ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Война Десперадо

Настройки текста
      На сотни километров вокруг, казалось не было ничего кроме воды. Океан располагался под платформой, заполняя собой все вокруг. Наруто сидел на краю площадки, свесив ноги. Сигарета медленно тлела, зажатая между пальцев, и пепел летел десятки метров вниз. Затишье наступило внезапно, ещё неделю назад, Наруто и представить подобное не мог. Думал, о предстоящем месяце в Сан-Франциско, но у судьбы были свои планы. – Снова тут сидишь? Я уже говорил, что с твоими рёбрами лучше особо не шевелиться? – Шабани присел рядом. – Джон, ты уверен, что рассказал всё? – Мужчина задумался. – Я рассказал, как сюда попал, кто та женщина и где я ее видел, что еще нужно? – Я все еще не понимаю зачем ты тут остался. Ты прилетел сюда, для устранения неугодного политика, а после внезапно саботировал операцию и скрылся. – Шабани вздохнул, а после посмотрел на свои руки. – Я прилетел сюда из совсем другого мира. Понимаешь, перед этим я работал в таких же развитых странах, Франция, Англия, сотрудничал с Ми-6 и многими другими. Дело было обычным, прилететь, убить, скрыться, далеко не впервые занимался этим, но в этой стране все по-другому. Тут простые люди, возможно они не такие подкованные как в Америке, зато они не бросят твою группу после выполнения задачи на произвол судьбы. Я увидел то, чего мне не хватало в спецслужбах. – И чего же не хватало? – Уверенности в напарниках и своём деле. Тут я знаю за что воюю и чем рискую, знаю всех своих людей как сыновей и дочерей. Это лучше чем… – Джон нахмурился. – У меня был один хороший знакомый, ещё во времена холодной войны, так вот он послужил ключом к успеху в одной из операций. – И что с ним произошло потом? – Его убили, как свидетеля его же напарники. Видите ли, он проявлял непокорность, был слишком самостоятельным. Понимаешь о чем я? Я уже в тот момент, усомнился, что хочу быть винтиком в системе. – Вот как… И почему ты решился присоединиться ко мне? – Потому, что в тебе я увидел человека, а не крысу, правящую из затхлого кабинета. Считай интуиция. – Шабани достал сигару и попросил зажигалку. Намикадзе закурил ещё одну сигарету и кинул ему зажигалку. – Да, от тех, кого нельзя контролировать всегда хотят избавиться. – Намикадзе отчётливо вспомнил Хатаке и его угрозы. – У котов подобного не будет.

***

      С каждым днем, удавка на шее предателя все сужалась, Хатаке, словно акула идущая по запаху крови, продолжал подбираться к добыче. Сначала он проверил позицию снайпера, это не дало никаких вещественных доказательств, но помогло смоделировать ситуацию. Чтобы забраться на кран, нужно было обладать прекрасной подготовкой, для быстрого спуска скорее всего использовался вингсьют. Даже при таком раскладе, это было безумием. Прыжок в городе крайне рискованное занятие требующее немалого опыта и отменной реакции. Лавировать между небоскребами, при этом умудриться приземлиться и скрыться - тот ещё подвиг. Подозреваемых в принципе оказалось не мало. – Минато-сенсей, вы хорошо прыгаете с парашютом не так ли? – Хатаке достал ложку из кружки и положил на стол, не сводя глаз с бывшего учителя. – Хатаке, какие мои годы? Конечно я отлично прыгаю с парашютом. Тысяча прыжков просто так не набежит. – Намикадзе улыбнулся ученику, а после поправил рукав рубашки. – А как давно вы в последний раз прыгали? – Когда в штаб ваш влетел. В те бородатые времена до соглашения. – Какаши вздохнул печально, у Минато был мотив и средства для подобного дела, но найти его след было бы невозможно. Если Минато помог сыну сбежать, то дело раскрыть уже невозможно. – Мне нужна ваша помощь. Я вышел на пару подозреваемых и хотел бы узнать ваше мнение. – Какаши достал из портфеля три досье. – Акира, Хидан, а это кто? – Минато указал на девушку с длинными бирюзовыми волосами. – Личные данные неизвестны, позывной Юки, именно она помогла вашему сыну проникнуть в маверик. – Минато пригляделся к незнакомке с фото. – Интересно, на кого она работает? – Была агентом смежного подразделения охранявшего банк. – Тоже из ворон? Слышал туда просто так не попасть. – Намикадзе принялся читать все записи Какаши. Как оказалось, Хатаке взялся за дело со всей ответственностью, выдвинул десятки сценариев, отсеял лишние, взвесил все аргументы. – Я смотрю у всех подозреваемых, есть свои предполагаемые мотивы. И ни на одного из них нет прямых доказательств… – Какаши кивнул. – Я поставлю на ворону. – Поставите? – Да, даже я не знаю кто из них может оказаться сообщником моего сына. – Какаши кивнул понимающе. – Все зависит от удачи. – Я вас понял сенсей. К слову о Наруто. Он не выходил с вами на связь? – Нет, не думаю, что сейчас он будет поддерживать связь с кем-то из Токио, кроме, наверное, коллег из Якудзы. Но к ним с этим соваться опасно.

