ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9 - Глюк.

Настройки текста
Примечания:
У меня закончились идеи как ещё назвать, что наступил день, так что наступил день. Гостьи после ночёвки быстро собрались и ушли. А Мери привела себя в порядок, оделась, взяла небольшой чемодан и вышла на улицу. Сегодня серьезный день — «Фестиваль творчества». В этот день жители города могли проявить свою креативность в письме, рисовании, музыке, скульптурах и других занятиях. Все тщательно готовились к празднику. Мери не исключение. Позже она записалась в список участвующих. В 14.00 концерт начался. Первыми были Френк и Джулия. Они составили юмористическую сценку про работу (опиралась на арт). Было очень весело, все смеялись. Зрители подтвердили, что они прелестные актеры. Вторыми был Барнаби и его банда, состоящая из Хауди и Едди. Они показывали «волшебные трюки». Зрителям было очень весело смотреть, как иногда все пошло не по плану, но актеры на сцене не терялись, а показывали, что это «так задумано». Салли, главная по фестивалю, объявила перерыв первой праздничной и веселой части фестиваля. Началась печальная и тоскливая часть. Дальше был Уолли. Все удивились, когда увидели его за пианино. Никто не слышал и не видел, чтобы Уолли когда-либо пел или играл на музыкальном инструменте. Итак, Уолли начал играть произведение. (Я не нашла подходящего мп3) Музыка была печальной, но расслабляющий и заставляющей погружаться в сон. Вдобавок голос Уолли добавлял колыбельной нежности и лёгкую тоску. Все были зачарованы музыкой, ловили каждую ноту голоса и пианино… После него настала очередь Мери. Недолго думая, она начала играть на скрипке. (https://youtu.be/9U77HfL1RYM) Она играла соло, хотя скрипки обычно сопровождаются какими-то инструментами. Но для слушателей это было чудесно — скрипка трогательно пела о увядании, и нескончаемой боли в сердце, которая хранится там годами, пока не уйдет в душу. Мелодия скрипки продолжалась долго. В зале была гробовая тишина, все как будто пытались не дышать, чтобы не остановить прекрасную игру на скрипке. После того, как музыка закончилась, в зале все ещё было тихо. Мери подумала, что им не понравилось, но, мгновение, зал наполнился весёлыми возгласами и аплодисментами. Девушка была счастлива. Пока Мери ещё стояла на сцене, Уолли откуда-то взял букет гортензий и подарил девушке (🤯). Она приняла подарок и немного покраснела. Главная часть закончилась, началась второстепенная. Люди теперь начали ходить по ларькам с одеждой или едой, могли развлечься на аттракционах, в общем, обычный парк развлечений. После выступления Мери, люди все ещё подходили к ней и восхваливали ее игру на скрипке. Вдруг кто-то ее взял и вытащил из толпы. — Твоя игра была восхитительной, Мери! — восторженно сказал Уолли. — Мне твоя тоже очень понравилась — ответила девушка. — Спасибо. Не окажете честь, милая леди, быть вашем верным и покорным рыцарем на этом бале? — Хи-хи, соглашаюсь, милый рыцарь. Пара весело провела время — они успели полакомиться экзотическими коктейлями, успеть сыграть в дартс, заработать несколько мягких игрушек. После всего этого, они сели на скамейку отдохнуть. — Слушай, Уолли, могу ли я тебе кое-что сказать по секрету? — Всегда, дорогая. Мери вытащила тот самый блокнот из сумки и показала Уолли. — Смотри, это я нашла у себя дома. Я не знаю, что это за блокнот, но я догадываюсь, кто может знать… Это ты. Уолли расстеряно улыбался, пока слушал все это. — Еще я не помню прошлое, я думаю так не должно быть, — Мери, держа в руках блокнот, встала перед Уолли, — плюс, ты мне подсыпал снотворное в чай. Ты точно что-то знаешь, что должна знать я. Ты точно что-то скрываешь. Девушка посмотрела на блокнот. Неожиданно все, что видела Мери поплыло и заглючило. Она