ID работы: 13425565

Дрозд на ветвях можжевельника

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Белая ворона

Настройки текста
Примечания:
Крупная сова, – которая вообще-то самец! – проснулась вне своей клетки, хоть та и была открыта всю ночь. Ранее Хозяйка чего-то сильно испугалась, но чего конкретно его птичьему мозгу понять было сложно, однако он остался с ней как верный товарищ.       Девушка всё ещё спала прямо на полу в углу между комодом и кроватью, свернувшись калачиком, пока другие двуногие тихонько собирались и всячески пытались отвлечь пернатого от попыток её разбудить.              – Хей, Обжорка, дай ей ещё немного поспать, – ласково, но непонятно для животного, говорила Клементина, – может, пока покушаешь?       Двуногая протянула руки с кормом к сове, за что получила клевок в эти самые руки. Кушать хотелось, да, но сначала он обязан разбудить Хозяйку! А та лишь сильнее куталась в плед.       Пока Клементина обижено канючила, в комнату ворвалась Бернадея:       – Вы слышали?! – девушка метнулась к своей части спальни, почти на ходу переодеваясь из спортивной формы в школьную, – Авелин вчера вместе со слизеринцем одолела тролля!       – Не кричи, Бер, – строго сказала вернувшаяся из ванны Ада, – она ещё спит, – пуффендуйка вздохнула, – надеюсь, у неё не сильно будет болеть спина, а то поза не слишком-то удобная…

***

– Леди Марфайр, где Вы!?       Ави всё ещё была напряжена из-за сна с Мистлом, поэтому пыталась идентифицировать чужой голос на слух. Его хозяин явно был знаком девушке, поэтому она решилась.       Открыть глаза…       Алнвик! Юная леди всё это время спала недалеко от своего дома под каким-то плодовым деревом в обнимку с книгой. А уснула она из-за чтения, совсем как в детстве... Взглянув на книгу девушка хохотнула: это было печатное издание «Острова сокровищ». Когда она решила его перечитать? И почему тогда ей снились маги, а не пираты или хотя бы…       – Авелин, вот ты где! Быстрее, мы должны перепрятать Еву! – к сонной крохе подкрался помолодевший мистер Марфайр, – давай, вставай и пошли.       рыцари       Девочка неуклюже встала на крошечные ножки и ахнула: дядя Арманд не просто помолодел, но и вымахал выше Джонни. Не успела она вскрикнуть об этом, как из-за кустов выскочил…       – Вот ты где, коварная пиратка! – Джонатан?! Он же совсем малыш, лет 10 максимум… Что здесь происходит?! – Держите её, сер Арманд! Она похитила леди Марфайр!       Авелин в недоумении начала разглядывать себя – мальчишеские ботиночки, перешитая объёмная рубаха, расшитые платки на поясе. Да они же играют в «Метки и Стрелы»! Игру, что придумал юный Леверт под впечатлением от детских журналов. И сейчас репетируется новая сценка – предательство рыцаря Арманда:       – О, нет, сер Джонатан, я не причиню ей вреда, – с угрозой и злобным прищуром ответил мужчина, – она дочь моего почившего друга, я поклялся оберегать её. И я не позволю никому ей навредить!       Со всей своей детской страстью Джонни вздохнул, так он обычно изображал ранение в сердце, но сейчас – чувство предательства от товарища. Мальчик осел на пол. И вот поверженный разбитый рыцарь через секунду превращается в хохочущего ребенка.       – Ха-ха, да! Это именно то, что надо! – малыш хлопал в ладоши, – Дядя Арманд, Вы прирожденный предатель!       Мужчина поперхнулся:       – Надеюсь, только во время игры, малыш. Я же всё-таки военный.       – Эхе-хе, – неловко почесал затылок Джонни, – я буду аккуратней в словах, лейтенант Марфайр, – малыш выпрямился и встал по стойке смирно, отдавая мужчине честь.       Арманд улыбнулся и взъерошил малышу волосы:       – Вольно, солдат. Теперь, как истинные джентльмены, мы должны проводить юную леди домой.       Когда «рыцари» обернулись на девушку, их лица начали меняться, но так и не обретали конечной формы.       Наконец, оба существа уставились на Авелин:       – Пора просыпаться, Ави, тебя ждут, – обратилось к ней нечто, что до этого притворялось мистером Марфайром.       – Кто вы такие? – тихо спросила девушка, которая уже вернулась в свой возраст. За спиной леди послышался знакомый кряхтящий смех:       – Ты поймёшь со временем, маленькая храбрая пташка, – Авелин быстро повернула голову в сторону голоса, но была ослеплена светом и… встретилась с недовольной совиной мордой.       – Привет, дружок, – с мокрыми от слёз глазами сказала девушка.

