ID работы: 13420546

В чужой шкуре

Гет
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
897 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 254 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шут из возрождения

Настройки текста
– Проснись. – Чико дважды ударил по щеке лежащего в больничной койке парня с ног до головы замотанного в бинты. – Колд, ты меня очень расстроил, первая миссия а тебя уже чуть в гроб не отправили.       Пациент медленно открыл глаза и затуманенным взором осмотрелся вокруг. Пустая темная палата без окон. Серые стены и фирменный запах медикаментов, по которому без труда можно было понять всё. – Что произошло… – Тебе нехило врезал этот Блэк. Ты точно не помнишь ничего? – Колд напрягся силясь вспомнить хоть что-то. – Помню машину… Я ехал и задыхался. – А до этого? Вспышка, ты бросился вслепую, умудрился схватить Блэка, удар в висок с колена. Помнишь? – Нет… – Давай начнём с простого как тебя зовут? – Слегка взволнованно спросил Чико, прикусив губу. – К… К… – Коул. – Расстроенно подсказал Чико. – А возраст свой помнишь? Кем был помнишь? – Кем я был… Нет не помню… – Парень посмотрел на свои дрожащие руки. – Кто я? – Ты член возрождения. Элитная группа “FoxHound” я завербовал тебя три недели назад. – Кто такие возрождение? – Я позову Карму, она твоя напарница, вот она тебе всё и объяснит, извини Колд, но ситуация у нас мягко говоря сложная и мне нужно работать.

***

– Мы выжили, но что нам дала сама операция… Какого хуя мы вообще сунулись втроём в этот улей! – Наруто хмуро посмотрел на бутылку Хенесси, стоявшую на чёрном кофейном столе перед ним. – У нас не было времени на подготовку, о нас знали, наши успели лишь город оцепить, да и то хуёво, раз уж лидера всей этой движухи не поймали! – Устало ответила Рамона. – Хотя тебе-то какая разница. Новый либертад стёрт из истории. Всю необходимую информацию мы нашли и дальше подчищать хвосты будем уже без тебя. – Вот как вы работаете… Разворошили гнездо, а после добиваете ослабших. А что насчёт лидера? – В идеале, мы должны были устранить его во время операции. Но он успел смыться, гнаться за одной овцой, когда вокруг сотни - бессмысленно. – Гереро села напротив Наруто и потянулась к бутылке. – Выпьем за Койота? Он всегда любил хенесси…– Наруто вздохнул, делать было нечего, история с картелем закончена, началась новая история. – Выпьем.

***

– Так значит ты меня можно сказать спасла. Спасибо. – Колд посмотрел в лицо спасительнице. – Можно и так сказать. – Девушка поправила блондинистую чёлку и сверкнула алыми глазами. – Вообще в той ситуации спас нас всех Колибри, именно он изобрел ингибитор, который я и вколола тебе, когда ты задыхался от газа. – Вот как, всё равно спасибо. – Больной осмотрел свои руки потерянным взглядом. - Я даже не знаю что мне теперь делать… Я просто не помню ничего. – Карма улыбнулась, проведя ногтями по забинтованной руке. – В прошлое я не смогу заглянуть, но я могу сделать расклад и сказать, что тебя ждет впереди. – Гадание? Я не верю в… – Колд вздохнул. – Ладно, я уже не знаю во что верить, что нужно делать для расклада. – Девушка тут же достала из кармана формы колоду карт и начала её перемешивать. – Просто очисти голову и подумай о том, что тебя волнует. – Очисти? Мне кажется она и так и так пуста. – Печально усмехнулся наемник. – Тогда отлично, возьми четыре карты из колоды, только медленно. – Карма положила на тумбу колоду. – Хорошо… – Коул вытянул первую карту и положил ее на стол рубашкой вниз. – Шут… Интересно… – Карма посмотрела на карту с изображенным на ней человеком в забавном наряде. – Это значит, что твое будущее туманно, не удивительно, ведь ты проснулся без прошлого. Можно сказать, что ты в самом начале пути. – Карта перевёрнута? – Девушка печально взглянула на карту с изоборажением влюбленных. – Перевернутые влюбленные означают внутренний дисбаланс и роковую ошибку… – А это… – Это колесница, она обозначает триумфальную победу и движение вперёд. – Значит впереди меня ждет триумфальная победа? – Я бы не была так уверена, Коул, перевёрнутые влюбленные и Шут намекают на неясность происходящего с тобой. Я бы расценивала колесницу как один из возможных исходов. Лишь шанс на победу. – А эта карта? – Колд достал последнюю из четырех карт, уловив настоящий шок в глазах спутницы, Карма молча смотрела на карту подписанную как “Справедливость” – Справедливость обозначает предрешенность. Колд, я и сама запуталась в твоём раскладе. Но похоже, ты в начале пути и хоть он и предрешен, рок прячется совсем близко. – У меня нет выбора, но моё будущее в тумане? Дешёвый развод на любителя мистики. – Карты не лгут, Коул, скоро ты это поймёшь. – Карма улыбнулась.

