ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зелёный свет

Настройки текста

“Эта операция показала обратную сторону войны, потери бывают с обеих сторон…”

      Группы уже разлетелись по позициям, Кай и Блэк мерзли на севере России, Дан и Уайт обсуждали с Джираей и штурмовой группой план действий, Хиро и Рэд гуляли вокруг заброшенного завода, а Эмма и Шиничиро наведались к друзьям в Австрии.

***

– План чертовски прост, нужно нейтрализовать охрану и пробиться к складам, до того, как враг поймет, что мы начали штурм. – Джирая взглянул на Дана. – Собирайтесь, вылетаем через пять минут.

***

– Нервничаешь, Шин? – Эмма присела на скамейку сложив руки в замок. Давненько она не чувствовала причастности к чему-то столь большому. Она снова скрываясь в тени вершила тысячи судеб. – Конечно. На кону стоит слишком многое. Что будет, если они успеют выпустить газ? – Ты думаешь они готовы умереть там в газу? У нас есть противогазы на всякий случай. Главное сам в газовый баллон не попади, нам не нужна газовая атака близ Фаральбурга. – Это то понятно. Ладно, сделаю все в лучшем виде.

***

– Мне тут информация попалась интересная. – Хидан огляделся вокруг. – Какаши, в Осаке собирают газовое оружие. Нужно прикрыть лавочку сегодня ночью. Иначе может быть поздно. – Интересно, и откуда у тебя эта информация. – Тебя так важно это узнать? Бывшие знакомые из якудзы сообщили, у них тоже терки с Возрождением. – Хорошо, я доложу командованию и мы с опергруппой выдвинемся на место незамедлительно.

***

– Фрост, готов? – Называть Кая Фрости Блэк не решился, хотя и новое прозвище коту было не по душе, он промолчал. – Предчувствие у меня дурное. Никогда такого не было. – Отставить мандраж, все идеально спланировано. Машина на пути отхода, самолёт готов, зашли, вычислили всех, загрузили груз в машину и уехали. – Блэк хлопнул Кая по плечу. – Я уверен в том, что мы справимся. – Блэк посмотрел на часы.

***

– Время, Озон, отправляйся с группой Браво зачищать периметр, а я проберусь на завод и позабочусь, чтобы противник не добрался до груза.       Уайт выпрыгнул из грузовика и покрался вперёд.

***

– Шин, работаем по снайперам на вышках. Смотри правую сторону, я возьму левую. Поправка два один. – Эмма прицелилась на голову одного из снайперов. – Готов? Насчет раз. Отдавай команду. – Раз. – Раздалось два синхронных выстрела. – Продолжаем, готова стрелять. – Раз. – Ещё два снайпера попрощались с жизнью. – Теперь внутренний двор, видишь двух у центрального входа?       Шиничиро перевёл прицел с обмякшей жертвы, на большие ворота по центру забора. – Раз. – Ещё двух охранников подкосило. Один едва заметно вздрогнул, а после упал на колени, второй же согнулся пополам и свалился лицом вниз. – Двое патрульных мои, жди команды. Эмма навелась на голову одной из движущихся целей, если все пойдет по плану, то пуля должна прошить первого насквозь и пробить второму бедренную артерию. – Будь готов подстраховать. – Первая пуля вылетела из винтовки угодив точно в цель, второй охранник схватился за ногу, но не успел закричать как ещё одна пуля влетела ему в черепную коробку. – Бросай винтовку, дальше идем в открытое столкновение. Помнишь чему я учила?       Сорроу схватилась за трос и поскользила вниз, где ее уже дождался мотоцикл с двумя пп. – Помню. – Шиничиро последовал за Тоской вниз.

***

– Как думаешь, какие города на этот раз станут полигонами? – Боец возрождения затянулся, глядя в ночную даль. – Мне кажется, будем играть по-крупному. Может Вашингтон и Лондон. – А Москва? – Там русские, туда соваться бессмысленно. – Охранник в ужасе отскочил от друга выронившего сигарету. Нож блеснул в темноте, а после влетел остриём прямиком в лоб отскочившего бойца. Выживший попытался развернуться, но руки уже легли на нижнюю челюсть и затылок.       Раздался тихий хруст шейных позвонков. – Нейтрализацию периметра подтверждаю. – Прошептал Дан, подойдя к трупу с ножом в голове.

