ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1. Спасение

Настройки текста
- Знаешь, Ась, мне кажется, ты понравилась Артёму. - голос подруги вывел меня из задумчивости. В аудитории было тихо. Около часа студенты увлечённо рисовали портрет с натуры. Первое время я тоже была погружена в рисование, изредка замечая на себе красноречивые взгляды одногруппника, но не обращала внимание. Карандаш порхал по холсту, как бабочка по цветам, выводя плавные линии. Но в какой-то момент я погрузилась в свои мысли. Перед глазами всё мелькали обрывки из недавнего сна, а в ушах словно слышался чей-то шёпот. Могла бы списать всё на всезапно появившуюся шизофрению, но, увы, причина таких «аномалий» крылась в другом. - Ау-у-у! Земля вызывает Анастасию! Станция? Приём! - Лика даже руками перед лицом помахала для пущего эффекта. - Лик, рисуй давай, а то я гляжу, ты увлечена вовсе не рисованием, а созерцанием одного субъекта. - пожурила её. - А я может своё счастье ищу. - наигранно насупилась она. - Тебе бы, кстати, тоже не помешало. - вмешалась Катя. - А то всё одни книги на уме. Будешь выпендриваться, так и останешься старой девой. - Ну начинается. - я закатила глаза. Подруги уже давно буквально терроризировали меня на тему моих любовных отношений, а точнее - их отсутствия. Всё твердили, чтобы я уже нашла себе хоть какого-то парня, а не ждала принца на белом коне. На принца я, конечно, не расчитывала, но и встречаться с кем-то только потому, что все встречаются и я должна? Нет уж, увольте. - Девочки, ну сколько можно? - со вздохом спросила я. - Я ведь уже говорила, что у меня и без этого забот выше крыши. Дар ещё этот, чтоб его. - А что тебе в нём-то не нравится? - изумилась Диана. - Я бы на твоём месте рада была бы, что имею возможность помогать людям. - Ты думаешь видеть духов так просто? Да ничего подобного! Это такая морока. - я вновь вздохнула. - Ну вот почему я не могу быть как все? - Потому что не можешь. - пожала плечами Лика. - Давно пора уже с этим смириться и жить дальше. - Тебе легко говорить. - мрачно отозвалась я. Прозвенел звонок, оповещая студентов о конце занятий. Собрала вещи и вышла в коридор, дожидаясь подруг. Толпы студентов слонялись туда-сюда в поисках нужной аудитории, однако в моих глазах количество увеличивалось, как минимум, в два раза. Я видела не только студентов, но и их, давно почивших этот мир, родственников; были среди них и пожилые люди, и просто взрослые, и такие же молодые, и даже дети. Я смотрела на проходивших мимо людей и духов, и в который раз задавалась вопросом почему именно я? - Ну что, идём? - голос Дианы отвлёк меня. - Да. - киваю в ответ. - Что-нибудь снилось сегодня? - поинтересовалась Катя. Подруги знают, что видения ко мне приходят в основном во время сна. Им нравится слушать, что я вижу, ну а мне хоть немного становится легче, что я могу выговориться, не держать всё в себе. - Остановку видела. - отвечаю я. - Рядом с ней девушка стоит. Высокая такая, тёмноволосая. Затем оборачивается, смотрит на меня и шепчет: «Помоги». - А что потом? - с нескрываемым интересом спрашивает Лика. - Потом скрип тормозов, глухой стук и лязг металла. - То есть в остановку врезается машина? - не поняла Катерина. Я лишь пожала плечами. - Машину я не видела, только слышала характерные для аварии звуки и... - сказала я и тут же осеклась, изумлённо уставившись в толпу впереди идущих людей. - Ась, в чём дело? - спросила Диана. - Девушка... - проговорила я, указав вперёд. В нескольких метрах от меня шла та самая высокая брюнетка из моего сна. Даже одежда на ней была та же самая. Она шла, увлечённо общаясь с каким-то высоким светловолосым парнем. - Ну-ка пойдём. - сказала Катя и, схватив меня за руку, потащила вслед за девушкой. Изумилась ещё больше, когда таинственная брюнетка, попрощавшись с парнем, остановилась на той самой остановке в ожидании автобуса. Внутри появилось какое-то странное предчувствие. Словно что-то должно было вот-вот произойти. - Смотрите, девочки, на дороге масло разлито! - сказала Лика. И правда в центре проезжей части, совсем недалеко от остановки, чернела маслянистая лужа. Но откуда она взялась, если ещё утром её не было? Да и почему никто хотя бы не отгородил опасный участок трассы? В этот момент увидела серебристую BMW, едущую в нашу сторону. В голове словно что-то щёлкнуло и пазл сложился сам собой: машина наедет на масло, её занесёт и она протаранит остановку, а значит наедет на эту самую девушку! Немедля ни секунды, подбежала к девушке и, схватив за рукав куртки, отскочила в сторону. Как раз в этот момент послышался скрип тормозов - машину занесло и она протаранила остановку, благо девушку удалось спасти. Подруги сразу же бросились к водителю, но и он, слава Богу, отделался парой ушибов. - Как Вы узнали? - дрожащим голосом спросила брюнетка, глядя на меня расширенными от испуга глазами. - Не всё поддаётся логическому объяснению. - ответила я. - Будем считать, что мой вещий сон спас Вам жизнь. - То есть Вы... - она на секунду замолчала, словно бы размышляя правильно ли поняла мои слова - Экстрасенс? - Я бы себя так не назвала, но... - поднялась на ноги и помогла встать ей. - я действительно вижу то, что не видят обычные люди. И прежде, чем она успела спросить что-либо ещё, направилась к девочкам, затылком ощущая её взгляд. Ох, чувствую это спасение мне ещё аукнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.