***

Художник вышел на балкон с сигаретой в зубах и молча уткнулся в ночной горизонт, сегодня погасла очередная звезда, очередной товарищ упал холодея. Пугало совсем другое, пугала та лёгкость, с которой он перенёс эту смерть, неужели он настолько охолодел? Почему не было того наивного эмоционального взрыва как раньше? – “Как будем ловить последнего?” – “Что-то мне подсказывает, что он сам с нами свяжется.” – “Интуиция?” – “Нет, просто я знаю Ки. Он из тех, кто не побоится попросить помощь.” – “Только вот по рассказам остальных, честной сделкой с ним быть не может. Сделка с ним, это сделка с дьяволом.” – “А кто я по твоему?” – Художник достал телефон и написал сообщение на номер, найденный на клочке бумаги в ванне, после возвращения с задания. “Встретимся у валунов на сто шестьдесят восьмом шоссе в полночь, оружие не бери” Тут же пришёл ответ от неизвестного. Наруто слегка улыбнулся. – “Ты один приходи, мы тоже одни придем, ты нож не бери, у нас свой есть.” – “Ага, и ты серьёзно хочешь пойти на сделку с этим?”       Художник выбросил тлеющую сигарету и развернулся на выход. Сегодня его ждёт знаменательная встреча. Наруто тихо прошёл к вешалке с рубашкой, чтобы не разбудить спящую Рамону, а после накинув её на себя вышел из номера, застёгивая пуговицы на ходу. – Юки, сто шестьдесят восьмое шоссе в полночь. – Сообщил ожидавшей на выходе из отеля девушке Наруто, а после сел на мотоцикл Рамоны и с улыбкой посмотрел в окно номера. – Надеюсь я успею его вернуть до утра.

