ID работы: 13423394

Это что, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 67 Отзывы 46 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Гермиона медленно потягивала чай и читала книгу. Ее заказчик прислал запрос на новые Чары и Гермиону ждали любимые ею исследования.Ей нужно было в книжный. Ее библиотеки явно не хватало! Почитав до ночи, она распаковала новый комплект белья, блузку и джинсы, которые они купили на шоппинге с Джинни и легла спать. Наутро, собравшись покинула дом, чтоб попасть на Косую аллею. Аппарация. Дырявый котел. Знакомая с детства комбинация по кирпичам. Аллея. Волшебники, спешащие по делам. Мамы с детьми, отреставрированная лавка Оливандера. Книжный в котором они брали автограф у Локонса. Воспоминания каскадом накрывали девушку. Ее мир. Ее дом. Она скучала. Гермиона зашла в магазин не заметив перешептываний группы волшебниц. Походив по лавке полчаса и упаковав в зачарованную сумку Ведьма&Габбана с десяток книг по чарам обнаружения и сокрытия Гермиона направилась к выходу. У выхода она столкнулась с Роном Уизли. -Гермиона! Девушка замерла с недоверием осматривая парня. Казалось, Рон стал еще выше. Широкие плечи, мощные ноги, загар. Рыжие волосы и пронзительно голубые глаза. Это был он и нет одновременно. -Рон. Что ты тут делаешь? Гермиона радостно улыбнулась. -Узнал о твоем возвращении. Вырвался на денек со сборов в Италии. Уизли резко подошел и прижал Гермиону к себе. -Перекусим? -Конечно -Я скучал, Миона! 3 открытки в год, серьезно? -Ох, Рональд. Все было сложно. -Поэтому ты сбежала-, упрекнул он усевшись напротив нее в новой кофейне. Гермиона посмотрела в окно на аллею. -Я не сбегала. Мы расстались, я искала себя и свой путь, когда поняла, что меня не хватит на Министерство и их подхалимов. Мне нужно было время, свобода от косых взглядов и перешептываний. -Что изменилось сейчас, Миона? Шатенка поморщила носом от ненавистного ей сокращения. -Не называй меня так,- раздраженно прокомментировала она,- я выучилась.Получила фундамент, связи, работу. Пережила факап с родителями, окрепла и не завишу от чужого мнения. Я готова была вернуться туда, где каждый третий готов полоскать мое нижнее белье. -Хм. Всего этого можно было добиться вместе, - напирал Рон. -Но я этого не хотела. Мы разные и мы не подходим друг другу, Рон! Уизли посмотрел на нее и накрыл ее ладонь своей рукой. -Гермиона, давай попробуем. Мы выросли, изменились. Мы оба свободны. Мы оба готовы к большему. Гермиона мягко улыбнулась и освободилась свою руку. Сосредоточилась, чтоб максимально четко и мягко подбирать слова: -Рональд, я вернулась и готова воссоединить наше трио. Но только как друзья. Я не чувствую к тебе притяжение. Я не вижу совместного будущего. Тем более, что я знаю, что ты сейчас не свободен. И что много лет живешь с Лавандой. -Пф, Миона! Лаванда знает, что я не планирую совместное будущее! Она согласилась на свободные отношения.Я ей ничего не обещал. Я все еще люблю тебя. Гермиона тяжело вздохнула. Этот разговор вызывал напряжение и раздражение. Он не слышит ее, продолжая гнуть свою линию. -Ты не сможешь продавить свое мнение, Рональд Биллиус Уизли, - отчеканила она, - мне это не интересно. Я не люблю тебя. И то, что ты не слышишь меня и мои желания лишь подтверждает то, что мы не подходим друг другу. Я готова только дружить! Раздраженно встав и бросив на стол пару галеонов за невыпитый кофе она стремительно покинула кафе, под крики "Миона". Мерлин его разрази, как же я ненавижу это долбанное сокращение. Войдя за угол она с треском аппарировала не заметив вспышку и строчащее по блокноту зеленое перо. * * * На следующее утро Спаркс прибыла с газетой. Первая страница пророка пестрела дешевым заголовком: "Героиня войны вернулась и открыла охоту на мужчин." Сегодня утром мной была поймана горячая сцена прогулки Гермионы Грейнджер по Косой аллее. Она прошла по любимым местам и умудрилась встретить бывшего парня Рональда