ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 14. Умение прощать

Настройки текста
Ходить одной по ночному кладбищу было страшновато, особенно, учитывая мою больную фантазию, закалённую фильмами ужасов, которая так и норовила создать из какой-нибудь коряги силуэт монстра. Сетуя на саму себя за то, что не решилась попросить Сашу, чтобы сходил со мной, я наконец добрела до нужного мне места. Разложив всю необходимую атрибутику, приступила к ритуалу. Закрыв глаза, зашептала заклинание, а как только закончила, почувствовала, как по спине пробежал знакомый холодок. Открыла глаза и наткнулась на знакомый взгляд багряно-алых глаз. Бес сидел практически вплотную со мной, но меня это не испугало. Даже наоборот, я почувствовала облегчение, что он всё-таки явился на мой зов, а значит не всё ещё потеряно. - Прости меня пожалуйста... - прошептала я. - Я не понимала... Я не знала... Просто хотела быть с сестрой, я не думала, что... Закончить не смогла, захлёбываясь собственными слезами. А ведь когда только собиралась сюда идти, даже не думала, что буду плакать. Бес молчал, глядя на меня. Его багряно-алый взгляд словно бы проникал в саму душу. Пальцы начало покалывать, а по телу вдруг начало расплываться тепло. - Позови, когда будешь нуждаться... - прошептал он, а затем, прежде чем исчезнуть, сказал: - Отпусти обиды... Прости... Я выдохнула, чувствуя как груз вины упал с плеч. Теперь всё будет хорошо. Теперь я смогу справиться с испытанием с его помощью, а в том, что она понадобится, я не сомневалась. Вот только... Что же означали его последние слова?..

***

Когда я уже подходила к подъезду, ко мне подошла молодая женщина, которую я сразу же узнала. Когда-то роскошные чёрные волосы, сейчас были какими-то блёклыми и уже не падали на плечи, как когда-то, а были собраны в тугой низкий пучок. В когда-то игривом взгляде сейчас читалось раскаяние. За почти тринадцать лет она очень изменилась, казалось, даже постарела, но это не помешало мне узнать в этой женщине Кристину, в прошлом невесту Вадима. Видя, что я её узнала, она произнесла дрожащим голосом: - Я знаю, что не имею права появляться здесь после того, что сделала. А тем более не имею права просить тебя, но я прошу, нет, я умоляю... Умоляю, если хотя бы не увидеть своих девочек, своих дочерей, то хотя бы передать им через тебя подарки. - она протянула ко мне дрожащую руку, в которой держала несколько пакетов. - Я знаю, что поступила подло, знаю, что не достойна прощения, но... - она горько заплакала. - Прошу прости меня, прости за всё, что я сделала... И чего не сделала... Честно говоря, первым моим порывом было тут же её прогнать. Обида и злость клокотали во мне, возмущаясь тому, что она вообще посмела заявиться сюда. Однако здравый смысл твердил, что Кристина действительно раскаивается в том, что бросила Вадима одного на руках с двумя детьми. Да, она поступила подло, но она нашла в себе силы признать ошибку, прийти сюда и извиниться. К тому же, девочкам нужна мать, а я не смогу всё время находиться рядом с ними, особенно сейчас, пока идут съёмки. Теперь я поняла, о чём говорил мне бес и кого я должна была простить, что и сделала. Вздохнув, я вновь посмотрела, на уже успокоившуюся и теперь лишь временами всхлипывающую, Кристину и сказала: - Идём. Едва мы переступили порог квартиры, как из комнаты, нам на встречу вышла Валерия. Увидев Кристину, она нахмурилась. Кристина же, в свою очередь, стыдливо опустила глаза. Я поджала губы, не зная, что сказать, и лишь поглядывала на сестру, переминаясь с ноги на ногу. Оглядев нас, блондинка вдруг усмехнулась, проходя на кухню. - Майя, Мария! К вам мама приехала! - крикнула она, скрываясь на кухне, а из спальни к нам уже бежали двойняшки. Облегчённо вздохнула, решив не мешать им, и прошла на кухню. - Спасибо. - тихо сказала я, подойдя к сестре. - Если ты простила, значит она того достойна. - ответила Лера и улыбнулась, заключив меня в объятия. Я тоже улыбнулась. Самое главное в жизни каждого человека, это найти в себе силы простить тех, кто когда-то принёс вам боль. Даже если простить не получается сразу, стоит дать человеку шанс исправиться, быть может у вас получится простить его со временем. Самое главное, сделать первый шаг, а дальше станет легче...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.