ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сафари

Настройки текста

***

      На улице начинало смеркаться, когда в дверь позвонили. Художник осмотрел небольшой праздничный стол, а после посмотрел на Назоми. – Не думаю, что ради старика стоило так запариваться. – Весь цирк, по итогу которого пара провела за готовкой добрую половину дня и сейчас стояла в парадных нарядах инициировала именно Назоми. Наруто планировал тихо посидеть со стариком за роксом его любимого кайнаханс. – Так нельзя, мы должны принять гостя во всеоруж… – Вот когда, ты принимаешь гостя во всеоружии, а не как старого друга, это вымученный пафос. – Перебил девушку Наруто, а после насмешливо улыбнулся. Назоми не нашла чем возразить, поэтому лишь пожала плечами. – Я пойду открою. – Наруто кивнул, а после прошёл в гостинную за телефоном. Ещё утром он получил весточку от Эммы и теперь не знал что делать. Лететь в Кению и пытаться выйти на след, бросив при этом Назоми, когда ей нужна помощь или упустить зацепку, но помочь девушке.       Этот вопрос, он собирался обсудить с Джираей, конечно он понимал, что ему скажет старик и от этого на душе было скверно, но сейчас только он мог ему помочь, если он выберет круиз в Африку.       Дедушка вошёл в гостиную вместе с Назоми и застал Намикадзе смотрящим в экран телефона. Старик аккуратно подошёл к внуку. – Я смотрю, ты всё так же следишь за чистотой своей берлоги? Или Назоми заставляет? – Художник слегка улыбнулся, скрыв телефон в кармане. – Скажем так, это наша общая инициатива. – На съезде мы толком и не поболтали, поэтому я не успел тебе сказать, Цуна увидела в вас двоих нечто, что ей понравилось. Так что у вас есть все шансы представить её коллекцию на показе в Париже. – Да, она говорила об этом и мне, но мне не кажется, что я ей понравилась, это больше походило на желание поиздеваться. – Она живёт по простому правилу. Чем сильнее человека бьешь, тем сильнее он становится. Она та ещё садистка. – Старик мечтательно улыбнулся, вспомнив свои молодые годы, когда, чтобы добраться до окна в квартиру Цунаде, ему приходилось лезть по пожарным лестницам. – Не думаю, что это правило стоит применять повсеместно. – Наруто вздохнул. Для шиноби или наёмника, для преступника или полицейского, для военного – характер и его твёрдость были важнейшими параметрами, но для обычных людей? Не избыточна ли такая закалка для них? – Считаешь, что крепкий моральный стержень привилегия определенного круга лиц? – Санин словно прочёл мысли, он явно не зря работал на правительство. – Считаю, что такими методами не стоит воспитывать твёрдость в обычных людях. – Мы заговорились, пойдемте за стол. – Предложила Назоми, осознав, что выпала из разговора. – Да, ты права.

***

– Твои кулинарные навыки очень выросли Менма! – Оглядывая праздничный стол подметил Джирая. – Или ты скинул всю работу на бедняжку Назоми!? – За кого ты меня принимаешь? Она сама захотела подготовиться к твоему приезду, ну а я… я просто помогал, немножко. – На самом деле не немножко, он очень сильно меня выручил, знали бы вы как быстро он нарезал овощи. – О да, Менма всегда хорошо обращался с ножом. – Подколол Джирая. – Я просто люблю салаты, а их пока нарежешь и не такому научишься. – Придумал мало-мальски сносное оправдание художник. – Джирая-сан, вы ведь хорошо знакомы с Цунаде? Можете рассказать что-нибудь полезное о ней? – Назоми оторвалась от ужина. – Ты очень похожа на неё в молодости. Такая же энергичная и добрая, только вот стальных ноток в тебе нет. Их тебе заменяет как раз Менма. – Старик улыбнулся. – Она не рассматривает вас по отдельности, только как тандем. – Назоми смущенно посмотрела на Наруто и аккуратно кивнула. Значительная часть их с Цунаде разговора была о нём. – Ну это логично, как думаешь, у нас есть шансы? – Джирая кивнул. – Если ты не спустишь все на тормозах, то вы станете звёздами. – Понял, тогда я постараюсь…

***

      После ужина Наруто пригласил Джираю прогуляться на свежем воздухе, чтобы наконец обсудить действительно волновавшие его вопросы. – Старик, скажи пожалуйста, как мне попасть в Кению? – Явно не самолётом… По крайней мере не прямым рейсом. – Джирая сразу стал задумчивым, это вопрос смутил его. – Понимаешь, сейчас в Африке напряженная ситуация, чем проще люди, тем легче ими манипулировать, многие африканцы поддерживают Возрождение. Ситуация в странах южной Африки неспокойная, поэтому в Африку без веских причин нельзя протиснуться. По крайней мере законно. Если ты дойдешь до Мексики, то там с помощью картеля можно по воде добраться до континента, а после уже добираться до Кении. – Ахренеть. Значит просто так туда не попасть, тем более быстро… – Быстро можно, но это крайне небезопасно и как ты оттуда выберешься в таком случае, я не знаю. – Джирая жестом попросил сигарету и тут же затянулся. – А вообще… Ты подумал о Назоми? Девочку оставишь в незнакомой стране в трудный период? – Сука, я знал что ты это скажешь. Только вот, я туда лечу, чтобы спасать… – А? То есть по твоему я полетел в Вашингтон просто так? А не чтобы отправиться в горячую точку и собирать данные? – Старик медленно расстегнул верхние пуговицы рубашки, показав длинные шрамы расползшиеся чуть ниже шеи. – Эти шрамы я тоже просто так получил? Ты почему-то не дал мне и возможности оправдаться, а сам? – Старик говорил медленно, насмешливо, возможно именно этого момента он и ждал, его маленькая месть свершилась. – Не злись, дай старику обиду выплеснуть. Я поддерживаю тебя, в Африку нужно отправиться и по хорошему не тебе а спецам из FBI и Интерпола. – Что ваши спецы забыли в Африке? – Ты не поверишь, не забыли а потеряли. Целый ящик обогащенного урана. Ты знаешь, что можно собрать при должном умении из него? – Наруто кивнул. – Почему никто не отправился за ним, если посылка правда в Африке. – Бюрократический ад. Представь, что у тебя своровали бомбу, принесли в дом твоего соседа и сказали что она взорвется если ты попытаешься её вернуть. – Африка не дает разрешение на операцию? – Плюс к этому мы не знаем где ящик сейчас, машину перевозившую его кто-то перехватил. – Наруто кивнул. – Мои люди считают, что это работа одного из моих клонов, поэтому я и хочу отправиться туда. – Если что, я постараюсь позаботиться о Назоми и снабдить тебя всей информацией. Не думаю что расследование займет более двух недель. Так что ты еще и на показ успеешь если поторопиться. – Ты сам сказал, что добираться до туда долго. Мексика, корабль, а после пересечь всю Африку. – Или полететь безбилетником. Без должной экипировки это будет смертельно опасно, но мы же не дураки? – Безбилетник? На самолёте? – Джирая кивнул с улыбкой.