***

      Девушка села и несколько раз старательно протёрла глаза, размяла затёкшую шею. Соседки замерли, боясь лишний раз испугать новенькую, но та поняла это по-своему:       – Простите за то, что случилось ночью…       Авелин забыла.       Профессор Фиг отличный человек и наставник, хорошо исполняющий свои обязанности, поэтому Авелин совсем забыла, с чем ей придётся столкнуться в школе-пансионате.       Группы сплочённых незнакомцев, для которых она, – белая ворона – как мишень для насмешек.       Она испугалась профессора в первую встречу. Но рядом был отец, что не подпустил бы опасного человека к слабой дочери.       Она испугалась Себастьяна после первого же урока. Но позже за слизеринца поручился Джонии, без этого Ави даже не подумала бы попросить Сэллоу о сопровождении в Хогсмид…       Но кого спрашивать о её новых соседках?       Как она может им доверять?       Когда их милость смениться гневом?       Профессор Фиг дал понять, что домашнее обучение в данной ситуации невозможно, но он же обещал, что Хогвартс станет для неё самым безопасным местом в Великобритании.       Недавно пересохшие дорожки слёз на щеках снова окропило солёной водой.              Боже, как же страшно.       Сердце одной пухленькой пуффендуйки не выдержало вида помятой заплаканной девушки:       – Что ты говоришь такое!? – возмущённо буркнула она протягивая руки, но не прикасаясь к мисс Турдус, – Мы очень волновались! Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Если хочешь, Бер сбегает за чем-нибудь вкусненьким!       Бернадея согласно закивала, а третья соседка добавила:       – Но если хочешь побыть одна, то мы отстанем, – подбадривающе улыбнулась незнакомка, – кстати, не позволишь мне представиться, перед тем как дашь ответ? – Авелин кивнула и слабо улыбнулась, второй раз за утра вытирая слёзы, – Аделаида Дубс, рада с тобой познакомиться… Думаю, нужно сказать сразу, что о вчерашних событиях в Хогсмиде уже говорит добрая половина школы… Так что, позволь проводить тебя в ванную. Вода должна быть тёплой. Смоешь накопившийся стресс и хоть немного морально подготовишься ко дню.       Мисс Турдус робко, но искренне поблагодарила девушек, быстро собиралась в уборную, незаметно прихватив с собой настойку отца.

