ID работы: 13422859

Красный нефрит

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Из жизни Перизат.

Настройки текста
Примечания:
— Приходи завтра, в час тогда платье будет готова.— сообщила женщина работающей швеей, девушке она должна платье подрезать.

Перизат согласилась, и пришла на следующий день в назначенное время.

Той женщины в помещении одежды не было, тогда Перизат просто ждала, посмотрела список работы работящих. Было написано: начало работы 14 часа до 17часов. Тогда девушка вернулась домой чтобы закончить домашние дела, а к двум вернулась обратно в реставрацию, той женщины опять не было, хозяйка заведение сказала что швея придет к четырем. Перизат опять ушла, и вернулась к 16 часов, и ей пришлось опять ждать. Она ждала стоя, никто не предложил ей присесть, она стояла и мыслила вслух.

— Я заплатила деньги чтобы стоять?— произнесла свои мысли девушка в нормальном тоне, себе.—Безответственность.

Хозяйка заведения покрытая женщина ни как не реагировала на ждущую, она сидела за столом и пялилась в телефон. Перизат стояла с скучающим лицом, на звонки швея не отвечала, да и сообщение не получала. Снаружи она оставалась скучающей, а внутри у неё кипяток был. На улице была огромная жара, а весь день она шла туда и сюда. Теперь ей плевать готова платье или нет, не факт что нужная ей женщина вообще придет.

— Просто заберу свое, хоть и не доделанное платье и уйду.— опять мыслила вслух фиолетоглазая . — Это ты мне?— теперь отреагировала покрытая тетя— Или себе? — Себе чтобы успокоиться.— спокойна ответила молодая девушка. — Можешь выйти и подождать снаружи, ты меня уже достала. Стоишь здесь с утра. — Может с дня? Утро может начаться с шести часов. А ещё я решила что мне все равно готова платье или нет, я заберу его, деньги возвращать мне не нужно.— девушка открыла себе дверь в нужный кабинет, в котором была её морское платье.

Хозяйка завидения встала между ней и дверью.

— Уходи.— строго приказала она. — Дайте мне забрать свое, тогда я уйду.— спокойным тоном произнесла Перизат. — Уходи, мне тебя силой выгнать?— она собой закрыла дверь, тогда Перизат медленно, пролезла сквозь неё, к открытой двери. От обычного мирного действия женщина заохала, хотя что тут такого? Вместо Перизат, ей мог попасться тот кто ударил бы, или прегразилбы убить.

Покрытая тетя подбежала к своему столу, взяла ключи и вернулась к двери комнаты, где Перизат уже успела вместить в пакет свое платье.

— Положи обратно! Я не знаю тебя, не мне ты платила, не у меня ты платье оставляла. — Думаете я вор?— девушка посмотрела спокойными глазами в глаза бешеной коровы.— Сфотайте меня, когда придет швея скажите ей что я забрала свое платье и чтобы она убедилась в то что это не вор, покажите ей мое фото. А если окажется что я не хозяйка платье, то вот возьмите мои отпечатки пальцев, полиция сможет меня найти и вернуть украденное. — Положи пакет с одеждой на место.— она смотрела на девушку, будто хотела удалить. Руки тряслись сдерживая желание использовать удар.— Я устала, на нет, а тут ты мне на нервы действуешь. — И как именно? Да я стою и мыслю вслух, но я разве материлась, слушала громкую музыку? Я могу на вас пожаловаться. — Так жалуйся! — Хорошо, но вы должны понимать что это отразится не только на вас, но и на других представителей вашей веры.— она обратила внимание на хиджаб женщины.— У вас не принято так себя вести. Ещё не переживайте, меня заботить только моя одежда, остальное я не трону, смысла нет. А ещё чтобы убедиться в моей правде на счет платье, проверьте камеры. — Я не могу смотреть на камеры, ещё сама швея должна платье отдать вам. А не я. — Почему не можете, вот на таблице написано; Видеться видеонаблюдения, значит у вас должен быть доступ к камерам, а ещё если не вы, а именно швея должна мне платье отдать ведь это её дело, значит это только её дело если я забрала у неё не доделанное платье. — Камеры на самом деле не работают, ясно? Сейчас я тебя запру! — Серьезно?— каким то чудом девушка до сих пор говорила спокойно— Вы противоречите себе говоря не ваше дело, но вмешивайтесь, вы здесь хозяйка но на деле злой бездельник. С вами спокойно говоришь, а вы чуть не кричите. Мне нужна мое платье сегодня, но вашего работника до сих пор нет, я имею права забрать свое платье, деньги она может оставить себе.

Перизат хотела покинуть мастерскую одежду, но из её рук выхватывали пакет, девушка удерживала его сильнее, она не собирается оставлять его там, где возможно останется на совсем. Тогда покрытая затаскала её в комнату откуда было взято платье и заперла на ключ. Теперь Перизат позволила себе впасть в настоящий ступор, она преподносила, спокойные и мирные решения а это женщина…бальная… Как повезло что у девушки был телефон с единицами, будь он без единиц она бы задержалась бы в заточены до ночи наверное. Она могла набрать номер родителей, но в голову пришла иная идея.

Она набрала нужный номер.

