ID работы: 13425388

Хорошие дети не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Hollston бета
u.dmitrievna02 бета
Размер:
250 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 175 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 15. Выбор

Настройки текста
Примечания:
      Антон сломя голову несётся к выходу с территории детского дома, по пути успевая натянуть на себя лишь тонкую футболку и спортивные штаны. Незашнурованные кеды спадают с ног, и он чуть было не летит с лестницы, спотыкаясь на каждом шагу. Сердце в груди долбит так сильно, что кажется, будто оно собирается прямо сейчас пробить грудную клетку и улететь ко всем чертям куда-то далеко отсюда — туда, где не так больно и страшно.       Охранник возится где-то по правой стороне забора, похоже, делая ночной обход. Антон наблюдает за светом его нагрудного фонарика пару секунд и тут же снова бежит вперёд, молясь, чтобы ворота были не заперты, потому что иначе ему придётся потерять ещё кучу времени, для того чтобы добраться до лаза на заднем дворе, через который они раньше постоянно сбегали с «Острова». А это ещё не факт, что теперь он в него пролезет — с пятого класса он всё же стал шире в плечах.       В голове всплывает мысль о том, что нужно было предупредить Павла Алексеевича или друзей о своём уходе, но времени на это совсем нет. Потому Антон достаёт телефон и быстро набирает сообщение Диме, совершенно не думая о том, что кто-то из друзей или сам директор могут быть в этом замешаны: только они знали, что они с Арсением хотят сбежать. Плевать. Ему сейчас на всё плевать, только бы Арсения спасти, только бы не дать Кукловоду его убить — Антон этого просто не переживёт, уж лучше они умрут там вместе.       Добравшись до забора, он дёргает за металлические прутья ворот, и те с громким скрежетом ползут в стороны. Охранник, кажется, услышав это, двигается в его сторону. Антон замирает на мгновение, а после выбегает за территорию «Острова», наплевав на всё. Он пересекает кромку леса и тут же погружается в кромешную темноту, точно такую же, как в ночном кошмаре.       Антон бежит по лесу в сторону старой часовни, туда, где Кукловод назначил встречу. Корни деревьев, что торчат из-под земли попадают под ноги, и он падает пару раз. Всё как во сне. Только теней нет. За ним никто не гонится. А единственное, что висит за спиной — чувство приближающейся смерти. Но ему больше не страшно, потому что хуже жить и знать, что ты не спас единственного, кого когда-либо любил.       Какой смысл будет иметь его жизнь, если в ней не будет Арсения?       Зачем ему бороться дальше, если он не сумеет его спасти?       Стараясь не думать о том, что Арсений — его лисёнок — сейчас лежит где-то и ждёт помощи или того хуже уже с перерезанным горлом, Антон пытается понять, кем может быть чёртов Кукловод и кто ему помогает. В памяти всплывает фотография отца, рассказ Ляйсан Альбертовны о родителях, имя на могильном камне, которое тоже оказалось чем-то нереальным, лицо священника, видения в палате больницы — всё это смешивается в такую кашу, что он в какой-то момент не может понять, где реальность, а где видение. Что из всего этого было правдой? Может, он давно сошёл с ума, и всё это — начиная с Арсения и заканчивая Кукловодом — лишь плод его воспалённой фантазии?       В памяти внезапно всплывает одно единственное, за что удаётся ухватиться. Имя. Имя, которое он видел не раз. Имя, которое должно было стать подсказкой — иначе для чего Кукловод показывал его?       Артемий Андреевич Шастун.       Кто он?       Давай, думай, думай, повторяет он себе, сворачивая по тропинке, что ведёт к часовне. Всё должно быть на поверхности. Он ведь видел эту могилу не просто так, Кукловод показал ему родителей не просто так. В этом должна быть связь. Думай, думай, тупая башка. Нужно понять кто убийца, тогда станет ясен его мотив.       — Антон! — раздаётся позади женский голос, и он замирает, оборачиваясь, чуть было не врезавшись в дерево, пытаясь резко остановиться.       — Какого хера ты тут делаешь? — шипит он, видя как к нему стремительно приближается Ира. — Совсем ненормальная? Вернись сейчас же в приют!       — Я видела в окно, как ты сбежал, — девушка останавливается, пытаясь отдышаться. — Куда ты собрался?       — Ир, — Антон старается взять себя в руки. Сейчас нужно просто успокоиться и подумать. — Слушай, вернись в «Остров», подними там шум. Скажи Павлу Алексеевичу и Позу, что я нашёл Кукловода. Пускай вызывают полицию и идут к часовне. У него Арс, нужно его остановить, — договорив, он собирается продолжить путь, но Ира ловит его за руку.       — Да подожди ты, — просит она. — Я ничего не понимаю. Ты правда собрался к убийце один с голыми руками? Это безумие!       — Ты слышишь меня? — Антон повышает голос. — У него Арс!       — Он вас обоих убьёт! — выкрикивает Ира. — Давай вернёмся в «Остров», позовём на помощь, вызовем полицию и пойдём в часовню с ними. Нельзя соваться туда в одиночку.       — У меня нет времени, он прикончит Арсения.       — А так он прикончит вас обоих!       — Мне плевать! — Антон, наконец, вырывает руку из её хватки. — Думаешь мне есть что терять, если Арса не станет? Иди и позови на помощь, Ир. Хоть раз, прошу тебя, поступи правильно.       — Антон…       — Ир, пожалуйста, сделай это ради меня.       Ира прикрывает глаза, будто сама просьба причиняет ей боль, но думать о её чувствах сейчас Антону некогда, да и незачем. Он кидает на неё ещё один короткий взгляд и, не дожидаясь ответа, пытается уйти, но Ира обгоняет его, преграждая путь.       — Хорошо, но я иду с тобой.       — Что?       — Я пойду с тобой, — повторяет Ира.       — Нет! Исключено!       — Антон, поверь мне хоть раз в жизни. Я хочу тебе помочь. Я ведь тебе не враг.       — Если хочешь помочь, сделай как я прошу, — он обходит её, двигаясь дальше.       — Я правда хочу, Антош, — тихо для прежнего тона разговора говорит Ира, а после Антон чувствует на своей шее укол и даже сообразить не успевает, как ноги подкашиваются, и он летит на землю. — Очень хочу, — она нависает сверху, отбрасывая в сторону пустой шприц и проводя ладонью по его щеке, — всегда только этого и хотела.       Антон чувствует, как теряет сознание, голова идёт кругом и он проваливается в бездну, слыша тихий шёпот Иры:       — Всё будет хорошо, жаль что не у тебя, Тош.

***

      Антон открывает глаза стоя посреди коридора детского дома. Вокруг царит почти гробовая тишина, только со стороны душевых доносится тихое приглушённое журчание воды. Часы, что висят на стене, показывают два часа ночи. Странно, обычно в такое время все в приюте спят. Кому-то, похоже, всё-таки не до сна.       Осмотревшись вокруг, Антон медленно идёт на звук. Ноги почему-то не слушаются, а когда он кидает взгляд вниз, понимает, что стоит в той же одежде, в которой засыпал в объятиях Арсения. Зачем он вообще вышел из комнаты? И где сейчас Арсений? Господи, он ничего не помнит, только тепло чужого тела, вкус родных губ и… От воспоминаний о случившимся этой ночью голова идёт кругом, пальцы рук слегка подрагивают, а на лицо помимо воли лезет улыбка.       Он доходит до душевых, ведомый всё теми же переливами воды, открывает дверь и видит перед собой Арсения. Тот стоит у раковины, моет руки и кидает взгляд в зеркало, тут же расплываясь в улыбке.       — Арс? Ты чего тут? — спрашивает Антон, делая шаг к нему.       — Антон, — Арсений слегка вздрагивает, — ты напугал меня. Ты почему не спишь? Когда я вышел из комнаты, ты уже сопел.       Антон открывает было рот, чтобы ответить, но замечает, что Арсений смотрит не на него. Он смотрит куда-то за его спину, и от этого мурашки пробегают по всему позвоночнику.       — Я проснулся, а тебя нет, — раздаётся позади, и Антон, вздрогнув, оборачивается. Он видит парня, который стоит у двери, и теперь его лицо освещает тусклый свет, включенный только над раковиной, рядом с которой всё еще стоит Арсений.       — Какого чёрта? — Антон делает шаг к нему и машет рукой перед лицом. Это какая-то штука? Или очередной идиотский сон? — Это… невозможно…       — Я же просил тебя не шляться в одиночку, лисёнок.       — Я просто вышел в туалет, Тох, — Арсений снова улыбается, — а потом зашёл сюда, потому что оставил кольцо, когда был в душе, — и показывает свой перстень. — Ничего страшного не случилось.       Антон наблюдает за этим разговором и, кажется, не дышит вовсе. Неужели Арсений не понимает? Почему он не видит его? Почему не отличает их? Осознание как обухом по голове бьёт, сердце начинает боится в два раза чаще, а в висках стучит.       «Хоть кого-то из вас я спасу»       «Смотри, кто зарыт»       «Тот, кто знает о тебе всё, Антон Шастун»       «Артемий Андреевич Шастун»       «Серёжа думает что это твой отец…»       «Он умер…»       Когда парень делает очередной шаг к Арсению, Антон встаёт на его пути, надеясь задержать. Всё это неправда. Этого просто не может быть. Он как в зеркало смотрит, в котором видит своё собственное отражение, только оно будто более уставшее. Будто вся темнота внутри Антона, в лице напротив сконструирована.       — И всё же, в следующий раз буди меня, — просит парень.       — Хорошо, — вздыхает Арсений и, снова просияв улыбкой, тянется к парню за объятиями. — Не злись.       — Странно, что ты так ничего и не понял, — говорит вдруг тот, и лицо его принимает странный вид. — Я думал, что уж ты точно способен нас отличить.       — Что? — отстранившись, переспрашивает Арсений.       — Всё будет хорошо, — улыбается парень, проводя рукой по его лицу. — Ты же мне веришь?       — Д… да, — кивает тот. — Шаст, что происходит?       — Ничего, лисёнок, всё нормально, но ты должен пойти со мной, — он кивает в сторону выхода. — Поможешь мне?       — С чем?       — С Кукловодом. Кажется, я знаю, где его искать.       — Погоди, нужно же предупредить Пашу или ещё кого-то из ребят.       — Я уже написал им сообщения, Арс, — он подталкивает его к двери. — Нам нужно спешить.       — Хорошо…. я… Конечно, я с тобой.       Они оба выходят из туалета, а Антон, наблюдавший за всем этим со стороны, шагает за ними, но тот другой Антон вдруг оборачивается, смотрит на него осознанно, будто видит.       — А ты куда собрался? Тебе пора возвращаться, — усмехается он.       — Что?       — Возвращайся, Антон.

***

      — Антон, ты жив? — прорывается сквозь пелену в сознании, и он распахивает глаза, тут же испуганно замирая на месте, потому что снова видит перед собой себя.       — Что? — он пытается пятиться назад, но это тяжело, потому что руки туго связаны за спиной, а ноги между собой.       — Привет, братишка, — улыбается его «отражение». — Ну ты чего, не рад наконец меня видеть?       — Как… — Антон вжимается спиной в стену, рядом с которой сидит на холодном полу.       Он оглядывается вокруг и понимает, что находится в старой часовне. Только сейчас прямо посреди неё установлена клетка, в которой они оба и находятся. Высокие толстые прутья позволяют встать в полный рост, а по размеру клетка такая, словно предназначена, как минимум, для содержания цирковых слонов.       — Какого хера?       Антон вспоминает как бежал по лесу. Как встретил Иру. Как она… чем-то накачала его? Затылок пульсирует, и он морщится, тихо скуля от боли.       — О, я тебе сейчас всё расскажу, не бойся, — говорит парень, протягивая руку и поправляя его волосы. — Меня зовут Артём. Я ведь столько подсказок тебе оставил, а ты так ничего и не понял.       «Артемий Андреевич Шастун»       Антон зажмуривает глаза и снова вспоминает могилу у старой церкви. Вспоминает видения в больнице и мать, которая обещала спасти хотя бы одного из них.       Так их было двое?       — Ты… мой…       — Я удивлён, что до тебя так долго доходило, Антош, — Артём поднимается на ноги, отходит на пару шагов назад и садится на стул, который стоит посреди клетки. — Я думал, ты гораздо умнее всех этих идиотов, которые сами шли за мной, думая, что я их добрый одноклассник Антон Шастун. Отцу, наверное, было сложнее, но ты знаешь, мне повезло, что мы с тобой близнецы.       — Я не… — Антон сглатывает вязкий ком в горле, а в голове всплывают слова Серёжи:       «Что если они сами шли за ним, как агнцы на заклание?».       — Это был ты, — говорит он. — Ты их всех убил.       Артём радостно хлопает в ладоши:       — Бинго.       — Где Арсений?       Антон смотрит на него и думает лишь о том, что этот псих сделал с Арсением. Сейчас его не волнует «воссоединение» с братом, плевать, что у него вообще оказывается есть брат. Главное, чтобы с Арсением всё было в порядке. Если Дима получил его сообщение, то они с Павлом Алексеевичем наверняка уже вызвали полицию, нужно просто потянуть время, чтобы они нашли их.       — Ну, так не интересно, — Артём стоит грустную мину, — ты такой предсказуемый. Спроси что-то ещё.       — Где Арс, сукин ты сын? — рычит Антон.       Артём смеётся, и видеть его так странно, что мозг отказывается верить в реальность происходящего — будто смотришь на своё собственное отражение, которое решило жить свою жизнь: внешность, голос, повадки — всё точно такое же. Ни удивительно, что даже Арсений не смог понять, что перед ним не Антон — сам Антон бы наверняка этого не понял.       Артём оказывается рядом в пару шагов и, склонившись над ним, отвешивает звонкую пощёчину, от которой Антон вскрикивает и падает набок.       — Ещё раз обзовёшь меня, щенок, и твой лисёнок сдохнет у тебя на глазах! Хотя это лишь вопрос времени, — зло говорит он. — А теперь я расскажу тебе всё с самого начала, — Артём возвращается на стул. — Семнадцать лет назад наши родители узнали, что ждут ребёнка… точнее двух. А через девять месяцев, врачи сказали маме, что один из нас родится мёртвым. Папа рассказывал, что она так сильно страдала, хотела спасти хотя бы одного, а когда не получилось — вышла в окно. Очень жаль, что она понятия не имела, что всё это, — он разводит руками, — подстроил наш отец. Он договорился с врачами и с одним старым другом, чтобы маме сказали, что спасти нас не удалось, а после отдал тебя в приют, а меня оставил себе. Знаешь, папа… когда мне исполнилось восемь, он рассказал мне всё. Про убийства сироток, про смерть мамы…       — Вы все психи! — выдавливает Антон. — Наш отец был грёбаным психопатом!       — Я знаю, — рычит Артём, и Антон дёргается от неожиданности. — Поэтому я его и прикончил. Ваша шлюха, жена директора, чуть было не раскрыла его, и мне пришлось его убрать. Я должен был воплотить свой план в жизнь.       — Какой к чёрту план?       — План нашей с тобой игры. Когда папа впервые взял меня с собой на… дело, я понял, что это — моё предназначение. Я давно знал, что мне постоянно снишься ты. Наши кошмары, Антон, не просто сны. Мы с тобой связаны.       — Папа был больным человеком, который убивал невинных детей. Детей, которые верили ему и сами шли за ним, — Антон дергается, пытаясь освободиться. — А ты для чего всё это делаешь? Я не понимаю. Зачем повторяешь ошибки отца, если сам считаешь его поехавшим?       Он уже не понимает и половины из того, что говорит ему брат. Всё это кажется каким-то бредом. Серёжа был прав, это отец убивал сирот десять лет назад. Он подстроил всё это. Довёл маму до самоубийства, отдал собственного сына в детский дом, а второго растил монстром, подобным себе. Для чего? Почему они всё это делают?       — Это же весело.       — Убивать по твоему весело? — Антон качает головой. — Это тебе отец внушил? Это он решил, что ты должен стать таким же отморозком? Они всего лишь дети. Дети с и так поломанной жизнью. Зачем?       — Я тоже ребёнок, только у меня забрали детство и растили убийцей, — Артём говорит спокойно, но на скулах играют желваки. — Пока ты отдыхал в «Острове», из меня делали чудовище.       — Отдыхал? — Антон ушам своим не верит. — Ты серьёзно? Я, блять, рос в ёбанном приюте, пока тебе отец сопли вытирал. Это меня бросили, меня заставили всю жизнь думать, что я нахуй никому не нужен. И ты мне говоришь, что тебе было херово? Я не виноват в том, что у нашего папаши поехала крыша. Я не виноват в том, что твоя поехала следом. Я, блять, не виноват, что вы возомнили себя Богами, которым можно решать судьбы людей!       — О, бедная-несчастная сиротка, — Артём усмехается как-то злобно. — Лучше жить так, чем воспитываться психом, который с детства внушает тебе, что цель твоей жизни — убивать.       Антон слушает его и поверить не может, что парень всё это серьёзно сейчас говорит. Он действительно винит его в том, что он рос в детском доме?       — У тебя был выбор, идти на поводу отца или нет. Меня же этого выбора лишили, когда отдали в «Остров», — как ни странно, Антону не страшно сейчас дерзить тому, кто держал их в страхе всё это время. Он уже устал боятся, сейчас ему просто хочется знать, что этот ублюдок сделал с Арсением. — Так в чём я виноват перед тобой? В том что не вырос убийцей?       — В том, что тебя любили, — фыркает Артём. — Судьба странная штука, Антош. Все думают, что детям в приютах так херово. Что в семье расти куда лучше. Вот только у нас с тобой всё иначе. Ты рос в любви и заботе, в то время как я был подвержен постоянным избиениям и травле со стороны отца. В то время как меня, шестилетнего ребёнка, впервые заставили смотреть как папа убивает человека. Он брал меня с собой на каждое дело, учил, как правильно всё проворачивать…       — Заткнись. Я не хочу знать как вы убивали детей. — Антон снова дергается и рычит. — Так что пошёл ты нахуй! Хочешь убить меня? Вперёд!       — Я не хочу убивать тебя, — Артём усмехается. — Я придумал кое-что получше.       — Где Арс? — снова спрашивает Антон. — Отпусти его, и мы решим всё сами.       — Ну нет, я придумал нечто более подходящее. Я всё это провернул не для того, чтобы просто убить тебя. Мы же братья, Антош, я не стану причинять тебе вред, — Артём говорит это так, словно это само собой разумеющийся факт, до которого его несмышленый брат не в силах додуматься. — Сразу после того, как я прикончил нашего папочку, я начал думать, как бы эффектнее появиться в твоей жизни, а заодно и выпотрошить парочку сироток, раз уж все так этого ждали от меня. Понял, что наша с тобой внешность — это моя сила, преимущество. Ты не представляешь как приятно было отнимать их жизни, зная, что в свои последние секунды, они думают, что я — это ты. А потом до меня дошло, что наша с тобой связь, даёт тебе подсказки, и решил воспользоваться этим, чтобы поиграть. Но была одна проблема — Арсений. Я тоже видел его каждый раз и не мог понять, как он с нами связан, а потом вспомнил рассказы отца про мужчину, который помог ему подстроить нашу фальшивую смерть, после которой матушка вышла в окно. Этот мужчина оказался дядей твоего ненаглядного лисёнка. А дальше… Дело оставалось за малым, мне всего-то нужно было найти его, найти рычаги давления в лице его семейки и заставить его помочь мне избавиться от собственного брата, чтобы Арсений попал к тебе в Остров. Так я мог контролировать вас обоих.       — Я не понимаю… — Антон качает головой, чувствуя себя последним идиотом. — Как Арс со всем этим связан? Почему он нам снился?       — Это я и пытался выяснить, — Артём разводит руками. — Я много лет пытаюсь понять, почему он нам снится. Знаешь, в какой-то момент меня накрыла такая паранойя, что я начал думать, будто Арсений станет тем, кто меня остановит. И я решил иначе. Отправил его в «Остров», чтобы вы познакомились, чтобы возненавидели друг друга, а после ты бы убил его сам. И изначально всё шло нормально, все справлялись со своими ролями. Но вы двое всё испортили своими чувствами. Поздравляю, тут ты меня переиграл, но у меня всегда есть запасной план.       