ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4. Результат

Настройки текста
Несмотря на внешнее спокойство экстрасенсов, в воздухе чувствовался накал энергетики. Каждый хотел показать, что он лучший из лучших, самый-самый. Стоя в стороне ото всех, я в который раз думала, что я вообще тут делаю? Никогда не использовала дар и не хочу использовать. Если бы не то спасение... Тут же дёрнула головой. Нет. Я не должна о таком думать. Человек нуждался в помощи, и я помогла. И всё же надеялась, что испытание я прошла не слишком хорошо и меня не приняли бы в битву. Нет, я не боялась. Но чувствовала себя некомфортно среди столь чёрных энергетик других. Хотелось сбежать, спрятаться, слишком чуждо мне было всё это. Более того, меня раздражал факт, что меня пытались прочесть. И причём не один раз! С той поездки мой дар, пусть немного, но увеличился. И теперь я могла не только видеть энергетику других, но и чувствовать, когда эту самую энергетику применяют по отношению ко мне. Пусть я была слаба и защиту строить не умела, но у меня всё же была одна вещь, которая в этом мне помогала. И, судя по тому, что Влад не так давно бросил в мою сторону чуть ли не гневный взгляд, когда ему, вероятно, не удалось меня прочесть, вещь сработала. Вообще это был кулон, выполненый в готическом стиле, когда-то подаренный мне Алёной. Она говорила, что на нём стоит магическая защита и я смогу его использовать, если всё-таки окажусь на битве. Сестра сама учавствовала в битве экстрасенсов и желала однажды увидеть там и меня. Интересно, чтобы она сказала, если бы узнала, что я всё-таки попала на шоу?.. - Волнуешься? - неожиданный вопрос заставил вздрогнуть. Я посмотрела на Лину и запоздало ответила. - Не очень. Наверное, Лина была единственной, кто не пугал меня своей аурой. Только в её присутствии я могла чувствовать себя довольно спокойно. Впрочем, объяснением этого было, наверное, то, что энергетика у неё была светлая. Она не давила, не пугала, даже наоборот, казалось, дарила какое-то умиротворение. - Ты не очень-то хочешь здесь быть. - она не спрашивала, а скорее констатировала факт. - Это так заметно? - мрачно поинтересовалась я. А я-то надеялась, что никто не узнает. - Дар у тебя не развит, - ответила Джебисашвили - Да и мне показалось, что ты искала любую причину, чтобы не учавствовать. - Ты права. - я не стала отрицать очевидное. - Я не рвусь учавствовать. Меня вполне устраивает обычная жизнь, насколько её можно назвать обычной в данном случае. - И ради кого ты тогда здесь? - В смысле? - я даже сначала не поняла её вопроса. - Сама ты учавствовать не рвёшься, как ты сказала, и всё же ты здесь, значит, ради кого-то. - пояснила она. - Сестра всегда хотела, чтобы я учавствовала. Подруги, кузины, да в общем все, кроме меня. - Я прошу всех пройти в зал, мы начинаем. - сказала менеджер и нам пришлось отложить разговор на потом. Цепочкой мы направлялись к готическому залу. Вокруг бегали операторы, около меня крутилась гримёр, чуть припудривая и без того бледное лицо. Я вновь почувствовала как чья-то энергия коснулась меня, словно пытаясь подцепить защиту, и неосознанно положила руку чуть ниже ключиц, где, под футболкой, покоился кулон. По сигналу мы поочереди прошли в зал, где нас уже ждал Марат Башаров. - Добрый день, уважаемые экстрасенсы. - мы поздоровались и замолчали, ожидая дальнейших слов. - Несколько дней назад Анастасия проходила испытание, пришло время увидеть результат. - он обратился ко мне. - Готовы? Молча кивнула и посмотрела на зеркало, на котором появились лица уже знакомых мне женщин, в руках они держали мои фотографии. Первой начала говорить Маргарита: - Анастасия, сначала я Вас недооценила, но Вы помогли мне разобраться во всём, спасибо Вам. - она перевернула снимок, на обратной стороне которого была аккуратно написана цифра 10. - Анастасия, Вы смогли ответить на все вопросы и удовлетворили в личной беседе, - следующей была София - моя оценка - 10. - Анастасия, я благодарна за Вашу помощь. - сказала Дарья и чуть улыбнулась. - И Вы правильно сказали, на нём свет клином не сошёлся. Она перевернула снимок, на котором так же стояла десятка. Мои брови поползли вверх, а рот чуть приоткрылся. Теперь я понимала, в каких случаях люди говорили: «У меня упала челюсть». Пусть я и, возможно, выглядела смешно, но я настолько была удивлена, что всё остальное уже не волновало. - Вы удивлены. - заметил Марат. - Нет... - я покачала головой - ...я в шоке. - Не ожидали? - он чуть улыбнулся, как-то даже понимающе. - Нет. - я не стала отрицать. Он кивнул и произнёс: - Итак, по итогам оценки, у Вас десять баллов. Теперь очередь оценки экстрасенсов, которые так же наблюдали за Вами. - он обратился к остальным. - Я прошу вас достать фотографии Анастасии Макаровой. По очереди экстрасенсы доставали и переворачивали снимки так, чтобы я могла видеть их оценки. Получалось следующее: Виктория - 9, Влад - 8, Лина - 10, Александр - 9, Константин - 10, Надежда - 10, Олег - 10, Марьяна - 7, Дмитрий - 9. - Надежда, Вам слово. - сказал Башаров. - Я считаю, что девочка заслужила. - ответила женщина. - Я, например, видела впервые, чтобы испытание проходили без каких-либо вещей, но настолько точно. - Кстати, да. - заметил Марат. - Анастасия, Вы не просили какие-либо вещи. Позвольте узнать, почему? - Дело в том, Марат, что я использовала дар целенаправлено впервые. - не стала скрывать я. - И у меня нет никаких принадлежностей. - То есть до этого момента Вы ни разу не практиковали? - Нет. - В таком случае, она тем более заслужила десять баллов. - с улыбкой сказала Лина. Марьяна пренебрежительно фыркнула, обращая на себя внимание. - Марьяна, Вы поставили самую низкую оценку. - Я считаю, что Анастасии нужно для начала развить свой дар, а уже потом учавствовать в подобном. - Романова даже не скрывала своей неприязни. Хотя кто бы сомневался. - Позволь, пожалуйста, напомнить, что я не сама сюда пришла и заявила, что хочу учавствовать. - я старалась говорить спокойно и вежливо, хотя с тругом сдерживала себя. - В том, что Насте нужно развивать дар, никто не спорит. - вмешался Константин. - Но, моё мнение, она хорошо себя проявила на испытании. Пусть она не победительница битвы, но, если она будет развиваться, она может побороться за право считаться лучшей. - Вы так думаете? - переспросил Башаров. - Да. - Ну что ж, хорошо, - ведущий устремил взгляд на меня - Анастасия, ваш счёт, по итогам голосования экстрасенсов, составляет... - последовала театральная пауза. -...9,1. А общий счёт составляет - 19,1 балла. Мне не хватило трёх десятых балла, чтобы сравняться с Владом, но и этим результатом я была довольна. - Пока что Вы на последнем месте. - заметил Марат. - Но. Всё это может измениться, после голосования зрителей. Вы понимаете, что это значит? - Да. - кивнула. - Анастасия, Вы становитесь новой участницей битвы сильнейших. - объявил мужчина. Все зааплодировали. Все, кроме Марьяны. Но я не стала обращать на неё внимание. Мне было приятно, что мой, пусть ещё толком не развитый дар, оценили те, кого по праву можно считать сильнейшими. Может, в начале я и не горела желанием учавствовать, но сейчас... Сейчас я поставила перед собой цель, если не выиграть, то дойти до конца. И я буду делать всё, чтобы это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.