле очень испугалась и подумала что у вас жар и бред. Когда я зашла в комнату вы тараторили что-то непонятное, но делали это с такими эмоциями… – Я просто дьяволов изгонял. – Усмехнулся Намикадзе. Обсуждать кошмары ему хотелось меньше всего. – Чего бы ты хотела на ужин? – Дайте передохнуть чуть-чуть, хотя бы помогу с готовкой, раз уж вы мне не доверяете. – Хорошо.

***

– Сэр, ваш флэт Уайт. – Нарядный парень лет двадцати с дрожащими руками поставил чашку с напитком на рабочий стол, а после поклонился и молча вылетел из кабинета. – Дружок, как же тебя занесло в этот бизнес… Неужели ты идешь по моему следу… – Парень за столом поправил чёрные волосы и потер пальцем щеку. – Нет, я не оставлял следов… Тогда почему собачка Мидори идет по пятам… – Неизвестный набрал номер. – Луи, ты мне нужен прямо сейчас. Да, дело срочное, мне плевать насколько огромные деньги ты потеряешь, твоё оружие подождет. – Мистер Уайт, к вам посетитель. – Донесся голос секретарши. – Я занят.

***

      Приготовление ужина в четыре руки оказалось совсем простым занятием, уже через час Наруто и Назоми сидели за столом, в тишине. В голове Наруто все никак не могло проясниться. С утра состояние не улучшилось, наоборот лишь усугубилось. Он сидел за столом и лениво ковырял вилкой в тарелке. – Все вкусно, можете не бояться отравиться. – Назоми замолчала, отвела взгляд от тарелки, а после продолжила. – Я слышала о кинотеатре под открытым небом. Тут не далеко… – Художник слегка встрепенулся, его взгляд наконец сфокусировался на девушке. – Я подумала, может съездим туда? – Тебе больше нравится под открытым небом? – Назоми закашлялась от предположения, а после насупилась. Когда осознание сказанного наступило у художника задергался глаз. Наруто молча встал из-за стола и направился к выходу. – Вы куда?! Не хотите объясниться? – Но вопрос цели не достиг.       Частое, сбитое дыхание и чувство давящей тревоги – первые предвестники панической атаки – накрыли Намикадзе у порога дома. Казалось этот город добился своего. Дрожащие пальцы легли на ручку двери. Художник вылетел из дома направившись куда глаза глядят. Каждый шаг отдавался звоном в ушах, заглушающим все. Мысли наконец спутались в безобразный комок. – Ну и куда ты бежишь? – Намикадзе замер, знакомый, нет, родной голос донесся из-за спины. Заставил все стихнуть. – Тем более в таком состоянии. – В таком? Это каком? – Художник искренне не понимал о чем говорил голос. Наруто осмотрел себя с головы до ног, но ничего не увидел. – Какой же ты дурачок. Сегодня Гэтсби показывают, сходим опять? – Но ведь… Прошлое не вернуть? – Наконец Наруто обернулся на голос Мии.       Девушка стояла в небесно-голубом платье и белых туфельки, прямо на мокрой от росы траве и улыбалась, глядя прямо ему в глаза. Она была спокойна как море в штиль, но её глаза как всегда блестели. – Зато с ним можно попрощаться… Пойдём?

***

– А тут так и не посадили дерево… – Наруто присел на вершине холма и уткнул взгляд в огромный экран, где уже шёл фильм. – Что-то остаётся неизменным. А с чем-то нужно попрощаться, для своего же блага. – Художник поборол желание вновь взглянуть на источник звука. Страх, что эта иллюзия исчезнет, когда его взгляд опустится на неё вновь, не отпускал его. – Почему ты не смотришь на меня? Сказать правду, что боится очнуться? Не хочет терять этот фальшивый островок безмятежности? – Твои желания, лишь твои желания. Они не всегда исполняются. – Мия вздохнула печально. – Ты продолжишь меня игнорировать? Нару, так нельзя. – Почему? – Ты хочешь закончить как Гэтсби? Нельзя быть таким инфантильным. – Мия всплеснула руками.       Наруто попытался проигнорировать сказанное, уткнулся в экран. Все шептало, что избегать проблему не получится. – Эскапизм не твой путь, определенно. – Чья-то рука коснулась плеча. Наконец терпение лопнуло, Намикадзе повернул голову на звук и печально улыбнулся. – И все таки, прошлое не вернуть… – Он сидел на холме в одиночестве. – Нельзя вернуть прошлое! – Раздался голос с экрана.