***

Писалось под Heathens Дрожащие от холода пальцы держали сигарету, единственный источник света в этом жутком, холодном мраке. Наруто сидел под пятью одеялами и трясся от холода, попутно меняя сигарету на кислородный баллон, чтобы насытиться кислородом хоть чуть чуть. – "Не думал, что когда-нибудь такое случится." – "Почти добрались, я считал время." – Художник затушил окурок и сделал очередной вдох. – "Кислород кончается…" – Грустно оповестило подсознание.       Раздался скрежет металла, отсек задрожал. – "Отлично! Почти добрались."       Художник тут же сделал последний, самый глубокий вдох и скинув одеяла, схватился за шасси одной рукой. Пол под Намикадзе разошелся в разные стороны, шасси опустились, а вместе с ними и Наруто оказался на свободе. Под ногами расстилался индийский океан, а впереди виднелся пункт назначения. Адский ветер все норовил сорвать Наруто с шасси, на которое он забрался. – Полетели… – Намикадзе закрыл глаза и отпустил Шасси, отдавшись ветру полностью.       Неконтролируемый полёт камнем вниз продолжался недолго. Намикадзе стабилизировал положение в воздухе, а после раскрыл крылья вингсьюта, начав контролируемое снижение. – Кайнаханс Дениэлсу. – Намикадзе осмотрелся. Место посадки было подобрано удачное. Пустырь с высокой травой помог ему скрыться от любопытных глаз. – Кайнаханс Дениэлсу. – Намикадзе скинул с себя вингсьют и снял беруши. На смену им пришла петличка. – Да. – Наконец раздался голос Джираи. – Я на месте. Отклонение от предполагаемой точки три километра на запад. Вижу аэропорт. – Наруто наконец снял вингсьют полностью оставшись в чёрной водолазке и камуфляжных штанах. – Кайнаханс принял, действуй по плану, конец связи. – Отбой. – Наруто выдохнул, свалившись на землю, полет в отсеке для шасси оказался куда сложнее чем он предполагал три дня назад. Жуткий холод и нехватка кислорода и правда стали испытаниями, но сейчас он уже на земле. – "Хах, вингсьют это ахуенно! Почему я раньше никогда не прыгал с ним!" – Вскрикнуло подсознание, чем заставило Наруто улыбнуться. – "А ты помнишь, как визжал, когда я пробирался в палату к Акари? А тут бац и прыжки с высоты в тысячи метров понравились." – "Все мы растем и меняемся. У меня есть пример ебнутого на всю голову экстремала." – "Отлично… Нужно связаться с обезьяной." – Наруто снял петличку и достал телефон из кармана. – Эй, Макак, ты говорил у тебя есть знакомые в Африке? Они могли бы помочь мне информацией и… Я пиздец вымотался, мне бы отдохнуть. – Все как ты и говорил? О нашей помощи никто не узнает? – Да, спецы не знают о нашей связи, старик оформил меня на фальшивое имя. Я тут официально как разведчик. – Эмма знает о твоей операции? – Наруто вздохнул. – Если бы знала, уже была бы в Африке. Никто из котов не должен знать, что я все же решился, я сказал им, что эту зацепку проверять не буду. – Понял, я свяжусь с ополченцами, может они где-то рядом, с места не уходи, передам твой сигнал им, они сами приедут. – Благодарю. – Художник отключился, а после перешёл в сидячее положение и достал пистолеты из-за пазухи. Спецы хотели нагрузить его по первое число, выделить бронежилет, разгрузку и подсумки, но Наруто вежливо отказался, взял лишь пару запасных магазинов и три пачки патронов. – "Не думаешь, что этого мало?" – Вновь завел старую песню голос в голове. – "Я уже объяснял, я тут не чтобы воевать, мне просто нужно расследовать что тут произошло и по возможности найти контейнер." – "Стой! Слышишь?!" – Намикадзе тут же снял с предохранителя один из пистолетов и обернулся. – Тихо. – Небольшой леопард ощетинившись медленно приближался к Намикадзе. – Еще шаг и я не посмотрю, что ты брат мой меньший. – Художник снял с предохранителя второй пистолет. Животное остановилось, вгляделось своими золотыми глазами в добычу, а после согнулось для прыжка. Наруто затаил дыхание, готовясь стрелять, но леопард не напал, лишь попятился назад. – Хорошая киска. – Наруто медленно убрал пистолеты.