***

      Сразу после экскурсии на Парамушир коты собрались в командном штабе, чтобы обсудить увиденное. – Ни следа красных масок. Ты уверен, что элитный отряд был именно в них? – Блэк кивнул на вопрос Дана. – Ты видел как они умирают от газа? – Не знаю, как ты себе это представляешь? Я сразу после взрыва светошумовой схватил Фроста и мы запрыгнули в грузовик, дав по газам. – Я говорила с Мидори, она сказала, что газ - разработка ещё Орочимару. А значит Чико слил информацию из украденной ячейки, в ней вполне может быть информация и о методах защиты от него. – Вклинилась Эмма. – Поэтому вполне возможно, что элитный отряд был оснащён какими-нибудь средствами защиты. – Вот как… В таком случае мы можем и сами посмотреть на данные из ячейки и найти способ защиты? Было бы ахуеть как полезно, не так ли? – Вкинул Уайт, попивая флет Уайт. – Ну если у тебя есть глубокие познания в химии, фармацевтике, биохимии, биологии, физиологии и чутка генетике, то… – Уаййт усмехнулся. – Понят тебя, Эмма. Но такие познания есть у Мидори, не так ли? – Ага, но мы вне закона, а она невыездная. Понимаешь? – Идеально, влетаем в Токио двумя вертушками, одна прикрывает, вторая десантирует на задний двор особняка Тенгу меня и Дана, мы хватаем беловолосую за жопу и улетаем. – Предложил Блэк тут же. – Наруто сказал, что скоро нас оправдают по делу с ячейкой, вот тогда можно будет не проворачивать подобные сценарии. – Да неужели. И Япония сто процентов примет нас с распростёртыми объятиями! и даст забрать Мидори. Да и простит за спизженную ячейку. – Шиничиро задумался. – Не совсем так. Видишь ли, Джирая и ЦРУ взяли Наруто под свой контроль, коты будут числиться как граждане Америки, экстрадицию в Японию никто не запросит, да и нас не отдадут. Украденные данные тоже числятся как интеллектуальная собственность Америки, они могут опубликовать их в любой момент. А с учётом того дерьма, которое разрабатывал Оротимару для Японии это будет фатально для Японии. – Иными словами, ситуация такая - Япония рыпнется на нас все узнают о её делишках. Поэтому всё что им осталось это сжать булки покрепче и терпеть? – Эмма улыбнулась, а после кивнула. – Именно так, Лоок. – Это не значит, что нам будут рады в Японии, поэтому расслабляться нельзя. – Добавил в бочку мёда ложку дёгтя Сайфер. – Хотя это уже лучше чем сидеть сложа руки, боясь, что спецслужбы скрутят за попытку помочь в противостоянии Возрождению. – Эмма вздрогнула, когда в кармане завибрировал телефон. – Наруто любовные записки пишет? – Усмехнулся Лоок. – Нет… Он говорит, что через неделю официально появится ЧВК “Silver Cat”.

***

“Эта встреча напоминала дуэли из вестернов. Два странника столкнулись посреди пустынной дороги. Пятнадцать метров, шестьдесят ударов сердца, два револьвера.”

– Я пришёл поговорить. – Елоу улыбнулся, прицелившись аккурат между глаз Наруто. На лице клона появилась довольная улыбка. – Я тоже… – Наруто спустился с байка и точно так же выхватил револьвер. – Отлично, ты один? – А ты? – Мне кажется ты немного напряжен… – Желтый усмехнулся, аккуратно положив палец на курок. – Есть немного, рука дрогнет и пуля вылетит раньше времени. – Отправившись на встречу, Наруто принял правила визави, но со свойственной ему манерой. – Что, почувствовал запах жареного и бросил своих людей? – Желтый усмехнулся. – Ты так говоришь, будто я не планировал от них избавиться и сам… – Клон сделал шаг в сторону, не сводя прицела с противника. – Скажи, зачем, тому кто скрывается, становиться у руля такой шумной банды? – Прятаться навиду? – Что за бред, дам ещё одну подсказку, где деньги, которые заработал либертад? – Вот оно как… – Наруто печально взглянул в глаза клону. Казалось от человека в нём не осталось ничего. – Значит ты забрался так высоко, лишь чтобы нажить добра и нырнуть как можно глубже… И тебе плевать что большинство твоих подчинённых сейчас по гробам расфасовывают? – Клон кивнул. – А тебе не плевать на отребье травящее простых людей? Если быть до конца честным, я никого и не предал, я никогда не был верен ни им ни их ремеслу. – Вот как… Просто бизнес хочешь сказать? Ну и зачем же ты решил связаться со мной? – Правильный вопро… кха кха кха… – Желтый стёр кровь с губ свободной рукой. – Вот поэтому. Ты же знаком с Курохай? – Наруто кивнул с усмешкой. – Ты я смотрю тоже. – Даже ближе, чем хотелось бы. Она заразила меня какой-то дрянью, я буквально чувствую как мою глотку кто-то жрёт изнутри. – Я бы тебе посочувствовал, но увы ты не заслуживаешь ни толики сочувствия, беспринципный ты говнюк. – Художник оскалился, уколоть бессердечного клона - бесценный дар. – Да что ты? А мне и не нужно твоё кха… сочувствие. Зато я знаю что тебе нужен я. – Я думал, что ты нужен мне до нашей встречи, сейчас я едва сдерживаюсь, чтобы не нажать на курок. – Лжешь как Рэд… – Клон усмехнулся, убрав револьвер. – Если убьёшь меня, то потеряешь куда большее чем думаешь. – Что например? – А мне невыгодно рассказывать всё сейчас. – Я думаю на этом наши переговоры можно заканчивать, ты проиграл, Ки. – Шею клона обвили знакомые ледяные руки. – Ты летишь со мной и Юки в Гонконг, а после мы с тобой отправимся на главную базу, где, вместе с остальными котами, мы разберемся с тобой. – Не ожидал от тебя подобного… Казалось бы ты слишком принципиален для того, чтобы втягивать в свои дела чужих. – Однажды, один мой хороший друг рассказал мне о короле и лошади. – Наруто убрал револьвер. – Слабый оказывается лошадью, сильный королем. – В глазах клона Художник увидел понимание смешанное с шоком. – Так вот если ты думаешь, что я позволю тебе остаться королём, ты ошибаешься. Я использую любой метод, чтобы не дать тебе перехватить контроль – Вот оно что… Ну тогда полетели в Гонконг, король. – Желтый безуспешно попытался вырваться в последний раз. – Шабани, можешь забирать нас, мы со всем разобрались.