***

– Дэниэлс Кайнахансу. – Наруто медленно открыл глаза. – Да. – Вертолет на подлёте, время до посадки пять минут. – Понял, отбой. – Художник аккуратно поднялся с края платформы скорчившись от боли в рёбрах. – Эй, Рэд, можешь мои вещи к взлётной перетащить? – Лежащий в шезлонге парень лениво открыл глаза и поднял руку, показав большой палец. База на Сейшелах оказалась неплохим курортом. Тёплое солнышко и тишина делали своё дело.       Вдали раздался шум лопастей, а после на небосклоне появилась совсем крошечная серая точка. Художник остановился у взлётной площадки. – Запомнил босс? Север Уайт, Восток Блэк, запад Елоу. И разберись с крысой как только представится возможность. – Наруто кивнул. – Я тебя понял Рэд. Проконтролируй Шабани и его людей. Вычистите Африку от возрождения, пока я соберу остальных. – Приказ понял. Будет сделано, кхм… Я вот думаю, не лучше ли тебе отправлять остальных сюда? – Сначала мне нужно их найти, а потом разберемся. – Вертолет завис над площадкой, помешав разговору. – Дэниэлс Кайнахансу, разрешите посадку? – Разрешаю.

***

      Саманта влетела в штаб словно ураган. Ярость и стыд смешались с болью в неприятный коктейль. Тяжелые ботинки отбивали торопливую дробь, пока перед глазами не оказалась дверь. – Где этот долбанный колибри! – Прошипела девушка, попытавшись дернуть ручку. – Птичка улетела работать, а ты я смотрю, решила умереть первой… – Донесся насмешливый голос из-за спины. – Заткнись! Этот мелкий индюк должен был заняться Намикадзе! Но от него ни слуху, ни духу! – Да что ты? И документы из ячейки Оротимару тоже не поступили? – Саманта обернулась, вглядевшись в довольное лицо товарища. – Как он их достал? – Он уже среди людей Намикадзе. Босс отдал приказ продолжать играть роль, мы начали контр-игру. – Вот как…

***

– Ты уложился во время… Я приятно удивлен. – Джирая посмотрел на внука сидящего напротив. Художник задумчиво кивнул. – Ничего сложного, расследование не заняло много времени, я больше провалялся отходя от травм. – Наруто взглянул на лист с именами. Саманта, Сэмюэль, Саймон… – К слову, что за травмы? Выглядишь здоровым, ни царапинки, ни дырки от пули. – Я пытался перехватить улетавших со станции на вертолёте… Не получилось и я полетел в воду. Ребра повредил. – Джирая с интересом осмотрел Наруто. – Пользуешься обезболивающими? Стянул грудную клетку повязкой? – Ну раз хожу на своих двоих, то да, а как иначе? – Кто знает насколько ты фанатичен. – Наруто усмехнулся, тутже скривившись от боли. – Мне сказали, что я за вертолётом как собака побежал. – Думаю было за чем. Груз мы уже забрали, расскажешь о ситуации в Африке? – Там слишком простые люди, возрождению ничего не стоило переманить часть на свою сторону, этот материк стал одним из первых, почти открыто поддерживающих их. В общем, там у них был неплохой плацдарм для их тёмных делишек. – Что за тёмные делишки, они там проворачивали? – Точно не знаю, но все “краденное” перевозили именно на ту платформу. – Интересно, и как ты распорядился остальным? – Наруто вскинул бровь и изучающе посмотрел на деда. Раскрывать подобную информацию ой как не хотелось. – Это к делу не относится. CIA собирается как-то действовать на территории Африки? – Джирая усмехнулся. – А это тебя уже не касается, думаю ты понимаешь. – Художник кивнул. – Хотел тебя удивить, вчера твой отец звонил, просил, чтобы я помог одной его знакомой с переводом из S.A.T. в MI6. – У Наруто от таких новостей глаза чуть на лоб не полезли. – Ты так цеплялась, за ебучий S.A.T. а теперь наигралась в той песочнице и захотела в новую… да что с тобой блядь не так… – Я знал, что ты очень удивишься. – Да я просто в ахуе, дед! Ты понимаешь, она сначала выстрелила мне в спину, цепляясь за эту работу, а теперь съебывает! – Джирая кивнул.

