ID работы: 13424233

Сгорающие истории

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
40
MandarinkaTOY соавтор
KodiKo соавтор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Distant friends 1/1

Настройки текста
Примечания:

— "ObsidianTime, Мы твои голоса в голове и куда бы ты не решил уйти, мы останемся с тобой." — "Останемся." — "А там тень крадётся!" — "Мышь крадётся!" — "Навсегда!"

Чат весёлым списком парит над головой, мелькая разноцветными именами. Он обсуждал очередную тень за его спиной, которая судя по всему от кого-то скрывалась. Серый силуэт исчезает вместе со словами Обсидиана, отвечающего на упоминание его в чате. Территория его завода расширялась с каждым днём вместе с расползающейся радиацией. Ограждённая дыра получила своё шутливое название "Чернобыль" поглощала всё большее пространство его базы. Но сейчас это не важно и успешно проигнорировав все выдумки своего разума он читает сообщение на коммуникаторе. — Diamkey шепчет вам: Обси, а ты сейчас где? Быстро печатая, что на заводе, он получает приглашение в пещеры, и поставив последний блок грязи, идёт на Спавн. Там было довольно оживлённо и заметив Пугода, пополнявшего свой магазин, он прихрюкивает, заставляя шляпника вздрогнуть от такой неожиданности. В пещерах под Спавном красиво, приятно дует слегка влажный и пахнущий цветами ветерок. Витиеватая лестница стучит под его ногами иссохшими кораллами, окружённая свисающими лианами светящихся ягод. Ступив на деревянную дорожку, Тайм идёт дальше, заходя в огромное поле, усеянное белыми цветами. Несоответствие видов и форм игнорировалось, и казалось, было допущено специально, чтобы белые бутоны, колокольчики и соцветия не приедались и не казались особенно безжизненными. Среди этого буйства белых красок выделяется серо-бурым пятном Диамкей, перебирающий под своими руками пригнувшиеся цветы и ловя в ладони маленьких лягушат. Те недовольно квакают, выскальзывая из холодных рук и спеша ускакать прочь. Вампир оборачивается, приветливо махая Императору рукой и говоря, что он его уже заждался. Зовёт за собой, утягивая в мховый шарик, помогая подняться по неособо удобной лестнице. Возле Ключа ютится ещё одна тень, но зачем обращать на неё внимание, если рядом с тобой есть вполне реальный вампир? Вот и Обси так думает, крепче сжимая испачканной в грязи ладонью рукав Диамкея. Они вместе садятся за стол, пьют чай, смеются над новой шуткой полукровки. И наконец, Ключ спрашивает, что хотел изначально. — А эти тени, они какие? Обсидиан лишь на секунду замирает и посмотря на стучащую по стене тень, с улыбкой выдаёт: — Смешные. Большего и не надо, Диамкей просит название мода, Обсидиан шепчет ему в чат "Друзья на расстоянии" и уходит, перекинувшись ещё парой шуток. Мод быстро находится, и установив его, Ключ с интересом смотрит на его название в списке. Он ожидает если не смешных, то точно неожиданных будней, беря в руку кирку и уходя дальше в пещеры. За ним крадучись спешит тень.

***

Через несколько часов инвентарь приятно тяготит вес добытых руд, и Диамкей замечает стоящую у стены тень, которая зовёт его куда-то, находясь в присиде и постукивая об пол. Кивает в сторону обрыва недавно посещённого им каньона. Ключ кивает ей в ответ, подходя ближе, и тень отходит дальше к краю, пока идти уже некуда. Ещё один шаг вампира и тень исчезает, как только полукровка нарушает лимит границ. Ключ ухмыляется, закидывая кирку на плечо и неспеша направляясь к выходу из пещер.

***

Яркий свет местной звезды всё ещё освещает территорию Спавна, и Диамкей откупоривает бутылочку с зельем огнестойкости, осушая её и выходит из пещеры. На балконе белой башни архангела стоит НеО, и вампир приветливо махает, отправляясь прогуляться по Спавну. Тень в элитрах медленно спускается на площадку балкона.

***

В бочках оставлено пару алмазов, а в инвентаре блестят оббитые золотом морковки. Они растекаются по языку кисловатым соком, оставляя на нём сияющие блёстки золотой фольги. Из переулка выходит Пугод и Ключ подходит ближе, махая рукой и откусывая от моркови ещё немного. Тень не оборачивается, растворяясь в воздухе. Диамкей кривит губы, смотря туда, куда пару мгновений назад отправил довольно громкое приветствие. Это начинает раздражать.

