ID работы: 13422124

Добро пожаловать в класс превосходства

Джен
R
В процессе
108
автор
Ciperus бета
Nio701 бета
Haroez1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 843 страницы, 194 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная встреча. Часть 115

Настройки текста
Примечания:
      День после уроков. По сравнению с прошлым временем года — летом — день окончания весны стал длиться в разы короче, и быстро становилось темно.              Сейчас не было прямо темно, просто вечер, закат, во время которого появлялись краски тёмно-синего неба с ярко-жёлтыми и малиновыми оттенками. Природа — красивая, таинственная вещь.              Я сидел с Хорикитой в кафе, внутри помещения, ведь, как-никак, на улице было совсем холодно. Наша верхняя одежда висела на стульях.              Я сидел и наблюдал за Хорикитой, которая пила свой горячий чай, из кружки которого доносился пар, показывая высокую температуру жидкости, с прикрытыми глазами, в ожидании своего заказа. Она тоже сделала заказ, но вместе с этим ещё и этот напиток, который быстро подали, пока сама еда готовилась.              — Раздражаешь, — тихо донеслось из уст Хорикиты, которая, приоткрыв глаза, с неприязнью поглядела на меня. Я поглядел на неё с вопросительным взглядом и недоумевающим видом на лице. — Зачем так пристально смотришь на меня? И твоё выражение лица раздражает, я уже запомнила, что оно указывает на твои мысли, а именно пошлые, неприличные. Если не перестанешь так себя вести, познакомишься заново с моим циркулем.              Видимо, я слишком задумался, что слишком долго и пристально сверлил взглядом свою одноклассницу. На самом деле, у меня и в мыслях не было ничего пошлого, но, видимо, они вызывали такое же лицо, как и при подобных, неприличных мыслях.              — Извини, я действительно не думал о чём-то неприличном. Просто задумался.              — Не верю. Я уже давно убедилась, что подобное лицо указывает только на твои пошлые мысли. А ещё омерзительно становится от того, что ты именно на меня глядишь и о подобном думаешь.              Эх, жаль, но у меня не получится переубедить эту девушку. Все-таки, она не может читать мои мысли, лишь только предположить, к примеру, на примере моего выражения лица. Только, что оно сейчас напоминало?              — Хорошо, больше не буду, прости ещё раз, — хоть мне и особо не за что извиняться, я не стал продолжать спорить с таким человеком, как Хорикита Сузунэ, иначе себе проблем только доставлю дополнительных. — Я правда задумался, и случайно, когда смотрел на тебя.              — Естественно, я тебе не верю, но раз ты так искренне принёс свои извинения, то я решила простить тебя и не досаждать. Просто учти, что в следующий раз я не буду тебя предупреждать, сразу же последует удар циркулем.              — Хорошо-хорошо, я запомнил.              Лучше не строить подобное выражение лица при этой девушке, да и вообще ни о чем не задумываться, иначе будет очень плохо.              — Кстати, а ты любишь сладости, Аянокоджи-кун?              Этот вопрос последовал от Хорикиты после того, как я заказал из меню блины, политые шоколадом. Не могу с уверенностью сказать, что обожаю подобную сладкую еду, но в любом случае, она в моих предпочтениях. Да и хотелось попробовать блины, которые никогда не ел по поступлению в это учебное заведение.              — Да, — я не стал ничего отрицать или говорить, что они приблизительно нравятся мне, но и в то же время нет. Будет лишней тратой времени, лучше сразу коротко и чётко ответить на её вопрос.              — Ясно. Не боишься, что потеряешь свою неплохую физическую форму?              — Я бы не сказал, что она прямо неплохая.              — Я не видела, на что ты способен физически, но реакция у тебя, справедливо говоря, нечеловеческая, да и когда проводят уроки в бассейне и ты оголяешь свой торс, не могу не отметить, что ты чем-то занимаешься, Аянокоджи-кун.              — Ну, я вроде бы тебе уже говорил, что не занимался в средней школе чем-то, не ходил на какие-то спортивные или другие кружки. В моих приоритетах каллиграфия, пианино и чайные церемонии.              — Хочешь, отмазывайся, но я узнаю про тебя всё, Аянокоджи-кун, в том числе, на самом деле не занимался ты спортом или нет. Трудно поверить, что подобная физическая форма твоего тела дана от природы, с рождения, и лишь в возрасте достигла подобного результата.              — Хоть в это действительно трудно поверить, но на самом деле такое возможно, что у кого-то с детства просто такая генетика, можно сказать, чуть ли не идеальная, и поэтому, даже не занимаясь спортом, можно оставаться в такой физической форме. Хотя, нет, просто сохранять такой вид, на самом деле, физической формы у меня никакой.              — Может быть ты и прав, но я ещё видела небольшую часть твоей игры с Нии-саном. Я не особо занималась баскетболом, но когда-то играла с братом, и, должна признать, то, как ты играл, можно точно сказать, что ты какой-то профессионал, ты играл на уровне моего старшего брата.              — Просто везение. Можно сказать, у меня просто подскочил уровень адреналина в крови, что и позволило дать президенту студсовета хорошее сопротивление. В любом случае, я проиграл ему.              Хорикита-сан, поняв, что бесполезно допытываться до меня с целью узнать какую-либо информацию по поводу меня, просто-напросто сдалась. Вскоре, нам подали и наши заказы, причём практически одновременно. Моя одноклассница заказала лёгкий ужин: картофельное пюре с овощным салатом. Во-первых, полезная пища, чего ей и требовалось, ведь Сузунэ следит за питанием и соблюдаем здоровый образ жизни, и во-вторых, позволяет неплохо экономить свои приватные баллы.              — Приятного аппетита, — пожелал я перед приёмом пищи, на что, собственно, эта нахальная девушка не обратила внимания, а лишь принялась неспешно уплетать заказанный ужин. — Все-таки, немного трудно поверить в то, что ты решила просто сходить со мной в кафе, как друг. Знаешь, тебе не кажется, что в глазах остальных мы можем выглядеть как любовная пара?              Хорикита-сан косо поглядела на меня. Уверен, если не исправить ситуацию, то после выхода из этого кафе, когда не останется ни единого свидетеля, мне придётся заново познакомиться с уколом циркуля.              — Я ничего не говорил, забудь.              Надеюсь, это хоть как-то уладило ситуацию. По крайней мере, она уже забыла о моих словах и продолжила трапезу.              Но я, в любом случае, не мог отказаться от слов. Многие могут посчитать нас за любовную пару, да и наша встреча похожа на свидание, и ещё многие наши одноклассники шепчутся по поводу нас.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.