***

      Через полтора часа за Наруто наконец приехала машина забитая людьми с оружием. Как оказалось эта группа была на сафари ближе всех, когда их босс сообщил о госте. Найти общий язык сразу, Наруто не смог, никто из провожатых не знал ни английского, ни тем более японского, но уже в деревушке подконтрольной местным повстанцам удалось найти человека знающего английский. Высокий даже на фоне коренных жителей, светлокожий мужчина с запоминающимся шрамом в виде креста под правым глазом, прекрасно знал английский. – Ну здравствуй, комета. – Комета? – Спросил со входа Намикадзе, а после бегло осмотрел домик. Небольшой деревянный стол, много бумаг и средство связи, все намекало, на то, что Наруто оказался в штабе. – Ну а что еще может лететь камнем с неба? – Художник пожал плечами. – Кирпич выпавший из самолёта? Оставим лирику. – Ты, наверное, голоден? – Художник кивнул. Мужчина тут же коснулся приёмника висевшего на шее и что-то пробормотал на языке Суахили. – Сейчас нам принесут поесть и выпить. – Я не думаю, что в состоянии пить. Я конечно отдохнул пока вас ждал, но… – Не пренебрегай гостеприимством, иностранец. – Обижено возмутился мужчина, чем вызвал непонимание у Наруто. – Ты то ахуенно местный я смотрю? – Наруто вскинул бровь вопросительно. – Ты судишь по цвету кожи. Истинный америка… – Я японец. – Наруто усмехнулся. – Расскажи о аэропорте Касуму. – Мужчина сел за пустой стол посреди комнаты и указал Наруто на место напротив. – В последнее время он похож на военную базу, больше чем на аэропорт. Они сменили охрану на людей из Южно-Африканской ЧВК. Самолёты в аэропорт приходят редко и только грузовые. Грузы после отправляют по тропке до ближайшего порта, а там кораблём увозят куда-то в сторону Сейшел. – Ты ахуенно осведомлен. – Мы противодействуем этому. Поэтому и знаем многое. – В комнату вошла пара женщин с посудой. – Зачем же вы этому противодействуете? – Потому что охрана Касуму связана с возрождением, мы видели маркировки на контейнерах. Ты знаешь о положении в нашей стране? – Ну, мне сказали, что вы лояльны к… – Дураки лояльны, а мы против них! – Женщины накрыли стол и вышли ни проронив ни слова. – Понял, нападение на конвой ваших рук дело? И если да, то где ящик с обогащенным ураном? – Нет, не наша. Мы не действуем открыто. Это был дух леса. – Наруто посмотрел на бутылку Джина и вздохнул. – Серьезно? Дух леса? И где мне его найти? – Нзо йа Бадиабулу. Но я не советую туда соваться. – Почему? – Дух не любит гостей. Единственный человек, что его видел лишился обоих глаз. – Значит дух живущий в Нзо йа что-то там тоже против возрождения? Что у вас тут происходит вообще… – Наруто опрокинул шот Джина и задумался. – Можешь показать на карте где находятся аэропорт и логово духа? – Покажу. Если ты сможешь добраться до убежища духа и выжить пожалуйста сообщи нам. Мы поможем выбраться и придумаем план дальнейших действий. У тебя же пока нет идей кроме аэропорта и логова. – Есть. А также у меня есть связь с FBI и CIA. – А говоришь не американец. Я вашу лисью натуру чувствую. – Мужчина улыбнулся. – Парень, CIA в сговоре с возрождением. Сэмюэл Прайс американская крыса ответственная за поставки. – Откуда такая информация? – Наруто забыл о еде, вглядевшись в лицо мужчины, в попытках понять, врет он или нет? – У меня был человек в Касуму. Он видел их бумаги. Компания отвечающая за перевозки записана на Сэмюэля, мы сразу попытались пробить его и выяснили интересную информацию, которой и делимся с тобой. – Ситуация в Японии повторяется… – Художник задумался. Неужели возрождение так глубоко проникло в Государственные структуры. – Именно так. Поэтому не советую сотрудничать с дураками из правительства. Не важно какая страна, почти везде есть люди из возрождения. – Вы знали это, но даже не пошевелились. Почему? – Ты думаешь, так просто прилететь в другую страну и там устроить охоту? – Поинтересовался мужчина, а после налил ещё по шоту Джина. – Тоже верно. Спасибо за сведения, теперь я знаю, кого добавить в список расследования. – Буду надеяться,что ты сможешь извлечь из этой информации пользу. – Постараюсь.

***

      Когда с едой было покончено, глава деревни молча встал из-за стола и прошёл к стене на которой висела карта. Мужчина указал пальцем на точку немного севернее аэропорта. – Мы тут. – Художник встал из-за стола и подошёл к карте. – А вот тут как я понимаю логово духа? – Наруто указал на обведенное красным кругом ущелье на западе от аэропорта Касуму. – Да. Подойти к нему с востока невозможно, там обрыв, вход только с запада, поэтому тебе придется делать круг чтобы его посетить. – У меня с собой вингсьют, я мог бы его подготовить и просто пролететь над обрывом. – Не советую. Дух может разозлиться. В древние времена, чтобы попасть в логово, люди ходили через ущелье. – Блядь, ну и сколько времени примерно мне понадобится, чтобы из аэропорта к ущелью добраться? – Часов пять езды. – Наруто вздохнул. – Во сколько ты собираешься проникнуть в аэропорт? – В полночь. – Если все удастся, то к утру ты будешь у ущелья. Через час машина будет готова, мы довезем тебя до аэропорта. – Художник кивнул. Мне нужно время на подготовку. – Оставайся тут, я не буду мешать. – Художник кивнул и тут же достал патроны из карманов и магазины из-за пояса.

"Он заряжал магазины и думал о том, в какой мир он попал. Зной и влажность, безумная фауна… Тут все было по другому. И это ему нравилось, человек боится неизвестности, но она его и притягивает."

– Кайнаханс Дэниелсу. – Наруто выпрыгнул из машины и тут же пригнулся, покравшись к стене. – Кайнаханс Да. – Сэмюэл Прайс, кто он? – Дэниэлс, эта информация тебя не касается. – Холодно ответил Джирая, а после шепотом добавил. – Обсудим когда вернешься. – Понял, приступаю к проникновению, отбой.