***

      Чико пришёл проведать подчинённого почти сразу после ухода Кармы. Коул лежал неподвижно и пытался переварить не многочисленную информацию имеющуюся в голове. Кто он вообще? – Ну что, как голова? Ещё не кипит? – Узумаки улыбнулся, он успел понаблюдать за подчинённым пока стоял в дверях. – Вроде нет. – Карма ответила на все вопросы? – Колд кивнул. – Скажите, а я могу просто уйти из организации? – Чико удивлённо посмотрел на подчинённого. – Можешь, но я думал, ты останешься, ты же и вступил из-за Кармы. – Наёмник посмотрел на Узумаки вопросительно, об этом Карма не говорила. – В плане? – Парень : “Мне без разницы с кем и против кого, главное по одну сторону с этой дурой, я не позволю ей умереть”. Именно это ты мне сказал, когда влетел в наш штаб с двух ног. – Ч-чёрт, я всё забыл! Мы с ней в… – Я в дела подчинённых не лезу, но раз уж она тебе ничего не сказала, подозреваю, что такая зависимость односторонняя. Если хочешь, я могу поговорить с ней конечно… – Нет, не нужно. – Колд вздохнул уткнувшись в потолок. – Я не знаю что мне делать. Остаться или уйти, если уйти то куда… Я просто вообще ничего не понимаю. – Тогда можешь остаться, пока не поймёшь чего хочешь, тебе всё равно ещё недели две восстанавливаться, а там глядишь и память вернётся. Ну или потребность в ней отпадёт. – Чико хитренько улыбнулся. – Вы же не хотите меня отпускать, не так ли? – Конечно, Колд, в Foxhound только ты и я можем почти наравне тягаться с клонами из Котов. Ты бесценный кадр для меня и возрождения. Но если хочешь уйти, уходи. Бесценный не значит незаменимый.