***

      В одной из спален слизерина царила полутьма, на самом деле это была одна из темнейших комнат факультета. Ничего жуткого, просто одному из четырёх обитателей свет вовсе не нужен, а трое других довольно активные ребята и редко проводили своё свободное время в спальне.       – Да хватит храпеть, Сэллоу! – в мирно посапывающего слизеринца чётким ударом прилетела подушка, – Собирайся на завтрак уже, сердцеед несчастный.       Себастьян лениво потянулся на кровати, зевая на всю комнату, за что получил ещё одну подушку в лицо:       – Что уже успело тебя взбесить? Тренировка не задалась? – хитро улыбался и причмокивал юноша, с прищуром разглядывая соседа.       – Ты достал уже, – брюнет возмущённо сопел, переодевая форму, – вся школа о твоих с новенькой похождениях говорит. Она появиться не успела, а ты её уже очаровал!       – Не знал, что твой типаж – пуффендуйки, Кларис, – Себастьян улыбался всё шире, в то время как спортсмен вскипал и искал, что же ещё кинуть в этого веснушчатого лиса.       – О, Мерлин, как дети малые, – ворчал в тёмном углу блондин, – лучше бы радовались, что эти двое в живых остались, а не слухи распускали.       – И тебя с добрым утром, Оминис, – взъерошил себе волосы довольный Сэллоу.       – Вот опять! Опять! Это фаворитизм, Оминис! Я, между прочим, тоже твой сосед уже 5 год! Оми, твой друг – похотливый лис! Он же со всеми девчонками флиртует. Родился со смазливой рожей и пользуется этим, чёрт веснушчатый! Ты просто не видел его!       Себастьян, который уже успел встать, упал обратно на кровать, хохоча в голос. А Оминис с тяжёлым вздохом протёр виски:       – Слушай, Кларис, если Себ действительно так красив, то приударь за ним, а не обсуждай каждую свою «соперницу», – дёрнул бровью юный Мракс.       Очередную возмущённо-оскорблённую тираду брюнета прервал задыхающийся четвёртый житель комнаты. Как только тот влетел в спальню, все его книги попадали на пол за ненадобностью. Ведь он не мог упустить горячую сплетню из первых уст:       – Сэллоу! – низкорослый юноша вцепился в Себастьяна с озабоченными глазами, такие ещё бывают разве что у гриффиндорцев, дорвавшихся до запретного леса ночью,       – Рассказывай, ВСЁ! Новенькая пуффендуйка, всё что ты вчера о ней узнал, всё что вы вчера делали! Как дрались с троллем? А что после было? А как она разговаривает? А статус крови какой? А что любит из еды? Какая у неё палочка? А как…       – Тихо-тихо, Элоквент. Вообще-то, она сама мало что рассказала, так что… – теперь в него впились глаза обещающие расправу и высылку кусочков Сэллоу родственникам, – кхм, ну-у, могу описать её боевой стиль, ха-ха!              Слизеринец встал в эффектную позу и затих:       – Это было бомбически, – Себастьян всплеснул руками, изображая действие, – нет, не так, – встрепенулся, обдумывая, как же лучше показать девушку, – несомненно – и удивительно для пуффендуйки! – смертоносно. Сначала, пау! – слизеринец кинул подушку в Клариса, – швырнула в монстра огромный валун!       – Хей!       – Потом, тыщ! – хохоча, метнул в соседа вторую подушку, – И треснула тролля его же битой, а потом… – Себ выхватил свою палочку и со злодейским смешком посмотрел на брюнета.       – Сэллоу, не смей, – испуганно вопил охотник.       – О, нет, продолжай, мы требуем хлеба и зрелищ, – с особым коварством прокомментировал Оминис, пока сплетник жаждал кульминации рассказа.       – Сказал слепой! – Кларис сорвался на бег, – Сэллоу, отстань от меня! Уйди к чертям!       Себастьян хохотал и носился за соседом, обдумывая как бы закончить рассказ и не заикнуться про ту странную магию…       «Атакуй его ещё раз!», – вдруг пронеслось у него в голове.       – Ладно-ладно, тролль, – подтрунивал он над несчастным Кларисом, – «Умница, Турдус!» – воссиял слизеринец, – на самом деле мы атаковали с двух сторон сразу, а эта тварь была в каких-то проклятых доспехах. Мерлин знает, что за чертовщина, но при контакте с нашей магией тролля просто разорвало, – юноша развёл руками, под разочарованный вздох соседа, – клянусь своей палочкой, эта пуффендуйка опытная дуэлянтка. Она первая догадалась измотать тролля, а уже потом атаковать.       – То есть, у этой коротышки есть боевой опыт?       – Получается, что так, – Себастьян всё ещё пребывал в сомнениях стоит ли говорить о статусе крови пуффендуйки.              Узнает Квент – узнает вся школа, и точно найдутся недалёкие, что начнут травить девушку. Тогда она замкнётся, и о странной магии и связи Турдус с гоблинами Сэллоу узнавать будет только из снов. Если за неё охотятся, значит, у неё есть что-то важное. И если это «что-то» может помочь его сестре, Себастьян не должен совершать ни малейшей оплошности в общении с новенькой.       Оминис услышал учащённый пульс и учащённое дыхание Сэллоу, он нервничал. Поэтому Мракс решил выиграть другу время:       – Коротышка? – зацепился блондин за неосторожное слово Клариса.       – Ну… А, точно, прости, Оминис, – неловко ухмыльнулся охотник, по какой-то причине он вот уже пять лет забывает, что его сосед слеп с рождения. Возможно, потому что Мракс без зрения ориентируется лучше, чем кто-бы то ни было, – просто оказалось, что существует кто-то ниже Квента.       – Эй, в Хогвартсе много учеников ниже меня! – возмутился низкорослик.       – Первокурсники не в счёт, дружище.              Соседи продолжала перепалку, окончательно забыл первоначальную тему разговора.       – Спасибо, Оминис, – одними губами поблагодарил Себастьян.       – Расскажешь потом?       Сэллоу согласно промычал.