***

      Вертолет приземлился недалеко от Сан-Франциско, на одном из аэродромов - судя по машине Джираи припаркованной рядом - как и планировалось. Старик спрыгнул из вертушки, а после поддержал Наруто, когда тот спускался. – Я не настолько инвалид. – Усмехнулся Художник, но от помощи не отказался. Наруто двумя аккуратными шагами спустился на землю. – Ты бы сейчас спрыгнул. – Джирайя словно прочитал его планы. – А с твоими рёбрами так делать не стоит. Определенно. Пойдем, я отвезу тебя домой.

***

– Ну наконец можно поговорить нормально. Наруто, что за хрень была на той платформе? Нашим стоит об этом беспокоиться? – Джирая уселся за руль и посмотрел на Наруто развалившегося рядом. – Нет, все украденное побудет у нас на сохранении, пока Сейшельское правительство не свяжется со странами пострадавшими и не договорится о возвращении хозяевам. – Ты спрашивал про наши дела в Африке, ты что-то задумал? – На платформе остались люди, мои новые подчинённые. Они собираются зачистить регион от остатков возрождения. Мы с Рэдом выбили их с главной базы, теперь дело осталось за малым. – Интересно, как ты заметил, Африка достаточно нестабильный регион, который и вправду мог бы переметнуться не на ту сторону. Наши специалисты хотели направить туда пару групп для сбора информации и дальнейшего сверже… – Веселье как на Кубе? – Старик кивнул. – Только теперь враг куда страшнее. Не сказал бы, что во время холодной войны все воевали честно, но сейчас ситуация может быть куда хуже. Было бы хорошо, если бы у конфликтующих сторон были одинаково развязать руки. – Война Десперадо? – Джирая отрицательно покачал головой. – Не признанных государствами. Хотя бы большой шестерки. Наши руки связаны, в сравнении с возрождением, а ваши. – Мы можем творить любую хуйню, так же как и враг, я понял. – Значит Африку можно оставить твоим людям? Я мог бы попытаться оттянуть развертывание специальных ячеек на её территории, если есть смысл ждать. – Есть, дай нам время и мы разберемся с проблемами возрождения на территории Африки. – Отлично, ты интересовался Сэмюэлом Пирсом. Чтож, можно сказать так, это известнейший Блэк хэт в определённых кругах. Он не раз ломал базы данных и вечно исчезал, следов оставлял слишком мало, мы даже не знаем его имени. Он можно сказать сам “Представился” этим именем. – Я знаю кто скрывается за этим псевдонимом. Саманта Пир… – Она числится KIFA её ячейка летела в одном из самолетов во время Dead Air. Боинг взорвался над ледовитым океаном. Как ты понял, останки найти не удалось. – Не такая уж она и мертвая. По крайней мере, когда она наставила на меня пистолет, казалась живой. – Саркастично ответил Наруто – Очень интересная информация. Почему ты не сказал мне об этом сразу? – Один из моих подчинённых считает, что в CIA могут быть крысы. Я решил поделиться этой информацией только с доверенными лицами. – Джирая кивнул, хмурясь. Он очень сомневался, что художник просто решил поделиться информацией. Он точно чего-то хотел. – И зачем ты мне рассказал это? – Ты же можешь достать досье на неё? У вас же есть подобное? – Джирая вздохнул. – Собираешь информацию о цели, понял. – Только в этот раз сделай всё аккуратно, ситуация в Японии с S.A.T и якудзой уже показали, как глубоко может прятаться возрождение. – Наруто показал листок с именами из самолёта. – Это все псевдонимы которые я смог выловить. – Джирая одной рукой взял листок и вгляделся в него. – Понял, это может облегчить положение. Стой… Саймон… Саймон, Саймон Саймон… что-то знакомое. – Проверяй. – Наруто откинулся на спинку и закрыл глаза. – А я немного отдохну от всей этой суеты.

***

– Менма-Сан! – Назоми выбежала из дома босиком, когда увидела вышедшего из машины Намикадзе. Девушка обняла Художника с такой силой, будто мстила за все дни разлуки, Наруто даже показалось, что ребра вновь захрустели. – У него травма грудной клетки, не стоит. – Джирая буквально сразу отклеил девушку от Намикадзе, что от боли и слова сказать не смог. Наруто слегка согнулся от боли, захрипел и пошатнулся. – Ч-что? Как?! – Зоми испуганно вгляделась в грудь скрытую мятой белой рубашкой. – Попал в небольшую аварию пока ехал в Вашингтон, ничего смертельного. – Отозвался Намикадзе. – Как можно ехать на обследование к доктору, чтобы попасть в аварию! – Белочка! – Не нашёл ничего лучше Наруто. – Да, белка-летяга на лобовое стекло попала, закрыла обзор и готово. Машина пока что в ремонте, мои люди привезут её к завтрашнему утру. – Подхватил Джирая. Что-что, а лгать он умел куда лучше Намикадзе. – Ужас, как так можно… – Что мы все обо мне. – Намикадзе оценивающе взглянул на Назоми. – Мне кажется, или в тебе что-то изменилось. – Художник замер, уставившись на яркие, фиолетовые глаза. – А, да, мелочь. – Назоми опустила голову и перехватила руки в замок за спиной. – Я просто захотела купить косметические контактные линзы. – Тебе идет… – Что-то нехорошее вскрикнуло внутри Намикадзе, но он предпочёл это заглушить и проигнорировать.