***

      Наруто медленно поднялся по стене, заглянув на территорию, а после перебрался полностью и тут же нырнул ща стену ближайшего гаража. Главное здание стояло в считанных метрах от него, но все вокруг слишком хорошо просматривалось со всех сторон. В гараже, по звуку, стояли минимум двое. Ещё один патрулировал двухэтажное здание справа от гаража.       Само главное здание тоже охранялось не абы как. Трое вооруженных людей в тяжелых защитных костюмах стояли на главном входе. Ещё один стоял на крыше одноэтажной пристройки, у двери ведущей на второй этаж здания, на крыше же разместилось целое гнездо снайперов, просматривающих весь периметр.       Намикадзе достал один пистолет и снял с предохранителя, а после повернул за угол все так же вжимаясь в стену гаража. Дойдя до края художник замер, оценивая расстояние между его позицией и лестницей ведущей на пристройку к основному зданию. Чтобы пересечь эти двадцать метров ему не требовалось много времени, но нужно было подгадать момент. Уж слишком просматриваемый отрезок пути предстояло преодолеть. И момент настал!       В гараже завелся автомобиль, двигатель заскрежетал, заставив всех обратить на него внимание, художник тут же парой шагов оказался на лестнице и вновь вжавшись в стену покрался к крыше. Как только Наруто забрался на крышу, охранник у двери схватился за оружие. Нож мелькнул в темноте, а после мужчина накренился вперёд, упав в руки подскочившего к нему художника. Наруто аккуратно положил тело на землю и проскользнул в дверь оказавшись на втором этаже.       Намикадзе скрылся за небольшим диваном и аккуратно осмотрелся вокруг. Здание тоже оказалось набитым людьми. Множество бойцов в тяжёлой форме слонялись от окна к окну, патрулировали узкие коридоры и просто стояли у дверей.

***

– Вот и документы… – Наконец обнаружив искомое прошептал художник, Вчитываясь в приказ о перевозке контейнеров из Касуму в Мамбаса. Наруто бегло осмотрел кучу приказов выделив для себя всего пять почти одинаковых, подтверждённых и вправду Сэмюэлем, только Пирсом. – Наруто быстро сфотографировал найденные улики и попытался выйти из кабинета. Писалось под A long way down – Камса! – Закричал мужчина вошедший в кабинет вскинув автомат, две пули тут же прошили его шею, художник выскочил из кабинета перепрыгнув труп и тут же спрятался за колонной.       Пули просвистели совсем близко, а за спиной раздались шаги. Наруто достал второй пистолет и выглянув из укрытия сделал пару выстрелов, ровно в грудь противников, но те словно не почувствовали, бойцы продолжили вести огонь на подавление. – Сука… Я с гранатометом бегать буду! – Выругался художник, – Тупу! – Раздался крик и автоматные очереди утихли, Намикадзе решил рискнуть, тем более шаги за спиной все приближались.       Художник выскочил из укрытия и бросился на перезаряжающихся мужчин. Охранник стоявший поодаль попытался выхватить пистолет, но Намикадзе опередил его выстрелив аккурат в прорезь Балаклавы. Второго же Намикадзе протаранил плечом, перед тем как выстрелить контрольный в голову. Наконец раздался вой сирен, весь аэропорт встал на уши. Художник прыгнул в открытое окно, приземлившись прямо перед главным входом и тут же развернувшись на сто восемьдесят расстрелял охранников за спиной.

"Убегая от десятков вооружённых солдат, он не просто оставался холодным, а становился ещё холоднее. Он был спокоен, его движения были точнее, а мозг ещё чище. Не знаю, влиял ли на него так адреналин, или же он просто привык так жить."

      Наруто взбежал по стене и тут же перескочил на другую сторону, бросившись к оставленной ему машине. За спиной раздался шум автомобилей, просто так его отпускать явно не собирались. – Дэниэлс Кайнахансу. – Да. – Я нашел документы, заказчиком значится Сэмюэл Пирс. – Ровным голосом отметил Наруто, заведя машину. – Дэниэлс, у тебя шумно, все в порядке? – Все в порядке, следую намеченному маршруту, выдвигаюсь в промежуточную точку. Отбой. – Будь аккуратен. – Донесся тихий шепот Джираи. – Аккуратность мое второе имя. – Намикадзе начал рулить одной рукой, второй же принялся перезаряжать пистолеты. Хвост не заставил себя долго ждать, и уже через пять минут по саванне неслось пять машин вместо одной.       Намикадзе максимально наклонил голову, чтобы не словить шальную пулю и начал набирать скорость, чтобы оторваться, изредка оглядываясь чтобы сделать пару выстрелов. – "Ну что, мелкий, как тебе!" – Художник вновь вынырнул и снова выстрелил в лобовое стекло машины подобравшейся ближе всего к нему.       На этот раз удача улыбнулась ему и пули попали прямо меж глаз водителя. Машину занесло и она влетела в ещё двоих преследователей. – "Это пиздец! Но наблюдать весело!" – "Именно!" – Художник положил белый пистолет и схватился за чёрный, а после вынырнул из-за угла и выпустил весь магазин в последнего преследователя, заставив его врезаться в дерево. – "Я не перестану удивляться, как ты этим всем легко занимаешься. Я конечно видел, что было в твоем мире, но…" – Художник одной рукой извлёк пустой магазин и принялся набивать его патронами из кармана. – "Я всю жизнь на поле боя, мне уже не страшно. Да и умирать опыт имеется." – Наруто зарядил один магазин и тут же достал второй, уже из белого пистолета. – "Наверное сложно после такого жить спокойно?" – "Не знаю, никогда не жил спокойно!" – С улыбкой подумал художник.

