ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3. Первый опыт

Настройки текста
Анастасия прилетела в Саратов. Она ещё ничего не знает ни о предстоящем испытании, ни о том, куда её повезут, ни даже того, кто нуждается в её помощи. А в помощи экстрасенсов нуждается Маргарита Игнатьевна. Она обратилась к нам в редакцию с просьбой помочь выяснить обстоятельства смерти её старшей дочери - Виолетты. Пятнадцатого числа она отправилась на день рождение к одногруппнице, но домой так и не явилась. - Я начала беспокоиться, когда она не вернулась в назначенный час. - рассказывала женщина. - Я звонила, но телефон был отключён. Лишь через час мне позвонили... Сказали, что моя дочь умерла... Встречать экстрасенса будет Илья Ларионов, сама Маргарита Игнатьевна, дочь Дарья и близкая подруга Виолетты - София. - Итак, что мы скажем экстрасенсу? - спросил Илья. - Какова причина смерти? - Перелом шейных позвонков. - ответила женщина. - Она упала с лестницы и сломала шею. - А как так произошло? - поинтересовался мужчина. - Этого мы и не знаем. - сказала Дарья. - Те, кто был на этой вечеринке, сказали, что Летта покинула дом, а через какое-то время они услышали её крик. Выбежали, она лежила на земле, рядом с лестницей на второй этаж. - Давайте сделаем так, - сказал Илья - дадим фотографию и попросим сказать, жива ли девушка или нет. - Хорошо. В комнату вошла Анастасия. - Добрый день. - поздоровалась она. - Здравствуйте. - в разнобой поздоровались присутствующие. - Анастасия, у нас к Вам такой вопрос, - сказал Илья, протягивая ей снимок Виолетты - жива ли эта девушка? Блондинка взяла снимок и какое-то время просто стояла, словно разглядывая его, потом села на пол, закрыв глаза. Казалось, она вообще ничего не понимает. И вдруг она прошептала: - Сплошная противоположность... - Что Вы имеете в виду? - поинтересовался Ларионов. - Дерзкая... бойкая... - продолжала шептать Анастасия. - Виолетта? - Да... - кивнула она. - За подруг горой... Фраза такая идёт: «Я за подруг любого порву...» - Да. - прошептала София, прикрыв глаза. - Всё верно. - А на самом-то деле нежная, мягкая, очень ранимая. - Верно. - кивнула Маргарита. Мы не верили своим ушам. Казалось, Анастасия была лично знакома с девушкой. Она вдруг встала и подошла к Дарье. - На тебя показывает, - произнесла девушка - дай руку. Около минуты она молча держала девушку за руку. Потом провела большими пальцами по запястьям и сказала: - Она злится на тебя за это... Зачем ты делаешь это? - говорила Настя, неотрывно глядя в глаза Дарьи. - Перестань, на Вадиме свет клином не сошёлся... - Обалдеть! - прошептала София. Позже нам расскажут, что Дарья очень страдала из-за расставания с молодым человеком, которого действительно звали Вадим. А тем временем Анастасия уже переключилась на Маргариту. - Прощенье просит, что не была на Вашем дне. - прошептала блондинка. Женщина закрыла глаза, по щекам потекли слёзы. - Как это произошло? - дрогнувшим голосом спросила она. - Галя позвала поговорить и я пошла... - говорила Анастасия. - Мы говорили об Олеге. - Она тебя толкнула? Позже мы узнаем, что женщина подозревала Галину - одногруппницу Виолетты, которая так же была на вечеринке и больно переносила расставание с Олегом. Молодой человек ушёл от неё к Виолетте. И Маргарита Игнатьевна подозревала её в смерти дочери. - Нет... - покачала головой девушка. - Она говорила, что я увела у неё Олега... Я ответила ей, что он сам меня выбрал и собиралась уйти, но Галя не позволила, схватила меня за плечи... Анастасия говорила так уверенно, словно сама присутствовала при этом разговоре. - Мы поссорились... Это вышло случайно... Она сама не поняла, как так получилось... Я оступилась... - подойдя к женщине, она обняла её, прошептав: - Не вини её, это случайность... Женщина горько заплакала, хватаясь за плечи девушки, словно за спасительную соломинку. На глазах Дарьи и Софии тоже блестели слёзы. - У нас нет причин ей не верить. - после программы скажет София. - Она сказала такие вещи, о которых знали только мы. Сомнений нет, она действительно её видела. - Теперь мы знаем, что это была роковая случайность. - добавила Дарья. - Галина не причём, теперь мы это знаем. Женщины ещё долго не хотели отпускать Анастасию, желая поговорить с ней наедине о личных проблемах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.