ID работы: 13421308

Искусство Зельеварения

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я очнулась в странном месте, похожем на космос. Вокруг творили неразбериха и хаос. Двери летали в воздухе и с грохотом ударялись о что-то. Сверху что-то сыпалось, как будто кто-то сбрасывал со стола стопки бумаг. Что-то мне предсказывало что это только начало, думала я. Что же будет дальше? В небе появилось несколько небольших пожаров. Я увидела, как вдалеке вспыхнуло пламя. Из-за него я едва успела среагировать и отскочить в сторону. Позади меня раздался оглушительный взрыв.       Поверхность под ногами задрожала, и я отлетела к стене. Когда я поднялась на ноги, то увидела, что по коридору ползет огромный змей. Он был уже совсем рядом, поэтому я решила бежать, пока была возможность. Задыхаясь от неизвестно откуда взявшегося страха, я бросилась в сторону, откуда только что прилетела, но змей настиг меня и схватил своими мощными кольцами.       Не знаю, сколько времени я пролежала, прикованная к полу, но очнулась я только тогда, когда змей уполз. Осторожно встав на ноги, я увидела на полу кровь. Поняв что со мной что-то случилось, я встала и стала искать. Кровь текла из носа, но она уже успела застыть. Пространство видимо не имело гравитации и попытавшись подняться я просто парила в пространстве. - Эй, кто-нибудь, ответьте, я что, умерла?       В ответ тишина. Я попыталась еще раз и еще. Ноль. Никакой реакции. Только звук собственного голоса. Попытавшись крикнуть, я поняла, что у меня не хватит воздуха. «Ну и ладно, не очень и хотелось», - подумала я и решила просто остаться на месте, отдохнуть.       Я находилась в этом пространстве уже кучу времени и не понимала чем мне заняться. Но вдруг меня осенило, а что если заняться поиском чего-либо тут. Я пошла в сторону, где по моим предположениям должен быть выход. Искала я долго, но не нашла, потому что тут всё было закрыто. Вдруг послышались шаги. Я испугалась и аккуратно оглянулась.«Никого». Но вдруг прям предо мной возникла большая дубовая дверь с темной ручкой.       Я зашла в неё и увидела огромную комнату, похожую на библиотеку. Вся комната была уставлена книжными полками. Вдоль стен стояли книжные шкафы. Между ними висели картины. А посередине комнаты стояло большое мягкое кресло и стол. За ним сидело странное существо , похожее на светящегося человека. У него не было головы, а вместо нее было нечто, похожее на пульсирующую сферу. Ее цвет был темно-серым, как пепел, и постоянно менялся , пульсируя и переливаясь. Она была такой холодной, что от нее веяло могильным холодом. -Присаживайтесь, - пропело существо.       Я была слегка удивлена и напугана, но выполнила просьбу существа, ведь не хотела, чтобы оно разгневалось. Когда я села на второе кресло, оно сказало : — Ты не знаешь, кто я такой, но я я знаю кто ты. Ты — человек, который умер, но его судьба должна быть решена верховным судом Архивластителей .       Я не знала, что мне делать. С одной стороны, мне стало страшно, а с другой — я была так рада, что у меня есть шанс уйти отсюда. Существо медленно встало и подошло к одному из шкафов, когда он нажал на одну из книг, вместо шкафа появилась дверь.Я хотела только одного: чтобы этот кошмар поскорее закончился. — Идите сюда, — позвало существо меня .       Я подошла к шкафу и оно взяло меня за руку, и я, все еще дрожа, последовала за ним. Его ладонь была холодной словно лёд. Мы прошли через какой-то темный коридор, который привел нас в просторную комнату. Здесь было светло, горел яркий свет. Я зажмурилась от ослепительного света, который бил мне прямо в глаза. Мне уже казалось, что я ослепла, но в следующее мгновение я поняла, что это не так. Просто свет был какой-то необычный. В комнате было лишь три существа, что сидели подле судейского ложе. Тот кто привел меня слегка вздрогнул и испарился на месте, прошептав мне на ухо: — Суд начинается, твоя судьба лишь у Них в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.