***

– Дэниэлс Кайнахансу. – Да. – Я у промежуточной точки. Хвоста нет. – Дэниэлс, ты каким-то образом связался с повстанцами? – Никак нет. – Ты уехал на их машине, можешь не отвираться. Это сыграет нам на руку, на нас никто не подумает. – К чему вопрос, если вы знаете ответ. – Дэниэлс, CIA отрабатывает теорию, что именно они совершили нападение на ту деревню и именно у них контейнер с ураном. Постарайся узнать у них все. Твоя первостепенная задача… – Понял, конец связи. – Перебил старика Наруто.       Над входом в ущелье поднималось утреннее солнце, саванна только-только просыпалась после безумной ночки. Машина остановилась у огороженного забором сеткой входа. Охраны на удивление вокруг не было. Лишь черепа развешанные на сетчатом заборе, да предостережение, что дальше "Нзо йа Бадиабулу" причем на английском. – Интересно… Лесные духи говорят на английском… – Художник выстрелил в замок висевший на воротах, а после выбил их ногами. – Шабани, я у входа в Нзо йа что-то там… – Связался по петличке с главой деревушки Наруто. – Я слышал стрельбу и взрывы. Что произошло в аэропорту? – Скажем так, меня раскрыли. – Это плохо, не вздумай соваться в населённые пункты ближайшие две недели. ЮА это так просто не оставят. – Прости если подставил вас. – Мы повстанцы. Мы готовы умереть за свою строчку в этой истории. – Холодно ответил мужчина по другую сторону петлички. – Если связь со мной пропадет, выйди на запасную линию, мы уже обсуждали это. – Художник молча кивнул. – Удачи, турист, надеюсь ты переживешь встречу с духом леса.

***

      С каждым шагом вглубь ущелья, сгущался туман. Лёгкий, серый саван совсем немного мешал видимости, под ногами хлюпали небольшие лужицы, а на высоте слышалось пение птиц. – "Слева!" – Намикадзе обернулся на подсказку голоса и тут же выстрелил в гиену прыгнувшую на него из кустов. – Вот тебе и недружелюбная среда…

***

      Наруто остановился у подземного туннеля ведущего в "пасть дьявола" и осмотрелся, тут туман рассеивался. Художник подошёл к одному из трупов лежавших у самого входа в туннель. – Это явно работа человека. – Рассматривая дыру от пули в затылке, прошептал Наруто. – Хищники пришли сюда позже, они лишь обглодали трупы… Вот почему по пути сюда было так много гиен. – Наруто прошёл к еще одному телу. На этот раз пулевое проходило через глаз. – Шабани, нашел множество тел у входа в тоннель. Синяя форма, на рукаве SAA. – Южно-африканская Армия. ЧВК работающие в этих местах. Не слышал, чтобы они лезли в Нзо йа Бадиабулу. Да и им не за чем… – Разве что… Может они хотели забрать что-то у вашего "Духа леса"? К примеру спизженный ящик с ураном. – В таком случае, ты найдешь что искал очень скоро. Я так понимаю, ты подошёл к заброшенному заводу в конце ущелья? – Да, стою перед тоннелем. – Теперь, будь предельно аккуратен. Дух леса опасен. – Я приехал сюда не умирать. – Наруто улыбнулся направившись вперед по тоннелю.

***

– Дэниэлс Кайнахансу. – Художник остановился у грузовика с маркировкой Re обведенной ромбом. Почему-то сомнений в находке не было. – Да. – Я нашел пропажу. – Наруто залез в грузовой отсек и проверил контейнер. – Контейнер не вскрыт. – Понял тебя. Передай свои координаты и оставайся у посылки. Мы придумаем, как вас вытащить. – Понял вас, не спешите, возможно получится отследить остальные пропавшие контейнеры. – Остальные? У нас лишь один контейнер пропал. – Наруто тут же достал телефон и начал проверять фотографии документов. – Ахуеть… Кайнаханс, дело требует более тщательного изучения, меня рано возвращать. – Исключено, это излишний риск. – Кайнаханс, я могу просто спрятать груз так, что вы его не найдёте. Дайте мне две недели на личное расследование или попрощайтесь с грузом. – Вас понял, Дэниэлс. У тебя неделя. – Принято, конец связи. – Наруто выпрыгнул из грузовика и установил на него маячок, выданный повстанцами. – Шабани, я нашел груз. Следов духа леса нет. Шабани… Эй, Шабани… – Наруто скривился, от злобы, а после бросился к заводу. Времени на подумать не было. Железная дверь оказалась не заперта и художник с лёгкостью попал внутрь.       Наруто быстро прошёл по коридору, наткнувшись на одну интересную комнату. Большая свежая карта мира висела на старой стене над письменным столом. На ней было всего четыре стрелочки и пара номеров. Художник осмотрел комнату, но не нашел ничего полезного. Наруто прошел в соседнюю и тут же замер.       Обычная полка была переделана под оружейную. Наруто тут же взял в руки серый скар покрытый боевыми царапинами и осмотрел оптику. – Скошенный коллиматор и аког. – Художник аккуратно положил оружие на стол и поднял руки, когда затылка коснулось холодное дуло. – Блэк, что ты тут забыл? Мы договаривались разъехаться в четыре стороны и не лезть друг к другу. – Я… Я не Блэк. – Ещё лучше. Значит ты пятый? – Наруто медленно повернулся. Перед ним стоял парень с серо-зелёными волосами и яркими голубыми глазами, смотрящими казалось сквозь него. Одет "дух леса" был на удивление в камуфляжную форму. – Ну… Если ты подразумеваешь, что я не из вашей партии то ты прав. – Ты жёлтый? – Палец лежащий на курке слегка дернулся. – Так я тебе и сказал. Лучше ты мне скажи, что тут забыл? – Официально я тут, чтобы вернуть контейнер с ураном спизженный возрождением у США. – Клон усмехнулся. – Один конкретный? – Значит ты знаешь, что их было несколько. – Клон кивнул. – Ты сказал, что это официально, а на самом деле? – А на самом деле я тут за тобой. – Клон холодно улыбнулся. – Выражайся точнее. Ребята у туннеля тоже пришли "за мной". – Я хочу уничтожить возрождение. Для этого мне нужны профессионалы. – Клон кивнул, а после убрал пистолет от лба Наруто. – Тогда слушай сюда. Я работаю в том же направлении, только менее глобально. Я даю пизды возрождению в Африке. И я не собираюсь улетать отсюда. У нас с остальными была договоренность. – Ред о ней ничего не говорил. Он помог тебя найти. – Клон с интересом посмотрел на Наруто. – Тогда это меняет дело, раз уж я сам вывел тебя на себя. – У Намикадзе сперло дыхание, художник дрожащей рукой потянулся к телефону. – Не дергаться! – Ред вновь вскинул пистолет. – У меня на базе, кто-то выдает себя, за тебя. – Прошептал Наруто. – Да, видимо у него много мозгов, но мало везения, раз уж он так быстро раскрылся. – Наруто, Н-наруто, свяжись с запасной линией, с-срочно. – Донесся хриплый голос в петличке. – Прости, мне нужно связаться с одним человеком, дело жизни и смерти. – Ред кивнул, не сводя пистолет с Намикадзе. – Ни слова обо мне. – Предупредил клон. – Это вы? Турист? – Да, с кем имею честь? – Оперативную группу Шабани уничтожили, но она передала крайне ценные сведения. – Визави пропустил вопрос мимо ушей. – С кем имею честь? – Шабани просил передать вам координаты нефтедобывающей станции переоборудованной под базу. Он сказал, что все корабли из Мамбаса отправляются туда. Думаю вы осознаете важность данной информации? Мы предлагаем вам контракт на ликвидацию и захват станции. – Интересно, и какая же плата меня ждет? – Думаю, мы могли бы договориться с правительством Сейшельских островов и отдать вам станцию, после того, как украденный уран будет в безопасности. – Вы не назвали себя, мне неизвестна ваша цель. Почему я должен с вами сотрудничать? – Уничтожение базы, уменьшит интерес Возрождения к ЦАР, наша цель, прогнать врага с нашей территории. – Хорошо, я обдумаю предложение. Конец связи. – Наруто отключил петлицу и посмотрел на красного. – Интересно. – Ред опустил пистолет. – Значит повстанцы искали основной штаб все это время… Как тебе такое предложение. Мы захватим базу вместе. Если все пройдет успешно, я останусь в Африке, прослежу чтобы остатки возрождения устранили, это и в моих интересах, как никак… – Наруто кивнул. – А дальше я стану котом официально. – С чего бы мне тебе верить? – Ты веришь себе, но не веришь такому же клону как ты? Ты же прекрасно знаешь, что есть честь для нас обоих? – Художник кивнул. – Мы оба держим слово. – Я так понимаю и слово данное остальным ты будешь держать? Ты не поможешь найти их? – Ред кивнул с улыбкой. – По рукам. – Намикадзе протянул руку копии, но тот внезапно выхватил нож. – Ты знаешь что это значит? – Рэд провёл ножом по ладони, а после передал нож Наруто. Тот повторил жест, а после пожал руку. – Мы обещали на крови. – Холодно прошептал клон. – Пойдем в оружейную, нам нужно взять много всего.