***

      Когда девушки наконец-то собрались и вышли из комнаты, в гостиной пуффендуя на долю секунды воцарилась гробовая тишина. Все уставились на Ави:       – Да уж, сплетни в Хогвартсе разлетаются как горячие пирожки, – прокомментировала Клементина, пока Бер прятала леди Турдус за свою спину, – если хочешь, можем поесть на кухне и не идти в Большой зал       – Нет-нет, всё хорошо! – замахала руками девушка под тяжёлый командный вздох соседок – четвёртое «всё хорошо» за утро и ни капли полезной информации, – Просто… Я хотела встретиться с другом…       Пуффендуйки оживились.       – Это тот самый гриффиндорец?! – восторженно спросила Бернадея, – Высокий такой, брюнет-красавчик!       Аделаида, что всё время думала о чём-то своем, вдруг ухмыльнулась:       – Сначала слизеринский охотник, теперь друг Ави, на сколько мне помниться тоже игрок в квиддич… А у Вас есть типаж, мисс Флавурс.       Загонщица вспыхнула и возмущённо запыхтела:       – Ада! Мы не… Я не… Нет у меня типажа! Он вообще соперник и этот, как его… Леверт тоже, между прочим!       Пуффендуйка продолжала всё больше краснеть, покачивая пальчиков под смешки Клем и Ады, а Авелин задумчиво спросила:       – Разве со слизерином соперничает не только гриффиндор?       – Слизеринцы в большинстве своём не самые приятные волшебники. Да, конечно, средь них много выдающихся личностей, вроде Мерлина, но и тёмных волшебников оттуда выпустилось не мало, – разъясняла Аделаида, – поэтому будь осторожна со своим новым товарищем…       В конце концов, девушки дошли до большого зала.

***

      Себастьян уже чертыхался на всех, кто рискнул к нему подойти: он не попугай, чтобы рассказывать одно и то же. Пусть у Квента спрашивают, он-то трепаться просто обожает.       – Сэллоу, стой, – ещё один и опять гриффиндорец, дылда из сборной со своей хмурой свитой, – вчера в Хогсмиде…       –Да как вы достали, – наконец огрызнулся Себ, – особенно гриффиндорцы! Что неймётся? Представить не можете, что где-то что-то случилось без вашего присутствия?!       Под недовольный гул сокурсников Джонатан схватил отвернувшегося слизеринца за плечо и развернул к себе:       – Плевать мне на подробности, – прорычал Леверт, и голоса сзади него стихли, – Ави до сих пор не пришла. Что с ней? Она не ранена? Она говорила, как себя чувствует после происшествия?       – А-ви? – Себастьян только осознал, что до сего момента не знал имя своей спасительницы, только фамилию…       – Авелин, мисс Турдус, новая пуффендуйка, – перечислял тем временем хмурый гриффиндорец.       – Я понял-понял, – охладил пыл Сэллоу. Теперь ему было даже любопытно, что связывает новенькую с этим дылдой.       – Хей, отвали-ка, Леверт, – Кларис влез в разговор, злобно зыркая на руку в красной манжете, удерживающую его друга.       Сердитый гриффиндорец проигнорировал выпад слизеринца и попросил своих галдящих товарищей занять ему место за факультетским столом. За годы обучения в Хогвартсе Джонатан заработал себе репутацию того, к чьим просьбам стоит прислушиваться, поэтому совсем скоро он остался один против двух «змеёнышей».       – Ты тоже иди, Кларис, – Себастьян расшифровал многозначительный взгляд «львёнка», – я скоро подойду.       – Уверен? – Себ не обернулся, не хотел отводить взгляда от Леверта, просто кивнул.       Наконец, они остались относительно наедине. Только сейчас Джонни отпустил плечо слизеринца, которое сжал сильнее, чем хотел, вобрал побольше воздуха и спокойней спросил:       – Ави… Авелин, – исправился, не хотел чтобы клика распространилась раньше имени, – не вела себя необычно?       Сэллоу напрягся: да, он видел этого парня раньше в дуэльном клубе, но на парочке дуэлей их общение заканчивалось. Кто он такой? Как связан с новенькой? И что ему известно о той магии? А главное: должен ли Себастьян рассказывать этому гриффиндорцу то, что не рассказал даже лучшему другу?       – Тебе зачем, – слишком много вопросов к этому типу, а слизеринцу некогда искать на них ответ, – Что тебе от неё надо? – за этой девушкой явно охотится Руквуд. А что если эта тварь начала вербовать учеников, и Леверт вообще не знаком с Турдус?       – Нет значит нет, расслабься, Сэллоу, – Джонатан опять нахмурился.       Если этот маг вчера говорил с Ави хоть в половину менее агрессивно, чем сейчас, то Леверт заслужил затрещину… Ещё и успокаивал её, убеждал что слизеринец нормальный… С другой стороны, если бы Сэллоу вчера не было в Хогсмиде, не факт, что у Джонни сегодня была бы подруга… Теперь он будет перепроверять всё перед тем как давать Авелин советы о других людях…       – Проехали, – Леверт сильно зажмурился, как будто спасаясь от яркого солнца.       «Турдус жмурится так же», – мелькнуло у Себастьяна в голове.       – Только, – тихо добавил гриффиндорец, снова кладя руку на собеседника, – постарайся больше её не пугать. Сейчас она относительно стабильна, и я надеюсь, что её состояние будет только улучшаться, – Леверт выдохнул, – спасибо, что был вчера с ней в Хогсмиде, – похлопал Сэллоу по плечу и направился в сторону своего стола.