***

      Вертолёт уже по традиции приземлился на крыше Мариотта, на небе разгорался розовый рассвет, холодный ветерок скользил по крыше. Стальная створка открылась и из вертушки тут же выскочил Наруто. Мидори стояла рядом с обезьяной и сонно потирала глаза, для нее подобные гости уже давно перестали быть чем-то новым. – Я думал, что Обезьяна привезет лекарство, но не те… – Лекарство то привез бы, но не факт что паразитов внутри старая версия взяла бы. Мне нужно понимать во что гадёныши внутри Юки развились, чтобы точно потравить всех. – То есть? – Эти чертята, постоянно эволюционируют, поэтому лекарство должно быть первой свежести, чтобы убить всю колонию. Если хоть одна бактерия выживет, то эффект будет нулевым. – Что насчёт Желтого? Ему тоже нужно будет отдельное лекарство? – Обернувшись на вертушку у которой стояла Юки спросил Наруто. – Именно так, Наруто, ты уверен в нём? Желтый самый, блядь опасный из клонов. – Но с ним возникло меньше всего проблем. – Улыбнулся художник. – Я думаю мы с ним похожи, поэтому общий язык найдём. – Даже не мечтай. Наруто, не верь ни одному его слову, а еще лучше убей на месте, иначе проблем не оберешься. – Художник заметил как что-то летит прямо над головой, а после раздался взрыв. – Да, Наруто, нужно было убивать на месте. Мидори-сан, а к вам у меня Кха… Разговор. – Когда Намикадзе открыл глаза клон уже стоял у края крыши, держа Мидори за руку над краем. Художник и обезьяна тут же прицелились в клона из пистолетов. – Цццц, вы же понимаете, убьёте меня и Мидори полетит вниз. В отличие от беспринципного говнюка желтого, вы на такое не пойдёте, не так ли? Положите оружие и ногой оттолкните ко мне. -- Наруто кивнул Шиничиро, а после они сложили оружие. – Мидори-сан, скажите, что есть десять лет, а что есть десять секунд? Как вы думаете, зачем я это спрашиваю именно у вас и именно сейчас? – Ты хочешь, чтобы я убрала регенеративный фактор. – А иначе вас ждёт полёт длиною в десять секунд. – Я не смогу сделать этого без необходимого оборудования и квалифицированных ассистентов. – Вы можете это сделать, а я уже наскрёб немного денег, всё будет по высшему разряду. – Клон услышал тихий шорох за спиной. – Эй, Король, даже не думай дёргаться, у меня ещё не все козыри разыграны. – Наруто, прошу, не лезь, ты уже достаточно дров наломал. Для проведения подобной операции мне понадобится совместимый с твоими генами донор без регенерационного фактора. – Рука Мидори потихоньку начала выскальзывать из руки Желтого. – Король, запомни пожалуйста… Ты никогда не поймаешь даже мою тень если я этого не захочу, как бы ни старался. – А я думал, даже в таком прожжёном цинике и прагматике как ты есть капля человечности. – Ты хочешь воззвать к совести? Что за ход неудачника, ты был куда более дерзок, когда за моей спиной стояла твоя помощница. – Скажи, зачем такой циник как ты, решил вернуться за братьями? – Желтый едва заметно вздрогнул, Наруто попал в единственную ниточку поддерживающую человечность клона. – Неужели пока они рискуют своими головами, сражаются с возрождением плечом к плечу со мной, ты будешь скрываться избавившись от таймера? – Они сами выбрали этот путь. – Ты не ответил на мой вопрос, Ки. Ты бросишь своих братьев и свалишь в закат обыграв всех? – А почему бы и нет? – Сблефовал клон. – Вот и я не знаю, ладно, можешь лететь с Мидори, считай твоя взяла. – Наруто медленно убрал пистолет. – Дейв, отмена, разворачивай борт, деньги уже у тебя. – Клон кинул мидори на крышу, а сам сел на край. – Вот нужно было, блядь, на единственное больное место надавить… – Желтый закурил, поманив Наруто к себе. – Остальные свободны, разбирайтесь с лекарством для Юки, только сначала в чувства её приведите.       Обезьяна тут же подскочил к Мидори и помог ей подняться на ноги. Художник сел на край крыши рядом с клоном. – Ну и что мне мешает прикончить тебя, чтобы не подвергать братьев риску? – Поинтересовался клон. – Без тебя им не будет смысла сражаться с возрождением. – Много хлопот, ты же сам понимаешь, что за меня очень долго будут мстить. Проще стать частью котов и приглядывать за ними. – Желтый хмыкнул. – Мерзко себя чувствую… Так по-детски проебаться, я же даже смог обвести вас вокруг пальца, чтобы до Мидори добраться, а по итогу одна фраза оказалась сильнее всего моего плана… Признай, кто тебе подсказал? – Интуиция. Значит мы летим на Сейшелы после того как разберёмся с лекарством? – Желтый кивнул. – Пригляжу за мелкими, что уж там.

