ID работы: 13420683

IN FLAME

Гет
NC-17
В процессе
182
Горячая работа! 332
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 332 Отзывы 74 В сборник Скачать

Новые имена и прежние титулы

Настройки текста
      В «Медовом доме» не ожидали, что их гадалка вернётся живой и невредимой, да ещё и с полным комплектом рук и ног. О принце Деймоне говорили многое, но ещё ни разу никто не назвал его милосердным, так что когда, бледная от усталости, Эшлин Сэнд поднялась в свою комнатку в самом углу второго этажа борделя, вслед за ней последовали сгоравшие от любопытства девочки. Дверь висела на петлях — её выломали вместе с хлипким замком, который теперь сиротливо торчал из косяка.       — Тебя пытали? Что принц хотел от тебя? Он ведь придёт сюда, к нам, ты ведь обласкала его? — наперебой спрашивали они, столпившись у крохотного столика.       Девушка только пожимала плечами в ответ на все расспросы, так что, в конце концов, полуголые красавицы разошлись обратно к пьяным клиентам, пока те не потребовали свои деньги обратно. Глаза у прорицательницы слипались, но она не хотела долго тянуть со сборами. По правде, она до сих пор ещё не решила — а не стоит ли попытаться покинуть Королевскую Гавань? Да, младший Таргариен велел ей быть поблизости, но кому захочется добровольно становиться заложницей чужих прихотей? Кто знает, что ещё ему взбредёт в голову и он потребует помощи от неё, сочтя, что раз она «ведьма», значит способна реализовать его амбиции? Но, с другой стороны, она ведь сама видела себя рядом с ним. Другой вопрос, останется ли она рядом добровольно или же принц под каким-нибудь предлогом арестует беглянку, и тогда у неё уже точно не будет выбора. А если она все же решит сбежать, это нужно сделать немедленно, тем самым выиграть себе время. С этими лордами всегда так, стоит им разглядеть в ней настоящие способности, как они тут же хотят удержать выгодное вложение при себе, присвоить диковинную девушку, словно она просто хорошая лошадь. Так было и в Хайгардене. Она несколько лет путешествовала по Простору вместе с труппой актёров, была частью представления, а иногда даже выходила на сцену с маленькой ролью. До тех пор, пока на неё не обратил внимание один из Тиреллов.       «Нужно выбрать себе новое имя», — вспомнила она, вытягиваясь на постели. Глаза сами собой закрылись, и девушка решила, что не будет ничего плохого, если она вздремнет пару часиков. В голове зазвучали новые имена, которые она могла присвоить себе. Алисса Боул, Джейн Стоун, Миа Миллер, Алис Риверс, Кэт Фишер, нет, Кэт Фишер уже была. Тея Кнотт. Энн Уотерс. А вот это уже звучит. Мысли уже путались, она поняла, что вот-вот заснёт.       — Я рада, что с тобой всё в порядке.       Эшлин резко распахнула глаза. На пороге её комнаты, скрестив руки на полной груди и рассматривая беспорядок в комнате, стояла Арика. Хозяйка заведения сдавала ей комнату, присовокупив загадочную ведьму к перечню развлечений, которые предоставлял дом, и строго следя за тем, чтобы клиенты не приставали к девушке. Это было первое и единственное правило, которое потребовала дорнийская девчонка-бастард.       — Мне придётся съехать, — тут же объявила Эшлин.       Арика развела руками:       — Я не верну тебе арендную плату за месяц, можешь не надеяться. Есть смысл уговаривать тебя остаться? — уточнила Арика, подходя к хлипкой кровати и присаживаясь на самый краешек, — Я потеряю часть клиентов, когда ты уйдешь, существенный доход…       — Приказ Лорда-командующего городской стражей. — Эшлин с тяжелым вздохом встала с кровати и принялась складывать маленькие склянки и ступки в деревянную шкатулку. Три платья, порошки и травы, мази, мешочек с несколькими драгоценными камнями, нож, карты и кости — вот все ее имущество. Сборы не займут много времени.       — Даже не спросишь, что им от меня было нужно? — девушка обернулась через плечо и взглянула на хозяйку борделя, несколько лет служившего ей домом.       — О, нет, — та вскинула руки, словно желая отгородиться от собеседницы. — Это совершенно не мое дело, и я прожила достаточно долго, чтобы понимать, что в некоторые тайны лучше остаться непосвященной. А, кроме того, что еще ему может от тебя потребоваться, кроме как предсказание? О тебе ведь весь Блошиный Конец болтает.       — И что болтают?       — Очевидные вещи.       — Что я красавица, достойная королевского ложа? — хитро прищурилась Эшлин.       Арика фыркнула от смеха:       — Что ты видишь будущее и прошлое. И настоящее. Все то, что хотят утаить другие. А еще, что ты можешь поджечь одним взглядом, а руками плавить металл, и прочую чепуху. Болтают, что ты жрица Огненного Бога, не помню только, какого именно.       Ну, если уже по городу поползли такие слухи, то ей действительно пора менять имя и работу… Пусть теперь ее будут называть Алия. Алия Таллер. Нужно немного времени попривыкнуть к новому имени, но ей уже нравилось, как оно звучит.       — У меня к тебе просьба. — Алия подхватила одной рукой сундучок, а в другую руку взяла сверток с одеждой, — Скажи всем, что Эшлин Сэнд умерла.       С лица Арики пропала улыбка.       — Как?       — Не знаю. Скажи, что ее зарезал пьяный клиент, — с этими словами девушка одернула черное мятое платье и направилась к выходу, но затем, словно внезапно о чем-то вспомнив, резко крутанулась обратно, — А, да! Сегодня придут пентошийские моряки — не обслуживай их, они не заплатят.       Озорно сверкнув глазами, Алия Таллер вышла на улицу.