***

      Блэк стоял перед большой доской с кучей записей и фотографий связанных между собой. Наёмник с интересом глядел, как относительно ровная последовательность сводилась к одной неизвестной точке. – Давай пройдем твой путь заново, Наруто. Гонка с котами, встреча в баре, электростанции. – Палец скользнул по одной из цепочек фотографий. – Ещё одна берёт начало в Сеуле. Серия терактов, встреча с Тоской, посещение лаборатории. – Палец остановился на следующей фотографии. – А вот с этого момента цепочка разделяется снова. – Убийство Гато, Стеклянный корабль, Марриот. – Блэк снова остановился. – Тут цепочки котов, Мидори и Якудзы соединяются в одну. Теперь вы все, словно один механизм и рассматривать вас по отдельности нет смысла. – Снова сценарий читаешь? – Поинтересовался вошедший в кабинет мужчина лет пятидесяти, с редкими серыми волосами. – Да, пытаюсь найти связь. После Марриота была стрельба в красном круге, а после дело в Маверик. – Чем тебе поможет эта информация! Ты должен найти этого ублюдка, а не его биографию состави… – Заткнись, чтобы моделировать ситуацию, необходимо понять как мыслит цель, чем она обладает. – Блэк обвел две фотографии красным маркером. – У остальных нет связей, чтобы вызвать вертолет. У этих… ну у макаки точно есть выход на Триаду. – Блэк задумчиво почесал подбородок. – Что ты собрался делать? – Проверять первую версию, где сидит лидер триады? – Старик полупал глазами вопросительно. – Ты собрался допросить лидера триады? – Как же ты угадал… – Мы не можем так рискова… – Мы элита, не так ли? Вороны лучшие? Так почему мы не можем позволить себе влететь в ячейку триады и схватить лидера? Тебе напомнить о резне устроенной послесвечением? Пять человек и… – Я запрещаю! Блэк! Мы должны оставаться в тени! – Клон недовольно хрустнул кулаками, а после развернулся к старику и прострелил его взглядом. – Послушай, для меня это теперь дело принципа. Я выслежу свою добычу, потому что мне это интересно. Если вы этого не хотите, то я могу заняться этим в сольном плавании. – Если ты пойдешь, то подставишь нас. Нельзя просто так выкрасть главу крупной преступной ячейки и остаться незамеченным.

***

      Оторваться оказалось не так просто, Назоми с интересом спрашивала что случилось, из раза в раз оставаясь недовольной количеством информации. У Наруто невольно мелькнула мысль, что его допрашивали. Джирая уехал почти сразу, после того как привёз его, будто понимал, что так и будет.       Намикадзе вышел с кухни с кружкой кофе и пошел в кабинет, решив почитать книгу перед сном. – “Чем займемся, пока вынуждены тут сидеть?” – Намикадзе нехотя оторвался от книги и тихо вздохнул. Ответа на этот вопрос он и сам не знал. – “Как говорила Скарлетт О'хара…” – Художник слегка улыбнулся, а его взгляд остановился на небольшой книге затерявшейся среди рядов других. – “Я подумаю об этом завтра.”       Лёгкий пар поднимался с поверхности кофе, страницы приятно шелестели, проминаясь под пальцами, а буквы сливались в слова, Наруто и не заметил, когда дошел до страницы с аккуратно, почти ювелирно загнутым углом. – Вы решили почитать? – Мокрые волосы коснулись белой рубашки, Наруто почувствовал как его висок обожгло дыханием. – Да. – О, вы дочитали как раз до момента где я остановилась… Подождете? Я тоже с вами почитаю. – Наруто кивнул. – Выйду пока покурю.

