ID работы: 13424547

Мы с ним были против целого мира, и кажется, победили его.

Гет
NC-17
В процессе
121
Награды от читателей:
121 Нравится 172 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Брюнетка резко вскакивает, громко крича, но выходит только тихое шипение. По всей видимости у неё сел голос. От её движений силуэт рядом подскакивает. Это пугает еще сильнее. Следом включается свет. И теперь Оли может рассмотреть большую кровать, черное одеяло, которым укрыты её ноги и комнату, которую они никогда раньше не видела. Девушка медленно переводит взгляд в бок и встречается лицом к лицу с Эриком, который выглядит весьма взволнованным. Оли резко вскакивает с кровати, закрывая лицо руками. — Это всё нереально, — повторяет она, пытаясь успокоиться. — Тихо, спокойно, это реальность. Ты отошла от симуляции, — поднимается следом лидер. — Нереально, — не слышит его девушка.        Лидеру сейчас меньше всего хочется успокаивать брюнетку, но он прекрасно понимает, что сам совершил ошибку, выбирая такое количество симуляций для неё. Эрик борется с желанием просто резко убрать её руки от лица и умыть в ледяной воде, попутно выкинув из комнаты. Но все же поступает иначе. Его ладонь аккуратно убирает её руки от лица. А второй он поднимает её голову за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Слушай меня, всё реально, симуляции закончены, ты просто переутомилась, — медленно говорит лидер. — Точно? — делает вдох Оли. — Точно, — дает он ей легкий подзатыльник. — Спасибо, убедилась, — делает шаг назад брюнетка. — То есть стоило просто дать тебе пинка? — усмехнулся парень, но ей почему-то было не смешно. — Я могу быть свободна? — резко изменилась в лице Оли. — Нет, — отреагировал он. — Тебе рекомендовали отдыхать, за тобой до этого присматривал Фор, сейчас моя очередь — не обесценивай наш труд, — пояснил Эрик. — Хорошо, что мне тогда делать? — перевела взгляд на него девушка.        И только в этот момент можно было заметить самое важное изменение. На лидера смотрели абсолютно без эмоциональным взглядом. Если раньше там был какой-то огонек, очевидно подпитываемый ей бунтарством. То теперь лишь пустота. Голубые глаза Эрика, смотрящие с неким волнением, встречаются с глазами цвета хамелеон, в которых сквозит открытая неприязнь. — Ложись спать, — командует он. — Утром отправишься на стрельбу, — добавил парень. — Хорошо, я отдохну на диване, — кивает Оли и отходит дальше.        Девушка располагается на собранном диване, пока Эрик пытается уснуть в кровати. Он долго ворочается и кажется испытывает проблемы со сном. Через какое-то время слышится его размеренное дыхание. Оли резко поднимается и покидает его комнату, стараясь не привлекать к себе внимания. Брюнетка преодолевает ступеньки достаточно быстро и вот уже в лицо бьет ночной свежий воздух. Она вдыхает полной грудью и подходит к краю крыши. — Только не говори, что хочешь прыгнуть, — слышится из-за её спины. — Не в этой жизни, — поворачивается Оли, улыбаясь. — Слава всем богам, ты жива, — обнимает её Трис. — Мы были в шоке от происходящего сегодня, — добавила она. — О чем ты? — выгнула бровь брюнетка. — Мы с Мэри думали, что ты умерла. В его руках ты выглядела слишком неживой. Он явно тоже был шокирован, но смотрелись вы мило, — пояснила девушка. — Чего? — не понимала ничего подруга. — Эрик нес тебя на руках, попутно расталкивая всех остальных, кто был на его пути. Фор тоже был в напряге, — ответила блондинка. — Ох и шуму ты наделала, — закончила она. — Боже, ну и дерьмо, — закатила глаза Оли. — Так, что произошло? — взволнованно поинтересовалась Трис. — Я тоже хочу это знать, — появилась на крыше Мэри. — Вам всем не спиться по ночам? — была удивлена брюнетка. — Я за тебя переживала, похоже, что мы все идем сюда, когда не можем уснуть, — пожала плечами девушка. — Рассказывай уже, — повторила Трис.        Оли садится на край крыши и пытается подобрать слова к происходящей ситуации. Она медленно вспоминает и пересказывает всё, что происходило после того, как они разошлись. Череда кошмаров и какая-то проблема, из-за которой она буквально почти сошла с ума. Следом девушки слышат про пробуждение в комнате Эрика и его слова, что они с Фором по очереди присматривали за ней. При упоминание первого лидера что-то екает в сердце брюнетки, но она старательно это игнорирует. Приятно, что её капитан о ней позаботился и судя по всему волновался, но это не отменяет того факта, что из-за него это и началось. — Какой итог? — сложила руки на груди Мэри. — С утра возвращаюсь к занятиям, они похоже решили сжалиться, — пожала плечами Оли. — Когда поняли, что перегнули палку, надеюсь, что и дополнительные очки получишь, — отозвалась Трис. — Пусть засунут их себе в задницу, — проговорила брюнетка. — Очень зло, но поддерживаю, — кивнула Мэри.        Девушки еще какое-то время сидят на крыше и болтают обо всем, что успело произойти за эти полдня, но события из жизни Оли тяжело переплюнуть. Мэри рассказывает о том, что скоро начнется второй этап отбора во фракцию. И он как раз будет включать в себя борьбу со своими страхами под действием сыворотки. Брюнетка неприятно ежится, стараясь как можно быстрее выкинуть из головы то, что было. — А у кого завтра стрельба? — резко изменилась в лице Оли. — Не у нас, — отозвалась Мэри. — У нас тоже нет, — кивнула блондинка. — Тогда в чем прикол? — не могла ничего понять девушка. — Я заступаю на дежурство на границе, остальные вроде как остаются здесь на занятиях, но теперь вся подготовка заключается лишь в симуляциях, — пояснила шатенка. — Все физические тренировки отошли на второй план, — добавила она. — Что за дерьмо? — выгнула бровь Оли. — Может тебя отправили на стрельбу, чтобы не грузить сыворотками? Ты и так уже чуть не откинулась, — вмешалась Трис. — Звучит логично, но здесь редко лидеры идут навстречу подопечным, — пожала плечами Мэри. — Особенно если учесть, что мы еще не полноправные члены фракции, — отреагировала брюнетка. — Именно, но меня всё еще волнует момент с Майей, — вклинилась Трис. — Вы реально не знаете чья она дочь? И откуда она пришла? — была удивлена шатенка. — Нет, — кивнула Оли. — Она, — начала говорить Мэри. — И как я должен это понимать? — послышалось позади них.        Возле двери стоял Фор, облокотившись на косяк. Парень внимательно наблюдал за девушками, словно стараясь уловить малейшую ложь. А они же в свою очередь пытались понять, что конкретно он успел слышать. — Вот так встреча, — улыбался лидер. — Мы просто не могли уснуть, — поднялась Трис. — Верю, особенно она, — взгляд уперся в Оли. — Твой командир очень оценит твою ночную прогулку и побег, — добавил он. — Побег? — вопросительно перевела взгляд на брюнетку Мэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.