***

      В «Серебряную Лиру» она вернулась только после того как поела. Уличная еда в Блошином Конце была простой, но сытной, дешевой и главное — вкусной. Алия нигде не встречала блюд, жуткий вид которых настолько не соответствовал яркому вкусу — лучшее преимущество Королевской Гавани.       — Я — Алия Таллер, принц Деймон приказал мне прийти сюда, — объяснила она толстому евнуху, охранявшему вход.       — Он сказал, что придет бастард, — недоверчиво покосился на нее евнух.       — Ну, а пришла я.       — Впусти ее, — раздался мягкий женский голос где-то в глубине дома. Евнух отступил назад, распахивая дверь и пропуская гостью внутрь. Девушка проследила за взглядом евнуха и увидела Мисарию, грациозно спускающуюся со второго этажа.       Неприятная встреча. Алия скривилась:       — Удивительно, как тесен мир.       Мисария ничего не ответила на это, только неопределенно махнула точеной ручкой:       — Идем, я покажу, где ты будешь жить.       Вдвоем они поднялись на второй этаж, а затем и на третий, где в одной большой зале, разделенной только шторами, жили все танцовщицы. В углу приютилась незаметная маленькая комнатка с двумя узкими дверцами — Алия поняла, теперь ей предстояло жить именно в ней. Внутри было чисто и свежо, в воздухе все еще витал запах мыла. Из окна лился яркий солнечный свет. А вот штор там не было… Ладно, бывало и похуже.       — Ну, пока, — тут же попрощалась Алия, желая побыстрее отделаться от хитрой двуличной Глисты, но Мисария не позволила захлопнуть дверь:       — Я знаю, ты думаешь, что я предала тебя.       — Мы не помолвленные любовники, не надо таких высокопарных слов. — Алия вновь попыталась закрыть двери, но танцовщица была настроена решительно и просто протиснулась в комнату, не спрашивая разрешения.       — Он хороший человек, чтобы ты не думала о нем. И ему нужна помощь, а я просто знала человека, который может эту помощь ему оказать. Не злись на меня, я не забыла твоей доброты.       — Он просто хочет Железный трон, вот и вся помощь, которая ему нужна. Я тут бессильна, и вскоре вы оба это поймете.       Девушка принялась расставлять склянки с выжимками на низкий стол, желая побыстрее остаться одна и выспаться.       — Помоги ему. Ты ведь можешь. Он достоин того, чтобы его называли королем, — в голосе Мисарии проскальзывали умоляющие нотки и Алия обернулась, с удивлением осознавая, что почти не злится на эту девчонку.       — Ты что, влюбилась в принца?       Мисария не ответила.       — С чего ты вообще решила, что в моих силах предоставить кому-либо трон? Кто я, по-твоему?       — Ведьма.       — Гадалка, Мисария. Я могу только сказать, что будет, а чего не будет. И вчера я ясно дала понять Его достопочтенному высочеству, что он не станет королем. Такая вот шутка у Богов. Что я еще могу сделать?       — Он хороший человек, — вновь повторила девушка.       Алия закатила глаза и отвернулась, делая вид, что ужасно занята своими микстурами.       — Деймон сказал, что станет мужем королевы. Это ведь означает, что он станет королем, так?       — Доля правды в этом есть, — согласилась Алия. — Но это просто игра слов, ты же понимаешь, что вопрос состоял не в этом? Деймон Таргариен хотел знать, будет ли он править Семью Королевствами, будет ли он настоящим и единственным полноправным монархом, и я ответила правду. В любом случае, говорить об этом пока рано, он ведь до сих пор остаётся единственным наследником.       — Верно… — прошептала Мисария в задумчивости. — Деймон придёт завтра. Сказал, у него остались ещё вопросы. Хорошо, что ты не попыталась сбежать, на каждом выходе из города — его люди. Теперь он станет доверять тебе чуть больше.       «Плевала я на его доверие», — пронеслось у девушки в голове.       Младший принц Таргариен оказался настойчив. Алии не нравилось столь пристальное внимание к её персоне, но всё же это лучше, чем обвинение в шарлатанстве.       — Когда мне стоит ожидать первых клиентов? — уточнила прорицательница, вспомнив, что место ей тут не за просто так предлагали.       — Кстати об этом, — деловито вскинула брови Мисария. — Ты не будешь больше гадать на публику. Тут в твои задачи входит приготовление лунного чая и целительство. А ещё мы будем приводить к тебе некоторых мужчин, здоровье которых вызывает у нас сомнения. Ты должна будешь их осмотреть.       — Я должна буду рассматривать члены ваших клиентов?! — Алия задохнулась от отвращения.       — Можешь определять на ощупь или даже на вкус. Как пожелаешь. За это будешь получать два золотых дракона в месяц.       Мисария издевалась над ней, тонкая улыбочка скользнула по лицу танцовщицы.       — Деймон оплатил твоё проживание тут, но не думай, что он возьмёт все расходы на себя.       С этими словами Мисария вышла, мягко прикрыв за собой створки дверей.       Первым делом Алия выспалась, проснувшись только к вечеру, и тут же ей пришлось приняться за работу. Клиенты ходили толпами на Шёлковую улицу, а особенно в такие экзотические места, как «Серебряная Лира». Ей пришлось осмотреть не меньше дюжины голых мужчин: девочки отсылали их к ней по любому поводу, просто для того, чтобы похихикать от вида краснеющей новенькой. У одного Алия нашла сыпь и хозяйка борделя вытолкала того прочь. Восьмерым потребовались афродизиаки. Одного привела маленькая хорошенькая тирошийка:       — У него член кривой… — едва не покатываясь со смеху, объявила она, и подтолкнула клиента к новой целительнице.       — Придется тебе сосать под углом, — хмуро ответила Алия, не оценив шутку.       Ни Деймона, ни Мисарии она в этот раз не видела. На следующую ночь он тоже не пришёл, хотя Мисария в этот вечер танцевала в центре первого этажа и периодически приносила Алии немного вина и фруктов. Евнухи шныряли по этажам, отмеривая оплаченное время, иногда с любопытством поглядывая на ее склянки и баночки.       За неделю работы Алия приспособилась к новым обязанностям, у неё даже перестало рябить в глазах от нескончаемого потока мужских членов. Девочки тоже привыкли к ней и по вечерам, перед тем как открывался Дом удовольствий приходили с просьбой бросить кости. Алия говорила им разную ерунду, а те ей охотно верили.