***

      Холодный осенний вечер светил десятками звёзд, застывших на чёрном полотне небосвода. Сизый дым кружат, поднимался к небу, а после просто растворялся в общей толще. Намикадзе взял телефон в руки и принялся шифровать очередное послание для Эммы. – “А если он знает, ваш шифр?” – Намикадзе вздохнул и удалил набранную последовательность чисел, начав набирать новую. – Я готова. – Намикадзе обернулся на голос.       Назоми стояла обмотанная в два полотенца, у самой двери. В её руке виднелась кружева кофе, а красные глазки буквально горели. – Хорошо, я подойду через пару минут. – Намикадзе отвернулся и продолжил печатать послание.       Набирать текст стало куда сложнее, все мысли уплывали в сторону Назоми, что-то странное произошло пока его не было? Почему она так изменилась? – “Мне кажется, это не в её стиле…”       Сообщение отправилось в холодный и тёмный подземный штаб, а Намикадзе в тёплый кабинет, к своим книжке и кофе. – Садись как и раньше в кресло, а я сяду на подлокотник. – Назоми отрицательно покачала головой, а после сама уселась на подлокотник закинув ногу на ногу. – У вас же с рёбрами проблема. Садитесь в кресло, а я на подлокотник. – Чувствую себя ребенком. – Сопротивляться Намикадзе не стал, Назоми слишком мило заботилась, чтобы отказываться. – Каждому нужна толика заботы и тепла. – С тихой тоской в голосе ответила Назоми, а после уткнулась в книгу. – Я учила английский, правда без переводчика мне все еще трудно читать. – Давай попробуем общаться на английском? Тебе нужно научиться говорить на уровне. – Давайте, но не сегодня, сегодня просто помогите переводить слова которые я не знаю.       Назоми начала тихо читать. Казалось, она видела интонацию между строк, она могла не понимать слов, но чувства скрытые в них читала без ошибок, как профессиональный психолог читал человека, так и она книгу. Пропитанная тоской история о поиске себя на границе двух миров, стала настоящей одой каждому из нас. Первая любовь, первый друг, потеря смысла и новый поиск, возвышение - Гессе провёл Эмиля сквозь целую жизнь, состоящую из привычных мотивов. Наверное, поэтому, когда Эмиль начал саморазрушаться, пьянствовать и играть на деньги, по щекам Назоми покатились горькие слезы. – Ты чего? Все хорошо. – Он п-просто запутался и потерялся… Он не знает что ему делать и… – Она чувствовала переживания героев как свои, её слезы были настоящими, от этого смотреть на них было тяжелее. Наруто аккуратно стер солёные дорожки с щек. – Любой запутавшийся рано или поздно выберётся, каждый найдет своё место, вот увидишь. – Говорить о таком, особенно зная сюжет книги наперед было так легко, но самому поверить в эту истину оказалось проблематично. Путь человека - постоянный поиск истины. – Вы уверены? – Наруто задумчиво отвёл взгляд к окну. – Нет, но хотел бы в это верить.

***

      Время буквально летело, убегало сквозь пальцы, пока на часах не стукнуло два ночи, а книга не оказалась прочитана взахлеб. Назоми с аккуратной улыбкой закрыла Демиана, а после вздохнула. – Хорошая книга, но открытая концовка… – Открытая? Мне кажется поиски Эмиля как раз закончились. Дальше лишь скучная жизнь. А нужна ли она нам? – Назоми задумчиво заглянула на закрытую книгу. Она читала книгу о поисках себя, о взрослении. – Возможно вы и правы. Пойдете со мной в тренажерный зал сегодня? – С ноющими ребрами? Конечно! Сотку пожму и в реанимацию! – Насмешливо согласился Наруто. – А если серьёзно, мне нет смысла там появляться сейчас. – Просто за компанию. Я же обещала, что не дам вам времени на уныние? – Назоми беззлобно улыбнулась, сверкнув глазами. – Ну, за компанию можно, буду верным полотенценосцем. – Спасибо и спокойной ночи. – Назоми аккуратно обняла Наруто перед тем как быстро скрыться за дверью.