***

      Уже через час дуэт мчался к порту, в который их направил связной. – Слушай, расскажи о вашем прошлом. Вы сбежали, а что дальше? – Мы договорились скрыться в разных уголках света. Я на юге, Уайт на севере, Блэк на востоке и Елоу на западе. После этого мы разлетелись по своим территориям и осели. Я решил, скрыться тут, так-как в Африканских странах искать сложно. Сам видел эти Саванны и Джунгли. Чтобы меня не трогали, поселился в пасти дьявола, а потом тут начали кататься долбанные возрожденцы. Тут стало неспокойно и я вспомнил заложенные в меня навыки. Сначала я просто прятался и убивал тех, кто лез ко мне в пасть. После прохавал тему с поставками и аэропортом. Думал перехватами отбить желание колесить тут, а после появился ты. – Откуда у тебя Двл и Скар. Согласись странный набор? – художник посмотрел на заднее сиденье где лежал небольшой арсенал, два автомата, один пулемёт и одна Двл. – Все трофейное. Тут русские частники были, с них снял РПК и две двл. А Скары уже с CAA снял. – Наруто понимающе кивнул. – А патронов откуда столько? – Ну ты же не думал, что это все, что я утащил? Я набрал себе оружие разных калибров и дальше брал только патроны, магазины и прочее. – Вот как, светошумовых натащил? – Ред усмехнулся. – Конечно. – Скажи, ты думал о спокойной жизни хоть когда-нибудь? – Клон мрачно вздохнул, отведя взгляд. – Мы не созданы для неё, пятый. У нас на генетическом уровне желание сражаться. – Но ты думал? – Все мы о ней думали, когда уезжали, не знаю, получилось ли у остальных зажить по-новому, но у меня нет. – Понял тебя. – А почему ты, выросший в нормальной семье, не как оружие, пошел по этому пути? – Не знаю, просто стечение обстоятельств. Возрождение убили близкого мне человека. – Так ты просто мстишь? Хотя не мне тебя осуждать, сам-то воевал чтобы спокойнее жилось… – Да уж, видимо высокие мотивы не для нас. – Зато наши куда более реальные. Долго еще? – Почти приехали.

***

      Ближе к обеду дуэт Намикадзе наконец добрался до Килифи. Спрятав оружие понадежнее Наруто вышел на связь с связным. – Мы у Килифи. В сам город не заезжали. – Понял тебя, странник. Мы подготавливаем лодку для вас, вы должны быть в порту в девять часов. – Принято. – Художник хрустнул шеей и посмотрел на клона. – У нас есть время до девяти. – Ну раз уж ты меня допрашивал всю дорогу, теперь моя очередь. – Рэд забрался в багажник машины и достал оттуда сухой паёк. – Перекусим, да поболтаем.