***

      Деймон пришёл только к концу недели, держа в руках маленький свёрток. Он не удосужился постучать, врываясь в комнатушку девушки:       — Вижу, ты тут обжилась! — принц окинул быстрым взглядом широкие гадальные карты и набор разноцветных склянок на столике. Травы пучками свисали вдоль стены, подвешенные за красные нитки. Судя по беспечному выражению лица, сегодня он был в отличном настроении.       — Идём!       Алия последовала за ним на второй этаж, в те же самые покои, в которых они были прошлый раз. Там, у окна стояла Мисария, но едва завидев их, тут же вышла.       — Поедим, — объявил Деймон и тут же сел за стол. Он не стал дожидаться пока девушка присоединится к нему, по-хозяйски наливая вино и отрывая лапку запеченного кролика. Алия не была голодна, но вот от вина не отказалась. Несколько долгих минут они сидели в тишине, пока Деймон, наконец, не обратился к ней:       — Ты сказала, что королева умрёт. Ты знаешь, когда конкретно это случится?       У девушки встал ком в горле. Такие речи от простолюдинки можно было счесть изменой.       — В тот самый день, когда вас победят в конном поединке.       Деймон рассмеялся:       — Ну, вот ты и попалась. Я никогда не проиграю на турнире, ни один из этих маленьких, раздутых от самомнения мальчиков не сможет спешить меня. Они умеют только держать ровно пику и держаться в седле, просто потому, что их этому научили в промежутках между балами.       — Вас выбьют из седла, — Алия ответила улыбкой на улыбку. — И победят на мечах. В ту секунду, когда ваши лопатки коснутся земли, королева испустит последний вздох, милорд.       Деймон не разозлился. Его даже от души позабавила такая наглость, хотя Алия тут же пожалела о своих словах, как только их произнесла. Руки сами собой потянулись одернуть платье.       — И как тебе ещё язык не вырезали, с таким-то характером? В прошлую нашу встречу ты была куда осмотрительнее. Что, больше не боишься меня, Алия Таллер?       Прежде чем ответить, девушка сделала большой глоток вина:       — Мисария уверяла меня, что вы — хороший человек.       — А меня Мисария уверяла, что ты чуть ли не посланница древних Богов.       — Как она, должно быть, разочаруется… — Алия с притворным сожалением поцокала языком.       Принц снова усмехнулся, откидываясь на спинку стула.       — Турнир через неделю, — заметил он. — Объясни мне вот что. Раз ты действительно можешь предсказывать будущее, хотя я в это всё ещё не верю, как так получилось, что я нашёл тебя в самом дрянном публичной доме? Ты могла бы уже стать богатейшей леди Эссоса. Кому не нужна прорицательница? Тебе платили бы столько, сколько пожелаешь.       — А вы почему не платите?       — Да, такой языкастой вряд ли стать леди. Потому что я брат короля, — пожал плечами Деймон. — У меня есть власть.       — Вот и у остальных есть власть.       — Видела когда-нибудь принцессу Рейниру? — вдруг сменил тему мужчина.       Алия отрицательно помотала головой, и тогда Деймон протянул ей тонкий бархатный сверток. Всё веселье словно бы испарилось с его лица, принц вдруг стал серьёзным и сосредоточенным:       — Это прядь её волос. Брось в огонь, хочу узнать, что ты увидишь.       Алия развернула ткань, перебирая пальцами мягкий белый локон.       — Этого недостаточно.       — Мне только нужно знать, станет ли она королевой.       Алия тяжело вздохнула и пододвинула к себе толстую свечу, бросая на фитиль локон принцессы:       — Liastorro.       Свеча полыхнула и мгновенно пожрала девичьи волосы, оставляя после себя туманные видения.       В это раз всё виделось, словно сквозь толщу воды. Красивая молодая принцесса стояла в белом платье, за её спиной раскрывались и опадали драконьи крылья, а рядом стоял белый коронованный олень. Затем видение оборвалось, и Алия увидела, как корона зависла над головой трех теней, а затем раскололась на три части и вонзилась в головы всех претендентов. «Да здравствует Её величество, Первая своего имени, королева Рейнира Таргариен!» — провозгласил чей-то голос в видении, прямо перед тем, как оно оборвалось.       Алия задула свечку.       — Да.       Деймон недоверчиво прищурился:       — Женщина на Железном троне?       — Да.       — Значит, мне просто нужно жениться на ней?       Девушка задумалась. Этим двоим действительно стоит пожениться, и как можно раньше, но ведь пока не случилось ничего из того, что она видела. Точнее, Деймон всё ещё оставался единственным наследником, так что, возможно, у него получится перехитрить Богов.       — Для начала, вам стоит последовать моему совету, и быть осмотрительным с тем, кому и что вы говорите. Вы пытаетесь вернуть то, что еще не потеряли. Не проще ли попытаться удержать все как есть?       Деймон не стал продолжать этот разговор, переведя тему.       Они ещё немного поговорили: принц выспрашивал, кто её родители и откуда она пришла, но девушка уже давно научилась уклоняться от подобных вопросов. А сама она все еще побаивалась принца, так что, когда кролик был доеден и вино допито, оба сошлись на том, что больше Алию тут ничто не задерживает.       Девушка вернулась к своим ежевечерним обязанностям. Помимо лунного чая, она приноровилась варить отвар, снимающий головную боль после излишне выпитого. Его основой была рыбья требуха, но целительница не стала упоминать об этом при клиентах. Деймон тоже порой появлялся в стенах публичного дома, но они больше не разговаривали, только кивали друг другу в знак приветствия. Большую часть времени Алия проводила на втором или третьем этаже, а Деймон же обычно располагался на первом, поднимаясь только для того чтобы запереться в комнате с Мисарией. Сама Мисария все чаще и чаще наведывалась к целительнице, у них даже зародилось нечто вроде грубоватой дружбы. Они перекидывались колкостями, но все же общество друг друга им было приятно.