упала бы на землю, если бы Уолли во время не схватил ее. Парень что-то сунул в карман. Салли, заметив, что с ней что-то не так, подошла и предложила помочь. Также подошли и остальные. Девушка дрожала на руках Уолли. Ее глаза были широко открыты, она ничего не видела вокруг себя, только отрывки из какого-то серого мира. Позже ей помогли встать и Мери сказала: — Вы все слишком добры ко мне, — тон ее голоса чуть понизился, — это подозрительно. Вы не люди, как я, вы что-то из ряда вон… Здесь что-то не так… — обрывками испуганно говорила девушка, — что-то неправильно. Вы мне лжёте, — Мери начала медленно отходить от толпы, поближе к своему дому, — вы все мне лжёте. — Вы просто глупые куклы, — голос Мери уже был разъяренным, — а ты, — девушка показала на Уолли, — ты… ты… Девушка расплакалась и не договорила. Она убежала в дом. Мери закрыла все двери и окна. Посмотрев в зеркало, она увидела какую-то уродливую часть себя, но такую… Реалистичную, которая смотрела точно на нее. — Они ничто по сравнению с Уолли. Уолли знает все, — угрозой сказала девочка из зеркала тут же исчезла. Мери тут же обвеял страх — кто был в зеркале и что она говорила? Девушка решила провести оставшиеся день дома. Настал новый день. Девушка не знала, что делать. Попросить помощи у друзей? у Уолли? Или у таинственной девочки в зеркале? «Я буду сидеть здесь до тех пор, пока мне Уолли не расскажет, что происходит в этом месте. У меня есть много дел, поэтому останусь я здесь надолго. Устрою бунт. Пусть поволнуется за меня. А пока буду притворяться мягкой и пушистой, чтобы ещё больше развязать ему язык.» Мда, тот блокнот явно повлиял на характер Мери. Девушка так и сделала. Она не выходила на улицу несколько дней. Ей звонили тысячу раз, но она не брала трубку. Ей стучались в дверь, но она не открывала никому. Зато она сделала половину своего плана — нарисовала 3 картины, научилась играть ещё 2 сложных мелодии на скрипке, пробовала шить, делать новые прически, наносить макияж и многое другое. Поэтому Мери было совсем не скучно сидеть дома. В это время все уже переволновались не на шутку. Жива ли вообще Мери или нет? Особенно волновался, кто? Правильно. Уолли. Ни слуху ни духу не было известно о ней. Если бы только она знала, сколько ночей Уолли не спал из-за нее. Сколько бы раз он звонил ей, она не берет. Он уже мог свихнуться, если бы не последний звонок. Пиб…пиб…пиб… *Снятие трубки* — Наконец, ты взяла трубку! О, мне не описать, как я рад этому, — чуть ли не плача сказал Уолли, — я просил тебя не оставлять меня одного, мне было так больно… — Ох… Уолли, мне жаль, — за секунду Мери стало очень жаль парня, — прости, что так получилось. Теперь я поняла, что была какой-то невменяемой и говорила бред. Но если честно, то мне нужно с кем-то поговорить… — Я всегда здесь для тебя милая! — уже немного успокоившись, говорит Уолли. — Через телефон мне не сильно удобно, поэтому как-нибудь в другой раз. — Нет, нет! Если тебе нужно высказаться — не нужно держать все в себе! Я могу прийти в твой дом хоть сейчас. — Правда? Тебе не трудно? — Для меня никогда не трудно что-либо сделать для тебя, хоть днём, хоть ночью. — Ладно, приходи. — Уже бегу. *Разговор окончен* Мери посмотрела в зеркало. Там стояла та же девочка, которая была в прошлый раз. — Ну-ну, не думала, что ты такая мягкотелая. — Но он же тоже живой человек! — Могла бы немного поманипулировать им. Смогла бы вытянуть из него хоть что-то. А теперь… — девочка из зеркала злобно посмотрела на Мери. — Но… Мне стыдно, когда я играю на чувствах других людей. — А раньше ты была злее и много чего добивалась. Девушка из зеркала исчезла. Мери стояла у зеркала в недопонимании. В дверь кто-то позвонил. Конец 9 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.