Уизли, героя войны и вратаря Пушек Педдл. Радостная встреча плавно перетекла в кафе, где мисс Грейнджер не смотря на то, что Рональд уже более пяти лет состоит в отношениях с Лавандой Браун мило улыбалась и держалась с бывшим любовником за ручки. Стоит ли переживать Джинни Поттер и девушке Виктора Крама Адриане Лиене за сохранность своих отношений? И на кого еще падет выбор сердцеедки Гермионы Грейнджер покажет время. Где все это время пропадала самая выдающаяся ведьма столетия? Кто приложил руку и средства к ее преображению из корня мандрагоры в цветок Лотоса лотоса? Ежедневный пророк обязательно разгадает эти тайны. К сожалению, нам не удалось получить официальные комментарии, но мы будем следить за развитием сюжета. Искренне ваша, Рита Скитер. На весь разворот виднелось фото, где Рон положил руку на Гермиону, а она улыбалась. Прохвостка Скитер мастерски вырвала из контекста ситуацию и перевернула ее на 180°. Гермиона разозлилась. Что удивительно, но никаких запросов на комментарии шатенка не обнаружила. Подавив желание снова поймать Скитер и посадить в банку еще на пару месяцев Гермиона продолжила пить утренний кофе. * * * В этом же самое время Пророк изучал привлекательный платиновый блондин холостяк номер 1. Прочитав эту статью он фыркнул и окинул внимательным взглядом фото. Рука Грейнджер находилась снизу и ближе к ней, а значит Уизли проявил инициативу. Плечи напряжены, а улыбка в лучшем случае вежливая. Драко знал, что верить Скитер- себя не уважать и что Поттер ее явно не интересует. Как и Уизли, если внимательно оценить фото. Возможно стоит попытать свое счастье, пока на Грейнджер не напали все ее бывшие? От размышлений Малфоя отвлек вспыхнувший камин. Из него царственно вышли Блейз Забини и Теодор Нотт. -Смотри ка кто изучает первую страницу Пророка.. Съязвил Блейз. Нотт хитро улыбнулся и заявил: -Я уже оценил фото. Разве можно так сексуально выглядеть в простой одежде? Ох уж эти открытые плечи и тонкая талия. Я бы провел языком по этим ключицам. Драко отшвырнул пророк и зло уставился на двух идиотов, которых он погорячился назвать друзьями. -Фу, Тео. Оставь свои фантазии при себе. -Что такое, ревнуешь? Не переживай, сладкий. Я весь твой, никакие сердцеедки не разобьют нашу любовь. Забини мерзко заржал, а Малфой закатил глаза. -Не думаю, что Скитер права.. Уизли явно проявлял инициативу. Да и написано так, будто он сам эту статью и заказал. Прокомментировал блондин и посмотрел на друзей. Они сколько угодно могли вести себя, как придурки, но дураками не были. -Согласен,- припечатал Блейз,- она явно напряжена, да и руки не встретились посреди стола. Уизел потянулся к ней. -Не знаю, Блейз. Я смотрел только на сиськи и ключицу. Я пасс. Заявил Нотт с улыбочкой. -Да мы уже поняли, что ты сегодня будешь наяривать на ключицы самой умной ведьмы столетия,- хихикнул Забини,- но что будешь делать ты, Драко? -Не знаю. Ты же понимаешь, что если застукают нас, то греметь будет вся Британия. Пожиратель и героиня...Малфой грустно усмехнулся. -Ага, или охотница за сердцами знаменитостей и главный холостяк страны. Добавил Нотт. -Не думаю, что Грейнджер можно назвать сердцеедкой. К тому же все ее романы из Пророка школьных времен. Не верю я, что она содержанка. Скорее прогрызла себе дорогу к богатству чтением, по'том и кровью. Припечатал Малфой. -Слушай, Драко! Ты ничего не теряешь. Вас обоих "полоскает" пресса. Оба свободны. Что тебя тормозит,- отбросив кривляния спросил Блейз. -Да ничего не теряю. Просто не хочу увидеть тот презрительный взгляд снова. --Полагаю, это худшее, что может случиться. Но может стоит уже найти кого-то своего уровня, а не пустышек на одну ночь? Нотт внимательно следил за беседой. -Соглашайся на пари, Драко. -Хорошо, Забини. Согласен. Но без глупых ставок. -Кто выиграет, тот скажет "Я был прав"! Предложил мулат. -Идёт! Сказал Драко и они пожали друг другу руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.