***

Две тени идут по главной улице Спавна, исчезая на глазах идущего напротив вампира. Другая выглядывает из-за угла. Ещё одна идёт к нему навстречу, ударяя по воздуху. — Диамкей! Ты чего тут стоишь? Если что, то бар уже скоро откроется! Силуэт перестаёт быть расплывчатым, открывая взору красных глаз синюю накидку Покермана. Он машет ему рукой и зовёт внутрь своего заведения. Предлагает выпить что-то покрепче "пылающего эля". Полукровка хмыкает; верно, ему стоит перестать обращать на это столько внимания.

***

Алкоголь помогает, теперь замечать их стало сложнее: взгляд плыл и не хотел цепляться за невнятное нечто, мельтешащее перед глазами, а если особенно назойливая тень всё таки залезала в узкий круг обзора, то мозг отказывался перерабатывать полученные знания. Он выходит из бара Джея, оставив ему парочку алмазов как чаевые и отказавшись выпить стаканчик молока. Музыкант пожимает плечами, но отпускает пошатывающегося Ключа в пещеры. Сидящая у выхода тень исчезает и вампир бросает на неё взгляд, прежде чем выходит, несильно хлопнув дверью.

***

Эффект зелья исчезает практически у самого входа в парящий мховый шарик, и Диамкей морщится, прикладывая руку ко лбу. Всё таки стоило принять помощь Джея и выпить хотя бы глоточек целительного антидота. Теперь исчезновение очередной тени сопровождается тупой болью в голове и звоном в ушах. На этот раз тень подходит ближе, практически задевая плечом Ключа и полукровка удивлённо оглядывается на неё лишь для того, чтобы вновь смотреть как она исчезает. В углу скучающе стоит Джаст, облокотившись на одну из еловых полок. Диамкей неуверенно приветствует его и тень исчезает, заставляя схватиться за голову и рвано выдохнуть. Очередная обманка разума. Их стало слишком много, они стали слишком смелыми, они стали мешать по-настоящему. Диамкей пишет Обсидиану, спрашивая должно ли так быть. Он договаривается поговорить с Императором, и тот соглашается помочь, говоря, что приведёт с собой ещё и Душеньку. Вампир откладывает коммуникатор в карман, выходя из домика. Поле цветов теперь мельтешит перед глазами не только белым покровом, но и серыми пятнами теней. Диамкей морщится, спускаясь по ступенькам и отойдя чуть подальше присаживается, заламывая несколько бутонов своим приземлением. Секунды тянутся, сменяясь минутами в чудесной тишине, и только слегка шелестящие шаги теней мешают полностью расслабиться. Руки едва трясутся, когда совсем рядом проходит кто-то зажав шифт. Из-за каменной колонны выходит смутно узнаваемый силуэт Душеньки; из-за редкой темноты разглядеть лучше не получается и Диамкей поднимается, чтобы поприветствовать друга. — Душенька? Тихая фраза эхом разлетается по подземелью, ударяя в голову вместе с осознанием. Тень снова исчезает. Это не настоящее! Над долиной белых цветов разносится крик. Диамкей оседает на землю, обхватывая себя и шепча, пытается успокоиться. Полукровка глушит очередной вопль в горле, сглатывая ставшую вязкой слюну. Мод летит в топку, руки потряхивает от ужаса, а глаза беспокойно бегают кругами, цепляясь за очередной дымчатый силуэт. Вампир со страхом смотрит в список модов, глядя на лежащий диактивированный текст и снова переводя взгляд на фигуру. В ней смутно угадывается одежда Тайма, но сейчас он уже не уверен в реальности происходящего. Даже когда совсем рядом с ним появляется такая же смутная фигура Душеньки. Даже когда Император осторожно берёт его за лицо, заглядывая в бешено мечущиеся глаза он не верит. Тени всегда молчат, тихо стоя в стороне. Они не приближаются, позволяя почувствовать холод собственной дымки, но и не уходят, всегда мельтеша на границе поля зрения. Они обманывают его, они заставляют неуверенно приветствовать, а потом смотреть как они растворяются. — Дим, всё в порядке? Обсидиан говорит и с него медленно сползает дымчатая плёнка, выдумка разума оказалась реальной. Диамкей протягивает ему руку, позволяя Тайму подхватить её своей, испачканой в грязи и тихонько сжать. В пещерах едва слышно проносится вопрос. — Как ты можешь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.