“Этот клон был особенным по-другому. Он не выделялся безумной силой как Блэк, не выделялся навыками маскировки как Рэд, не был куклой как Уайт. Его особенностью стала полная беспринципность.”

***

      Чико сидел за круглым столом, на повестке дня было обсуждение грядущей операции. – Я считаю, что нам нужно перенести операцию. Большую часть газа мы потеряли. – Наоборот! Именно поэтому мы должны использовать остатки как можно быстрее! Иначе враг успеет разработать план защиты! – Вмешалась Саманта, хмуро глянув на лысого главу тех отдела. – А ты, как считаешь? – Старик с хитрой улыбкой посмотрел на Узумаки. Казалось за всего пару месяцев Чико поднялся по карьерной лестнице настолько, что стал его правой рукой. – Пойдем раньше, объёмы будут мизерными. Буквально пернем в воду. – Глава тех отдела усмехнулся, глядя на покрасневшую от злобы Саманту. Чико перевел взгляд с девушки на лысого. – А пойдём позже, враг успеет подготовиться и мы сможем нагадить разве что себе в штаны. У меня уже есть новый план. – С каких пор охотники на лис раздают приказы! – Возмутился глава тех отдела. – Мы потеряли элемент неожиданности и враги будут готовы, поэтому я бы не рассчитывал на шумный теракт. Зато подобная акция может стать прекрасной дымовой завесой для настоящего дела. – Продолжил Чико не обратив внимания на возмущение. – Интересно, что же ты задумал? – Старик улыбнулся. – Скорее всего наши кошачьи вредители окажутся в первом ряду ликвидаторов. Они будут отвлечены и тогда мы ударим с другой стороны. Эмили Мио Уинтерс. – Саманта кротко усмехнулась, а после одобрительно закивала. – Тебя просто заинтересовал её нейрорегулятор? – Не знаю, заметила ли ты, но коты рвут наших людей как не знаю что. Нам нужно модернизировать наши ряды. Её нейрорегуляторы будут полезны. Тем более с данными из ячейки Оротимару, мы можем создать по-настоящему сильных бойцов. Нам нужно усилить ряды иначе Коты уничтожат нас. – Похищение выдающегося биоинженера и теракт в одном из известнейших городов мира… Думаю это будет достаточно громко. – Поддержала Саманта. – Ну, а если Коллибри считает, что Уинтерс нам будет полезна, то почему бы и нет. Только вот… Как мы это провернём? – Я же сказал, план, а не идея… – Усмехнулся Чико. – И в этом плане вся работа достанется действительно профессионалам.

***

Писалось под We are       Вся неделя погрязла в приготовлениях к официальной церемонии. Коты носились с бумагами и юристами, заказывали форму и подготавливали штаб. За это время, Наруто даже успел забыть о планах в Праге и грядущих терактах. Ощущение праздника, маленькой победы котов слишком дурманило. Теперь они могли выйти в свет, больше им не от кого скрываться.       Художник стоял у импровизированной трибуны и оглядывал стройные ряды новоиспечённой армии без государства и границ. В ней нашлось место всем. Якудзе и научным экспериментам, дезертирше и обычным байкерам, хакеру и технику, африканским повстанцам и обычному студенту архитектурного из Сан-Франциско. – Сегодня знаменательный день. Наша история тянулась уже несколько месяцев, мы скрывались, но помогали людям, нашими стараниями возрождение на территории Африки подавлено и нашими стараниями их планы сорваны, а ведь мы делали всё это в тени. Теперь же, мы можем гордо поднять головы и выйти на улицу без страха и сомнений, теперь мы Silver Cat! Теперь мы уничтожим возрождение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.