***

– Почему все наши операции превращаются в настоящий анал карнавал! – Кай вынырнул из-за укрытия и очередью сбрил одного из врагов. – У нас не так много времени. Кину флешку и идем внутрь!

***

      Рэд и Хиро решили проникнуть на завод самым интересным способом. Сначала они ограбили двух рабочих, а после сами облачились в синюю униформу и отправились на КПП – Если нас спалят, готовься стрелять. – Рэд поправил рукав униформы и улыбнулся. – А я думал штаны стянуть и раком встать… – Усмехнулся Хиро, ему в силу прошлого, не впервой маскироваться. – Мы на смену. – На чистом английском оповестил сторожа на КПП Рэд. Мужчина без лишних вопросов открыл ворота.       Когда дуэт прошёл внутрь территории Рэд оглянулся. – Инфильтрация успешна. Идем, склад должен быть в главном корпусе.

***

– И так, задача проста. Спускаемся на крышу, Хидан ставит пробивной заряд и обеспечивает прикрытие сверху, мы с тобой пробиваемся к хранилищу, стрелять по минимуму, ясно? – Какаши поправил балаклаву и перчатки. – Все поняла. – Хеби проверила магазин глока и взглянула в иллюминатор вертолета.

***

      Уайт почти добрался до хранилища, когда раздался вой сирен. Клон улыбнулся, схватив окровавленный нож и пистолет покрепче. Теперь в скрытности не было необходимости.       Из двери прямо по коридору выбежало трое мужчин в полном обмундировании, охрана тут была серьезная, поэтому первым выстрелом Уайт вырубил свет в коридоре, а после ещё тремя и охранников. Послышался торопливый топот.

***

      Эмма влетела в решетчатый забор, снеся его к черту, а после развела руки и двумя очередями из УЗИ положила охранников обнаруживших трупы. Раздалась ещё одна очередь из автомата и выбежавшие из главного корпуса члены возрождения попадали на землю. – Молодец, а теперь бегом! – Сорроу спрыгнула с мотоцикла и бросилась ко входу, попутно отстреливаясь от персонала базы, на пару с Шиничиро.

***

      Светошумовая звонко взорвалась под ногами бойцов пытавшихся подавить штурмующих, а после Кай перескочил через укрытие и прицелился в коллиматор на ходу. – Я вхожу во вкус! – Кот даже не заметил как очередью из пяти пуль прошил пять голов. Зато Блэк этот момент очень хорошо заметил. – Ахуеть, как ты это сделал? – Кай повернул голову в сторону напарника и тут же выстрелил в бегущего к ним бойца, ему казалось что все происходит словно в замедленной съемке. – Адреналин в голову ударил! – Протараторил Фрост, в прыжке выхватив пистолет Блэка и отправив ещё пять пуль во врагов. – Страшный ты человек, Фрост!

***

      Хиро и Рэд стояли у массивной металлической двери с кодовым замком и сканером биометрии. Бывший якудза усмехнулся. – Ну что? Пойдем искать урода знающего пароль? – Рэд отрицательно помотал головой. – Прикрой, я взломаю замок.

***

      Члены возрождения во всю трудились над сжижением газа, когда потолок затрясся над их головами. Крупные обломки полетели вниз, один из рабочих успел поднять голову, увидев спускающуюся на тросе фигуру с пистолетом в руке, перед тем как пуля прошила его переносицу насквозь. А после все затянуло дымом. – Я проконтролирую эту комнату, комната хранения должна быть на нулевом этаже, пробивайся туда. – Отдал приказ Какаши, заняв позицию для обороны. – Вас поняла.