***

Писалось под Infiltrator       Лодка остановилась в пятистах метрах от станции. Рэд отошёл от руля. – Лови разгрузку, – Клон швырнул зеленую систему из лент с карманами художнику, – Бронежилетов не будет, а то не доплывем. – Меня напрягают те ребята на вышке и снизу на опорах. – Клон, кивнул, а после схватился за снайперскую винтовку и встал на одно колено. – Сейчас отработаем вместе. – Наруто тоже взял винтовку. – Поправка ноль пять, один. – Рэд кивнул. – Сначала ту сладкую парочку, что смотрят в нашу сторону, потом тех, что на другой стороне, потом верхнее трио. Я беру правых, ты левых. Когда будем тушить верхних среднего кто первый успеет. – Наруто навелся на свою цель. – Три. – Два… – Один… – раздались два синхронных приглашённых выстрела, а после оба одновременно перевернули затворы и снова раздались два выстрела.       Казалось два человека действовали как один, эта идеальная схожесть казалась непостижимой даже для близнецов.       Раздалось ещё два выстрела, а после ещё два. – Хм, интересно, мы одинаково быстро работаем с винтовкой. – Рэд положил двл и вновь встал за руль. – Теперь можно подобраться чуть ближе не боясь, что нас заметят. Если что я на винтовке. – А вот Наруто продолжил следить за станцией сквозь прицел. Похоже стрельба пока что никого не потревожила. – Вижу одного спускающегося на нижние этажи, работаю. – Раздался ещё один выстрел. Рэд удовлетворенно кивнул. – Поехали, кидай этот дрын и цепляй! – Рэд буквально вбил Скар в грудь Наруто, схватив второй рукой ещё один. Намикадзе схватил подачу и запрыгнул следом за клоном на нижнюю платформу. – Предлагаю занять удобную позицию, а потом начать работать по остальным. – Разделимся. Бери рацию. – Красный кинул чёрную коробочку Наруто, а после пошел к лестнице справа, а Наруто указал на левую. – Договорились.

***

– Вот как выглядит человек продавший мир? – Девушка затянулась сигаретой вглядевшись в лицо Шабани. – Джон, ты не африканец и никогда им не был. Морской котик дезертир, не более. – Дезертир? Смешно слышать подобное от тебя… – Лидер повстанцев выплюнул кровь скопившуюся во рту и насмешливо посмотрел на девушку. – Я другой разговор. Джон, сейчас ты предаешь своих людей. Своих дорогих африканцев. Скажи… мне… кто… влез… в аэропорт… – Девушка присела на корточки и поднесла сигарету к лицу Шабани. – Спроси у своей Мамы… – Боец державший Шабани за волосы ударил его по затылку, из-за чего тот напоролся глазом на окурок. Раздался громкий крик. – Джон. Мы оба знаем, что возрождение не остановит кучка повстанцев. Мы оба знаем, что ты покрываешь чужака. Так почему, тебе не сдать его? В обмен на свободу своих людей. – Шабани измученно кивнул, оглядев взлётную площадку. – Я все скажу. – Незнакомка тут же взмахом руки приказала отпустить пленного. – Спасибо. – Из последних сил, глава повстанцев поднялся на подкашивающиеся ноги. – Сэм, помнишь что нам говорили? – Что, Джон?

***

– Я на втором ярусе. Противников не видно. – Красный лег на краю платформы и начал осматривать первый ярус. – Зато у меня много, пытаюсь подобраться ближе… – Раздался голос в петличке. – Пятый, двигай к взлётной площадке, первый ярус северная сторона, там похоже допрос.

***

      Намикадзе прокрался мимо очередной комнаты, прильнув к углу. Художник замер услышав знакомые голоса. – Рэд, установи личность допрашиваемого, я кажется нашел пленных. – Наруто аккуратно взглянул в небольшое окно, увидев в кромешной темноте десятки глаз. – Я нашел людей Шабани, похоже я знаю кого допрашивают. Двигаюсь к вертолётке.

***

– Сэми, враг моего врага. – Все затянуло яркой вспышкой, уши заложило от шума взрыва, а после раздались автоматные трели. – Сука! – Девушка на удивление быстро оклемалась от светошумовой и тут же бросилась в вертолет. – Улетаем! – Турист! Это С. П! – Закричал Шабани, упав на землю от удара в затылок. Ослепленные бойцы возрождения тут де начали стрелять в сторону Намикадзе. – Рэд, разберись с остатками возрождения. – Художник бросил Скар, мешавший бежать и проскочил мимо отряда возрождения. – Что ты творишь! – Клон начал прицельно работать по противникам.       Вертолет оторвался от взлётной и начал движение к краю платформы. Наруто не успел запрыгнуть в кабину. Художник оттолкнулся от края платформы и схватился за шасси одной рукой. Птичку слегка тряхнуло. Наруто рывком закинул руку в кабину вертолета и попытался залезть внутрь. Наруто поднял голову и увидел её. – Так вот кто снова лезет в наши планы. – Ботинок встал прямо на ладонь Наруто. – Ты конечно очень круто, но мы по разные стороны. – Саманта ехидно улыбнулась, выхватив пистолет. – Сука! – брызг крови из простреленной руки упал прямо на глаза художника, заставил зажмуриться. Девушка в ярости ударила ботинком по руке Намикадзе, а после ещё, и ещё, пока ослепленный Художник не остался висеть на одной руке. – Какой же ты везучий ублюдок! Умри! – Саманта ударила по второй руке вцепившейся в шасси из последних сил.       Намикадзе не удержался, полетев вниз, в океанскую пучину. Ослепленный и измотанный. Створка вертолета закрылась, а после птичка начала улетать.       Холодная пучина в момент столкновения, казалось приобрела плотность бетона, выбила все оставшиеся в Наруто силы и потащила его на дно, а сил сопротивляться уже не было. Наруто начал уходить ко дну. – Чертов фанатик. – Рэд откинул винтовку и спрыгнул на первый ярус, мягко приземлившись кувырком. Клон тут же схватил автомат брошенный Наруто и добил двух оставшихся членов возрождения, а после набрал разгон и бросился следом за Наруто в пучину.

