ID работы: 13425480

«Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, у всех золотых знамен, у всех мечей»

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об испытаниях, страхах и начале чего-то нового

Настройки текста
Примечания:
      Работёнка, на которую они подрядились не сулила никаких проблем - с такой Хоук справился бы и в одиночку. К тому же Авелин была по горло в заботах, Андерс третьи сутки выхаживал тяжело больного в лечебнице, а Мерриль он дома не застал. Можно было бы, конечно, позвать Варрика, но Хоук решил, что с пауками и сам как-нибудь сладит напару с верным мабари. Однако провидение распорядилось иначе.       Уже выходя из служившей его семье пристанищем лачуги, он столкнулся с Фенрисом. Корсо радостно толкнулся влажным носом в ладони, покрытые лириумными татуировками. Узнав о цели их путешествия, эльф заметил, что два меча всегда лучше, чем один. Хоук не стал спорить. Мысль о совместной вылазке звучала слишком воодушевляюще, чтобы отказываться.       Теперь же, стоя посреди кровавого побоища, Хоук проклинал себя и свою самоуверенность. На обоих воинах не было живого места, но хуже всех выглядел Корсо. Пёс жалобно скулил и дрожал всем телом. Ткань разорванной на лоскуты рубахи, обмотанная вокруг рёбер, насквозь пропиталась горячей кровью, которую Хоуку никак не удавалось остановить.       Фенрис осмотрел груды развороченных мохнатых туш в лужах яда и выругался сквозь зубы - тряпок, для того чтобы соорудить носилки, им здесь явно не найти. Пробираться же глубже в Заброшенные руины в их состоянии было самоубийством.       - Здесь нельзя оставаться, будем нести по очереди на руках. - Заключил эльф, кладя ладонь на плечо Хоуку. - Я не дам ему умереть.       Корсо смотрел в пустоту полуприкрытыми слезящимися ореховыми глазами и тяжело дышал.       Кое-как влив в пасть мабари целебное снадобье, Ричард вскинул на Фенриса взгляд, от которого эльфа пробрал озноб. "Для ферелденца мабари – часть семьи, это верный друг и отважный защитник" - зазвучали в сознании слова, произнесённые при первом визите лириумного воина в дом Ричарда.       Почти сразу память выхватила ещё одно воспоминание. Однажды, в очередной раз сбежав от Данариуса, он сидел в самом тёмном углу богами забытой таверны. Низко склонившись над миской со скудной похлёбкой, он жадно вслушивался в разговоры постояльцев. Тогда Фенрис и услышал легенду о сером страже, бросившем вызов полчищам порождений тьмы, точнее ту её часть, где говорилось о самом начале его великих свершений. И начались они именно со спасения заражённого скверной мабари с помощью какого-то цветка, растущего в диких землях Коркари.       - Хоук, что за растение помогло излечить мабари героя Ферелдена? Его можно найти здесь?       - Я уже думал об этом, но одному Создателю известно, поможет ли он против сильной кровопотери и паучьего яда. Так или иначе, если заметишь белый цветок с алой сердцевиной и медовым запахом - это он.       План был прост - дотянуть до лекаря, а по пути искать Цветок Диких Земель.       То ли Андрасте коснулась их своей милостью, то ли дело было в несказанном везении, но в тот день удача улыбнулась им дважды.       Когда в очередной раз пришла очередь Фенриса нести из последних сил цепляющегося за жизнь мабари, Хоук отправился обследовать окрестности. Мышцы рук дрожали от перенапряжения, спину ломило, но он упрямо продолжал поиски, не замечая собственных ран и подступающей лихорадки. В неверном свете сумерек теряющий остроту взгляд воина зацепился за белую точку в стелющейся по земле колючей поросли. Не раздумывая ни секунды, он сорвал цветок и со всех ног бросился к эльфу.       Корсо никак не удавалось проглотить лекарство. Ричард дал ему выпить остатки воды из фляги и, не поддаваясь отчаянию, растёр растение между пальцами, чтобы пёс мог слизать хоть что-то, пока Фенрис придерживал его голову. Молясь о том, чтобы этого хватило, Хоук бережно поднял мабари на руки и продолжил путь. Глядя на него, лириумный воин отметил, что Ричард ускорил шаг, словно их находка и ему самому прибавила сил.       На подходе к Нижнему городу навстречу им вышла Мерриль. Без лишних вопросов эльфийка, как могла, облегчила страдания несчастного животного и умчалась за помощью.

***

      Хоук смотрел на мирно посапывающего на чистых простынях Корсо. Свежие бинты, перехватывающие мощное тело, выглядели игрушечными тонкими ленточками. Андерс зашил рваную рану с ювелирной точностью и заверил, что самое страшное позади, но Ричард не собирался отходить от пса ни на шаг этой ночью.       Фенрис расположился тут же и размышлял о разговоре с Мерриль. Расспрашивая их о произошедшем и услышав о чудесной находке, та лишь с грустной улыбкой покачала головой. По её словам, цветок, что они нашли, был самым обычным, каких много в округе. И всё же Хоуку он подарил второе дыхание. Пусть так и останется.       - Спасибо. - Раздался в тишине голос Ричарда. - Если бы тебя не было рядом, мы оба не вернулись бы сегодня живыми.       Фенрис перевёл на Хоука взгляд. Глаза Ричарда обычно хранили цвет отражения ясного неба в водах Недремлющего моря. Сейчас там свирепствовали шторма, обнажившие страхи - остовы поднятыех со дна затонувших кораблей. Лириум под кожей на миг засиял ярче, отзываясь на нечто, совсем недавно пробудившееся внутри и крепнущее день ото дня.       "Но я не твоя семья, Хоук" - так он сказал этому едва знакомому добродушному воину, что предложил беглому рабу свою помощь и свой кров. "Но я бы хотел узнать, каково это - стать ей" - только сейчас признался себе Фенрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.