***

– Озон, Кайнаханс, подтверждаю объект в безопаснос… – Уайт отклонил голову от удара ноги, а после развернулся и застрелил безумца решившего напасть. – Объект в относительной безопасности! – Белый кинул в дверной проём заполненный охранниками светошумовую.       Раздались десятки одиночных выстрелов, а после все ослепленные охранники попадали замертво с дырами в затылке. – Кайнаханс, подтверждаю, объект в безопасности. – Дан перезарядил пистолеты и улыбнулся клону. – Чудно, миссия выполнена!

***

      Сорроу проскользнула за очередное укрытие продолжив поливать врагов из двух пп. – Шин, смотри спину! Нас могут зажать! Остался один коридор! – Понял! Пробивайся вперёд, я прикрою. – Эмма швырнула в даль коридора светошумовую, а после взрыва выскочила и сама бросившись в сторону железной двери.

***

      Хиро стоял у двери как ни в чем ни бывало и тихонько насвистывал мелодию, пока Рэд копался с замком, как вдруг из-за угла вышел патрульный. Мужчина тут же навёл оружие на дуэт. – Эй, что вы дела… – Раздался приглушенный выстрел пистолета. – Давай поторапливайся. – Словно по команде замок запищал и дверь открылась. – Груз под контролем, теперь осталось вызвать поддержку. – Рэд скрылся за дверью и куда-то позвонил. – И все? Я думал будет шоу и ебанутые перестрелки. – Зачем? Сейчас полиция приедет, наша задача просто проконтролировать груз до их прибытия. – Внимание! Несанкционированное проникновение на территорию завода! – Раздался громогласный вой сирен. – Вот теперь начнется шоу. – Рэд выхватил пистолет.

***

      Акира проносилась сквозь врагов словно тайфун, лавируя под пулями и отправляя свои в ответ, уверенно приближаясь к хранилищу. Наконец она оказалась перед массивной дверью среди горы трупов. – Объект под контролем.

***

      Эмма прицельно выстрелила в последнего противника, а после облегченно вздохнула. – Готово. Скоро подтянется Лукас с компанией. – Сорроу тяжело задышала схватившись за простреленное плечо.

