ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. Предложение

Настройки текста
Сидя на подоконнике в гримёрной, читала книгу. - Привет. - раздался вдруг детский голосок. Вздрогнула от неожиданности и подняла глаза. Передо мной стояла девочка лет десяти-двенадцати и улыбалась, глядя на меня небесно-голубыми глазами. На вид обычная девочка, но почему-то мне казалось, что с ней что-то не так, но вот, что именно не так, не понимала. Да и откуда вообще здесь могли взяться дети? - Давай поиграем. - она улыбнулась ещё шире. И теперь я смогла понять, что мне показалось странным. Девочка не была жива, она была духом, но при этом вокруг неё клубилась чёрная дымка. - Кто ты? - голос сам собой сбился на шёпот. Она вдруг нахмурилась и произнесла: - Ты знаешь, кто я, Настя. Девочка вдруг засмеялась. И от её смеха стало совсем уж не по себе. Вдруг она исчезла. Я спустилась с подоконника и тут же меня кто-то толкнул в спину, вновь послышался противный смех. Я обернулась и шарахнулась в сторону, увидев даже не чёрный, а чернющий силуэт, сверкающий багряно-алыми глазами. - Ты предала его, Анастасия. - он гаденько улыбнулся. - Ты ведь обещала ему... Он дёрнулся в мою сторону. Сделав шаг назад, упала и вдруг очутилась в знакомой университетской аудитории. - Кто ты?! - голос сорвался на крик. Я крутила головой, но нигде не могла его увидеть, лишь слышала издевательский смех и слова: «Обманщица! Ты обманщица!». Затем меня вновь резко толкнули в спину. Вздрогнув, открыла глаза, увидев перед собой обеспокоенного Шепса. - Всё хорошо? - спросил он. - Да. - ответила я, глубоко вздохнув. - Просто дурной сон. И как я умудрилась заснуть? Видя, что откровеничать я не рвусь, он и сам не стал допытываться. - Все уже ушли, нам тоже пора. - сказал Александр. Кивнув, поднялась. Лишь оказавшись на улице, я начала приходить в себя. Лёгкий прохладный ветерок обдувал разгорячённое лицо, я глубоко вдохнула, почувствовав лёгкое щекотание в носу. - Тебя подвезти? - предложил мужчина. - Не стоит, - отказалась я - Я живу недалеко, а потому пойду пешком. Мне и в самом деле хотелось пройтись и подумать. Всё же этот кошмар не давал мне покоя. - В таком случае я тебя провожу. - с лёгкой улыбкой ответил он и захлопнул дверь. - А машина? - Утром заберу. Понимая, что отвертеться не получится, спорить не стала. - У тебя было видение? - поинтересовался Александр после недолгого молчания. - Нет. - слишком быстро ответила я. - Наверное, просто переутомилась, вот и снилась всякая... Ерунда. Я чуть вздрогнула, вспомнив сон, но, кажется, Шепс не заметил. - Если хочешь, я могу помочь тебе. - С чем? - переспросила я, покосившись на него. - С развитием твоего дара. - ответил он. Я даже остановилась, изумлённо глядя на него. - Но какая тебе от этого выгода? - что-то я понять не могла, с чего вдруг такая щедрость? - Никакой. - он снова чуть улыбнулся. - Тогда я совсем тебя не понимаю, - чуть нахмурилась - Извини, если обижу, но что-то я не заметила, что вы все прям такие благородные. Шепс даже рассмеялся. - Неужели так сложно поверить, что я хочу помочь, не требуя при этом что-то в ответ? - Учитывая, что в этом мире бесплатным может быть только сыр в мышеловке, то да, сложно. - мрачно отозвалась я. Уж я-то лучше, чем кто-либо другой, знала, что за всё нужно платить, ничего не бывает просто так. А потому даже к такому человеку, как Александр, отнеслась с подозрением. - Ты хотя бы подумай. - не унимался он. - Ладно, подумаю. - сдалась я. Остальной путь мы проделали в тишине. Однако иногда я всё же чувствовала на себе его взгляды, один раз даже прикосновение магии почувствовала, но оно было такое осторожное и деликатное, словно он просто проверял, почувствую или нет. Я почувствовала и, видимо поняв это, он тут же прекратил. Я остановилась в нескольких метрах от подъезда и обернулась. - Ну вот, мы пришли, - всё же решилась поднять взгляд и чуть улыбнулась - спасибо, что проводил. - Не за что. - ответил Шепс. - Зайдёшь? - спросила не только из вежливости, но и потому, что правда была ему благодарна. Всё же ходит одной по тёмным переулкам было страшновато. - В другой раз. - он покачал головой и, попрощавшись, удалился. В квартире была тишина. Впрочем, ничего удивительного, девочки уже наверняка спали. - Ну, как всё прошло? - поинтересовалась Вика, стоило мне зайти на кухню. - Испытание прошла, так что назад дороги нет. - ответила я, садясь за стол. - Поздравляю. - она улыбнулась. - Девочки давно спят? - Недавно уснули, всё хотели тебя дождаться. - Вот ведь вредины. - я наигранно нахмурилась. Вика хихикнула. - Помнится, ты сама такой была. Я улыбнулась. Всё-таки приятно вот так вспомнить моменты из детства. Ещё недолго пообщавшись, Виктория поехала домой, а я сходила в душ, переоделась и легла спать. Почему-то вдруг подумалось о предложении Александра. Стоит ли мне согласится или... Додумать я не успела, забывшись сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.