—Ало, здравствуйте. — Здравствуйте.— поздаровалась девушка, она также была спокойна, но после случившегося она чуть не кипела как чайник. Ей нужно быть спокойной, тон принял немного грустный вид.— Я в реставрации — она назвала адрес и все объяснила.— Несмотря на логичные решения, она заперла меня у себя. Получается, она взяла меня в заложники, это не законно.

Через 10 минут, в реставрацию приехала полиция, женщина конечно этого не ожидала, ведь зачем таким людям объявляться к ней.

— Здравствуйте…— она осторожно поздоровалась им. — Здравствуйте Мисс. На вас подали жалобу. — Кто? — Ваша пленница.— второй полицейский подоспел к нужной двери.— Ключ пожалуйста.

Она перед ними приняла вид, который использовала на девушку.

— Вообще-то я задержала воришку. — И что она украла? Ваши платки, платье на полках?— полицейский указывал на товары, устроенные на полках. — Нет. Только платье которое подгнивала моя работница. — Тоесть она пришла и сразу схватила одежду? Конечно мы знаем правду Мисс, нам нужны ваши видео камеры и выпустите девочку, вы понимаете что ваше действие можно назвать — захват в заложники, за это можно сесть. Или нам силой придется отнять у вас ключ.

Женщине пришлось повиноваться , она отопрела дверь и Перизат уже была свободна. Девушка по прежнему в руках держала пакет со своим платьем.

— У тебя там одно платье?— полицейский попросил её показать внутренности пакета. Перизат показала и там одно платье, ничего она не крала.— Это точно твое платье. — Да мое, можете по камерам узнать. — Не работают камеры!— напомнила женщина. — Тоесть не работают?— переспросил полицейский.— Написано же у вас, или в этом месте ложь? В таком случае я бы не доверился этому месту. — Все равно откуда мне знать что платье и в правду её? — Вы могли её сфотать, чтобы показать потом рабочему. А если она оказалась вором, то на всякий случай взяли отпечаток пальцев, для нас чтобы мы могли вернуть украденное.— то же решение девушки, подал сотрудник полиции.— Сейчас сфотайте её, возьмите отпечаток пальцев. — Что тут происходит? Почему здесь полиция?— в помещении вошла та самая швея. — Здравствуйте.— поздоровалась папа полицейских.— Это правда что это девочка оставляла у вас свое платье?— Один из них рукой показал на Перизат. — Да она мне отдала платье, чтобы я подрезала. Меня не было долго по причине того, что надо было новые нитки купить, свои закончились. — Вот видите, значит вы зря не послушали меня и поступили со мной не красиво.— обратилась к покрытой старшей, Перизат с недовольным в перемешку со спокойным лицом. — Все ясно.— проанализировал дядя полицейский.— Тут безответственный работник, которой следует в случае чего оставить на двери запись точного возвращения, хозяйка которая не додумалась до мирного и логичного решения, но додумалась нагрубить клиенту, да ещё и взять в заложники. — А ведь, вы этим её родителей могли до высокого давление довести. И если плевать на них, то о своих детей подумайте, представьте какого им узнать что их мать не додумается до мирного решения, а ум работает только на нездоровые действия. — Кто знает, может из-за вас пропадают дети? — Перизат, мне подшить твое платье?— спросила швея, чтобы отвлечься от полиции. — Спасибо не надо, вас долго не было. А платье мне нужно срочно, сегодня праздник я должна успеть на поздравление от самого императора.— затем она посмотрела на ту, на которую успела возненавидеть. — По итогу,будет решено конфисковать у вас заведение. Не место вам здесь, да ещё и мусульман позорите. Хоть я не верующий, но ваши действия вызывают у меня презрение. — У меня друг мусульманин, и через него я понял какие они должны быть на самом деле. Думающие мирно, не вызывают дискомфорт, даже когда им дискомфортно, и вежливо просят быть им более вежливо. А вы ни одно из этих действий не испробовали.— Перизат с удовольствием прослушивала слова полицейский, её довольная улыбка тихо расла. Этого могло не быть, если б послушали девушку. — Все мы вас закрываем, хотя я бы арестовал. — Нет..я должна семью кормить. — «Вы бы её и в правду кормили, если поступили бы иначе, по нормальному.»— эти мысли девушка оставила при себе. — Что же вы да такого докатились? Вам повезло отделаться от нас закрытием, а не решоткой. Теперь это послужит вам уроком и изменением в лучшую сторону.

Пока полиция отчитывала женщину которая успела довестись до слез, Перизат посмотрела на это перед тем как уйти. Ей удалось её проучить, донести что она не права, и все это со спокойным тоном, без насилия и угроз(то что она пожаловалась было не угрозой, а вынужденной мерой), она чувствовала себя коварно когда понимала что этим она лишила ту не нормальную работы. Только. Это не проблемы Перизат, ей было нужно вернуть свое платье, теперь она знает что сюда приходить не стоит, да и другим надо про такое сообщить, не все такие как она. Кто то точно расплакался и не знал что делать. Покинув заведение радость проснулась в ней, она уже вышла на улицу, со своим платьем который просто заберет домой, времени мало, поэтому она наденет ярко-желтое платье.

— Прав тот, кто правильно мыслит и действует.— она была уже далеко от место, куда больше не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.