***

Писалось под Show must go on       Кай и Блэк все пробирались по узким коридорам к цели. Врагам казалось не были ни конца ни края. Они явно не ожидали подобного сопротивления. – Как у тебя с патронами? – Спрятавшись за угол спросил Блэк. – Еще два магазина, у тебя что? – Так-же. Начинай экономить. – Блэк выбросил последнюю светошумовую за угол, а после вылетел на противников и тремя точными выстрелами покончил с ними.       Кай последовал за ним, выцеливая углы через коллиматор. Клон остановился у массивной двери и облегченно выдохнул, миссия считай выполнена. – Вот и гаражный отсек. – Выдохнул Блэк, сведения из документов оказались правдивы.       Клон открыл дверь и аккуратно выглянул из-за угла, в огромном пустом помещении стояло около пяти грузовиков, рядом с которыми на деревянных палетах лежали баллоны с газом. – Вроде чисто, грузим баллоны в машину и поехали к аэропорту. – Клон указал пальцем на гору баллонов стоящую у одного из грузовиков. Захватить все баллоны у них увы не получилось бы, правда это было учтено. – Почему именно нам досталась эта работа. Не мог кто-то другой взять пробу газа? – Устало спросил Кай, штурм базы явно не остался без следа, может пуля и миновала его, но остальное… – Осака и Кливленд под контролем спецслужб, они будут против, в Фаральбурге и Сиднее опасно. Поэтому самая тяжелая работа у нас, отправившихся к чёрту на рога. – Фрост вздохнул, закинув первый из баллонов в грузовик. – Он точно поместится в отсек самолёта? – Кай отошёл от грузовика, чтобы осмотреть его полностью. – Точно. – Блэк закинул ещё два баллона, а после замер, почувствовав взгляд на затылке. – Я ожидал увидеть здесь совсем других котов. Какая жалость. – Раздался голос за спиной, от которого по телу пробежался табун мурашек. Кай медленно поднял руки над головой, отпустив один из баллонов. – Как мы могли пропустить этого урода? – Спросил с усмешкой Блэк, перед тем как рывком подлететь к Чико.       Клон ударом ладони выбил пистолет из его рук, а после отлетел от удара коленом поддых. Блэк скрючился от боли, пытаясь набрать воздуха в лёгкие. Такой силы он не ожидал даже от нулевой фазы. – Вы, к вашему несчастью, мне не интересны. – Чико попытался наступить на затылок Блэка. Кай, резко развернувшись, выстрелил из пистолета в плечо предателя. Чико вздрогнул сделав шаг назад, а после поднял руку в странном жесте. – Твою мать… – Кай застыл, почувствовав затылком десятки прожигающих его взглядов. Рискнуть и обернуться он не решился. – Флешку под ноги… – Задыхаясь, прошептал Блэк.             Все утонуло в белой дымке, сквозь тиннитус пробилась череда выстрелов, а после лёгкие Кая жутко обожгло. Кот почувствовал слабость, а дальше все было как в тумане. – Пиздец, вот так номер... – Прорычал сквозь кровавый кашель Блэк. – Держись, Фрост главное не теряй сознание. – Клон рулил грузовиком одной рукой, а второй держался за плечо, из которого сочилась кровь. – Что произошло? – Кай пытался разглядеть хоть что-то, но из-за слёз всё плыло. – Когда ты кинул шумовую он успел выстрелить в меня а кто-то из его людей попал в один из газовых баллонов. Я думаю они уже труп… Кха… Ты тоже успел вдохнуть газ, но не так много, ты прекратил дышать, когда понял что, что-то не так. – Блядь… Все плывет. – Нормаль… Кха кха… Я довезу нас до Ак… – Машина ушла в занос. Кая сильно тряхнуло, из-за чего он ударился виском о стекло. От резкого удара зрение вернулось в норму и Кай наконец увидел Блэка. Три пулевых, плечо грудь и бедро, обиженная кожа и кровь стекавшая по губам. Клон склонившись над рулем потерял сознание. – Твою мать… – Осознав, что Блэк не контролирует машину вскрикнул Кай, схватившись за руль. – Аки, едем, вижу… кха… аэропорт. Готовься взлетать. Времени мало.       Позади послышался рев моторов и шум выстрелов. Похоже не все погибли в гараже. – Вас поняла. Я открою грузовой отсек, заезжайте находу, я не буду набирать скорость. – Блэку пло… кха… – Кай сплюнул кровь изо рта и обреченно улыбнулся. – Нам обоим. – У меня гости, поторопитесь! – В километре впереди по взлетной на дорогу выехало три машины, из которых тут же посыпались люди.       Грузовик пробил сетчатый забор и вылетел на взлётную площадку. Кай огляделся в поисках самолета. Огромная махина выехала из ангара и начала разгоняться… – У меня на пути преграда, я не смогу взлететь, пока эти придурки блокируют полосу. – Аки вгляделась в машины вставшие ровной полосой на пути.       Кай поравнялся с самолетом и въехал в грузовой отсек. Слова Джираи обожгли подкорки мозга, первое качество лидера быстро принимать решения в любой ситуации? В этой ситуации простого решения не было…       Кай вытолкнул Блэка из грузовика, а после кое-как сам выбрался из него. Кот шатаясь достал один из газовых баллонов и положил его в отсеке, жутко закашлявшись. Казалось ещё чуть-чуть и вместе с кровью Кай выплюнул бы лёгкие. – Что ты удумал Фрост? – Прошептал, в полубреду Блэк, когда кот забрался на водительское сидение. – Аки, закрывай грузовой отсек. – Кай болезненно ухмыльнулся дав заднюю. – Фрости… – Блэк протянул руку, словно пытаясь поймать удаляющийся грузовик, но было поздно.       Грузовик вылетел из отсека, а после тот закрылся. Блэк попытался подняться, но слабость не позволила. – Кай, что ты задумал? – Крик Аки, едва пробился сквозь назойливый шум в ушах.       Грузовик обогнал самолёт, а после пробил баррикаду из автомобилей, тем самым очистив площадку для Аки.