***

– И помните, ни слова по-английски. – Попросила на родном языке девушка. Назоми с улыбкой поправила сумку со сменной формой, висящую на плече. – Решила поиграть в японку на публику? – С улыбкой спросил Намикадзе, идущий к спортзалу с такой же серой сумкой на плече. – Хаха, иногда полезно! – Вы выглядите… Хм… – Назоми с интересом рассматривала Наруто, она впервые видела его в футболке и шортах и была удивлена его телосложению. Строгие наряды хорошо скрывали мускулатуру. – Я не думала, что вы тренировались. – Было немного, сама понимаешь, молодой организм, спорт необходим. – Пожал плечами Наруто. – Значит и про сто килограмм вчера вы не шутили? – Наруто аккуратно кивнул. – Даже не знаю, когда я тренировался, этот вес был для меня подъемным, сейчас… Вряд ли. У меня не та масса, чтобы поднимать подобные веса с легкостью, так что форма очень важна. – Не та масса? – Назоми ещё раз бросила взгляд на Наруто. – Понятно, но вы все равно в отличной форме. – Может, когда вы поправитесь будем вместе тренироваться? – Намикадзе задумался, компания Назоми была приятна. Девушка не спросит и не потребует лишнего, всегда поддержит и поймет. – Почему бы и нет. – Художник открыл дверь в зал, пропустив вперёд Назоми, а после попытался зайти сам, но трое мужчин обогнали его, один даже зацепил плечом, отчего ребра вновь разболелись. Художник сжал кулаки, глядя в спину даже не обернувшихся уродов. – Все хорошо? – А, да. – Начинать драку в тренажерном зале Наруто не стал, не столько из-за рёбер, сколько из-за Назоми, ей лишние проблемы создавать он не собирался. – Отлично, тогда как насчет пробежки на беговой дорожке? – Ммм, мечта. Сейчас как растрясу ребра. – Наруто улыбнулся. – Я просто прогуляюсь, ладно? – Хах, конечно. – Девушка, повернула направо и, миновав два ряда тренажеров, забралась на одну из беговых дорожек. – Тут две свободны, становитесь рядом. – Глянь, снова милашка на дорожке. Может подойдем познакомимся? – Намикадзе сделал вид, что не услышал разговор трио занявшего штангу. Молча забрался на дорожку и, включив низкую скорость, просто пошел по ней. – Я смотрю, тебя тут уже знают? – Угу и мне это не нравится. – Назоми начала с лёгкого бега. – Да ладно, парни вроде выглядят неплохо, можно и познакомиться. – Почувствовав недовольство собеседницы попытался разрядить обстановку Наруто. – Они не в моем вкусе. Пялятся, обсуждают меня за спиной, да и вообще, кто сказал, что у меня нет никого лучше них? – Назоми хмуро взглянула своими фиолетовыми радужками на Наруто, словно на предателя родины. – Простите-простите, не знал. Значит тебя раздражает, что они пялятся? – Вот будут на твою пятую точку парни смотреть, поймешь какого это. – Наруто усмехнулся тут же скривившись. – Боюсь, для нас ситуации будут разными. – А это что за доходяга рядом с ней? – В отличие от Назоми, с её обычным слухом, Наруто прекрасно услышал перешептывания трио. – Да хрен его, вроде на её языке лопочет. Тоже японец? – Где ты видел такого высокого японца? – Ладно, я их переоценил, они туповаты. – С улыбкой прошептал Наруто. – Что? – Решив, что обращались к ней переспросила Назоми. – Говорю дыхание не сбивай, бегун.

***

      После пробежки, Назоми направилась делать пресс, а Наруто немного задержался на беговой дорожке, решив добить расстояние в пять километров. Ребра потихоньку проходили, поэтому, Намикадзе не использовал обезболивающее, хотя и взял его с собой на всякий случай. – “Никогда бы не подумал, что ты из-за травмы настолько слабым станешь.” – “Я не стал слабым, просто стоит немного сбавить обороты, чтобы восстановиться.” – “Чувствую странную беспомощность. Знаешь, вроде и все необходимое можешь, но…” – “Привык что можешь куда больше? Что можешь ломать лица направо и налево? Почувствовал прелесть силы?” – “Даааа, наверное так и есть.” – “Когда мне выжгло всю СЦЧ, я чувствовал себя точно так же. Я понимал что я все еще силен, но этого было мало. Быть сильным - привычка.” – “Я бы сказал - наркотик.” – Эй, парень. – Разговор с внутренним голосом пришлось прервать. Наруто посмотрел на табло оповещающее о пройденном расстоянии и удовлетворенно кивнул, перед тем как отключить дорожку и спуститься на землю. – Да? – Намикадзе посмотрел на трио окружавшее его. – Ты же с японочкой знаком? – Мужчина в белой футболке кивнул в сторону Назоми выполнявшей пресс как раз в этот момент. – Ну да… а что? – Притворяться, что он не знает английского, Наруто не собирался. – Познакомишь нас? А то она на нашем не понимает, а такую девушку грех упускать. – Со своей девушкой? – Сблефовал Наруто. – А, братан, извини тогда. – Один из группы хлопнул Наруто по плечу, отчего тот скрючился, рука у парня была очень даже тяжелая и отдача в ребра оказалась неслабой. – Что вы творите! – Донесся крик на ломанном английском. Назоми вскочила с места и тут же побежала в сторону Намикадзе. С её стороны все выглядело так, будто Наруто решили избить толпой. – Ахах, да, она знает английский, просто вы совсем не в её вкусе. – Усмехнулся Наруто разогнувшись. – Зоми, все хорошо, просто дружеская беседа. – Ты издеваешься?! – Один из громил развернулся к Назоми с глазами полными злобы. – То есть хлопок, которого по плечу хлопни он откинется лучше нас? – Паааарень, ну все так хорошо начиналось, успокойся. – Намикадзе в уме уже во всю смеялся с ситуации. Если бы Назоми не вскочила, то все закончилось бы разговором. Но теперь… – Что если да? У вас даже мозг одна большая мышца! – Наруто усмехнулся, а вот трио похоже оскорбление не поняло, парни переглянулись. – Зоми, спокойнее, пожалуйста. – Ты нас тупыми назвала? – Самый догадливый сделал шаг в сторону Назоми, а после свалился на пол.       Намикадзе решил, действовать первым, раз разговор не заладился. Художник дёрнул здоровяка за плечо, попутно выполнив подсечку. – Не лезь к ней. Зоми - домой. – Наруто закинул полотенце на плечо и прошёл мимо замерших друзей упавшего. – Иди переодевайся, сейчас же. – Голос Намикадзе прозвучал настолько зло, что девушка без лишних разговоров развернулась и пошла в сторону выхода. – А вы, если хотите разобраться запомните номер я приду сам.