***

      Когда наступил день турнира, в Королевской Гавани яблоку было негде упасть. Город наводнили приезжие рыцари и лорды, желающие показать себя в бою и завоевать пару женских сердец. Особенно Алии нравилось, как разодетые словно павлины мальчишки восхваляли свою даму сердца, а ночью шли трахать проституток, что подешевле. Каких только болезней она не насмотрелась у этих лордов в ночь перед турниром…       Простолюдинов уже не пускали на трибуны, те и так были переполнены теми, кто побогаче, но Алию провел один из стражников. Тот самый, что выломал ей дверь, Алия не знала его имени и про себя звала его Рябым. Он запомнил девушку и разрешил сесть на самый верхний ярус, откуда было ни черта не видно, но все же это лучше, чем совсем ничего.       Справа от девушки расположилась рыженькая девочка в синем платье. Она то и дело поглядывала на Алию, явно недовольная тем, что ее потеснили, хотя в такой толчее вряд ли можно было ожидать комфорта.       Поединки шли за поединками. Двоих убили, семеро остались покалеченными, каждый второй был ранен. Когда-то Алия с удовольствием бы посмотрела на эти битвы, но теперь все ее внимание было сосредоточенно на одном-единственном всаднике. И на рыжей девчонке, ёрзавшей по соседству, которую хотелось пристукнуть.       Когда Деймон ударил своего соперника копьем в щит, у девочки вырвался восхищенный вздох. А когда копьем ударили уже Деймона Таргариена и тот выпал из седла, тревожный гул прокатился уже по всей трибуне. Алия сама затаила дыхание. Она уже видела этот поединок, но одно дело заглядывать в будущее, и совсем другое видеть все как есть, своими собственными глазами. Предсказание определенно сбывалось.       Деймон если и был ошарашен, то ничем этого не выдал, мгновенно вскакивая на ноги и обнажая меч. Силы были неравны, его противник не был столь искусен в бою, и на мгновение Алии даже показалось, что Деймон победит. Неизвестный рыцарь отбивался палицей, но вот щит его треснул и мужчина повалился на землю. Таргариен победно взирал на него, не удосужившись нанести последний удар.       — Убей его. Убей, — услышала Алия свой собственный шепот, больше походивший на шипение змеи. Она сама не поняла, почему так страстно желала смерти поверженному рыцарю. Пальцы до боли впились в деревянные бортики, оставляя на грубых досках черные подпалины в форме рук. Рыжая девчонка со страхом покосилась на нее.       — Что вы сказали? — послышался ее тоненький голосок.       В это мгновение Деймон обернулся к ликующим трибунам, не обращая более внимания на противника, и это и стало его ошибкой.       — Королева умерла, — твердо объявила Алия прямо в лицо рыжей девчонке, после чего встала со своего места и направилась к выходу.