***

      Отряды участвовавшие в операциях потихоньку возвращались на базу. Эмма и Шиничиро, вернувшиеся первыми, уже занимались своими делами. Сорроу лежала в шезлонге, прикрыв голову большой шляпкой. Минут двадцать назад вернулись и Дан с Уайтом. На базе вновь царила атмосфера праздника, очередная победа хороших парней! Правда уже в следующую секунду эта хрупкая победная дымка развеялась.       Телефон лежавший на столике рядом с Сорроу завибрировал, упершись в стакан мохито. – На связи. – Эмма посмотрела на контакт, чего-чего, а звонка Наками она не ожидала. – Аки и Блэк прилетели в Гонконг, Блэк в крайне тяжелом состоянии, он надышался газа и получил пару пулевых. – Аки и Блэк? А Кай? – Эмма вскочила с Шезлонга оглядевшись, Шабани проходивший мимо оказался как никогда кстати. – Кая с ними нет… – Какого чёрта! Я лечу в Гонконг, буду через часа два. – Эмма схватила Шабани за рукав формы и дёрнула, словно ребёнок. – Джон, нужно срочно отправиться в Гонконг, мы похоже потеряли Кая. – Одевайся и в вертушку. – Шабани без тени эмоций развернулся в сторону вертолёта. Видимо как лидер, он уже не раз хоронил своих бойцов. – Что значит потеряли Кая! – Донесся крик Дана из-за спины. – Я пока не уверена, мне нужно во всем разобраться. – Я лечу с тобой. – Скинув разгрузку на ходу прорычал Ирими. – Хорошо, только не кричи больше, не нужно рассказывать всем раньше времени. Писалось под Bring me to life for Cello       Минуты полёта превратились в часы, а часы в недели. Весь путь Эмма молча смотрела себе под ноги, она и забыла каково это терять товарищей. Она даже представить себе не могла, что погибнет именно он - парень на которого возлагались огромные надежды. Сорроу прекрасно видела в нем потенциал, считала его одним из лучших. – Скажи, Эмма, почему он? Мы же с ним лучшие, самые подготовленные и опытные среди молодого поколения, так почему? – Тихо спросил Дан, взглянув в глаза девушки. Его вновь остекленевшие радужки окончательно выбили Эмму из равновесия, если раньше она держалась, то сейчас… – Я не знаю… – Сорроу взялась руками за голову. – Чёрт возьми, я не знаю почему умирают лучшие! – Эмма молча встала, открыла створку вертолёта и усевшись на краю достала пачку сигарет дрожащими руками.       Казалось весь мир наполнился серостью и сыростью после известия. Эмма шла по больничному коридору, потеряно скользя взглядом по стенам, везде суетились люди, бегали врачи, сидели пациенты и ожидающие их близкие, но всё казалось каким-то ненастоящим… пластмассовым. – Отлично, ты здесь, врачи не знают как помочь Блэку, они обработали пулевые, но газ попавший в лёгкие все еще уничтожает его изнутри. Врачи могут лишь пичкать его ингибиторами, чтобы замедлить процесс, но вывести… – Подбежала с объяснениями Наками, Дан молча оставил девушек наедине, отправившись к Аки сидящей у палаты. – Проводили переливание? – Не поможет, в оставшейся в организме крови достаточная концентрация крови, чтобы испортить и донорскую, мы просто не знаем что с ним делать… – Грёбанный газ. Как Аки? – Наками оглянулась на девушку сидящую у палаты. – Разбита, раздавлена, но на ней ни царапинки. – С пренебрежением ответила Фэй. – Она была пилотом, так что не начинай. – Если хочешь знать мое мнение, мне жаль погибшего, но если вы сейчас не поможете Блэку, всё было напрасно. – Я понимаю… – Эмма вздохнула. – Я сделаю всё что в моих силах, а ты проследи пожалуйста за Даном и Аки. – Тоска отошла в сторону и начала судорожно набирать номер самого ненавистного ей человека. К сожалению только он мог помочь в данной ситуации.