***

      Как только художник оказался в раздевалке, он согнулся пополам упершись в ближайший шкафчик руками. Если в зале он не мог показать своё состояние, то тут вполне. Во время подсечки он явно перегрузил грудную клетку. Художник медленно прошёл к скамейке напротив своего шкафчика и присел на неё, чтобы хотя бы попытаться перевести дыхание. – “Это пиздец! Ты настолько ограничен! Как так можно жить!” – “Это говоришь ты? Человек, что пока я не появился больше сорока килограмм не жал и не мог даже пятьсот сорок выполнить? Теперь ты понимаешь каково мне было в твоем теле.” – “Теперь, кажется, я понимаю тебя, Художник.”       Намикадзе с тенью улыбки на лице, аккуратно открыл серый шкафчик с номером шестьсот семнадцать и первым делом выхватил из вещей шприц с обезболивающим. – Что ты творишь, Зоми? – Спокойно спросил Наруто, уже в машине. – Эти парни почти отстали от тебя. – Мне показалось они вас хотели побить. – Намикадзе не смог не улыбнуться с этой наивной попытки защитить его. – Назоми, солнышко, поверь, я сам смогу за себя постоять. Не стоило тебе лезть, в итоге придется менять зал. – А вы зачем того дурака повалили? – Разговора нормального уже не было бы. Я и решил ударить первым, чтобы резину не тянуть. Тем более он переключился на тебя. – Скажите, вы же не просто в аварию попали? Не так ли, Менма-сан? И черные строгие костюмы тоже не просто так? Вы что-то от меня скрываете? – С чего ты это взяла? – Джирая-сан агент ЦРУ. Вы часто с ним говорите тет-а-тет, а после одного из таких разговоров внезапно уехали на две недели на медосмотр. Медосмотр в две недели так еще и в другом штате. Вернулись же вы с переломом рёбер. Чёрные костюмы же носите, чтобы скрыть свою физическую форму. Вы агент ЦРУ? Я думала, что у вас двойная жизнь, но когда увидела, как вы того амбала уронили двумя движениями, поняла что именно вы скрываете. – Кхм… – Наруто даже не знал что и сказать, Назоми слишком уж внезапно все выложила. – А это плохо? – Решил согласиться с догадками Назоми Художник. – Н-нет, я понимаю, почему вы скрывали подобное, но пожалуйста, не делайте из меня дуру больше. – Хорошо, я постараюсь быть честным с тобой. – Назоми благодарно кивнула.

***

      Спокойная жизнь закончилась со звонком Джираи. Старик оповестил, что приедет на разговор вечером. – В общем дело обстоит так. Я связался со своей коллегой из Ми6 и узнал о Саймоне Пирсе. История точно такая же как и у нас с Сэмюэлом. Блэк хэт неоднократно взламывавший их базы данных. Разумеется он не пойман. – Получается Саманта работала и против вас, и против мишек? – Наруто задумчиво посмотрел распечатку личного дела. – Похоже на то. Взломы происходили два года назад. И меня мучает вопрос, на кого Саманта работала в тот момент? Возрождение тогда ещё даже не существовало или же… – Или же у этой секты корни совсем в далеком прошлом. – Джирая кивнул. – Это очень вероятно. Тогда ЦРУ и МИ6 в полной жопе. Были украдены многие крайне ценные документы, в особенности списки сотрудников и местоположение ячеек. Также пара прошлых дел. – Прошлых дел? Это какие? – Джирая вздохнул. – Не знаю, ни у меня, ни у Рид нет доступа к этой информации. – Если эти дела заинтересовали возрождение, то скорее всего, они весьма компрометирующие, как думаешь? – К сожалению, скорее всего. – Интересный психологический портрет.

“Саманта является профессионалом своего дела. На задании проявляет хладнокровие и сдержанность, выполняет приказы без раздумий, к конфликтам не склонна.”