***

      Траур объявили только к вечеру, хотя сплетники успели разнести весть о смерти королевы в первый же час. Мисария встретила девушку у входа в «Серебряную Лиру», она и евнухи придирчиво рассматривали поставку дорнийского красного.       — Мне нужны ложки! — объявила целительница.       Мисария посмотрела на ту, как на умалишенную:       — Ложки?       — Да, ложки. Все, какие есть в доме, только не деревянные.       Алия обошла ящики с вином и двинулась вверх по лестнице, желая побыстрее оказаться в своей комнате, но Мисария последовала вслед за ней:       — Мы — Дом удовольствий, а не корчма, откуда, ты думаешь, мы возьмем ложки?       — Ну, мы же как-то едим? И клиенты едят… Я бы взяла свои приборы, но у меня их… — Алия задумалась, загибая пальцы. — Нисколько.       Мисария холодно улыбнулась:       — Это не моя проблема. Разберись со своими потребностями сама.       — Это для Деймона, — объяснила ей девушка, на что Мисария обреченно закатила глаза. Танцовщица ничего не ответила, лишь на секунду заколебавшись, но предпочтя не выспрашивать подробностей.       К вечеру евнухи принесли ей две дюжины разномастных ложек, от маленьких чайных до внушительных черпаков, все что нашлось в малюсеньком погребе и кухне, но Алия была рада и этому. За годы странствий девушка научилась есть руками и ножом, который был одновременно и для еды, и для защиты, так что от себя она смогла добавить только два медных пестика, которыми растирала травы. Она даже отполировала металл, аккуратно разложив приборы на подносе — нужно было чем-то занять руки. Идея ей не слишком нравилась, но ничего другого в голову не приходило… Два дня она бродила по борделю в задумчивости, так что девочки даже забеспокоились, все ли с ней в порядке, но Алия отшучивалась от расспросов. И вот, наконец, стало известно, что Деймон Таргариен выкупил весь бордель на ночь, только в пользование золотых плащей.       Вина было выпито столько, что даже на верхних этажах пахло алкоголем. А еще спёртым кислым воздухом вспотевших тел и терпкими женскими духами. Несмотря на траур, объявленный в городе, тут царила атмосфера праздника, и Алии это уже не нравилось. Не зря она запаслась ложками, точно не зря.       Со второго этажа было отлично слышно разговоры, так что когда все голоса смолкли, Алия насторожилась еще сильнее, прислушиваясь к каждому слову.       — Говори, говори! — раздались призывные возгласы.       «Мой выход», — решила Алия и взяла в руки поднос, полный металлических предметов. Остановившись на середине второго этаже, в центре балкона, девушка прислонила поднос к краю перил.       Деймон сидел в углу гостиной, явно не желая привлекать к себе внимание, но лица всех собравшихся уже были обращены на него, так что затаиться у наследного принца не получилось. Тот еще несколько секунд колебался, а затем поднял свой кубок:       — Королю и Малому совету… — начал было он, и Алия на мгновение заколебалась в своем намерении. И зачем оно ей нужно? Алия ведь предупреждала его. Но потом она перехватила панический взгляд Мисарии, осознавшей, что та натворила, и тогда девушка решилась.       Пальцы отпустили края подноса и тот, покачнувшись, обрушился вниз. Ложки упали на пол с оглушительным звоном, словно сотни стекол разбили разом. Деймон вздрогнул и замер на полуслове, в то время как остальные от неожиданности повскакивали со своих мест. Девочки взвизгнули, хватаясь за сердце.       — Ты что, спятила?! — послышались возмущенные голоса. — Криворукая сука! А ну иди сюда!       Пьяные выкрики сливались в один гневный рев, но никто так и не сдвинулся с места, ожидая, как поступит их предводитель. А Деймон все молчал, видимо, наконец, осознав смысл предсказаний огненной ведьмы. Их с Алией взгляды встретились, и девушка инстинктивно одернула платье, не сумев совладать с волнением.       Не сказав больше ни слова, он подхватил плащ и вышел из Дома удовольствий.       Алия удовлетворенно улыбнулась, глядя как за ним захлопываются двери, а потом направилась в собственную каморку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.