***

      Сразу после облавы правительство Японии “Вежливо” попросило Мидори приехать на ночь глядя в лабораторию, чтобы взять пробы газа и начать исследование методов защиты и нейтрализации токсина, поэтому сонная Тенгу старшая уже час, как анализировала токсин.       Мерзкий скафандр лип к коже, а стекло запотевало, токсин же постепенно распадался у нее на глазах, она смогла решить задачку наследия Оротимару за какой-то жалкий час и радовалась этому как настоящий ребенок, ответ оказался столь прост и смешон, что победа ощущалась нечестной. Токсин сам распадался в организме, просто очень медленно, поэтому любой препарат ускоряющий метаболизм можно было считать лекарством. Но действительно эффективной скорости метаболизма, позволяющей расщепить газ за сутки можно было добиться лишь внеся серьёзные коррективы во все метаболические процессы. Поэтому стабильного решения быть не могло. – М… Мидори-сан, я принесла кофе. – Акира аккуратно поставила чашечку на край стола, не подходя к оборудованию. – И тебе звонили. – Мидори улыбнулась в след вышедшей из лаборатории дочери, а после принялась снимать с себя скафандр. Она получила ответы и теперь свободна. – Ты меня ждала? Я уже освободилась, можем ехать домой. – Потягивая кофе на ходу, предположила Мидори, выйдя из лаборатории к дочери. – А кто звонил? – Да так… Старая подруга. – Хеби отвела взгляд в сторону, вокруг было слишком много ушей, чтобы называть визави. – Понятненько, ну раз обо мне вспомнили, то дело серьёзное, перезвоню, когда выйдем. – Не ожидала, что ты позвонишь мне, так ещё и сама. Мне казалось, что если что-то понадобится, ты свяжешься со мной через Наруто. – Сидя в машине начала диалог Мидори. – Наруто не всегда будет рядом, тем более ему пока ничего не известно и будет лучше, если так и останется, хотя бы какое-то время. – На удивление ровным тоном парировала Эмма. – У тебя секреты от Наруто? Это может выйти боком, можешь мне поверить. – Шутливо продолжила Тенгу. – Зря я вообще позвонила, нужно было вломиться к тебе в дом и силой притащить в Гонконг… – Что тебе нужно, Сорроу? – В отличие от Эммы, Мидори слишком устала и не была настроена на перепалку. – Ты же эксперт в ядах? Как и все змеи… Один из наших отравился газом. – Мидори и сама усмехнулась с подкола. – Если один из клонов, то просто не трогайте его, никаких медикаментов, дайте его организму расщепить токсин. Если кто-то из обычных людей, можете заказывать гроб или же колоть препараты ускоряющие обмен веществ и молиться, чтобы он дожил до расщепления. Без серьёзных измений в организме вы ему не поможете, а когда я говорю серьёзный это значит… – Что только ты сможешь помочь? – Именно грустинка, но я не выездная, а вам дорога в Токио заказана. На этом всё? – Да…

***

– Как это произошло… – Дан присел на корточки перед Аки и попытался успокоиться, он и сам видел состояние девушки. Давить на неё или винить кого-то он не собирался. – Блэк… Он был сильно ранен, а на взлётной были машины, я просто не могла взлететь, а он… – Дан улыбнулся, а по его щеке скользнула слезинка. – А он как всегда, сорвиголова и номер один… Меньше всего переживал за себя, да? – Ирими прикусил губу, чтобы унять дрожь. – Д-да, он вылетел на грузовике из отсека, оставив баллон с газом и Блэка в самолёте… Он расчистил путь, протаранив баррикаду из машин. – Значит он может быть жив?! Вы пытались с ним связаться? – Когда я улетала, я пыталась с ним связаться с помощью петлички, но он не выходил на связь, а после раздался взрыв… – Почему сразу не связались с нами? – Аки всхлипнула. – Я пыталась, но никто не выходил на связь… Ни Наруто, ни клоны, ни Эмма… Даже база… – Вы проверяли самолёт? Глушилка? – Нет, мы же переговаривались до взрыва… – Дан вздохнул, а после аккуратно снял петличку с уха Аки и начал ее осматривать. – Внешне цела… Всё будет хорошо, Аки. Я лично разберусь с людьми убившими его.

“Возможно в тот момент Дан окончательно утратил свою человечность… В тот день Коты лишились двух командиров, а не одного.”

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.