– Я увидел стервозную сучку с пистолетом, которая явно проявляла эмоции. – Она была в разведке. Вполне возможно, что она талантливый лжец. – Татуировка?! – Наруто вгляделся в запястье девушки. Странный символ в виде орла с молнией в лапах привлёк его внимание. – Я знал, что ты обратишь на это внимание. В прошлом Саманта являлась членом Польского спецподразделения “GROM”, ещё до ЦРУ. Действовала в составе отряда Драмовича, нынешнего командира военной разведки Чехии. – У тебя есть возможность связаться с ним? – Увы, но нет. Я знаю, что твой отец участвовал в операции Конкорд работал совместно с отрядом Драмовича. Можешь попытаться узнать у него. – Конкорд? – Они перехватили самолет захваченный террористами в воздухе, твой отец был в отпуске в Польше, в Варшаве если быть точнее, когда поступила информация. Ребята быстро среагировали и смогли через час перехватить сверхзвуковой пассажирский самолёт. – Я не могу себе этого представить. – Джирая кивнул понимающе. – Я тоже, но это факт. Они смогли перехватить самолёт с крейсерной скоростью две триста километров в час… – А если я смотаюсь в Варшаву, он согласится со мной поговорить? – Если ты заявишься в штаб Грома, то тебя быстрее сломают. Если же прямиком к нему в дом, то закопают на внутреннем дворике. Да и ты всё ещё вне закона. К слову об этом… Разведывательное управление заинтересовалось твоими навыками, есть одно небольшое задание. – Наруто посмотрел на Джираю с сомнением. Он явно не собирался бегать на поводу у ЦРУ и старик это прекрасно понимал. – И зачем мне… – Если разберешься с этой проблемой, то можешь считать, что твои проблемы с Японией решены. – И что за дело? – Разглашать тайну мне нельзя. Но раз уж у нас в штабе вновь появилась Рамона Герреро и Хуан Койотль, думаю дело в увеличившемся наркотрафике через границу с Мексикой. – Картель? – Похоже на то, слишком наглый, чтобы оставлять его. Не знаю зачем ещё и тебя в это хотят втянуть, обычно наши друзья из Мексики сами разбирались с подобными проблемами. – Почему именно меня? Не проще было отдать это дело кому-то из ваших? Согласись урегулирование моего дела с Японией, куда дороже выйдет. – Наруто достал сигарету и закурил. – Это было моей первой мыслью, когда я увидел эту парочку. Они говорят, что дело не такое уж и простое. Думаю охота на целый наркокартель будет интересным досугом, да и жизнь нашу попробуешь во всей красе. – Мне казалось, операция в Африке все и так дала понять. Чем ещё удивите? – В Африке ты был разведчиком, а тут… хм станешь охотником. Выследить, ранить, загнать в угол, добить. – Художник кивнул. Такая роль ему подходила, но было одно огромное но. Наруто открыл календарь на телефоне. – У меня через неделю вылет в Париж. Там еще месяц подготовки и показ мод. Я не могу бросить Зоми, опять… – Наруто, иногда нужно делать сложный выбор, сейчас на одной чаше весов возможность вернуть имя, а на второй какая-то… – Я не собираюсь становиться как ты и исчезать, когда нужен дорогому человеку. Если по возвращении из Парижа дела не закроют, я готов помочь даже за спасибо, но сейчас. – Джирая не решился спорить, Наруто был достаточно взрослым, чтобы самостоятельно выбирать, пусть его выбор и был совсем не по душе Джи. – Хорошо, Наруто, но ты, извини конечно, проебываешь прекрасный шанс. – Художник положил сигарету в пепельницу и кивнул, ему было не впервой.

***

Писалось под Happy Nation       В день вылета солнце горело ярче обычного а небо было лазурно голубым. Даже осень решила показать свою лучшую сторону. Рыжеватые листья кленов растущих вдоль шоссе слегка играли на ветру. Мустанг несся по почти пустой трассе. – Спасибо, что отвез нас в аэропорт, дедушка. – Художник достал пару сумок с багажом из багажника и прошёл ко входу в здание аэропорта. – Удачи в Париже! – Крикнул старик не выходя из машины, а после закрыл окно. Назоми робко подошла к Намикадзе и тоже остановилась, глядя на огромное здание раскинувшееся перед ней. – Волнуешься? Зоми? – Вопрос заставил её вздрогнуть, а рука упавшая на плечо - улыбнуться. – Теперь нет. У меня ощущение, что я горы готова свернуть! – А нужно будет всего лишь научиться кошачьей походке. Мы почти добрались до высшей лиги, теперь дело за малым. – Назоми аккуратно кивнула. – Спасибо за всё это, Менма-сан.

***

Писалось под Hunger The Score       Пока кто-то только собирался лететь в самолете, кто-то уже заходил на посадку. Рейс Пекин Гонконг подходил к концу, и уже совсем другой “Наруто” собирался выйти на охоту. Трусливые приказы командования дали понять одну простую истину, ему с ними не по пути. Поиски пятого из братьев для него были принципиально важны. Блэк хотел увидеть его в деле лично и убить. Конкуренцию чёрный не любил, но на “родных”, выросших в колбах по соседству копиях рука у него не поднималась, а вот на пятого… Выращеного в любви и заботе семьи очень даже. И раз единственная зацепка вела в Гонконг, он отправился туда. Ему было плевать на соглашение, если его охота заведет его на чужую территорию он будет готов вступить в сражение на чужих условиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.