***

      Большой зал – место, полностью оправдывающее свое название; роскошное, но уютное, волшебное, но домашнее. Зачарованный потолок открывал вид на рассветное небо, где не было ни единого облачка, красота.       Прямо над столами веселились приведения, большинство из которых пугали Ави, но пуффендуйский добродушный толстый монах ласково хохотал, успокаивая. А всё разнообразие яств освещали сотни магических свечей…       Если бы девушки пришли раньше, то застывшую от шока Ави точно сбил поток голодных учеников. Насколько же уставшей она была на церемонии распределения, если не увидела всё это?       – Ну как тебе? - Клем улыбнулась, заметив отражение левитирующих свечей в глазах новенькой.       –Волшебно...       Кажется, Авелин вообще забыла, что это место сейчас является столовой и что её, между прочим, кое-кто давно ждёт:       – Ави! - огромный гриффиндорец испугал всех, кроме собственно той, кого он звал, - Ну наконец-то, я уж думал с факелами тебя идти искать.       – Джонни! - вторила пуффендуйка интонации друга, - Если ты меня нашел, значит, я просто не хотела прятаться, - сощурившись, довольно оскалилась юная леди.       Оценивающе оглядывая юношу и тихонько хихикая, девушки оставили Ави наедине с другом. Джонни же с выдохом схватился за сердце и состроил гримасу боли, как в том сне... Ави дернулась от воспоминания, что не скрылось от друга:       – Эй, - неловко хохотнул он, - все хорошо я же не взаправду...       Ави снова замахала руками:       – Я понимаю. Все хорошо. Я просто, просто видела… странный сон… с тобой.       Мимопроходящий гриффиндорец явно подумал не о том и издал лающий звук, вместо смеха. За что наткнулся на самый грозный взгляд, который только был способен состроить юный Леверт. Это был взгляд мистера Турдуса – Джонатан специально тренировался перед зеркалом, и, хоть до Мортимера было далеко, тем не менее, недоумок быстро смылся.       – Ты что копировал моего папу? - да, странно было бы, если бы Ави не узнала повадки собственного отца, поэтому Леверт обезоружено кивнул и развел руки в стороны, - Ха-ха, у тебя отлично получается.       – Все еще недостаточно, - качал головой Джонни, - дядя Морт может взглядом даже майора Моргана заткнуть! Вот это навык! Мастерство!       Авелин не сдержалась, рассмеялась так звонко, как если бы рядом щебетала маленькая птичка. Вот тогда Джонни и понял всю серьезность проблемы, с которой ему, как "заместителю старшего брата", придется столкнуться:       – Ох, подруга, - выдохнул он, - чую, не будет у тебя спокойной жизни в Хогвартсе... - но вместо разъяснения сказанного Джонни состроил хитрую морду и сменил тему, - Готов поспорить, это твои первые жёлтые вещи.       – Да уж..., –девушка покружилась, рассматривая форму, – непривычно ночить что-то настолько яркое, ладно хоть мантией можно прикрыть. А ты словно на парад собрался, – хихикнула Ави, – весь в красном.       – О да, чувствую себя прекрасно.              Авелин снова зазвенела своим девичьим голосом, привлекая внимание группы слизеринцев:       – Так это и есть новенькая, да? – Кларис пытался разглядеть девушку за спиной гриффиндорца, – Мерлин, за этим громилой даже кентавры видно не будет… Себ, ты так и не сказал, что ему от тебя надо было?       Элоквент – самопровозглашённый главный сплетник Хогвартса – прочистил горло, привлекая к себе внимание:       – Джонатан Леверт, гриффиндор, шестой курс, играет в квиддич за факультет на позиции вратаря, статус крови неизвестен, предположительно полукровка, – зачитывал он свои записи.       – Это мы знаем.       – Не перебивай, – шикнул Квент, – вчера его видели в компании новой студентки, и по их взаимодействию можем сделать предположения, что первое – они помолвлены, а значит, Леверт мог просто приревновать к Себастьяну; второе – Авелин Турдус полукровка или грязнокровка. Слишком уж поведение отличается от чистокровных.       – Маглорождённая, – исправил соседа Оминис.       – Ой, да, какая разница, – отмахнулся сплетник, – кстати, Оми, можешь понять статус крови по ощущениям?       Он может. Он уже это сделал: у Сэллоу выступил пот, явно нервничал. Боялся, что засмеют из-за дружбы с маглорождённой? Глупость. Что-то другое…       – Она действительно необычно ощущается, за ней тянется магический шлейф, но она сдерживает его, – юный Мракс не любил врать оттого давал максимально расплывчатое описание, чтобы каждый мог трактовать по своему.              Тёплая магия свойственна только маглорождённым, чем чище кровь тем холоднее магия волшебника. Мёрзнуть от собственного дара, что за злая ирония. Судьба не даёт Оминису и шанса забыть, какому семейству он принадлежит.       Но даже для маглорождённой магия этой девушки слишком… обжигающая. От такого жара кровь вскипит в мгновение ока, но вот пуффендуйка стоит и хохочет с другом… Странно       Неужели так ощущаются все люди, привыкшие полагаться на физическую силу тела, а не магию? Когда-то давно Оминис встречал нечто родственное с этим жаром. И исходило оно от единственного магла, не кричащего от круциатуса его отца…       – Мелоди…       – А? Кто такая Мелоди? – наконец вышел из раздумий Себастьян. Он порядком устал гадать, что вообще происходит.       – Вспомнил кое-кого, – промямлил Мракс, – того, кого я когда-то знал…       – Красотка? – Оминис покачал головой и ответил, что носитель имени был мужчиной, – Да уж странные связи у знати, – подытожил Элоквент, записывая полученные данные в тетрадь.

