ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 13. Признание

Настройки текста
Честно говоря, не знай я Диану так хорошо, ни за что не поверила бы, что она страдает от внезапно появившихся чувств к аландскому провидцу, так как при встрече окинула его таким равнодушным взглядом, будто он пустое место. И хотя, внешне, Гецати остался таким же невозмутимым, я уловила как его энергетика чуть дёрнулась, словно была недовольна таким отношением девушки к своему обладателю. Тут уж я определённо не могла ничем им помочь, более того, это было даже опасно. Поскольку они оба напоминали сейчас пороховые бочки. Так что, решив, что их вообще лучше не трогать, я перевела взгляд на Лику, мирно о чём-то беседующую с чернокнижником, и улыбнулась. Ну тут моя помощь определённо не нужна и так невооружённым глазом видно, что Анжелика Дмитрию интересна. И чего только она утром хандрила? А вот Катя, в отличие, от всех вообще сейчас находилась в объятиях младшего Шепса, при чём её, по всей видимости, даже не смущало, как на это могут реагировать остальные. На мой вопросительно-обалдевший взгляд, она ответила счастливой улыбкой. Усмехнувшись, покачала головой. Ну что сказать? Катерина, есть Катерина... По правде говоря, мне было лень что-либо делать сейчас, а тем более, находиться на съёмках. Пока члены съёмочной команды настраивали всю необходимую аппаратуру, я стояла в стороне, раздумывая над тем, как бы мне улизнуть пока никто не видит. За спиной появился старший Шепс и, словно прочтя мои мысли, заговорщиски прошептал, чуть наклонившись ко мне, обдав горячим дыханием шею: - Мы могли бы тихо уйти. - А нам позволят? - шёпотом спросила я, но от хитрой улыбки не удержалась. - А мы будем спрашивать? Сейчас Саша напоминал мне Чеширского кота, который что-то в очередной раз задумал. Таким я определённо его ещё не видела. Нам всё же удалось тихо и незаметно улизнуть из помещения, после чего мы поднялись на крышу здания. От вида ночной Москвы у меня даже дыхание в начале перехватило, настолько яркой и, будто бы, волшебной она сейчас выглядела в свете полной луны и собственных огнях. - Не будь у меня дара, я бы вряд ли увидела подобное! - восторженно сказала я, опустившись на небольшой выступ, и всё равно, что он холодный и пыльный. - Всё ещё хочешь избавиться от него? - медиум произнёс вопрос с такой интонацтей, словно мой ответ являлся самым важным для него. Я задумалась. Хочу ли я этого? Хочу быть как все, жить как все? Раньше я бы нераздумывая ответила согласием, а сейчас?.. Не будь у меня дара, я бы не попала сюда. Не будь у меня дара, я бы не встретила Александра. Не будь его, и мои подруги не нашли бы своё счастье... - Раньше хотела... - А сейчас? Я посмотрела на него и улыбнулась. - Нет... Теперь не хочу. Да, я не смогла помочь брату, но я могу помочь другим людям... - я встала и подошла к нему. - ...Не будь у меня дара, я бы не смогла сюда попасть, не познакомилась бы с Линой, с тобой, с ребятами... Да, когда-то я действительно хотела, чтобы дара у меня не было, чтобы он никогда не появлялся, но теперь не хочу. Я рискнула посмотреть ему в глаза. - И, в большистве своём, это твоя заслуга. Ты помог мне понять это, помог научиться владеть силами, данными мне, помог разобраться в себе и... Договорить он мне не дал, вдруг притянул к себе и тут же поцеловал, заглушая вопрос. Его губы мягко коснулись моих, осторожно и очень ласково, словно он опасался любым лишним движением причинить мне боль. А ещё неспешно, явно давая мне возможность сразу же отстраниться. Но я не отстранилась. Я чувствовала всё. Головокружительную терпкую сладость его поцелуя, бережное тепло его объятий - каждым прикосновением, каждой лаской Саша будто бы обещал мне всегда быть рядом, защитить меня от любой напасти. Он не торопил меня, позволял быть робкой и неуверенной, особенно учитивая, что для меня это был самый первый поцелуй в жизни. Он не требовал ничего, кроме возможности дарить мне нежность. А я не могла и не хотела этому противиться. Всего лишь поцелуй, но для меня он стал самым драгоценным, самым важным из всего, что произошло со мной в этом мире. Искал ли кто-нибудь нас в это время? Возможно. Как возможно и то, что нас нашли, но, решив не мешать, деликатно удалились. Лично мне сейчас было всё равно, что нас кто-то может увидеть, что могут о нас подумать. Пусть думают, что хотят, я же просто хочу быть с любимым. Это сейчас для меня самое важное на свете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.