Артём замолкает, достаёт из кармана телефон и набирает чей-то номер. На том конце слышится тихий голос, но Антон не может разобрать, кому он принадлежит.       — Приведи его, — командует парень.       А через пару минут, которые они проводят в тишине, в помещении появляется Ира, которая тащит за собой связанного Арсения.       — Спасибо, милая, — улыбается Артём, поднимаясь им навстречу, подходя к девушке и целуя её в губы, а после ударом ноги усаживает перепуганного Арсения на колени. — Вот и настал финальный раунд.       — Арс! — Антон пытается встать но падает обратно. — Арс, ты цел?       — Шаст! — Арсений тоже пытается дёрнутся, но Артём удерживает его за шиворот.       — Привет ещё раз, Антош, — улыбается Ира. — Знаешь, я так хорошо справлялась со своей работой следить за тобой, пока ты не влюбился в этого придурка, — она подходит к Арсению, приставляя нож к его горлу, отчего парень испуганно дёргается. — Мы с Артёмом проворачивали всё просто идеально, я даже сумела подставить Арса, чтобы вы решили, что он предатель, а потом ты втрескался в него, и всё пошло не по плану. Ты должен был желать его смерти, Антон.       — Убери от него руки, больная сука! — Антон снова дёргается в их сторону, но оказавшийся рядом Артём бьёт его по лицу, и он падает. — Я убью вас! — рычит он.       — Антон! — кричит Арсений.       — А теперь ты, братишка, убьешь любовь всей своей жизни, — Артём указывает на Арсения.       — Пошёл ты, — огрызается Антон, и его рывком поднимают с пола, усаживая на колени. — Я не стану этого делать! Я не, блять, не ты!       — У тебя нет выбора, Антон, — смеётся Артём. — Либо ты прикончишь его, либо я убью всех, кто тебе дорог. С кого мне начать? Может быть с Димы? Или с Павла Алексеевича и его жены?       — Не трогай их, — шипит Антон.       — Тогда вперёд, — он перерезает верёвку на ногах Антона, затем и на руках.       Антон ловит момент, вскакивает и кидается на брата, но получает удар по лицу и обессилено падает на пол, потому что все тело до сих пор ломит, после того, как Ира ввела ему какой-то транквилизатор. Он видит, как девушка освобождает Арсения, и тот пытается встать, но замирает, снова оказавшись с ножом у горла.       — Как думаешь, Шастун, почему всё ещё никто не пришёл к вам на помощь? — спрашивает Ира. — Все твои друзья сейчас заперты в приюте, который взлетит к чертям собачим через десять минут, если ты не сделаешь, что должен.       — Вы блефуете.       — Да что ты? — Артём достаёт из пояса пистолет, направляя его на Арсения. — Хочешь проверить? Что тебе дороже, жизнь сирот, работников приюта и всех твоих друзей, или этот мальчишка?       Артём снимает пистолет с предохранителя, и Антон дергается испуганно, а Арсений только глаза прикрывает, пока по щекам текут слёзы.       — Выбирай, братишка. У тебя не так много времени, — Артём кивает Ире, и они выходят из клетки, вставая за решеткой, будто на цирковое выступление пришли посмотреть. Вот только Антон ни за что не доставит им такого удовольствия.       — Шаст, — Арсений заметно сглатывает, открывая глаза и глядя на него испуганно. — Шаст, не сопротивляйся, иначе они все умрут. Я видел бомбу, им не выйти из «Острова» живыми.       — Нет, — Антон мотает головой. — Нет, Арс, нет. Я не сделаю этого. Даже не проси…       Арсений с трудом поднимается на ноги, берёт с пола нож, оставленный Артёмом, и подходит к Антону, вкладывая рукоятку ему в слегка дрожащую руку.       — Антон, родной, — Арсений смотрит прямо в глаза, и Антону выть хочется от страха и безысходности. Ещё несколько часов назад они оба были в безопасности, целовали друг друга и говорили о любви, а сейчас ему нужно сделать выбор. Но Антон, чёрт возьми, не хочет. Он просто не может. Он готов всем этим грёбаным миром пожертвовать, чтобы Арсения спасти. — Шаст, пожалуйста, ты должен.       — Нет…       — Я всё решил, — Арсений тянется вперёд, оставляет на его губах короткий поцелуй и снова смотрит в глаза. — Сделай это. Спаси наших друзей.       — Нет, Арс! Я не смогу, — у Антона по щекам текут слёзы, которых он даже не замечает. — Не проси меня об этом.       — Они убьют всех, кто нам дорог, — Арсений берёт его за лицо. — Посмотри на меня, Антон. Я люблю тебя. Больше всего на свете люблю. Но сейчас ты должен сделать выбор.       Антон снова мотает головой, делая шаг назад.       — Нет, нет, Арс. Нет. Ни за что.       — Давай, Шаст, — Арсений улыбается, снова оказывается совсем близко, убирая руки за спину и прикрывая глаза. — Просто сделай это. Не думай ни о чём, ты сможешь.       — Нет! — Антон смотрит на Артёма, готовый на колени перед ним упасть. Он не может. Не может убить Арсения. Не может позволить погибнуть остальным. Он всего этого просто не переживёт. Как он будет жить дальше, если хоть кто-то пострадает из-за его выбора? Как он будет жить, если выберет не Арсения? — Пожалуйста, не заставляй меня, Артём. Лучше убей нас обоих. Я не смогу, — у него дрожат руки, когда Арсений берёт ту, в которой нож и сам представляет к своему горлу. — Арс…       — Всего один шаг, Антон, — шепчет Арсений. — Ты можешь их всех спасти или дать погибнуть вместе с нами. Сделай выбор. Поступи правильно.       — Ты прав, я поступлю правильно. Я знаю как, — Антон убирает руку с ножом в сторону, притягивает Арсения к себе и смотрит ему в глаза. — Помни, что я тоже тебя люблю, — он улыбается, а после отходит на пару шагов назад и, размахнувшись вонзает нож в собственный живот, вскрикивая от боли и тут же падая на колени.       — Антон! — Арсений кидается к нему.       — Идиот! — кричит Артём и забегает в клетку, тоже оказываясь рядом с Антони. — Я же сказал, что ты не сдохнешь. Чёрт!       — Антон, Антон, пожалуйста, — Арсений испуганно трясёт его за плечо. — Что же ты наделал?       — Выиграл нам время, — улыбается Антон сквозь боль.       — Что? — Артём смотрит непонимающе.       — Тём, там кто-то есть, — зовёт Ира, забегая к ним, но никто из них не успевает среагировать, когда в помещение залетают Паша и несколько сотрудников полиции.       — Оружие на пол! Быстро! — кричит один из полицейских, и Ира бросает нож, поднимая руки вверх, когда их всех начинают окружать. — Не двигаться!       А Артём в это время резко вскакивает на ноги, хватает Арсения, заставляя его встать на ноги, и, приставив к его голове пистолет, прикрывался им от полицейских.       — Я пристрелю его! Не подходите!       — Отпусти его! — Паша кидается к ним, но его останавливает сотрудник полиции. — Убери от них руки! Антон! Антон, ты жив?       — Дайте мне уйти, или я вынесу ему мозги, — Артём снимает пистолет с предохранителя, и Арсений испуганно дергается.       Они оба стоят к Антону спиной, но ему и не нужно видеть лица Арсения, чтобы понимать, насколько тот напуган. А у самого от боли из глаз текут слёзы, но сил хватает на то, чтобы дотянуться до ножа, брошенного Ирой, встать на ноги, держась за решетку клетки, пока полицейские продолжают отвлекать Артёма. Он стискивает зубы, подходит к брату сзади и втыкает нож ему в спину. Тот вскрикивает от боли, и Арсений успевает вырваться и выхватить из его рук пистолет.       Артём разворачивается к Антону, слегка пошатываясь, когда тот вырывает нож из его спины. Антон смотрит на него пару секунд, делает шаг ближе и всаживает нож снова, в этот раз в живот, по самую рукоять.       — Я сделал выбор, братишка, — шепчет он, прокручивая нож в чужом животе, — как ты и хотел. Это тебе за родителей Арса, — цедит сквозь зубы, пока Артём падает на пол, а после сам валится рядом.       — Антон! — Арсений снова оказывается рядом, нависая над ним. — Господи, Шаст, держись.       Антон не понимает, что происходит дальше, потому что начинает терять сознание. Он слышит посторонние шумы, будто сквозь вакуум, как и голос Арсения, видит его лицо и проваливается в пустоту.