***

      В компьютерном кабинете вновь проходило собрание. Кай и Дан искали крупицы информации о цели, напряженно вчитывались в каждую букву, но все казалось тщетным. В другом же конце комнаты, в наушниках затычках сидел покачивая головой Ред. Красный расслабленно скролил ленту потягивая кофе. Произошедшее в Африке. То дело на кенийском побережье обрастало новыми подробностями. За день до происшествия в аэропорт Касуму прилетел грузовой самолёт содержимое которого погрузили на машины и отправили в сторону порта Мамбаса. Колонна остановилась в деревне между точками на ночь. И именно на ту деревню, ровно в ту ночь произошло нападение. Быть семи мячей во лбу, чтобы прикинуть варианты не требовалось, тем более грузовик перевозивший посылку пропал. – Эй, братья хакеры, можете позвать Эмму? Похоже я вышел на след одного из наших. – Все же решился Рэд. Дан посмотрел на клона с негодованием, но все же встал с места и пошел за Эммой.       Через пару минут в кабинет влетела и Эмма с остальными, всем вдруг стало интересно чем занимался Красный. Рэд осмотрел толпу и пожал плечами. У него секретов не было. – Короче в Африке кто-то вырезал за ночь деревню, начал рыть, узнал что в ту ночь в деревне останавливался конвой с грузом из аэропорта Касуму. Скорее всего двигали в порт Мамбаса. – Что с грузом? – Груз исчез, ты правильно все поняла. Я не знаю какие мотивы у исполнителя, но почерк уж слишком знакомый. – Что за груз? – А хуй знает, компания однодневка снарядила самолёт чтобы отправить груз другой компании однодневке. – Ты говоришь что он двигался в порт, зачем? Если у них была возможность снарядить самолёт, то почему бы им сразу не доставить груз куда надо? – Возможно в пункте назначения нет аэропортов. – Эмма вскинула бровь. – Ты подразумеваешь нефтедобывающие станции в океане? – Рэд кивнул. – Передашь весточку Наруто? Если он не хочет упустить след, то нужно действовать быстро. Писалось под Can you feel my hurt (acoustic cover) – Вы вернулись? Что-то произошло? Я как-то не так ответила? – С порога засыпала вопросами Назоми, художник аккуратно снял пиджак. – Все хорошо, просто накатила меланхолия. – Наруто несомненно теперь выглядел более живо, глаза казались не такими пустыми, рванные дрожащие движения сменились более плавными, хотя выражение лица все еще казалось унылым. – Та фотография? – Максимально тихо спросила Назоми, боясь вновь потревожить рану. – Да, но теперь мне легче… Просто, в этом городе мне все напоминает о ней. Не могу так. – Вот как… может переедем куда-нибудь? – Денег не хватит, так что увы и ах придется пожить тут до Парижа. – Назоми задумалась. – Тогда я сделаю так, чтобы у вас не осталось времени на уныние! – Художник благодарно кивнул, а после прошел вперёд. – Спасибо. – Уже с лестницы донеслась благодарность. – Я буду в своей комнате, если что-то понадобится обращайся. – Вы обещаете, что не будете там плакать в подушку?! – Обещаю! – Подавив смешок ответил Наруто. Наруто вошёл в свою комнату и тут же умостился на кресло у книжного шкафа, на столике рядом лежал, мигая экраном забытый телефон. – Неужели новости какие… – Наруто включил экран, но вместо сообщения от Эммы обнаружил лишь пропущенные от Назоми и Джираи, смахнув восемь пропущенных с одного номера, художник позвонил на второй. Ждать долго не пришлось, старик почти сразу взял трубку. – Как самочувствие? Назоми сказала, что ты совсем плох, молча куда-то убежал. Если хочешь, переезжай в мой дом в Лос-Анджелесе. – Спасибо, не стоит. Теперь все пойдет на поправку. – Точно? Судя по её рассказам у тебя ПТСР. Город напоминает о Мие? Не так ли? – Голос Джираи звучал тихо, спокойно, но заинтересовано. – Так. Но это в прошлом, надеюсь. – Я бы хотел побыть с тобой, внук. – Намикадзе печально усмехнулся. – Приезжай в Лос-Анджелес, пока я в небольшом отпуске. – Старик, я не уезжаю из Сан-Франциско только из-за Зоми. Мне нужно, чтобы она освоилась. Тут она ходит в тренажерный зал, привыкает к новому образу жизни в тишине. В ЛА так не будет. – Хм… Понимаю, жаль… – Если хочешь, можешь приехать ко мне сам. Тем более есть один разговор, не телефонный, так что был бы очень даже признателен, если ты посетишь нас. – Интересно, буду рад увидеть тебя снова. Я приеду завтра если вы не против и не заняты. – Наруто улыбнулся и коротко кивнул. – Да, мы не заняты. – Тогда до завтра. – Наруто отключил телефон и с улыбкой взял одну из книг с полки. Он точно помнил на какой странице остановился три года назад. И прекрасно знал сюжет этой книги до этого момента, поэтому продолжить читать мог спокойно. – Тебе говорили, что из тебя плохая вуаеристка? – Аккуратный взгляд напоминает из маленькой щели дверного проёма тут же отлип от затылка. – Простите, просто хотела проверить, точно ли вы в порядке… Я в свою комнату шла, а у вас дверь приоткрыта была… – Виновато пролепетала Назоми. – Ты читала "Дамиан"? Роман Гессе. – Эм, нет… Вы его читать собрались? – Наруто кивнул. – Если хочешь, можем заварить кофе и вместе почитать. – Я не против, только вот с письменным английским у меня небольшие проблемы. – Однажды я учил Американку японскому… – Художник ностальгически улыбнулся. – Мне не трудно научить Японку английскому. – У Назоми засверкали глаза, девушка улыбнулась и кивнула. – Тогда я сейчас заварю кофе и приду! – Художник осмотрел комнату и слегка улыбнулся. – Правда тут только одно кресло, поэтому придется немного потесниться. – Не страшно! – "Ты вернулся к старой книге." – "Но читать я ее буду с первой страницы."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.