***

      Все тело, казалось перемололо в труху, слабость и боль были единственными чувствами. Глаза медленно открылись, яркий свет тут же их ослепил. – Как самочувствие, дайвер хуев!? – Спросил Рэд, сидевший рядом. – Бывало и лучше. Чем все кончилось? – Возрождение улетело в ужасе. Тебя бы убили если бы я не прострелил той суке руку. – Ты не убил её? – Клон отрицательно покачал головой. – Я так понимаю, она нужна живой? – Наруто кивнул. – Как Шабани? – Жить буду, турист. – Усмехнулся мужчина, войдя в кабинет. – Ты и то больше пострадал. Вода ребра сломала, ещё чуть-чуть высоты и позвоночник бы улетел. – Ну… Нормально. Я видел твоих людей на станции. – Шабани кивнул. – Знаю, они тебя тоже. Спасибо что пришёл Наруто. – Этот твой связной какой-то совсем мутный. Кто он? – Шабани поправил повязку на глазу. – Ты в курсе что этот Джон, работал в Кении под руководством Сейшельского правительства? – Наруто с интересом посмотрел на Шабани. – Серьезно? И ты мне про американскую лисью натуру рассказывал? Обезьяна хоть знает о твоих "работодателях"? – Шабани вздохнул. – Сейшелы лишь спонсор. Я воевал с возрождением за свою идею, иначе, скажи, почему я не сдал тебя? – Холодно поинтересовался глава повстанцев. Шабани скрестил руки на груди и облокотился на дверной косяк. – Может, потому что увидел, как я несусь с винтовкой на перевес тебя спасать? – Джон усмехнулся. – Ты правда так думаешь? Наруто именно мои люди тебя и твоего друга полудурка подняли с нижней платформы и обработали ваши раны. Если Рэд просто отрубился, то тебе пришлось фиксировать ребра. – Понял, понял, вы нас спасли. Считай, квиты. Где мы сейчас? – Все там же. Мы на станции. – Мне нужна моя петличка и… – Шабани кивнул. – Твои вещи почти не испортились в воде. На совесть сделаны, но перед тем, как ты свяжешься с ЦРУ и ФБР я хочу обсудить с тобой одну личность. – Ту девушку? – Джон подстел к Наруто. – Именно, её имя… По крайней мере под которым я ее знал Саманта Пирс. Мы участвовали в одной совместной операции когда я был морским котиком, а она была из центрального разведовательного управления. Так что, задай вопросы своим работодателям, если ты правда тут, чтобы нагнуть возрождение. – Наруто слегка передернуло. – Шабани, у меня нет работодателей, я с CIA только из-за одного человека. – Тогда и говорить тебе следует именно с этим человеком. – Наруто кивнул. – Сколько я тут пролежал? – Два дня. – Наруто вздохнул. – Дайте петличку. Пожалуйста. – Двигать корпусом было невыносимо, что уж говорить, даже дышать было неприятно. – Хорошо, думаю твои "боссы" уже объявили тебя KIA. Представляю как они удивятся. – Шабани достал из кармана белого халата петличку и кинул её Наруто. – Дэниэлс Кайнахансу, как слышно? – Слышно отлично! Дэниэлс, где пропадал? – Купался в индийском океане. Ситуация в Африке разрешена. Грузовик с обогащенным ураном я отметил жучком. – Сам где? Дэниэлс? Мы можем выслать вертолет. – Я на территории Сейшел. На юге от островов, в океане. – Мы вышлем за тобой вертолет. – Было бы отлично. Обещаю, что вас встретят на моей новой базе радушно. – Что?! – Конец связи. – Наруто с улыбкой выключил петличку. – Я же все правильно сказал? Это моя база? – Шабани хитро ухмыльнулся. – Нет, это моя база. – Рэд выхватил пистолет и нацелил на него. – Твоя, твоя, даже пошутить не дал. Какие у тебя требования для вступления в твою организацию к слову? – Какую организацию? – Настороженно поинтересовался Намикадзе. – Ты воюешь с возрождением, тебе выделили базу. Не трудно прикинуть зуй к носу. – Наруто кивнул. – Коты, пока что лишь тренируются. Организации как таковой у меня нет. – А мы пока не вычистили Африку от остатков возрождения. – Джон улыбнулся. Мы с повстанцами могли бы обустроить тут базу и отчистить Африку, уже под твоим командованием. А дальше, отчистить и весь мир от этих ублюдков. – И что же вас вдохновило на подобный поступок? – Поинтересовался Рэд, спрятав пистолет обратно. – Он и его борьба. Он прилетел в чужую страну, чтобы нагнать врага, он не защищался, он атаковал. Мы можем так-же. – Наруто молча выслушал Джона, а после коротко кивнул. – Ну здравствуй новый кот. Люди в этой войне лишними не будут, но подготовка у вас должна быть на уровне… Рэд, ты говорил, что тоже станешь котом? – Красный вздохнул. – И от своих слов не отказываюсь, я так понимаю именно я должен заняться их подготовкой? – Наруто кивнул. – Хорошо. – Шабани, можешь оставить нас наедине? – Джон молча повернулся и вышел из кабинета. Видимо с дисциплиной у него все было в порядке. – Никто из моих ребят не знает о моей командировке в Африку и тем более о тебе. – У тебя там мой двойник… Не думаю, что кто-то притворился мной из хороших побуждений. – Наруто вздохнул. – Увы, но скорее всего ты прав. Но раз у вас - клонов было обещание не выдавать друг друга, без помощи твоего двойника, я не справлюсь. – Ты собрался держать крысу и использовать еë в своих целях? – Наруто кивнул. – Понятно, это мудрое решение, особенно для того, кто бросился за вертолетом. Ей богу, ты выглядел как собака которой летающую тарелку бросили. – Усмехнулся клон. – Я так понимаю, нам с Шабани, нужно не привлекать к себе внимания? – Так точно. Нельзя спугнуть крысëнка. – Значит пугать не будем. Большой босс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.