***

      Антон распахивает глаза, кажется, посреди больничной палаты и подскакивает испуганно, но тут же стонет от резкой боли в районе живота и снова падает на жесткую койку. В глазах темнеет и он не может сфокусироваться на окружении, пока не слышит родной до боли голос.       — Тох, — Арсений подбегает к нему, хватая за руку. — Ты очнулся, Господи. Не шевелись только. Я сейчас позову врача. Сейчас…       — Арс, — еле слышно зовёт Антон облизывая пересохшие губы, — погоди. Что… что случилось?       — Ты не помнишь? — спрашивает Арсений.       — Помню, как открыл глаза в часовне… Помню, как говорил с Артёмом… А дальше… — Антон смотрит на парня расфокусированным взглядом. — Мы… победили?       Арсений смотрит в ответ с пару секунд, улыбается, а из его глаз начинаю течь слёзы.       — Да, родной, — он опускается на край кровати, роняя голову Антону на грудь и всхлипывая, — мы победили, мы справились.       — Тшш, — Антон тянет руку к нему, слабо поглаживая по плечу. — Ну ты чего? Не плачь, лисёнок, пожалуйста. Всё хорошо.       — Антон, — Арсений прижимается сильнее, комкая в руках больничную рубашку, в которую одет Антон.       — Бля, Арс, больно, — Антон морщится слегка отталкивая его.       — Извини, — Арсений резко отстраняется. Прости, я просто… — его лицо вдруг становиться максимально серьёзным. — Какой же ты придурок! Ты нахуя в себя нож воткнул?       — Он сказал, что не хочет меня убивать, — тихо шепчет Антон. — Он бы не позволил мне просто так сдохнуть. Это был единственный шанс потянуть время, чтобы Паша успел помощь привести. Я написал ему перед тем, как за тобой идти. Он, похоже, успел с полицией связаться.       — Этот шанс едва ли не убил тебя, идиот, — Арсений смотрит теперь иначе, будто дыру прожечь пытается. — Я, блять, чуть с ума не сошёл. Ты хоть представляешь как бы я жил, если бы ты… Никогда больше так не делай, камикадзе ёбаный.       Антон смеётся, морщась от боли.       — Это не смешно! — рычит Арсений. — Откуда ты вообще знал, что Паша придёт? Что он помощь приведёт?       — Я и не знал, — улыбается Антон. — Просто надеялся, что он найдёт способ. Я ведь ничерта про бомбу не знал. Ты лучше скажи, её обезвредили? Все живы?       — Да, Ляйсан эвакуировала детей, пока Паша к нам спешил, — Арсений вздыхает и трёт переносицу. — Господи, я не верю, что всё это закончилось.       — Ещё не всё, — Антон качает головой. — Конец этой истории наступит, когда мы с тобой свалим отсюда.       Арсений вскидывает брови:       — Свалим? А разве теперь это нужно?       — А ты хочешь остаться после всего, что случилось?       — Нет, не хочу, но не всё так просто, Шаст. Тебя теперь затаскают по допросам, Ира рассказала им всё, сдала своего дружка с потрохами. Но это ничего не меняет. Теперь полиции известно, что вы с Кукловодом братья, что ты изначально был с этим связан. Тем более, ты убил Артёма прямо у них на глазах. Этот вопрос, конечно, замнут, но… — Арсений качает головой, берёт его за руку и, поднеся её к губам, целует костяшки пальцев. — Нам ещё долго в этом дерьме вариться, Тох.       — Не обязательно.       — Что?       — Тебе не обязательно, лис, — Антон приподнимается на локтях, — ты можешь уехать, а я разберусь с этим. Ты ведь сам сказал, что это я Артёма убил, ты тут вообще не при чём…       — Ещё слово и я тебя добью, — весьма грозно предупреждает Арсений. — Даже думать не смей о том, что я хоть на секунду теперь тебя оставлю.       — Арс…       — Антон, — он придвигается ближе, нависая сверху, — мы всё это вместе начали, помнишь? Вместе и закончим. А потом уже свалим куда подальше, но главное вместе. Я без тебя никуда, — Арсений тянется вперёд, накрывая его губы поцелуем.       — Я люблю тебя, лисёнок, — Антон вплетает руку в отросшие волосы на его загривке, а после оставляет поцелуй на носу-кнопке, улыбаясь.       — Я тебя тоже, — Арсений осторожно укладывает голову ему на грудь, вздыхает будто с облегчением и прикрывает глаза.       Теперь то Антон точно знает, что тоже его не отпустит. Не важно, как они нашли друг друга, с помощью судьбы или убийцы. Главное, что они друг друга обрели и терять не намерены. А всё остальное они переживут. Хуже ведь уже точно не будет, потому что впереди только светлое будущее. Их общее будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.