ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18 - Последний миг.

Настройки текста
Примечания:
Мери закричала. Убийца был в трёх шагах от нее за стеклом. Она хотела броситься бежать, но Едди ее остановил и сказал: - Стой, подожди меня на складе. Я скоро вернусь. Все будет хорошо, не нервничай. Из глаз Едди стали течь черные слезы, но он почувствовал их и быстро стер. Девушка пыталась остановить его не идти наружу, но это было бесполезно. Парень всё-таки ушел, оставив девушку одну в доме. Она, как указал ей Едди, направилась на склад, села в угол и достала зеркало. - Где же ты, когда ты мне нужна?! Девочка всё-таки появилась в зеркале. - Что сейчас происходит? - На улице Едди сражается с Уолли. Я слышу их крики. Не думаю, что Едди долго продержится. - И что же ты отправила единственного крупного парня на верную смерть? Мери заплакала. Девочка была права, ещё один человек умрет именно из-за нее. Вдруг все стихло. Послышались мягкие и бесшумные шаги. - Все в твоих руках, - последнее, что сказала девочка шепетом, - поступай как думаешь правильным, я тебе помогу. *ГРОМКИЙ ЗВУК ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ* Похоже, что Едди проиграл Уолли, а последний догадался, где могла быть его любовь. - Меерии, выходи где бы ты не была, я знаю, что ты здесь... - пропел сумасшедший голос Уолли. Из-за множества полок и коробок девушку было трудно заметить. Она же с испугу боялась даже дышать. - Дорогая, ты же ведь прекрасно понимаешь, что я дорожу тобой больше, чем чем-либо другим? Я тебе говорил не контактировать с ними, чтобы мне было спокойнее, но ты решила иначе.. Пришлось браться за крайние меры. Не переживай, с тобой всё будет хорошо, я это обещаю, а теперь покажи свое милое личико... Пока парень говорил все эти сладкие слова, Мери пыталась идти за его спиной, тем самым прийти к выходу так, чтобы Уолли не заметил ее. На складе был полный бардак, поэтому перед самым выходом она споткнулась и издала почти незаметное шуршание. Дверь захлопнулась. (Мысли Мери): Вот черт... - Нашел тебя! Перед девушкой привстал Уолли. Парень был почти весь в черной жидкости, был измотан, причёска еле - еле держалась на голове, а на лице злорадствовала та безумная улыбка. Уолли положил нож себе в карман. Он поднял Мери с полу и крепко взял ее за руку. - Не стоит больше убегать, любовь моя. Ты дома, ты со мной... Тебе ничего не грозит здесь, тебе было дозволено все, кроме одного, - высота голоса парня слегка уменьшилась, - все чего я просил - давать мне все свое внимание.Но ты сделала свой выбор, выбрав какого-то накрашенного гея (не имею ввиду ничего плохого против этого, было использовано для фиксации момента грубости) вместо всегда верного друга. Разве тебе не хорошо со мной? Разве не я показал тебе, что есть место, где всё друг другу – семья? Очень печально, что ты не осознаешь всего того, что я тебе сделал, но я надеюсь, ты поймёшь всё позже... Уолли до сих пор крепко держал руку Мери, чтобы она не убегала от него и дослушала его до конца. - Разве не это ты искала все это время? - парень вытащил из кармана небольшую стеклянную форму, где внутри была черная жидкость, - Это и есть прошлая ты. Все твои воспоминания о прошлом мире, привычки и характер - здесь. Все они здесь, поэтому я знаю о тебе все, Мери. Даже того, что не знаешь ты. У меня было время изучить и новую тебя здесь тоже, поэтому никто лучше не знает тебя, чем я. Даже ты. Ведь я - твой лучший, друг... - Я знала, что ты знал прошлую меня и скрывал это. - Да, милая, ты была догадливее и умнее, чем твои предшественники. - Что? - Помнишь лес, церковь- - Тот кувшин с зелёным духами?! - Не сомневался, что твое любопытство возьмёт вверх и ты выпустишь моих "старых жертв". - О нет... зачем-- - Но надеюсь, ты не заглядывала в комнату, которая была самая близкая к входу? - Ты про твои картины, где на каждой изображена я? - Ой, так ты была там? Я так и знал, что Барнаби разболтает тебе, но теперь ты понимаешь, что я одержим тобой и ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах не перестану любить тебя или ухаживать за тобой... А теперь, сделай правильный выбор. Уолли отпустил крепкую хватку и дал Мери возможность пойти куда она захочет. Перепуганная девушка моментально вылетела из почты и побежала, а куда, она ещё не придумала. - Пожалуйста, сделай правильный выбор, дорогая... - вслед ей сказал Уолли. Мери добежала до центра города. Она уже была рядом с домом Уолли, который пристально смотрел на нее. Девушка была больше не в силах бежать, она тяжело дышала и держалась из последних сил, чтобы не упасть на землю. Мери достала зеркало и спросила: - Помоги мне, пожалуйста. - И где ты сейчас? - Я у дома Уолли, не знаю куда бежать, может быть, к Барнаби? - Барнаби - последний выживший в районе и тебе хочется и его убить? - Нет! Но что мне делать, Уолли идёт за мной... Девочка тоже была растеряна, в ее голову не приходили здравые мысли. - Вспомни мои слова - "самое слабое место у него - это его сердце". Мери не понимала, что хочет донести ей девушка из зеркала. Но вдруг, до нее дошло. - Дом там, где твое сердце... Девушка улыбнулась и исчезла. Теперь Мери точно знала, куда ей направляться. Ей было страшно туда идти, так как Дом был живым и непонятно, что он мог сделать, если он подчиняется Уолли. Девушка медленно шла к этому дому. У нее не было идей, что она могла увидеть внутри, - "Странно, мы с Уолли пара, а я никогда не заходила к нему в гости..." - подумала она. Мери подошла к тому дому. Она знала, что Уолли жаждет увидеть ее у себя дома, поэтому он не оставил шанса никуда идти, кроме его дома. Девушка взялась за ручку и медленно открыла дверь... За что, Судьба, ты так жестока? Зачем играешь так со мной? И видит слёз полное око, Что не вернуться мне домой.. Какое ты предназначение Придумать для меня смогла? Когда из сердца льёт течение, Когда надежда умерла? Полная горя и сожаления Жизнь моя угаснет в миг, А слова, что хранились где-то Никогда не выйдут в мир. И боль сжигает изнутри, И чувства снова пожирают, И ощущаю только страх И пыль, что душу только засоряют... (Стих сочинил соавтор) Конец 18 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.