***

      Добрую часть завтрака друзья проболтали друг с другом, но после громкого урчания в животе девушки, Джонни погнал её к пуффендуйскому столу, а сам пошёл готовиться к уроку.       Юноша был столь шокирован полученной информацией, что его "В каком смысле, мисс Челони беременна?" и "В каком смысле, она вышла за Редмонда Вильямса?" слышались, кажется по всему Большому залу. Его подруга на это только тихонько хихикала.              Теперь, когда еда вернула к себе внимание юной леди, Авелин не смогла отказаться от кусочка горячего стейка со специями. Он был таким сочным, что стоило просто провести вилкой по корочке, как из него начинала вытекать ароматная жидкость, соблазняя всех остальных пуффендуйцев выбрать тоже самое.              Да, их факультет любит животных, но, Пенелопа Основательница, какие же вкусные здесь мясные блюда!              Пока девушка и ее окружение смаковали это произведение искусства, в Большой зал залетели почтовые совы, одна из которых аккуратно спикировала прямо к мисс Турдус, постукивая лапкой с небольшим футлярчиком.       – Здравствуй, Райд, – это была сова профессора Фига. Мужчина просил навестить его перед началом занятий, что Авелин собиралась сделать как можно скорее.              Поднимаясь со своего места, она не заметила, как один юноша с зеленой части зала встревоженно проводил ее взглядом. Почему-то слова того чудака с гриффиндора о новой пуффендуйке никак не оставляли его в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.